Лошадь и девушка

— Не может быть, зачем она решила мне изменять….

Уйдя с работы пораньше, Евгений сразу же направился на автобусную остановку. Людей было ещё мало, и он смог занять даже сидящее место для пассажиров. Пять остановок, и молодой человек на месте. Сегодня его попросила супруга забрать ребёнка с детского сада.

«Да, Верунчик со своими лошадьми совсем счёт времени потеряла. Вот уже и мне приходится Анечку из сада забирать. Похоже, жена думает, что её занятия верховой ездой важнее, чем моя работа. Ладно, разберёмся! Сегодня Кирилл Матвеевич на меня так посмотрел строго, когда я отпрашивался свалить пораньше. Видимо, я уже израсходовал лимит его терпения. Руководитель вообще не любит, чтобы его просили об одолжении. Ну, такой он человек!..» — Разумов, поднимаясь по лестнице на второй этаж, где находилась группа дочери, размышлял.

Ему хотелось выстроить разговор с супругой, который он наметил на вечер сегодняшнего дня, наиболее лояльно, но в тоже время и строго.

— Папочка!.. – дочь увидела отца и бросилась к нему навстречу.

— Привет, Анечка! Давай быстренько оденемся и… — заботливый отец открыл шкафчик, подписанный «Разумова Анна», и стал помогать одеваться любимому чаду.

— Папуля, мама опять на своей конюшне?.. – девочка перебила родителя.

— Догадливая ты моя! Покажи, как научилась шнурки завязывать!.. – в голосе Евгения чувствовалась гордость за подрастающую дочь.

Когда сокращённый состав семьи Разумовых вышел на улицу, то было принято решение не сразу идти домой, а прогуляться по парку.

Заснеженные деревья напоминали сказочный лес. Поэтому девочка с большим воодушевлением бегала по сугробам и лепила снежки, которые бросала в отца.

— Папа, а ты теперь всегда будешь меня забирать из садика? – Анечка в очередной раз попала снежным комком в туловище отца и заливисто засмеялась.

— Ох, проказница! – Евгений тоже бросил в дочь снежок и попал в спину.

Снежная баталия продолжалась несколько минут, после чего отец по сугробам догнал дочь и, подхватив ее, закружил в воздухе.

— Папочка, ты мне не ответил… — девочка запыхалась от чрезмерной активности.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Ты о чём, дочура?.. – у отца тоже прервалось дыхание.

— Ну, как! Мама же с коняжками всё время. Теперь ты станешь за мной приходить? – девочка говорила как-то с хитрецой.

— Не получится, Анечка! У меня много работы. Поэтому всё-таки мама останется основной забирашкой!.. – Евгений игриво потрепал дочь по голове.

— Забирашкой?.. – дочь пытливо посмотрела на родителя.

— Именно! – глава семейства Разумовых стал говорить абсолютно серьезным тоном, — Анечка, ты же несколько раз ходила с мамой в конюшню?

— Да, там здорово! – девочка восторженно закатила глаза.

— И чем там мама занимается? – отец внимательно наблюдал за дочерью.

— Катается на лошадках. Там есть такой конь гнедой… Динамит! – в голосе дочери чувствовались радостные интонации.

— А это какой «гнедой»? – Евгений удивлялся познаниям свой любимицы.

— Ну, он такой… рыжий, у него только грива и хвост чёрные!.. – ответила она.

— И что этот Динамит? – отец продолжал выпытывать у дочери интересующие его факты.

— Он с мамой много времени проводит!.. – девочка увидела на ели белку и остановилась, чтобы понаблюдать за ней.

— А как они проводят время вместе?.. – Разумов почувствовал, что его сердце бешено застучало.

— Ну, как!.. Мама его балует яблоками. Готовит его для выезда. Он только её подпускает к себе. Смотри… — Анечка не отводила взгляда от сидящей на ветке белки и показывала рукой отцу в ее направлении.

— Белочка орешки грызет!.. – отец не собирался отступать от темы конюшни, — Скажи, мама с Динамитом как общается?

— Она его гладит, даже в морду целует!.. – девочка на мгновение задумалась и, вспомнив что-то, продолжила, — Я видела, что у коняги под животом сзади иногда вырастает такая… большая штука!..

