Толстая учительница

Таисия

Таисия сколько помнила себя, всегда была другой. С самого детства она отличалась от своих сверстников тем, что обладала большим весом. Девочка считала себя неполноценной и всеми силами пыталась стать такой же, как все. Вот только организм перебороть не получалось, поэтому-то она не могла долго усидеть на диете или отказаться от любимой еды, которую относили к категории высококалорийной.

С горем пополам закончив сначала школу, а потом педагогический университет, Таисия устроилась работать учителем младших классов с детьми. Работать было куда проще, чем со взрослыми, ведь в их сердце было намного меньше озлобленности и предвзятости. Когда ты обладаешь большим весом, то приобретаешь немало проблем с передвижением и ощущением собственного тела.

Таисия была жуть какая неуклюжая. Определение «слон в посудной лавке» подходило ей на все 100 процентов, и это было ещё одной причиной замкнутости девушки. Насмешки со стороны окружающих не покидали Таисию и на работе. То журналы роняет, то спиной доску оботрёт. Чего только с ней не случалось, а коллеги посмеивались над ней и просили быть внимательнее, ведь она с детьми всё-таки работает.

Она пыталась изо всех сил. Старалась, но что поделать с тем, что обладаешь серьёзной неуклюжестью. Ученики из классов постарше дразнили Таисию, но она старалась не обижаться и вообще не замечать насмешек в её сторону. Девушка старалась и сама переводить в шутку курьёзы, которые происходили с ней, ведь если не умеешь посмеяться над собой в подобной ситуации, то можно и в депрессию впасть.

Однажды младшие классы отправили на экскурсию по достопримечательным местам города, которые имели важное историческое значение. Дети шумели и сложно было уследить за всеми. Хоть сопровождающих взрослых было несколько, Таисия пристально наблюдала за своим классом. Она рассказывала им о памятнике, стоявшем недалеко от озера. Услышав крик своей коллеги, Таисия поспешно собрала детей и поторопилась к остальным.

— Что случилось?

— Веня Станиславов пропал, отбился куда-то и пропал.

— Он на озере! — крикнул кто-то и все бросились к озеру.

Мальчик стоял на мосту и покачивался. Наверное он испугался, когда его учительница начала кричать и звать его. Веня дёрнулся и упал в озеро. Сердце Таисии тут же рухнуло в пятки. Плавать она особо не умела. Вот теперь, когда все старшие хлопали глазами, а ребёнок тонул, сомнений не оставалось, надо прыгать.

— Смотрите за моими детьми и никуда не отходите! — крикнула Таисия и поспешила к озеру.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Она наступила на что-то острое и почувствовала резкую боль в ноге, но останавливаться и разбираться, что случилось, не могла. Время шло на секунды. Доплыв до ребёнка, который уже выбился из сил и успел нахлебаться воды, Таисия схватила его и потащила на берег. Тело не желало слушаться, а боль в ноге становилась только сильнее. Добравшись до берега, Таисия стала оказывать первую помощь, чтобы в легких не осталось воды. Кто-то из зевак умудрился вызвать скорую. Повезло, что приехали быстро. Таисию увезли вместе с ребёнком.

Девушка сильно переживала за детей, которые были под ее присмотром. Ей важно было убедиться, что все они доберутся домой живыми и здоровыми, но разум потихонечку затуманивался, и она потеряла сознание.

В себя Таисия пришла в больничной палате. От насыщенного запаха озона, который наполняет во время кварцевания, ей стало дурно. Девушка постаралась пошевелить ногой, но было очень больно. Она вспомнила всё, что случилось и негромко всхлипнула. Посмотрела на тумбочку, но телефона не было.

«Надеюсь мою сумочку забрал кто-то из своих,» — подумала Таисия.

— Доброе утро! — услышала она приятный мужской голос, подняла взгляд.

— Доброе! А уже утро? — удивилась Таисия.

— Утро, утро!

Доктор прошёл к пустой кровати напротив, взял стул, стоящий около нее и поставил рядом с кроватью Таисии. Он присел и посмотрел на неё.

— Вчера вы сильно переволновались, а также потеряли много крови. Мы поставили успокоительное, чтобы вы, как следует отдохнули. Как вы себя чувствуете сейчас?

Таисия пожала плечами.

— Нога немного болит.

Конечно она приуменьшала, потому что нога болела так сильно, что выть хотелось громче волчьей стаи.

— Медсестра поставит обезболивающее. Вы сильно повредили ступню. Уж не знаю на что именно вы наступили в озере, но прививку от столбняка мы всё же поставили в целях профилактики. Рану промыли, но нужно будет обрабатывать до полного заживления. На недельку — две, вам придётся остаться в больнице.

Таисия поджала губы. Она не представляла, как дети справятся без неё. Учителя им конечно назначат, но они же готовились к празднику осени. Вместе продумывали представление, а теперь им придётся привыкать к новому учителю и скорее всего разучивать новые роли.

— А мальчик? Со мной был мальчик, — всполошилась Таисия и присела, прислоняясь к спинке кровати.

— Мальчика ещё вчера забрали домой родители. Они просили поблагодарить Вас!

Таисия кивнула и в ту же секунду ей ударило по сознанию мысль о том, что мама себе места не найдёт, если никто не позвонит и не сообщит, что она попала в больницу.

— Простите, а мои вещи никто не завозил?

