Осень листья девушка гуляет красивая в парк

Звонок телефона изменила жизнь

Ульяна взглянула на часы и вздохнула: она ждала Андрея уже больше часа и до последнего верила, что он придет. Но парень так и не появился.

Осенняя листва, кружась, падала к её ногам, устилала дорожки разноцветным ковром и дарила какое-то особенное настроение, лиричное и грустное. Ульяна была влюблена в Андрея и не скрывала этого, а он…

Он позволял себя любить, и пользовался тем, что она тянулась к нему всем сердцем. Подбрасывая порыжевшие листья носками стареньких ботинок, Уля вспоминала, как два месяца назад у подруги на дне рождения впервые встретила его. Андрей был таким красивым, таким обаятельным, что все девчонки не сводили с него восхищенных глаз. И даже те, кто пришёл со своей парой, поглядывали на черноволосого красавчика, тайком вздыхая об упущенном шансе. А он умел улыбаться так, будто его улыбка относилась к каждой присутствующей там девушке.

Уля тоже сразу обратила внимание на Андрея, но все-таки была очень удивлена, когда он подошёл к ней и пригласил на танец.

– Я не танцую, – покачала головой она в ответ, удивляя его своим отказом.

Он склонил голову, внимательно разглядывая её:

– Странно. Мне ещё никогда и никто не отказывал в такой мелочи. Да и в других тоже. Как-то я к этому не привык и даже растерялся.

– Я не хотела вас обидеть, – виновато улыбнулась Ульяна. – Просто я не умею танцевать и не хочу стать посмешищем для всех.

– Да перестаньте… – усмехнулся Андрей. – Чтоб такая девушка и не могла танцевать…

Она пожала плечами так непринужденно, что он рассмеялся:

– Ладно, верю. Но тогда, может быть, выпьем? Или это вы тоже не умеете?

– Нет, просто не люблю, а потому не пью, – сказала Ульяна.

– Что вы тогда здесь делаете? – развел руками Андрей.

– Пришла поздравить свою подругу, – улыбнулась девушка. – Мы с Алёной вместе работаем.

– Понятно, – Андрей хотел сказать ещё что-то, но в это время заскучавшие без его внимания девушки окружили его разноцветной обольстительной толпой и оттеснили Ульяну в сторону.

Она даже обрадовалась этому, слишком смущало её настойчивое внимание Андрея. Алёна, заметила, что произошло, и сразу же направилась к Ульяне:

– Послушай, подруга, ты в нашей компании новенькая и плохо всех знаешь. Так вот, предупреждаю тебя, Андрей – тот ещё фрукт. Не обожгись. Он запросто ходит по девичьим сердцам. Вряд ли ты будешь исключением.

– Перестань, Алёна, – отмахнулась от нее Уля. – Вот честное слово, ты говоришь глупости!

– Ну конечно! Только потом, когда он поиграет с тобой как кошка с мышкой, не плачь! А то вы все такие умные сначала…

Уля покачала головой, но спорить с подругой не стала, зачем портить ей праздник?

Однако на всякий случай решила, что ближе знакомиться с Андреем всё же не будет. Но это было легче сказать, чем сделать. Едва она, задолго до окончания праздника, простилась с именинницей и вышла на улицу, как услышала позади себя торопливые шаги, и тут же кто-то схватил её за руку:

– Ну и куда ты решила сбежать, принцесса?

Ульяна смущенно улыбнулась:

– Ну какая же я принцесса? Принцессы красивые, богатые, успешные… а я … ну вы сами видите…– она развела руки в стороны, показывая простенькое платье, под которым пряталась её худенькая и немного нескладная фигурка.

– Нет, – рассмеялся Андрей, – ты определённо ни на кого не похожа! И это мне очень нравится! Только, прошу тебя, перестань мне выкать. В конце концов, я не намного старше тебя. Мне двадцать четыре. А тебе?

– Двадцать один.

– Ну вот видишь. Мы почти ровесники. Так что, давай на ты, договорились?

– Договорились, – кивнула Ульяна.

– Слушай, а если ты не очень спешишь, может быть, прогуляемся? Посидим в какой-нибудь кафешке, ты расскажешь мне о себе.

– А тебе это очень интересно? – спросила Ульяна.

