Женщина врач

— Ну и дурёха ты подруга… Ты пойми, они ведь чужие тебе и родными никогда не станут…

Над городом медленно сгустились сумерки и его жители, по своему обыкновению, приглушив телевизор, настроились на сон. И только в родильном отделении городской больницы горел свет и тихонько велась беседа между двумя медсестрами.

— Верунь, ну ты долго горевать-то будешь? Ну, ушёл и ушёл… Скатертью дорога! — сказала Лариса, пытаясь найти верные слова, чтобы успокоить подругу.

— Да понимаю я всё… Люблю, но удержать не могу. А ещё, матерью, так и не стала за семь лет… А Олег просто устал ждать… Все его друзья — уже давно отцы… А я вот, бесплодная… Кому я такая нужна в тридцать-то лет? — со слезами на глазах воскликнула Вера.

— Перестань, подруга… У тебя, сейчас, новая жизнь начинается, а ты этого даже не замечаешь… Нормальный мужик, никогда жену не бросит… Значит, не нужны Вы были друг другу… Вот жизнь-злодейка, Вас и развела, — ответила Лариса и вышла из сестринской.

В ответ на это, Вера лишь промолчала, обидчиво поджав губы. Она понимала, что Лариса так говорит потому, что у неё самой, дома всё нормально, и с работы её ждут любящий муж и дети.

Вере очень не хотелось возвращаться в квартиру, где после ухода Олега всё казалось таким чужим и безрадостным. Девушка болезненно переживала то, что была бездетной. И, когда осознание своей неполноценности поглощало её с головой, то в такие минуты, единственной отрадой для Веры становилась работа. Она, как и Лариса, была медсестрой-акушеркой в родильном отделении. Ежедневно видя счастливые лица родителей, держащих на руках своих детишек, Вера испытывала едва ощутимоё чувство зависти. Девушке хотелось, вот так же, как и этим молодым мамам, прижать к себе своего ребеночка и окружить его любовью и заботой.

Вера очень любила детей. При виде счастливого лица медсестры, в момент, когда та несла очередной роженице младенца на кормление, можно было с абсолютной уверенностью сказать, что она работала по призванию. Медсестрой, Вера мечтала стать с детства. Она любила облачаться в мамин белый халат и подолгу смотреть на своё отражение в зеркале. Хотя мама не имела отношения к медицине и работала поваром в местной столовой. Антонине Михайловне, конечно, было непонятно, откуда у дочери возникло навязчивое желание стать медсестрой. Но, несмотря на это, противиться воле Веры любящая мать не стала. Поэтому, когда дочь окончила школу, Антонина Михайловна сделала всё, чтобы она поступила в медучилище.

Вот и теперь, работая в роддоме, наша героиня с теплотой вспоминала маму, которая помогла осуществить её заветную мечту. К сожалению, порадоваться её успехам, Антонина Михайловна уже не смогла. Коварная болезнь забрала жизнь несчастной женщины всего полгода назад, и Вера тяжело переживала потерю близкого человека. А тут ещё и Олег бросил её и ушел к другой. Всё одно к одному…

Из состояния болезненных воспоминаний, молодую медсестру вывел голос Ларисы:

— Верунь, пойдём в седьмую палату… Там роженицу привезли, в тяжелом состоянии… Говорят, ей на вокзале стало плохо и она потеряла сознание. По всей видимости бездомная… Живот огромный, как – бы двойня не оказалась, а то и тройня… Чувствую, предстоят сложные роды…

Вера мигом отбросила грустные мысли и пошла вслед за подругой. Роженица, о которой говорила Лариса, к её удивлению оказалась очень молоденькой. По виду, ей и двадцати лет не было.

— Ой, бледная какая… Маленькая…а живот какой огромный! — промелькнуло в голове Веры.

