Алахадзы

Картина

— Мамочка моя любимая, что же мне сделать, чтобы помочь тебе?!- навзрыд рыдала Людмила, обращаясь к женщине лежащей на грязном топчане.

— Спасибо тебе доченька, но ты и так уже многое для меня сделала, а я видишь как тебя отблагодарила! Мало того, что живём мы теперь на помойке, так ещё вся твоя зарплата уходит на лекарства для меня, — с горечью ответила ей она.

— Ну уж нет, есть у нас кое что ещё, что сможет нас выручить, — ответила Люда хитро улыбнувшись.

Ничего не обычного в обстановке жалкой лачуги расположенной у одной из городских свалок не было. Удивительным было лишь только то, что населяли строение совершенно не похожие на коренных бездомных женщины. Уже два месяца обитали в новом для них доме Людмила вместе со своей тяжело больной материю Татьяной Игоревной. А ведь ещё совсем недавно у них была собственная квартира со всеми удобствами, но её пришлось продать, ведь только таким образом можно было попытаться спасти женщину. Ведь она, к сожалению, настолько тяжело заболела, что помочь ей могла лишь только дорогостоящая операция, денег на которую у Татьяны — простой художницы с комбината тканых материалов и её дочери воспитательницы из детского садика, разумеется, не было. Буквально заставила тогда Люда изо всех сил сопротивляющуюся мать продать квартиру, чтобы они смогли оплатить операцию.

— Пусть я лучше умру доченька, но не буду тебе обузой, из-за меня придётся тебе жить на улице, ведь идти нам больше некуда! — плакала Татьяна Игоревна.

— Ну уж нет, мама пока есть шанс, им нужно воспользоваться! Квартира — это дело наживное и я себе никогда не прощу, что из-за каких-то жалких тридцати трех метров, я отобрала у тебя возможность вновь стать полноценным человеком, — твёрдо ответила её дочь, уже оформляя все документы на продажу недвижимости.

К счастью, операция прошла успешно, теперь жизни женщины уже ничего не угрожало, однако для закрепления результата требовалась ещё и длительная реабилитация, но денег на неё уже не осталось. А без это едва передвигалась Татьяна Игоревна в инвалидном кресле. Однако, в таком состоянии пришлось ей оказаться в фанерной лачуге, которую совершенно случайно нашла её дочь, пока женщина лежала в больнице. Сюда и пришлось переехать бедняжке. Отныне каждый день после работы, Люда кормила мать, чем бог пошлёт.

В отчаянии находилась молодая женщина, ведь на носу была зима, а выхода из сложившейся ситуации не было никакого, всё что могли они уже с матерью продали. Из имущества у них осталась разве, что картина, которую в молодости написала её мать. На ней был изображён сосновый бор и гуляющая по нему молодая пара. Очень хорошей была картина, настоящим талантом обладала женщина, однако после того, как оказалась её сердце разбитым, более не притронулась она к кистям и краскам, чтобы вновь творить для себя произведения искусства.

Однако однажды в промозглый осенний вечер потрясающая идея пришла в голову Люде, ведь на глаза ей как раз попался обрывок газеты с рекламой невероятно дорогой гостиницы для богачей. Вот и решила отправиться к ней женшина, чтобы попытаться продать там картину, ведь как известно миллионеры могут оказаться странными людьми и отвалить за неё приличные деньги. Об этом и сказала дочь матери, не принимая возражений и отправившись к отелю.

А тем временем, спустя почти сутки после того, в весьма подавленном настроении ехал по дороге к своему шикарному отелю Владимир Иванович. И для этого у мужчины имелись все основания, причём самые серьёзные, ведь не каждый день распадается семья. Так уж случилось, что именно на это холодное ноябрьское утро и было назначен у него развод с супругой Ингой.

Почти 2 года прожил он с женщиной в браке, мечтая о детишках, но так и не подарила ему их жена. А ведь в своё время специально он выбирал спутницу жизни помоложе, ведь самому ему уже было далеко за 40 и время неумолимо шло вперёд, оставляя ему всё меньше возможностей для того, чтобы продолжить род. Так ведь кроме того и свой гостиничный бизнес будет ему некому оставить, хоть ты государству его подари или ещё лучше церкви, ведь за помощью к господу приходят столько обездоленных.

Правда до недавних пор ситуация для мужчины не представлялась в столь печальном свете, потому как он твёрдо был уверен в том, что всё у них с Ингой получится, ведь любили они друг друга до безумия, до дрожи в коленках и трепета в сердце.