Врач улыбнулся.

— Прошу! Ваши вещи завезла ваша мама. После осмотра вы сможете увидеться.

Осмотр длился недолго, но всё это время Таисия мечтала о том, чтобы ей как можно быстрее поставили обезболивающее. Её уже начало потряхивать от боли. Доктор нахмурился, разглядывая ногу.

— Всё будет нормально? — осторожно спросила девушка.

— Будет! Не скажу, что легко, но ногу вылечим! Вы героиня! Ваши коллеги рассказали о том, как отважно вы бросились спасать ребёнка. Это можно сказать подвиг.

Таисия помотала головой. Подвигом она это не считала, ведь любой человек, который хоть чуточку думает не только о себе, поступил бы так же. Поведение своих коллег Таисия списала на растерянность. Скорее всего эмоции возобладали над разумом и никто из них даже не догадался прыгнуть в озеро, глубина которого была неизвестна.

После укола, маме позволили войти к дочери, и они долго разговаривали о том, как все случилось и о том, с каким восхищением теперь коллеги говорят о Таисии. А ей не было дело восхищаются ей или нет. Она боялась того, что могло бы быть, если бы она испугалась глубины и своего не особого умения плавать. У неё вышло спасти ребенка, а это было главнее всего!

Ежедневные визиты врача стали привычным делом. Павел Константинович понравился Таисии, но она не могла даже позволить своей симпатии одержать верх, потому что такой, как он, никогда не посмотрит на такую, как она. Она уже почти сумела смириться с этим и надеялась, что однажды все таки сможет взять себя в руки и похудеть.

— Таисия, у вас огромное сердце, — неустанно твердил врач, когда приходил на осмотр.

Время от времени даже удавалось поговорить с ним на отдаленные от лечения темы, и такие мгновения Таисия откладывала в памяти. Когда ещё она сможет поговорить с таким приятным мужчиной о празднике осени или о питомниках для бездомных животных, которым девушка активно помогала и перечисляла деньги.

— При возможности, я бы их всех забрала! Да разве получится в двушке содержать больших собак и умудриться подружить их с другими домашними животными, — сказала она.

Павел Константинович улыбнулся и кивнул.

Через две недели рана полностью перестала кровоточить и начала активно заживать. Боли уже не было, но ходить получалось только хромая.

Скоро швы сняли и Таисию выписали домой. Уже на следующий день она вернулась на работу, хотя рекомендовали ещё немного побыть дома на больничном. Однако сидеть в четырех стенах не было абсолютно никакого желания.

В школе девушка заметила, что отношение к ней резко изменилось. Коллеги подходили и с заботой спрашивали, как она себя чувствует, а ученики смотрели на нее с какой-то даже гордостью, словно она стала для них кумиром. Странным было такое поведение, но довольно приятным. Девушка радовалась, что теперь в её сторону не пускают шуточки. С ней начали здороваться и даже задавать вопросы, не сильно ли страшно было нырять в озеро за ребенком, а она только рада была обучить будущее поколение тому, что помогать всегда страшно, но при этом очень приятно.

О Павле Константиновиче Таисия вспоминала каждый день. Ей не хватало разговоров с ним и его тёплых улыбок. Она грустила, но понимала, что вряд ли у них могло бы что-то получиться.

Через месяц девушка поехала в питомник, чтобы оказать волонтёрскую помощь и пообщаться с животными, по которым очень соскучилась. Она никак не ожидала, что встретится там с Павлом.

— Здравствуйте, Таисия! А я вот решил воспользоваться вашим советом. Общение с животными на самом деле спасает от одиночества, — улыбнулся он.

— Здравствуйте, — на губах девушки появилась счастливая улыбка.

— Вы похудели сильно! Как себя чувствуете? С ногой всё нормально? — с беспокойством спросил врач.

— Спасибо вашим стараниям!

«Почти перестала хромать, а похудела от безответной любви,» — мысленно дополнила Таисия.

— Вы знаете, я приезжал по адресу регистрации, который был указан в вашей карточки. Навестить и хотел увидеться.

Щеки вспыхнули от смущения. Таисия широко распахнула глаза и затаила дыхание. Он хотел с ней увидеться, но почему.

— Так мы ту квартиру сдаём, а я живу с мамой, — постаралась оправдаться она.

— Я так и понял, когда мне открыла семейная пара. Я хотел увидеться с вами, потому что скучал по вашему общению. Ваш взгляд на жизнь полностью перевернул мой внутренний мир. Тася, а давайте в кафе посидим.

— Вас не смущает, что я вот такая, а вы вот такой? — спросила девушка, боясь назвать вещи своими именами.

— Что меня должно смущать? Вы прекрасны, да и я вроде бы урод.

Тася опустила голову. Внутри боролись разные чувства. Павел Константинович приблизился к ней и поднял голову за подбородок.

— Ты прекрасна! — прошептал он — я никогда не встречал девушку человечнее и светлее тебя!

Сложно было поверить, что это на самом деле происходит с ней, но за год отношений, Павел сумел заставить Таисию принять и полюбить себя такой, какая она есть. А его близость стала лучшим стимулом меняться в лучшую сторону и у неё получилось взять себя в руки, чтобы теперь уже покупать одежду на пару размеров меньше.

Оставьте свой голос

86 голосов
Upvote Downvote

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.