– Ну ещё бы! Я, кажется, встретил редкий экземпляр и хочу узнать его поближе.

Ульяна пожала плечами:

– Мой рассказ займёт меньше пяти минут, да и не получится у меня долго развлекать тебя разговорами. Я обещала дедушке, что вернусь пораньше.

– Ты что, живёшь с дедом?

– Да. Родители давно уехали на север, сначала как вахтовики, потом решили остаться там. А меня брать не стали, условий-то не было. Ну, пожили-пожили, потом развелись и теперь у каждого из них новая семья и дети. А я вроде как осталась не у дел. Спасибо дедуле, а то хоть в детский дом иди,– улыбнулась Ульяна. – Вот и весь мой рассказ. Ты не обижайся, Андрей, гулять я сегодня не пойду, а вот проводить меня домой можешь, если хочешь, конечно.

– Я на машине, могу подвезти.

– Не надо, тут всего три квартала, а дворами ещё ближе.

Теперь пожал плечами Андрей:

– Ну пешком, так пешком…

Они шли, разговаривая обо всём и ни о чем, но когда Ульяна спросила Андрея о его жизни, он вдруг грустно улыбнулся:

– Моя история чем-то похожа на твою. Мне было три, когда родители развелись, и мать уехала в Штаты с новым мужем. Я был ей не нужен и потому остался с отцом. Через год он привел в дом мачеху… Знаешь, какое мое самое сильное воспоминание из детства? Мачеха каждый вечер заходила в детскую к своим дочерям, моим сводным сестрам, и я видел, как она целует их и укрывает одеялом. Я был в это время в своей комнате и отчаянно хотел, чтобы она тоже пожелала мне спокойной ночи. Но она всегда проходила мимо и даже не смотрела в мою сторону. А потом я засыпал и часто видел один и тот же сон: я не в своём доме, а в какой-то бедной лачуге. И незнакомая мне женщина качает и ласкает меня. Знаешь, я просыпался всегда в слезах, потому что был счастлив во сне и не хотел, чтобы он заканчивался. Смешно, правда?

Но Ульяна покачала головой и даже не улыбнулась. А потом спросила:

– А твой отец?

– Он всегда работал. Уходил рано, возвращался поздно. Он ведь серьёзный бизнесмен и даже к моему воспитанию подходил с этих позиций.

– Как это? – удивилась Уля.

– Он просто платил. За мою учёбу, секции, репетиторов… За всё. По сути, я никогда ни в чём не нуждался. В материальном плане. А что было у меня в душе никого и никогда не волновало…

Это нечаянно вырвавшееся у Андрея откровение покорило Ульяну, и всколыхнувшаяся в её сердце жалость быстро превратилась в любовь, которая наполнила душу девушки.

Почти два месяца они встречались очень часто. Андрей дарил ей подарки, устраивал романтические свидания, а она платила ему за это нежностью и бесконечной преданностью. Ульяна решила, что он тот самый сказочный принц, которого ждет каждая девушка. Ей казалось, что счастье, которое она нашла, больше никогда не поникнет её, и как раз в это время Андрей резко изменился. Его интерес к Ульяне стал потихоньку угасать, и влюбленная девушка пролила немало слёз, не понимая, что же она сделала не так. Она пыталась поговорить с Андреем, но он уходил от разговора, а потом стал избегать встреч, ссылаясь на свою занятость. Ульяна же продолжала любить его и с нетерпением ждала каждого свидания.

Вот и теперь она пришла в осенний сквер и, дожидаясь Андрея, собирала букеты из опавшей листвы, чтобы хоть как-то скоротать время. Вот только Андрей так и не пришёл и тогда она, оставив кленовые листья на скамейке пошла прочь по длинной пустынной аллее…

Вдруг где-то совсем рядом послышалась мелодия телефонного звонка и удивлённая Ульяна заметила лежавший на дорожке телефон. Он продолжал настойчиво звонить и девушка, не удержавшись, ответила на вызов и сразу же услышала странный, задыхающийся голос:

– Серёжа… Серёжа…

– Это не Серёжа, – торопливо заговорила Ульяна и назвала свое имя, – я нашла телефон в сквере, ваш Серёжа, наверное, потерял его. Расскажите, чем я могу помочь вам?