От услышанных слов Евгений опешил. В его голове застучали тысячи молоточков, а сознание помутилось.

«Неужели мои подозрения оправдались?.. Но как же Вера могла дойти до этого?! У нас же прекрасные отношения. Я бы ещё понял, что она встретила кого-то!.. А тут такая неприглядная история. Это же даже полноценной изменой назвать нельзя. И все это на глазах у дочери….» — в мыслях молодого человека происходил полный сумбур.

— Папочка, ты чего такой странный?.. – дочь заметила, что родитель побледнел и что-то беззвучно шепчет себе под нос.

— Всё хорошо, доченька!.. – автоматически откликнулся отец.

— Ты хмурый! Улыбнись!.. – Анечка строго посмотрела на родителя.

— Анютка, а мама с этим Динамитом остается одна или с работниками конюшни? – Евгений уже и сам плохо понимал, какие факты могут указывать на причастность его жены к непотребству с животными.

— Там обычно дяденьки ещё бывают… конюхи!.. – дочь потеряла интерес к разговору и снова принялась смотреть на белку, которая ловко перепрыгивала с ветки на ветку ели.

«Неужели все это происходит со мной на самом деле?!» — Разумов непроизвольно зажмурился, пытаясь таким образом разогнать плохие мысли.

А ведь ещё совсем недавно Евгений считал себя самым счастливым в мире человеком. Мужчина любил свою супругу и дочь. В их семье царило взаимопонимание и забота друг о друге. Разумов изо всех сил старался баловать своих девочек и обеспечивал практически все их прихоти. Пока не случился тот разговор Веры с её бывшей одноклассницей и подругой…

Тогда жена вернулась домой после встречи с Надей Щербаковой в кафе и сразу же заявила, что собирается посещать занятия по верховой езде.

— Женька, мы с Надюхой решили не ждать, когда у нас станет развиваться целлюлит и портиться осанка!.. – супруга с вызовом смотрела на мужа.

— По блеску твоих прекрасных глаз я чувствую, что сейчас ты мне раскроешь очередную авантюру своей подруги!.. – Евгений вопросительно посмотрел на Веру.

Разумов был знаком с Щербаковой и хорошо понимал, что именно она в тандеме с его женой играет всегда роль генератора «свежих идей».

— Можешь не сомневаться, на этот раз не будет никаких сюрпризов. Всё дело исключительно в красоте форм! – супруга жеманно изогнула стан и обеими руками погладила себя за талию.

— Ух, ты! Очень интересно! И в чём подвох?.. – Евгений терпеливо ждал, когда разговор подойдет к точке его сути.

— Только верховая езда способна сделать женщину… — Вера поперхнулась.

— Ковбоем!.. – вмешался Разумов.

— Представительницей прекрасной половины человечества, а не стареющей особой с выраженными признаками обветшалости!.. – супруга излучала полную решимость для достижения поставленной цели.

— Значит, меня ты просто ставишь в известность, а не советуешься?.. – в голосе супруга послышалась обреченность.

Евгений сразу почувствовал тогда, что ему подсознательно претит сама мысль о занятиях с лошадьми. Он почему-то сразу представил этот специфический запах конюшни, который он как действительный житель города не очень-то и любил. В детстве он частенько проводил лето у бабушки с дедушкой, которые жили в сельской местности. В то время он и сам несколько раз катался, с ребятами на лошадях. Но однажды он неловко свалился с одного плохо объезженного коня. После этого у него устойчиво сложилось мнение об опасности и несуразности такого вида отдыха.

— Я знаю, что ты меня любишь! А это значит, что возражать против такого не станешь!.. – Вера подошла к мужу и игриво чмокнула его влажными губами в нос.

— Манипулятор!.. – только и смог констатировать тогда молодой человек.

— Занятия начинаются уже завтра после обеда. Так что в первой половине дня я займусь экипировкой!.. – в разговоре на заданную тему была поставлена жирная точка.

— Значит, в нашей семье на одну амазонку стало больше! – Евгений вдруг представил свою супругу эдакой сексуальной всадницей, в образе воительницы из легендарной Древней Греции.

