Красивая шикарная милая с добрыми глазами женщина

Откровенное признание холостячки

В последнее время я очень много думаю о себе, и своей жизни. И надо признаться, мне не нравятся результаты этого анализа. Да, я достигла многого. Но у меня нет главного — семьи.

Вот уж никогда не думала, что буду страдать от одиночества. Да, собственно, до сегодняшнего дня и не признавалась себе в этом. Я же всегда считала себя эмансипированной женщиной. Феминисткой. Но с некоторых пор, когда присматриваюсь, мне кажется, что вокруг меня живут исключительно молодые семьи с маленькими детьми. Стоп! Я завидую? А давай-ка, подружка, проанализируем раз и навсегда свою жизнь. Мне 30 лет, и ни о каких страстях не может быть и речи. В этом возрасте понимаешь, что идиллия любви, неуязвимость чувств невозможны. Но… все равно так их хочется! По-прежнему хочется. Когда-то мне было 15, и казалось, что меня никто не понимает, что меня бросил весь мир. Тогда я впервые познала одиночество. Я плакала, потому что была одна. И считала, что имею право на любовь.

Однажды, помню, из этого состояния меня вывела подруга, одноклассница, которая просто зашла во время моей хандры и увела гулять Она тогда показалась доброй феей. Но кто те шлперь высушит мои слезы одиночества?

Мне уже за 30, и я больше не верю в добрых фей. И в любовь до гроба тоже не верю. В этом возрасте любовь осмотрительна, рассудочна. Хочется преимущественно брать, а отдавать жалко. И цинизм не удивляет. Переспала, положим, с мужем лучшей подруга, говорю ему: «Ты ж смотри, молчи как рыба». А он, дурак, развалился и, довольно потягиваясь, мечтательно говорит: «М-да… Отчего люди не летают?» А я гляжу на него снисходительно, и мне так и хочется сказать: «Рожденный ползать летать не может». Придурок! А подруга-то с ним живет да нахваливает! И на меня смотрит сверху вниз: мои, до сих пор ни мужа, ни детей… А ведь поклонников у меня всегда было предостаточно!

Скольких людей я недооценила, не поняла, не расслышала, не разглядела! Возможно, молодая, гордая и неприступная, я прошла мимо своей настоящей любви. И не было бы сейчас этого тягостного постыдного одиночества. Где они, пылающие взоры, горячие руки тех мальчиков, которые меня любили?

Цинизм в моей душе соседствует с сентиментальностью. Я умиляюсь, когда вижу молодые пары с колясками, но и злорадствую, когда наблюдаю ссорящихся супругов. Завидую? Нет, нет и нет! Никогда этим не страдала. Старею? Да вроде, рано еще. Поклонников стало меньше? Да. Оттого, что поблекла моя красота? Нет.

Я просто стала мудрее относиться к жизни, к любви, к мужчинам. Стала более избирательной в общении: этот неинтересен в разговоре, этот в постели плох, а тот бабник. Размениваться нет желания.

По-прежнему хочется нежных поцелуев, пылких объятий и признаний, но не подкрепленные душевной, духовной близостью с человеком отношения для меня невозможны. Но где взять этого человека?

Кто сейчас у меня имеется в арсенале? Вечный мальчик в 40 лет, прозябающий в захудалом НИИ и любящий повторять: «Ландау как и я, был физиком-теоретиком». Художник, который на вернисажах во время фуршета ворует объедки и початые бутылки вина. Бессребреник-фотограф с плохим характером, но при этом полиглот. Неохота. Нет желания ни с одним из них делить брачное ложе, воспитывать детей, ругаться по пустякам, чтобы потом бурно мириться. Что же, это ради кого-то из них я была всегда круглой отличницей, окончила университет с красным дипломом, открыла собственную фирму?

«Я люблю тебя!» Эти слова затасканы человечеством. Теперь мне хочется человека, который говорит искренне, от души, а не от ловца приключений, который в сопровождении этих заветных слов лихорадочно стаскивает с тебя одежду, оставляет на твоем теле слюнявые поцелуи и бьется в псевдосудорогах при виде моего тела.