Но ответом Ульяне был только тихий, едва слышный вздох. Девушка испугалась не на шутку, она просто не представляла, что ей теперь делать. Лихорадочно, дрожащими руками она открыла телефонную книгу, но других номеров там не было, только тот, один единственный, с которого сейчас звонили. Ульяна несколько раз набирала этот номер, но ей никто не ответил, тогда она решила бежать в полицию и просить там, чтобы они определили адрес по номеру телефона. Но когда она свернула на аллею, ведущую к выходу из сквера, увидела, что навстречу ей идёт Андрей. Она подбежала и схватила его за руку:

– Мне срочно нужна твоя помощь! Я нашла телефон, а там женщина, ей плохо! Может быть, она даже умирает! Поехали скорее!

– Да подожди, не дёргай меня и объясни все по-человечески, – рассердился Андрей. – Какая женщина, почему она умирает и при чём тут ты???

Ульяна начала снова объяснять ему, надеясь, что он поддержит её и поможет, но Андрей только махнул рукой:

– Извини, но у меня совсем нет времени на такую ерунду. И вообще, я пришёл сказать тебе, что мы больше не будем встречаться.

– Андрей… – Ульяна, изумлённая его словами, даже отступила в сторону. – Но почему? Что не так?

– Да всё не так! Я другой, не такой как ты. И будущее у нас разное. Ты кто? Простая продавщица, без перспектив и возможностей, а я деловой человек, бизнесмен, перед которым открыты все горизонты. Извини, но это правда жизни.

– Андрей, но разве имеет значение, кто я и какой у меня статус, если я тебя люблю?

– Для меня имеет. Ну, в общем, я всё сказал…

Он развернулся и пошел прочь. Ульяна всхлипнула:

– Андрей… Пожалуйста, не уходи…

– Не устраивай мне сцен, как в дешёвых мелодрамах, – обернулся он.

– Но я же тебя люблю…

– А я тебя нет, – отрезал Андрей и уверенным шагом пошёл прочь.

Всё еще сжимая в руках чужой телефон, Ульяна опустилась на ближайшую скамейку и бессмысленным взглядом уставилась на него. Вдруг словно через какую-то пелену к ней снова донесся незнакомый испуганный голос:

– Серёжа… Серёжа…

Ульяна вскочила и, не теряя больше времени, побежала туда, где ей могли помочь. Вот только в полиции на неё посмотрели с большим удивлением:

– Девушка, вы собираетесь отвлекать нас из-за всякой ерунды?

– Да вы что??? Как можете так говорить? – накинулась Ульяна на стоявшего перед ней капитана, – женщине нужна помощь, я слышала это по её голосу!

– Разве она сказала вам, что ей нужна помощь? – стоял на своем полицейский.

– Нет, но это же очевидно…

– Девушка, идите домой и не морочьте мне голову…

– Ну пожалуйста! – Ульяна умоляюще сложила перед собой руки. – Просто определите по номеру телефона адрес, и я сама съезжу туда и во всем разберусь. Судя по голосу, женщина пожилая… А если бы это была ваша мама?

Капитан обреченно вздохнул и крикнул куда-то в сторону:

– Савельев!

К ним тут же подошёл молодой лейтенант:

– Слушаю, товарищ майор.

– Выслушай эту барышню и съезди с ней по адресу. Вернёшься, доложишь…

Лейтенанта звали Виктором, Ульяна узнала это ещё в участке, но по дороге к Павловой Вере Ильиничне, на которую была оформлена сим-карта, почти не разговаривала, не желая отвлекать его от дороги.

Дом, в котором проживала женщина, находился на окраине города в квартале, который мэрия вот уже пару лет планировала сравнять с землей, а площадь отдать под современное строительство. Поэтому здесь в основном были старые полупустые бараки и двух, и трехэтажные дома, частью расселенные по другим районам.

Виктор и Ульяна быстро отыскали нужную квартиру, но попасть туда не смогли, потому что дверь была заперта и на их стук и звонки им никто не открывал. Соседей дома тоже не оказалось, а может быть, здесь пустовал весь подъезд. Виктор хотел идти искать участкового, но в это время внизу хлопнула входная дверь, и по ступенькам к ним стал кто-то подниматься. К их удивлению, неожиданным визитёром был вполне респектабельный седовласый мужчина в дорогом костюме. В руках у него были пакеты с продуктами.