Во всяком случае именно такого был мнения Володя до того страшного рокового дня, когда неожиданно вернулся он из командировки раньше, точнее сказать и вовсе не уехал никуда мужчина, потому как буквально на пару минут, но он опоздал на самолёт, улетевший в столицу без него. Следующий рейс был только вечером, потому и решил бизнесмен вернуться домой, сделав сюрприз своей молодой тридцатилетней жене, которая прощаясь с ним буквально слёзы лила от предстоящей разлуки, которая должна была продлиться ровно одну неделю.

Но как известно для влюблённых сердец каждая секунда, когда они не вместе, сравни целой вечности. На крыльях любви летел домой Владимир, купив по дороге букет самых красивых и дорогих цветов, потому как Инга признавала только всё самое лучшее и не терпела дешёвых вещей. Впрочем ничего плохого и не видел в этом мужчина, всё-таки очень утонченной натурой была его суженая, с которой познакомился он как раз во время одной из своих деловых поездок в столицу.

Была Инга представителем делегации одной из компаний партнеров, хотя и занимала при этом девушка одну из рядовых должностей, при этом не обладая какими-то выдающимися способностями в области менеджмента и управления, однако в общем-то не для этих целей её брали в поездки. Всё было гораздо проще, имела она потрясающую внешность и хорошо подвешенный язык, что являлось не плохим лицом компании, а это в ведении бизнеса так же не маловажным было. В принципе только за эти заслуги и держали её в бухгалтерии компании.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Конечно же об этом ничего не было известно Владимиру Ивановичу, да и не слишком тогда подобное интересовало мужчину, а всё потому что голову он потерял от сладких речей и длинных ног девушки, которые словно путы обвились вокруг него не давая возможности даже выдохнуть.

В тот же день и пригласил он Ингу на свидание. В принципе в компании девушки служебные романы не были запрещены, тем более если это ещё поможет фирме заключить выгодный контракт, потому она была не против весело провести время с мужчиной, пусть и старше её на 17 лет, в дорогом ресторане, а на следующий день повторить и так до тех пор, пока им не настала пора разъехаться по своим городам.

Разумеется, уже тогда было очевидно, что вряд ли столь юная особа могла испытывать нежные чувства к мужчине, который с натяжкой годился в отцы Инге. Однако так могли размышлять лишь только те, кто имел возможность наблюдать за парой со стороны, потому как тот, кто влюблён, дальше своего носа ничего не видит.

К таковым людям относился и Володя, потому как с момента своей встречи с красавицей сон потерял мужчина, так он тосковал по девушке.

Весьма удивлена была Инга, когда вновь увидела Владимира с огромным букетом цветов на пороге квартиры, которую снимала вместе с подругой. Не пожалел он денег, чтобы вновь встретиться с ней, прилетев в её родной город, так ведь не просто цветы он ей принёс, а ещё и красивую коробочку, где лежало золотое колечко с бриллиантом. При этом мужчина встал на одно колено, словно средневековый рыцарь и неожиданно даже для самого себя, предложил ей выйти за него замуж.

Конечно же на подобное предложение просто нельзя было ответить отказом. С удовольствием согласилась красавица разделить с ним все радости счастливой семейной жизни, в мгновение ока уволившись с опостылевшей работы. После чего в этот же день перебрабраласьв уютный трехэтажный коттедж своего возлюбленного, навсегда позабыв о том, что такое работа, тем более такая низкооплачиваемая, которая до этого у неё имелась.

Кто знает сколько бы Инга смогла бы водить вокруг пальца своего супруга, превратившего её жизнь в настоящую сказку, если бы тот не решил сделать ей настоящий сюрприз подъехав к дому в самый неподходящий момент. По сути, это был второй подобный сюрприз в их отношениях, но если первый был весьма приятным для молодой женщины, то второй оказался совсем не к месту.

Едва только подъехал Владимир к своему дому, как тут же заподозрил неладное, ведь у стоял ворот чей-то автомобиль. Тут же заколотилось у мужчины сердце, потому как даже представлять ему не хотелось, что же может сейчас происходить за стенами его дома. Хотя поначалу успокаивал он себя тем, что возможно это просто какая-то подруга заскочила в гости к его супруге, ведь надеяться на то, что это был сантехник приехавший прочистить засорившиеся трубы было с его стороны по меньшей мере глупостью. Странно себя ощущал в это время Володя, ведь никогда не был он ревнивым, да и не давала повода его супруга. И только тут то до него и дошло, что того он и не мог увидеть, хотя бы по той простой причине, что днями пропадал на работе.