Медсестра подошла к девушке и, обращаясь к ней с заботой и участием, спросила, как она себя чувствует и как её зовут. Девушка заметно оживилась. В её глазах сразу заблестел огонёк надежды на то, что ей здесь помогут, и не будут осуждать. Как выяснилось, молоденькую роженицу звали Алина . Она была приезжей, и вдобавок ко всему, ещё и сиротой.

Но узнать больше, Вере так и не удалось. Вскоре у Алины начались схватки и её, в срочном порядке увезли в родильное отделение. Как и предчувствовала Лариса, роды оказались очень сложными. Ситуация усугублялась ещё и тем, что роженица находилась на грани физического истощения Вдобавок, её моральное состояние также оставляло желать лучшего. Каково же было удивление медперсонала, когда Алина родила троих розовощёких младенцев: двух богатырей-мальчиков и красавицу-девочку . Заведующий отделением, протирая лоб влажной салфеткой, устало проговорил:

— Это просто невероятно, коллеги… В моей практике, это первый такой случай! Настоящая сенсация!

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Посмотреть на удивительную девушку и её прелестных детишек, приходили даже роженицы из соседних палат.

— Вот это прям, ювелирное мастерство! Мне бы так… Первый раз рожает и сразу троих! А я, тут всего-то второй раз нахожусь, а уже кажется, что полжизни провела в роддоме, — завистливо сказала одна из женщин, смотря на Алину и её троих малышей.

Вот только сама девушка вовсе не выглядела счастливой. В уголках её огромных, как у оленёнка Бэмби глаз застыли слёзы и, было понятно, что радости в них нет ни грамма.

Вечером, когда страсти вокруг роженицы-рекордсменки понемногу сошли на нет, Вера подошла к девушке и сев на краешек кровати спросила:

— А ты чего грустишь, милая? Радоваться нужно… Такое счастье… Трое малышей… Многие, о таком лишь мечтают…

В ответ на это, Алина смахнула набежавшую слезу и, шмыгнув носом, коротко ответила:

— Нечему мне радоваться… Кому счастье, а кому и нет…

После этих слов, девушка отвернулась к стене, всем своим видом показывая, что разговор окончен.

Вера, покачав головой, отправилась в сестринскую. Ночь, обещала пройти спокойно и девушка, обойдя палаты, коротала время, читая какой-то незатейливый роман о любви и романтических отношениях. Но, насладиться книгой, в эту ночь ей, увы, было не суждено. Вера, которая всегда чутко реагировала на любой шум, вдруг, услышала дружный плач сразу нескольких малышей. Осторожно пройдя по коридору, Вера поняла, что плач доносится из палаты новенькой роженицы с тремя детьми. Открыв дверь медсестра увидела, что окно распахнуто настежь, а в комнате, никого нет, кроме трёх надрывно ревущих младенцев. По всему выходило, что молодая роженица попросту сбежала из роддома, бросив своих детей на произвол судьбы.

— Господи, милые мои! Как же так… Почему мама Вас оставила? — прошептала Вера, поочередно беря на руки каждого из малышей для того, чтобы успокоить.

Вскоре, весть о том, что Алина сбежала, разошлась по всему родильному отделению. Всё это время, Вера была в палате, рядом с малышами, не отходя от них ни на шаг.

— Верунь, смена ведь уже кончается…Пора домой… А то у тебя уже глаза от недосыпа красные… — сказала Лариса, обнимая подругу за плечи.

— Ларис, спасибо за заботу, но я подежурю ещё… Не устала совсем. С ними посижу. А то они никому не нужны…

— Ну и дурёха ты подруга… Ты пойми, они ведь чужие тебе и родными никогда не станут… Да, что я говорю, ты же сама всё прекрасно понимаешь. Ладно, бог с тобой, а я домой пойду… — бросила на прощание Лариса, снимая в сестринской медицинский халат и облачаясь в повседневную одежду.

А Вера, тем временем продолжала ухаживать за малышами, несмотря на то, что для неё уже наступил законный выходной. И лишь по просьбе заведующего родильным отделением, женщина согласилась пойти домой, чтобы отдохнуть.