– Здравствуйте,– поприветствовала его Ульяна и показала на интересующую их дверь.

– Скажите, вы не знаете, кто здесь живет?

– Знаю, Вера. Моя старая знакомая. А зачем вам она?

– Она позвонила на этот телефон, звала какого-то Сергея… – в очередной раз начала Ульяна своё объяснение, но он мужчина не стал её слушать, сунул пакеты в руки Виктора и своим ключом открыл дверь квартиры.

На полу одной из комнат, рядом с опрокинутым инвалидным креслом лежала женщина лет пятидесяти, она была без сознания.

– Вызывайте скорую! Что вы стоите?! – крикнул незнакомец Ульяне и Виктору, а сам склонился над ней. – Вера… Вера… Ты меня слышишь?

Женщина ничего не отвечала, но всё-таки едва слышно дышала, а значит, была жива.

Мужчина подхватил её на руки и отнёс на диван, потом достал какую-то ампулу, набрал в шприц её содержимое и сделал Вере укол.

– Успели вовремя,– сказал он и присел рядом с ней на край дивана.

Виктор тем временем вызвал скорую помощь, и хотя врачи приехали на удивление быстро, Виктор, Ульяна и незнакомый мужчина всё-таки успели поговорить о том, что произошло.

– Вы Сергей? – спросила Ульяна незнакомца, желая подтвердить свою догадку.

– Да. А это вы, значит, нашли мой телефон? Сам не знаю, где обронил его.

– Но почему в нём не было других номеров? – поинтересовался Виктор.

– Всё просто, – спокойно пояснил Сергей.

– Вера – человек из моей прошлой жизни. И я не хотел, чтобы кто-то знал о ней… И она тоже этого не хотела…

Перехватив недоуменный и одновременно настороженный взгляд Виктора, Сергей покачал головой:

– Не думайте, здесь нет никакого преступления. А всё, что было, осталось в далеком, очень далеком прошлом.

– Можете рассказать?

Сергей подумал и кивнул:

– Ну хорошо. В какой-то степени мне и самому необходимо выговориться. Вы уже поняли, что я достаточно состоятельный человек и таким был всегда. Но деньги сами по себе никого не делали счастливым. По крайней мере, я об этом не слышал. Отец у меня был очень строгий, он занимал высокий государственный пост и никогда ни с кем не либеральничал, в том числе и со мной. И меня воспитал таким же. Но я всё-таки не хотел повторять его ошибок и мечтал со своим ребёнком буду вести себя по-другому. Я женился на девушке из своего круга и даже, наверное, любил её. Но мы прожили несколько лет и так, и не стали полноценной семьей: Лариса не смогла забеременеть. Её это нисколько не напрягало, а я мучился. Знаю, это звучит странно, но я до безумия хотел своего ребенка. Вот прям очень сильно. Завидовал друзьям, у которых было уже по двое детей. Мы с Ларисой стали часто ссориться, а в минуты примирения искали выход из ситуации: ходили по врачам, проходили немыслимые курсы лечения, обращались даже к народным целителям… а потом я услышал о суррогатном материнстве. Это сейчас все просто и доступно, а тогда все только начиналось и стоило огромных денег. Но меня ничто не могло остановить. В общем, мы обратились к нужным людям, и они подобрали для нас женщину. Это была Вера.

Пока Сергей говорил, несчастная женщина, словно почувствовав, что рядом с ней находятся близкие ей люди, задышала глубже и спокойнее. Заметив это, Сергей мягко улыбнулся, а потом продолжил свой рассказ.