На полусогнутых ногах вошёл Владимир в дом через заднюю дверь и тут же был сражен наповал, ведь по всей кухне были разбросаны предметы женского и мужского туалета, а из ванной комнаты при этом раздавались характерные звуки. Не стал при этом держать свои эмоции при себе мужчина, в мгновение ока он шмыгнул обратно во двор. Там за калиткой рос отличный куст особо жгучей крапивы, с ним то и вернулся он в дом, после чего и ворвался прямо в ванные покои, обнаружив свою благоверную в объятиях какого плюгавенького лысого мужичка.

Оба аж вскрикнули от неожиданности. Самым отвратительным во всём этом деле была наглость его жены, которая в отличии от своего любовника, прикрывшегося полотенцем и поскорее ретировавшимся, сгорая при этом со стыда, даже и не подумала хоть как-то облачиться. Казалось, что женщина нарочно демонстрирует супругу своё ладное тело, мол дескать полюбуйся, что ты можешь потерять.

Инга стала обвинять его в том, что он ей всю жизнь дескать испортил, слишком мало уделяя внимания, а она при этом женщина молодая и здоровая и разумеется ей захотелось ласки, при чём сразу же как только ушёл ее муж за порог. Так ведь к тому же заставлял её негодяй и забеременеть, а она ведь просто ненавидит детей, предпочитая такой обузе свободную жизнь, хорошо еще что она предохраняться умеет.

Настоящим дураком в этот момент почувствовал себя Владимир, не только рогоносцем, но ещё и олухом, вот уж действительно правильная поговорка народная о том, что если поспешишь, то людей точно насмешишь. К счастью насмешить он успел судя по всему лишь благоверную, да её многочисленных любовников, ведь вряд ли за два года этот мужичок был единственным его соперником.

Вот только складывалось у него впечатление, что именно Инга ждёт от него извинений, за свою якобы поломанную женскую судьбу. Однако извинился мужчина довольно оригинальным способом, хорошенечко отходив супругу по мягким местам приготовленной крапивой. Визжала та на всю улицу, когда размахивая прелестями, носилась уворачиваясь от обжигающих стеблей по всему двор, пока наконец не выскочила прочь за калитку, на радость и потеху собравшимся зевакам.

Конечно же благодаря брачному контракту, ни копейки не получила Инга от мужа. Пришлось ей будучи изгнанной с позором вернуться в родной город — в тесную хрущёвку матери, там она и осталась зализывать свои телесные и душевные раны, вновь надеясь подцепить богатого Буратино. Пришлось ей вновь ощутить во всей красе все прелести нищей жизни, о которых она уже позабыла.

Пока его рыдающая бывшая благоверная добиралась после развода до своего нового жилища трясясь в видавшем виды автобусе, чтобы хоть как-то развеяться Владимир решил заглянуть по дороге домой, в один из своих отелей, где, как ему доложила одна из горничных, метившая на повышение, творится что-то из ряда вон выходящее.

И ведь действительно это было так. Накануне администратор привела в гостиницу настоящую бездомную бродяжку, сделав из приличного заведения какой-то притон. Да если узнает об этом кто-то из посетителей, то ему точно придётся закрыть гостиницу или переделать в эконом вариант, потому как постояльцами отеля с самого открытия были исключительно богатые люди. Ведь он был весьма фешенебельным, а цены за одну только ночь доходили до годовой зарплаты среднестатистического гражданина. Просто в ярость пришёл Владимир Иванович, когда узнал про то, что в люксе ночевала бродяжка. Ведь после неё наверняка придётся дезинфицировать весь отель. А тут как раз ещё совпало это событие с его и так поганым после развода настроением.

Накануне вечером Снежана заступала на смену дежурным администратором. Молодая женщина, воспитывающая троих детей, которых ей приходилось оставлять на попечение матери-пенсионерке, приехала на последнем автобусе. Так уж вышло, что богачи любят не только комфорт, но и свежий воздух, оттого-то и был построен отель за городом, подальше от шумных загазованных улиц. Для миллионеров конечно же не составляло труда добираться до здешних мест, даже вертолетная площадка имелась для этих целей позади отеля, но вот простые смертные вынуждены были ездить сюда на единственном автобусе, ходивший при этом два раза в день: утром и вечером, а уж если опоздал ты на него, то готовь крупную сумму денег на такси.