Но, вместо отдыха, Вера направилась в фонд социальной защиты, намереваясь забрать малышей, оставшихся после бегства мамы, сиротками. К великому огорчению Веры, на её прошение ответили отказом:

— Вера Николаевна…Поймите нас правильно… Мы не можем удовлетворить Вашу просьбу… Ваше семейное положение не позволяет нам отдать Вам на воспитание троих детей… Вы ведь в разводе, понимаете? Жилплощадь маловата… Да и зарплата у медсестры, вряд ли, позволит Вам обеспечить всем необходимым такую многодетную семью…

— И что, для меня нет никаких шансов? А что же, теперь будет с детишками? — с отчаянием в голосе спросила Вера.

— Ну, для Вас, ещё не всё потеряно, Вера Николаевна… Улучшайте свои жилищные, семейные и материальные условия… И оформляйте опекунство на здоровье… А дети пока побудут в приюте для сирот, — будничным голосом ответила сотрудница фонда социальной защиты и опёки.

В расстроенных чувствах, Вера отправилась домой. В её голове просто не укладывалась подобная несправедливость. А ещё, несчастная женщина очень тосковала по малышам, которых она уже считала близкими и родными. В тот день, Вера проплакала до самого вечера, уткнувшись лицом в подушку. Горечь от разлуки с малышами, сжимала ей сердце, вызывая нестерпимую душевную боль.

Сотрудница фонда опеки оказалась права и после того, как детишек выписали из роддома, их поместили в сиротский приют. Лариса, всё это время отговаривала подругу от попытки оформить опекунство над малышами.

— Вера, прошу тебя — одумайся! Ну, к чему тебе такой груз на шею вешать… Это ведь трое детей! Шутка ли!… Нужно свою жизнь устраивать, а ты всё чужую норовишь наладить…

— Не понять тебе, Лариса… Люблю я их и чувствую, что они мне как родные. А свою жизнь…успею ещё наладить… Было бы желание, — уверенно отвечала Вера, которая всё это время помогала малышам, по выходным навещая их в приюте…

Незаметно, шурша листками отрывного календаря, пролетели три месяца. Как- то раз, возвращаясь с работы, Вера зашла в магазин, чтобы купить малышам детского питания и памперсов. Вдруг, на автобусной остановке, она увидела Алину, ту самую девушку, которая была родной матерью малышам. Она казалась уставшей и измученной, отчего выглядела на несколько лет старше. Вера, вначале хотела просто пройти мимо, но потом, всё же подошла к нерадивой мамаше и сказала:

— Привет… А тебя, я смотрю, даже совесть не гложет? Как же так можно? Бросить своих детей и жить сама по себе, словно это тебя не касается.

В ответ на это, девушка опустила глаза и, утирая градом текущие слёзы, сказала:

— Да я сама не знаю, как мне дальше теперь жить… Понимаете, я с провинции приехала в столицу… Восемнадцать лет мне было… Пообещали работу горничной в отеле… А сами, обманом затащили в притон… В общем, там я и забеременела от клиента, а когда живот появился выгнали на улицу… Жить негде… Денег ни копейки… Хотела на себя руки наложить, да не могу, слабохарактерная я …

— А родня-то есть?, — спросила шокированная признанием девушки, Вера.

— Нет никого. Сирота я…

— Ну вот… Сама сирота и детей бросила… — с укоризной ответила Вера, которой стало жаль несчастную девушку.

В ответ на это, Алина лишь ещё больше расплакалась, закрыв лицо руками.

— Ну ладно- ладно, милая… Перестань. Пойдём со мной… Квартира у меня небольшая, но место найдется… Хватит по улицам скитаться, а то чего доброго, ещё себе проблем наживешь… — предложила Вера, взяв девушку за руку.

Уже дома, за чашкой чая, она рассказала Алине, что малышей назвали Артемкой, Ваней, и Машей.

— А у них правда всё хорошо? — с надеждой спросила девушка.