«Ладно, «Нет худа без добра», как говорили наши предки. Возможно, опыт верховой езды Верунчика будет более позитивным, чем мой собственный!..» — молодой человек пытался мысленно найти разумное зерно, в выборе досуга супруги.

Однако очень скоро семья Разумовых столкнулась с новой проблемой, связанной с конюшней. Хобби жены вдруг превратилось в образ её жизни. Оказалось, что она стала пропадать на занятиях по верховой езде не пару раз в неделю вечером, а практически каждый день. Причём продолжительность пребывания Веры за городом стала неуклонно увеличиваться. Супруг уже несколько раз вынужден был отпрашиваться у руководства, чтобы уйти с работы раньше положенного срока. Ведь жена настоятельно просила его забрать ребенка из детского садика. Что уж говорить, Евгений начинает по-настоящему волноваться на предмет супружеской верности любимой женщины. Он практически сходил с ума от своих подозрений. А разгоряченное воображение молодого человека начинало рисовать ему, самые непристойные картины. Тем более что дочь открыла ему некоторые «пикантные» подробности из жизни матери на конюшне.

Молодой человек после нескольких бессонных ночей решает посоветоваться со своим лучшим другом, с которым когда-то вместе учился в школе.

— Виталик, у меня реальная проблема нарисовалась!.. Ты же всегда считался экспертом по женскому вопросу…. – Разумов был как побитая собака после своих душевных терзаний в последние дни.

— Дружище, ты какой-то весь подавленный! Неужели в семье проблемы? – Иванов хорошо знал своего друга и сразу заметил неладное с ним.

— Знаешь, у нас такая хрень с Веркой происходит. Не знаю даже, как и сказать об этом!.. – Евгений виновато смотрел на собеседника.

— Блин, что за деликатности!.. Говори, как есть. Будем разбираться вместе. Можно подумать, что, сидя на заднице ровно, проблемы сами рассосутся!.. – Виталий по-дружески похлопал бывшего одноклассника по плечу, — Выкладывай, давай!

— Я тебе уже говорил, что Надька Щербакова плохо влияет на жену! Так вот, эта оторва убедила Верку, что для продления их бабьего долголетия нужно… — Евгений от возмущения даже подавился слюной и закашлялся.

— Узнаю Щербу во всей красе. Она всегда имела влияние на Верку!.. – Иванов уже прикидывал возможность воздействия на источник неприятностей друга.

— Если честно, я эту Надьку терпеть не могу. Вечно у неё какие-то странные идеи…. – Разумов сморщился как от зубной боли. — Иголка у неё в заднице! Если она когда-нибудь выйдет замуж, то можно смело ставить памятник её избраннику за отвагу! Уверен, что её гиперактивность может любого нормального мужика свихнуть всего за пару недель. – Виталий нервно почесал подбородок.

В школьные годы Иванов пытался приударить за классной активисткой Щербаковой. Но тогда он больше радовался разрыву, который произошёл через месяц, чем первому поцелую. Именно в тот момент он и дал зарок не жениться до сорока. Видимо эта девушка обладала очень действенными аргументами за такой подход к противоположному полу.

— Да, хрен с ней! Пусть себе задом вращает как центрифуга. Мне семью спасать нужно!.. – Евгению явно не понравился поворот в сторону Надежды.

— Так ты говори ясно, в чём проблема-то!.. – Иванов внимательно посмотрел на друга.

— В лошадях!.. – Разумов в лаконичной форме выдал мучивший его вопрос.

— Да, кореш! Ты, как всегда, краток! А теперь предъявись в более развернутом виде! – в голосе Виталия чувствовался нескрываемый сарказм.

— Да, блин! Она по совету Надьки стала ходить на занятия по верховой езде! Сказала, что так она сохранит хорошую осанку и фигуру. Плюс ей это очень хочется. Естественно, против последнего аргумента у меня по определению не могло быть возражений!.. – Евгений сделал паузу.

— Пока не вижу проблем. Вещай дальше. – Иванов подозрительно смотрел на друга.

По его выражению лица было понятно, что на данный момент он считает проблему друга больше надуманной.