– Лариса поддалась на мои уговоры, прошла все нужные процедуры и вскоре мы узнали, что у нас всё получилось: Вера забеременела. Все девять месяцев я обеспечивал её, создавал нужные условия, поселил в отдельной комфортной квартире. Заплатил, разумеется, за её услуги. Как я потом узнал, деньги ей нужны были на лечение мужа. Но всё это мне было не важно: я ждал появления на свет своего сына. И когда он родился, стоял у стен роддома, едва не рыдая от счастья. Вот только Лариса моего настроения не разделяла. Три года я ждал, когда же в ней проснутся материнские чувства, но этого так и не произошло. А потом моего сына украли. Разумеется, я всех поднял на ноги, и похитительница была найдена. Да, это была Вера. Она не смогла смириться с тем, что сразу после рождения лишилась ребёнка, которого привыкла считать своим. Мы искали её почти три месяца и всё-таки выследили. Веру арестовали, а малыша отдали нам. Но тут оказалось, что Ларисе он не нужен. Мы сильно поссорились, и она призналась мне, что не давала свои клетки для оплодотворения. В общем, мой ребёнок принадлежал мне и Вере… Я чуть с ума не сошёл в то время. Лариса от меня ушла, Вера отбывала наказание в зоне… Сына воспитывали няни, потому что я ничего в этом не понимал. А я полностью погрузился в работу, чтобы отвлечься от всех неудач. Спустя какое-то время я встретил женщину, которая стала моей второй женой и подарила мне дочек-близняшек… Вот с ними всё было по-другому. Не так как с сыном…

Сергей вздохнул.

– Когда ему исполнилось двенадцать лет, в нашей жизни снова появилась Вера. После того как она попала в тюрьму, муж развёлся с ней, хотя прекрасно знал: она согласилась на суррогатное материнство ради него. Вера очень добрая, я это потом уже узнал. Она не надоедала мне, не пыталась что-то изменить, она просто стояла где-нибудь в стороне и смотрела на сына и на меня. Я видел её у школы, видел у дома… Мне было так стыдно, что я не вытащил её из тюрьмы, не помог ей. И однажды я не выдержал и направился к ней, хотел поговорить, а она испугалась и бросилась бежать прочь. Подумала, что я снова отдам её под суд. Не представляю, откуда вылетела та машина, но Вера только взмахнула руками и скрылась под её колесами.

– И что потом? – с нетерпением воскликнула Ульяна.

– Ничего. Я сделал всё, чтобы вылечить Веру, но травма позвоночника навсегда приковала её к инвалидной коляске. Хотел купить ей жильё, но она категорически отказалась, говорит, что привыкла жить здесь, в этих трущобах. А ещё не хотела быть мне обязанной. Но все эти годы я полностью обеспечивал её, лечил, время от времени отправлял в санатории, ну и так далее.

– А ваш сын, он так и не узнал, что она его мать? – спросил Виктор.

– Она не хотела. Стеснялась… Бывшая зэчка, к тому же инвалид…

– И что? – возмутилась Ульяна. – Они так и не виделись???

– Виделись,– вздохнул Сергей. – Несколько раз он по моей просьбе привозил Вере продукты и лекарства… Но он так ничего и не знает…

– Теперь знаю, папа,– послышался от двери голос и Ульяна, обернувшись, вскрикнула, узнав Андрея.

– Ты??? Ты??? – повторяла она. — Но как ты здесь?

– Мне стало стыдно перед тобой, я пошёл в полицию и узнал там, что вы поехали сюда. Адрес был мне знаком, и я очень удивился, но даже не предполагал того, что здесь услышал.

– Сынок… – вздохнул Сергей, – прости меня за всё…

В это время приехали врачи и Веру забрали в больницу…

Сергей, Ульяна и Андрей постоянно навещали её и счастью женщины не было предела: больше всего она боялась, что сын не примет её, и залилась слезами, когда он припал к её рукам:

– Я помню тебя, мама. Всегда помнил, но только думал, что ты мне просто снилась… Прости, мама, что я не нашёл тебя раньше… Но теперь всё будет по-другому, я тебе обещаю…

Он встал и подошёл к Ульяне.

– Ты тоже меня прости, Уля…

Она ничего не ответила и бросилась в его объятия.

Прошло два года.

Ульяна и Андрей были женаты и воспитывали сына и дочку. Вера жила вместе с детьми и внуками, и не могла нарадоваться на то, что все так хорошо у них сложилось. Сергей часто приходил к ним в гости и был очень благодарен Вере и Андрею за то, что они совсем не держали на него зла…

И в этом было не только его счастье, но и покой, которого ему всегда так не хватало.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Симпатичная шикарная красивая милая стройная девушка в парке
Суррогатная мать

Олеся сидела возле кровати отца и изнеможённо плакала. Он был для неё единственным родителем и близким человеком. Мама девушки умерла,...

Олеся сидела возле кровати отца и изнеможённо плакала. Он был...

Читать

Вы сейчас не в сети