— Ну …я стараюсь время от времени навещать их и покупаю всё необходимое, — ответила Вера, которая услышала в голосе девушки нотки заботы и тоски по детям.

В тот вечер, они проболтали до поздней ночи, говоря обо всём на свете.

На следующий день, хозяйка квартиры, решила помочь Алине найти работу. Как выяснилось, у Веры, одноклассница была управляющей в супермаркете и давно жаловалась на то, что ей не хватает толковых продавцов и кассиров в торговом зале.

— Конечно, не Бог весть что, но всё же, работа, — сказала женщина, испытующе посмотрев при этом на свою гостью.

Алина, услышав об этом, с радостью ухватилась за такое предложение, несмотря на то, что на время стажировки и обучения, она будет работать на полставки.

— Ну вот, милая… Видишь, жизнь понемногу налаживается… Теперь и о том, как детишек забрать надо хорошенько подумать, — улыбаясь сказала Вера, обнимая за плечи худенькую девушку-сироту.

Но на этот раз, перед тем как идти в фонд социальной защиты и опеки, женщина подготовилась более основательно. Прописала в своей квартире Алину и взяла справки с места работы, характеристики и данные о доходах. Не забыла Вера и проконсультироваться у юриста, чтобы знать все тонкости при оформлении опекунства.

В службе опеки очень удивились, увидев Веру во второй раз. Но теперь, документы поданные женщиной были безупречны и её прошение было удовлетворено. Так, благодаря упорству и настойчивости, примерно через месяц, Вера и Алина смогли забрать ребятишек из приюта. Они катили коляски по городу и выглядели, как две счастливые мамы, у которых родились двойняшки. Так как Вера и Алина работали посменно, то они чередовали работу и уход за детьми, подменяя друг друга.

Время шло незаметно. Не успели счастливые мамаши оглянуться, как пролетел год. Алина, уже освоилась в супермаркете и считалась одним из лучших продавцов. Вера, как и раньше, работала в родильном отделении, помогая роженицам обрести счастье материнства. Но только теперь, и в её жизни появился смысл. Если раньше она возвращалась с работы в пустую квартиру, то теперь её встречал веселый гам и, радостный детский смех. В её понимании, так и должно было выглядеть настоящее женское счастье. Конечно, без любимого человека рядом, оно не могло считаться полным, но Вера предпочитала не зацикливаться на этом и не расстраиваться по пустякам.

А вот в жизни Алины, наоборот появился приятный молодой человек. Скромная девушка редко рассказывала о нем, но Вера знала, что парня зовут Максим и он работает охранником в том же супермаркете, где трудилась Алина. Их отношения развивались постепенно. Молодые люди приглядывались друг к другу долго, словно боясь открыться друг другу. Вначале, это были просто робкие взаимные взгляды и улыбки. Но, со временем дело дошло и до первого свидания. А затем, всё закрутилось, как в кино: романтические встречи, поцелуи и прогулки пол луной сменяли друг друга в головокружительном водовороте любви и страсти. Больше всего на свете, Алина боялась того, что Максим, узнав о том, что она многодетная мама, бросит её. Но парень, к его чести, оказался очень порядочным и его не смущали трое детей своей любимой девушки. Как выяснилось, парня воспитал отец, и почти всё своё детство он рос без мамы. Алина, чувствовала себя рядом с Максимом очень уютно и спокойно. Парень был простым и надежным…

Таким, с которым хотелось быть рядом вечно…

— А ты не влюбилась ли, часом Алинка? — шутливо спросила Вера, не зная, что своим вопросом попала в самое яблочко.

— Так и есть… Знаешь, он такой хороший… Говорит, что хочет на мне жениться… А ещё, мы уже подали заявление в ЗАГС… Большой свадьбы не будет…Так, распишемся и поужинаем в кругу близких в ресторане.

— Ух ты, вот это новости! Молодец подруга и спасибо, что вовремя сообщила, а то у меня и платья-то вечернего нет… — улыбаясь, сказала Вера, которой было приятно, что у Алины в личной жизни намечаются перемены.

