Истории из жизни Не нужны мне твои деньги, я люблю тебя

Не нужны мне твои деньги, я люблю тебя

Влюбленные, грустные стоят обнимаются

Я познакомилась с Виктором на одной из вечеринок. Он сразу привлек мое внимание. И не только потому, что красив и сложен как бог. Просто его невозможно было не заметить. Этот балагур и весельчак моментально стал душой компании. Девицы вились вокруг него толпами, кокетливо поводили плечами, томно строили глазки и обольстительно улыбались, но он обратил внимание на меня! А что? Я не какая-нибудь уродина или серая мышка (спасибо маме и папе за хорошие гены).

Мы протанцевали весь вечер. А под самый занавес, на десерт, я получила приглашение на свидание!

Ложкой дегтя в бочке меда стало завистливое женское шипение за спиной:

— Неужели Витя попался в сети? Вот наивный, теперь она его как пить дать на бабки раскрутит и глазом не моргнет.

Я резко обернулась, но натолкнулась лишь на притворные улыбочки.

Чуть позже я поняла причину этой зависти — парень оказался сказочно богат! У него была своя фирма, приносящая о-о-очень неплохие доходы, которые мы с удовольствием тратили. Развлекались на полную катушку, совершенно ни в чем себе не отказывая. Витя был готов весь мир бросить к моим ногам. Уикенд в Париже? Пожалуйста! Выходные в Вене? Любой каприз! Ужин в Милане? Не вопрос! Хочешь покататься на лыжах? В Альпы! Я чувствовала себя Золушкой, впервые попавшей на бал, на бал жизни… Спустя несколько месяцев он спросил, когда же я наконец познакомлю его со своими родителями.

— Могу завтра! — выпалила радостно. На самом деле маме и папе он нравился уже заочно, хотя бы тем, что мог обеспечить их единственной дочке безбедное существование. После знакомства их мнение не изменилось.

— Хороший парень, — чуть позже шепнула мне на ухо мама. — Обаятельный. молодой, воспитанный и с чувством юмора. Видно, что он от тебя без ума.

— Я от него тоже. Но официального предложения руки и сердца мне еще никто не делал.

— Сделает, — без тени сомнения заявила мама. — Я в этом уверена.

И как в воду глядела! Буквально через несколько недель мы с Виктором обедали в уютном ресторанчике в самом сердце Парижа. Вокруг прекрасной музыкой звучал самый красивый и романтичный язык в мире.

— Вика, — кашлянув, начал он. — Я не случайно привез тебя во Францию.

— Неслучайно? — повторила, не зная, как реагировать.

— Париж — это город любви. — Он немного помолчал. А я не могла произнести ни звука от волнения. — Именно здесь я хочу сказать, что люблю тебя. Ты выйдешь за меня замуж?

— Да… — выдохнула я.

Первые полгода семейной жизни прошли словно в раю. Я уволилась с работы (а зачем мне туда ходить, если мы за месяц тратили столько, сколько я и за год не заработаю?) Правда, по коллективу скучаю. Но сама себе находила занятия-развлечения — шопинг, маникюр-педикюр, массаж, косметолог, тренажерный зал и т. д.

А потом мы купили дом. Не квартиру, а дом — огромный, трехэтажный. Появились новые заботы — дизайн, ремонт, мебель. То есть для этого были наняты специальные люди, но руководить же ими и направлять в нужную сторону кто-то должен! Пока Витя пропадал в офисе, этим занималась я. И, честно говоря, мне это безумно нравилось!

Когда муж возвращался домой, я обрушивала на него лавину новостей, связанных с обустройством гнездышка.

— Я тут подумала: давай не будем делать кухню в темных тонах. Недавно видела в одном салоне желтую, прямо как одуванчик, только она дорогая.

— Если тебе нравится — покупай, — всегда беззаботно отвечал Виктор.

Но однажды на мой вопрос, нужен ли в спальне над кроватью балдахин, муж отреагировал непривычно резко.

— Сколько это стоит?— спросил.

От неожиданности я даже на какое-то мгновение потеряла дар речи.

— Не помню… А это важно?

Виктор нахмурился, пожевал губами.

— Понимаешь, Вика, у меня на фирме возникли кое-какие трудности. Временные, я надеюсь. Нам нужно немного сократить расходы.

— Хорошо. — кивнула испуганно.