— А дальше становится совсем тоскливо. Верка пропадает целыми днями с лошадьми. Я уже задолбался дочь забирать из сада. Но и это всё херня. Главное в том, что они там непонятно чем занимаются. Анечка мне сказала, что «мама любит Динамита», а ещё «у коняги под животом вырастает большая такая штука». И как думаешь мне к этому относиться?.. – Разумов чуть не плакал, а его голос стал дрожать.

— Ты это, крепись! – Виталий смутился от услышанного, — Я тут пару недель назад в интернете на эту тему такого начитался, что мурашки по спине….

— Считаешь, что они там действительно устроили беспредел с животными?.. – Неожиданно Разумов испытал мощную вспышку гнева.

— Современные женщины перестали быть хранительницами очага как раньше… — издалека начал друг, — Сегодня им подавай яркие впечатления!..

— Что ты несёшь?! – Евгений играл желваками, и в его глазах чувствовалась решимость к действию.

— Это правда, друг! – Иванов был совершенно уверен, что подозрения одноклассника обоснованы.

— Значит, Верка стала очень современной и бросилась во все тяжкие?.. – спросил ревнивый супруг.

— А как у вас с интимной стороной в семье? Регулярно, ярко, как в первый год совместной жизни? – в голосе Виталия чувствовался неподдельный интерес.

— Блин, тебя-то это как касается? – Разумов ещё не понял, куда клонит товарищ.

— Ну, ты даешь! Я же не из любопытства спрашиваю, а как эксперт в женском вопросе. Сам же так считаешь! – одноклассник даже сделал вид, что обиделся на беспочвенные подозрения.

— Всё у нас как обычно!.. – отмахнулся Евгений.

— Вот и всё! Ваше «как обычно» этим и заканчивается всегда!.. – Иванов был неумолим в своем вердикте.

— То есть?! – молодой человек удивленно уставился на собеседника.

— Ты перестал удовлетворять жену, и она стала искать альтернативу! – Виталий громко выдохнул и развел руками.

— Альтернативу?.. – эхом повторил за другом Разумов.

— Вот именно!.. – Иванов сочувственно посмотрел на товарища.

— И что мне делать?.. Доказательств-то нет! Только косвенные улики!.. – Евгений употребил уголовную терминологию.

Именно это и привело Иванова в настоящий восторг. Парень даже энергично хлопнул себя по лбу.

— Именно, что «косвенные»! А нам нужны прямые! Всё просто, дружище! Организуем слежку!.. – «эксперт в женском вопросе» впился глазами в товарища.

— И каким это образом?! Там же охрана! Да, и как следить за женой? Куда я дену Анечку? И вообще, что ты несёшь?.. – Разумов вместо решения проблемы сразу же стал возводить сложную конструкцию из противопоказаний.

— А вот это уже тебя вообще не должно парить. Для таких дел нужно привлекать профессионалов. Про детективное агентство «Решим» слышал? – Иванов уже точно знал, как помочь другу.

— Наверное, дорого? – снова стал сомневаться ревнивец.

— Для начала, нужно туда сходить и всё выяснить! Я слышал, что в «Решим» реально решают подобные проблемы!.. – Виталий ободрительно хлопнул товарища по плечу.

— Ну, ладно! Со мной сходишь? – у Разумова было явно упадническое настроение.

— А на что ещё друзья нужны?! – Иванов всегда был за любую движуху.

— Когда пойдём? – в голосе чувствовалась дрожь.

— Я всё организую и перезвоню! Держись! – Виталий сразу начал рыться в смартфоне в поиске контактной информации.

А на следующий день после работы друзья уже сидели в кабинете у детектива, в агентстве «Решим». Оказалось, что именно на таких семейных проблемах в основном и держался бизнес, организованный бывшим опером. Полицейский на пенсии имел прекрасную репутацию в своей сфере деятельности и гарантировал полную конфиденциальность. Да и коммерческая составляющая была довольно приемлемой. Короче говоря, детектив обещал в течение недели предоставить заказчику подробный видеоотчет.