Когда уже подходила Снежана к гостинице, то вдруг заметила бегущую к остановке со всех ног молодую женщину с картиной в руках. Совсем немного не хватило Люде, чтобы успеть на автобус, который ушел без неё. Лишь только проводила она его взглядом, неожиданно расплакавшись при этом.

— Что же вы так расстраиваетесь девушка? Это ведь всего лишь автобус и если он ушёл, можно ведь в таком случае такси вызвать, — весело сказала ей Снежана.

— Нет у меня денег на такси. Я и сюда то приехала утром, что бы продать эту картину. Она единственное, что у нас осталась с матерью. Вот только никому она оказалась не нужна даже за бесценок.

После этого и рассказала Люда обо всем что приключилось у неё за последнее время. Снежане стало Жалко эту хрупкую худенькую девушку, потому на свой страх и риск предложила она ей переночевать в самом шикарном номере гостиницы, ведь лишь только он один и был свободен.

Конечно же согласилась Люда, иначе на улице бы пришлось ей ночевать, а мороз в тот день был не шуточным. Благо мать смогла предупредить она, позвонив той на простенький мобильный телефон, который уже ничего не стоил, иначе и его бы продали они.

Утром Снежана сама думала прибрать номер, чтобы ничего не заметила дежурившая вместе с ней горничная, весьма сваривая и подлая особа. Вот только к сожалению слишком поздно уже было. Ранним утром ворвался в гостиницу хозяин с криком: Где эта бродяжка? А после прямиком ринулся в лучший номер, откуда буквально волоком вытащил бедную Люду, после чего вышвырнул ту за дверь, а заодно и администратору посоветовал убираться вон, так как после такого поступка она точно уволена.

Ничего не оставалось Снежане, как отправиться следом за бездомной, благо ещё автобус как раз подошёл, на нем расстроенные женщины и уехали. Особенно переживала при этом Людмила, ведь благодаря ей осталась многодетная мать без работы. Так она переживала по этому поводу, что даже позабыла при этом о том, что её картина осталась в номере.

Зато прекрасно об этом помнил Владимир Иванович, который в этот момент мчался вместе с ней на своем автомобиле вдогонку автобусу. Решил бизнесмен на всякий случай проверить не украла ли чего из номера бродяжка, но как увидел он оставленную на кровати картину, то едва чувств не лишился, а после схватив её помчался догонять автобус.

Весьма удивлён был водитель транспортного средства, когда дорогу ему перегородила шикарная иномарка, но ещё больше были шокированы две женщины, когда пригласил их мужчина подвезти, извинившись при этом, а уж когда узнал он о том, что на картине изображены отец и мать Люды, так и вовсе бросился он ей в ноги, умоляя простить за то, что так грубо с ней обошёлся.

Ведь и был Владимир её отцом, однако даже и не представлял он об этом ранее. И лишь только благодаря картине, написанной его бывшей возлюбленной, которая неожиданно бросила его, когда служил он срочную и узнал мужчина об этом.

Конечно же тут же помчался Володя к Тане, да и забрал её плачущую от счастья вместе с дочерью в своей дом.

А ведь до смешного нелепо вышло их расставание. А всё потому что приезжала к ним в часть группа телевизионщиков, снимавший военный фильм. В массовку и взяли Володю, вот только о подготовке к съёмкам сняли ещё и ролик, а затем показали по телевизору. Его то и увидела Татьяна, но самым главным для ревнивой девушки в положении, о котором она хотела сообщить, когда вернётся бравый дембель домой, было то, что на заднем плане щеголял её жених в обнимку с какой-то девицей. По сценарию это была девушка фронтовика, но разве уж тут будет разбираться бедная невеста?!

Вот и уехала она в другой город, не желая даже видеть более предателя. О потерянных годах оставалось лишь только сожалеть, но главным было то, что вновь вместе были влюблённые, а Таня попросив прошения у Володи, пообещала больше никогда не поступать столь опрометчиво.

Прошло несколько месяцев. Женщина встала с инвалидного кресла, и теперь вовсю готовилась к предстоящей свадьбе. Безумно рада за мать была и Люда, которая оставив работу воспитателем усиленно проходила переобучение, готовясь в будущем сменить отца в бизнесе.

Перепало в этой истории и Снежане, вновь вернувшейся в гостиницу, но уже в должности управляющего. Первым делом она уволила горничную, ведь такие сплетницы-карьеристки им не нужны, хотя иногда и они приносят пользу.

Действительно слишком дорогой оказалась картина, которая наконец заняла свое почётное место на стене в гостиной дома дружной семьи.

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.