— Ничего хорошего, — бросил он.

С того дня что-то изменилось. Словно отношения дали трещину. На все вопросы муж отвечал односложно и сухо, в подробности никогда не вдавался. Один раз даже очень грубо рявкнул:

— Отстань!

Я обиделась и перестала с ним разговаривать. Почему он так со мной обращается? Разве я виновата в неприятностях? Так зачем на мне срывать зло? По всей видимости, наши дела шли все хуже и хуже. Поездки за границу канули в небытие. Разработка дизайна жилища, равно как и ремонтные работы, приостановилась в связи с тем, что нечем было рассчитываться с работниками.

Но не это меня беспокоило. А то, что мы с Витей отдалились друг от друга. По сути стали чужими… Теперь он со мной практически не разговаривал. Пришел, поел, лег спать, утром опять ушел на целый день. Иногда являлся домой далеко за полночь, частенько с запахом спиртного.

Я чувствовала себя обманутой. Получается, пока у него водились деньги, он был хорошим мужем, а как только финансы спели романсы, сразу стал плохим. Может, просто притворялся?! Последней каплей стал жуткий скандал, который начался после моих слов:

— Дорогой, может, мне выйти на работу? Сказала это без всякого укора! Наоборот, если начистоту, то я ужасно соскучилась и по своим коллегам, и по работе. Ничегонеделание страшно утомляет. Хочется быть при деле.

Но муж как с цепи сорвался.

— Что за упреки?! — заорал он.

— Я никого не .. — пролепетала.

— Что ты меня постоянно в чем-то обвиняешь?! Сколько можно? Я тоже переживаю. что у нас нет денег!

— А я переживаю, что ты стал… таким… таким… — договорить помешали слезы. Я развернулась и выскочила на улицу.

Долго бродила, плача навзрыд и размазывая по щекам слезы. Потом решила с горя напиться. Ноги сами понесли в бар, где раньше мы с мужем часто «зависали» с друзьями.

Села за отдельный столик, заказала себе водки. После первой залпом выпитой рюмки ко мне подсел один наш с мужем общий знакомый.

— Вика, ты чего? Пьешь в одиночестве? С Витей поссорилась?

— Мы расстались, — сухо констатировала печальный факт.

— Серьезно? Так что, он таки прав был?

— Кто?

— Да муж твой. Бывший.

— В чем прав? Говори яснее. Я вроде немного выпила, а ничего не понимаю.

— Ну, мы с ним пару дней назад вместе пили — нехотя произнес он. —

Набрались хорошенько… И Виктор признался: он боится, что ты его бросишь, раз у него теперь денег нет… Некоторое время я еще тупо пялилась в лицо приятеля, переваривая услышанное. Затем вскочила, выбежала из клуба и помчалась домой.

— Абрамов, ты дурак! — припечатала, едва переступив порог.

— Спасибо на добром слове, — невесело хмыкнул Виктор.

— Как ты мог подумать, что я люблю не тебя, а твои деньги? Как тебе такое могло прийти в голову?

— А что, это не так? — произнес он обреченно. Но я уловила в голосе слабую искорку надежды. И в глазах тоже. Подошла ближе, обняла.

— Ты для меня важнее всяких дурацких денег, — шепнула.

— Ну, не такие уж они и дурацкие, — попытался было возразить Виктор, но я закрыла ему рот поцелуем…

У нас все наладилось. Нет. мы не разбогатели как по мановению волшебной палочки. И ссоры случаются, и скандалы, особенно кота муж звонит по объявлениям в поисках работы (фирма окончательно обанкротилась), а его везде отфутболивают. Но зато мы богаты любовью! Она прошла испытание.

Дом мы с Виктором решили продать, чтобы погасить долги. И я ничуть об этом не жалею! Ведь взамен мы обзавелись маленькой однокомнатной квартиркой в самой обычной многоэтажке, теплой и уютной — получилось настоящее семейное гнездышко Я вернулась на свое рабочее место, чему несказанно рада. Директор встретил меня с распростертыми объятиями, девчонки из отдела окружили, бросились обниматься, наперебой тараторить, как соскучились. Так приятно было!

А недавно и у мужа наметился явный сдвиг в положительную сторону — он успешно прошел собеседование на должность замдиректора одной крупной столичной компании!

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Популярный рассказ: Бабушка в Интернете это что-то

Вы сейчас не в сети