Когда в установленный срок Разумов получил заветную флешку, он, молча, взял её и удалился в интернет-кафе возле дома. Там Евгений стал в обстановке полной изоляции изучать видеоролик. В первые секунды молодой человек чуть не потерял сознание от увиденного. На экране компьютера возникла картина, где Динамит в возбужденном состоянии находится рядом с Верой. Девушка сначала погладила его по морде, а потом взяла в руку его причинное место…

На этом моменте просмотра ревнивый супруг почувствовал мощный укол в области сердца. Перед глазами все потемнело, и он чуть не свалился со стула, на котором сидел. Однако через несколько мгновений, показавшихся Разумову целой вечностью, супруга не стала делать то, что уже нарисовало его воспаленное воображение. Она лишь удерживала в руках какой-то объемный сосуд внизу живота коня.

«Блин, это очень похоже на спермосборник!.. Кажется, Вера говорила что-то о регулярных отборах проб у племенных лошадей для генетических исследований! Неужели это всего лишь?..» — мысли Евгения начали концентрировать сознание.

Дальнейший просмотр видео материала полностью подтвердил эти рассуждения. Действительно, на флэшке был зафиксирован процесс отбора генетического материала для анализа, а потом и сам процесс случки Динамита с племенной кобылой. Молодой человек быстро зашел на сайт компании, владеющей, в том числе, и конюшней, где обучалась верховой езде Вера. Из размещенной там информации он узнал все подробности. Оказалось, что этот бизнес являлся на конюшне самым прибыльным. Сюда со всей страны привозили племенных кобыл для случки с Динамитом. Этот породистый жеребец пользовался огромной популярностью среди предпринимателей, занимающихся разведением лошадей. А когда владелец конюшни увидел, что Вера не боится жеребца и не видит в процессе отбора генетических проб проблем, то сразу же предложил ей на коммерческой основе сотрудничество. С этого момента девушка стала принимать участие в процессе разведения породистого потомства от Динамита.

«Да, уж! А я тут такого навыдумывал, что стыдно и вслух произнести. А Виталик?! Тоже мне друг! Это ведь он мне в итоге внушил, что Верунчик под воздействием Щербаковой стала заниматься непотребством с животными!..» — впервые за прошедший месяц Евгений улыбнулся.

В этот вечер семейство Разумовых перед сном удобно устроилось на диване перед телевизором. Несмотря на то, что по спортивному каналу показывали трансляцию футбольного матча, супруг безропотно позволил своей благоверной остановить свой выбор на канале с ток-шоу.

— Милый, у тебя всё в порядке? – заботливо спросила Вера.

— Конечно! – супруг скорчил забавную рожицу и высунул язык, чем рассмешил сидящую между родителями Анечку.

— Папа, ты сегодня снова стал нормальным! Тебе премию на работе дали? – подрастающее поколение отличалось материалистическим подходом.

— Ага, дождёшься от них!.. – Евгений весело потрепал голову ребенка.

— Нет! Правда, что с тобой происходит? То ты ходишь хмурый, как грозовая туча, то улыбаешься как… — жена сделала паузу.

— Смех без причины – признак дурачины! – девочка впитывала народный фольклор как губка воду.

— Дочь, ты где такое услышала? – мать удивленно смотрела то на ребенка, то на мужа.

— Ясно где! Марья Ивановна так сегодня сказала Чижикову, когда он баловался на полднике! – Разумова-младшая незаметно взяла пульт от телевизора и переключила его на канал с мультиками.

— Ах, ты, егоза! – Вера не сразу заметила проказы дочери и стала игриво щекотать её за бока.

— Мама-мама, так не честно! – девочка изо всех сил сопротивлялась, но силы были не равными.

«Вот оно, семейное счастье!» — думал Евгений, старясь изгладить из памяти недавний кошмар подозрений.

Семья Разумовых успешно преодолела внезапно возникшее препятствие, во взаимопонимании и доверии супругов. Проблема была устранена. И жизнь приобрела свой привычный формат. А ведь всего-то и нужно было, просто поговорить по душам, когда стали возникать первые подозрения. Конечно, не всегда и всем помогает данный подход. Но всё-таки пренебрегать этим простым правилом никогда не стоит.

Оставьте свой голос

37 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.