О себе, женщина даже не думала, считая, что её время ушло.

— Ничего, детишки есть… да и ладно,- успокаивала она себя, возясь с малышами.

Незаметно пролетел месяц и наступил долгожданный день бракосочетания. У Алины было шикарное платье, о котором она мечтала ещё со школьных времен. Максим, с любовью и заботой смотря невесте в глаза, чувствовал себя на седьмом небе от счастья. На церемонию, молодые пригласили коллег по работе и своих родственников в лице отца Максима и Веры, которая считалась Алине ,как крестная мать. После того, как молодожены обменялись кольцами и отправились в ресторан, Вера решила вернуться домой. Женщина очень переживала за детишек, которые остались под присмотром соседки. К удивлению Веры, её вызвался проводить Андрей, отец Максима.

— Ну а что, мне тут делать с молодежью… Пусть веселятся, отдыхают… — пояснил он, увидев вопросительный взгляд Веры.

— Да я не против… Пойдёмте, я Вас чаем напою…

— С радостью соглашусь… Но только при одном условии… Вы не будете «Выкать», а то я себя прям пенсионером чувствую… — улыбнувшись сказал Андрей.

По дороге к дому Веры, они разговорились и в целом, даже понравились друг другу. Теперь Вере стало понятно, что Максим весь пошел в отца. У Андрея был точно такой же уверенный взгляд и спокойный, покладистый характер. Мужчина рассказал, что после смерти жены, так и не смог ни с кем связать свою жизнь.

— Ох и сложно мне было тогда, но мы долго боролись за её жизнь, да всё без толку оказалось… — пояснил мужчина, в голосе которого послышались грустные нотки.

Войдя в квартиру Веры, он сразу заметил, что в её доме не хватает мужской руки:

— Петли двери у Вас скрипят, смазать надо бы… Да и вешалка в прихожей, того и гляди отвалится… А давайте-ка я к Вам завтра с инструментом загляну и всё починю?

— Да я не против… Но только пусть, это будет завтра… А сейчас нас ждёт час с баранками, — улыбнувшись сказала хозяйка.

Тот вечер, прошёл в приятной уютной обстановке и Вера поймала себя на мысли, что давно так хорошо не отдыхала. Андрей, до самой ночи возился с малышами и, было видно, что ему очень нравятся дети. От предложения остаться на ночь в гостиной, мужчина отказался, пообещав прийти завтра и помочь с ремонтом.

Стоит сказать, что своё обещание Андрей выполнил и, примерно за неделю, привел в полный порядок квартиру Веры. Женщина не могла нарадоваться такому желанному и приятному гостю. Незаметно для самих себя, их отношения переросли из дружеских, в нечто большее и теперь уже пришел черед Алины радоваться за свою крестную маму. Конечно, поначалу Вера и Андрей, своих отношений не афишировали и стеснялись, как подростки. Но затем, когда всем всё стало известно, объявили себя парой на радость Алине и Максиму.

— Ух ты, теперь нас ещё одна свадьба ждет, — хором воскликнули радостные молодожёны.

Вера и Андрей, в ответ на это лишь улыбнулись и через месяц скромно расписались в ЗАГСе. Теперь, Алина и Максим вместе с детишками жили в квартире Веры. А она сама переехала к Андрею, у которого был небольшой домик за городом. Там, среди природы и чистого воздуха, Вера, наконец-то, почувствовала себя счастливой. Рядом с ней был мужчина, которого она любила больше всего на свете и осознание этого, добавляло ей сил и вселяло надежду на счастливое будущее. А примерно через полгода, Вера узнала, что беременна. Сложно сказать, кто больше всего был обрадован этой новости, потому, что оба родителя находились на седьмом небе от счастья. Но в одном, можно быть уверенным точно: в доме Веры и Андрея вскоре зазвучит веселый детский смех, который наполнит их сердца счастьем, нежностью и заботой.

Следующий пост

Вы сейчас не в сети