Всем этим я сыта и теперь прямо смотрю в лицо каждому, кто пытался претендовать на мое сердце, надеясь с одним из них затереться в едином пламени большого чувства. Но ничего такого, увы, не происходит.

Зазвонил телефон. Это моя давняя подруга, старая дева Вика — нытик еще тот. Пребывает в бесконечных поисках вечной любви. Тургеневская женщина (девушкой ее уже не назвать) до сих пор живет по принципу, вычитанным в свое время у классиков. — «умри, но не целуй без любви» и «ты в ответе за тех, кого приручил». Правда, приручить ей никого не удалось. Внешность оставляет желать лучшего. Огородная, можно сказать, внешность: нос картошкой, ноги худые, а груди напоминают цуккини. Но сильно умная. Мне с ней иногда бывает интересно.

— Верка, привет! Так скучно! Давай куда-нибудь выдвинемся.

— Вика, только не сегодня! Хочу весь день поваляться с книжкой на диване.

— Ну вот. Всегда ты так. А я хотела так рассказать… Мне опять этот звонит!

— Ой, Вика не начинай. Я тебе позже перезвоню.

И с облегчением бросила трубку. Сейчас она бы полчаса рассказывала о дурацкой интрижке с пожилым литератором, который пытался совратить ее с помощью стихов. Якобы своих. Вика доверчиво пошла к нему в гости, мечтая о свечах и шампанском. А он усадил ее на грязной кухне за стол, покрытый газетой, и достал бутылку водки.

— Вот, Вика, послушайте, что я давеча наваял, — говорит. — «Не забывай никогда, как хлынет в пристань вода, и как воздух упруг, как спасательный круг!»

— Ага, не на ту нарвался — Вика, выслушав, вскочила с места. — Да как вы смеете! Это стихи И. Бродского! — закричала на него.

— Скажите, пожалуйста! Ты еще в поэзии разбираешься, цыпочка! — сказал он и попытался Вику облапать.

Она решительно вырвалась и остаток вечера прорыдала у меня на кухне. Тем не менее Вика кандидатуру этого ничтожества не отметала.

Перспектива перемывать косточки какому-то ничтожеству мне не улыбалась. Нет, надо дружить с успешными, семейными людьми. Вот Лена сокурсница. Замужем за удачливым бизнесменом. Все у них отлично. Любит она меня поучать: мол, догуляешься ты. Время-то идет. Скоро уже никто замуж-то и не позовет. Позвоню ей сейчас. Может, приедет, кофейку попьем.

Я набрала ее номер:

— Ленка, привет! Как дела?

— Ой, представляешь, Саше аппендицит удалили вчера. А Ирку в лагерь отправляем. А сами мы с Вовой и Сашей, когда его из больницы выпишут, в Турцию хотим махнуть дней на 10!

— Хорошо вам, — промямлила я. — А ты не хочешь ко мне приехать? Я тут одна как перст. Тоска зеленая.

Ой, я бы с радостью, но дел невпроворот.

Да, вот так всегда Муж, дети, Турция… Я тоже могу себе позволить в Турцию смотаться. Но что толку? Одной? Неинтересно. С Викой? У нее вечно денег нет. Упасть на хвост Ленке? Не думаю, что ей это понравится. Зачем я им? У них семья.

Я опять стала думать о своем одиночестве. И такая тоска меня взяла! Вспомнила, как несколько лет подряд насмехалась над подругами, которые, одна за другой, выскакивали замуж.

—Давайте-давайте! — иронизировала — Через годик превратитесь в клуш, погрязнете в пеленках, среди кастрюль. Не-не-не, это не для меня! Я себе спокойненько карьеру сделаю, нагуляюсь вдоволь. Присмотрюсь… И выберу женишка повыгоднее.

И что же теперь получается? А подучается, как в басне Крылова: «Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима опять пришла». Нет, все. Точка. Не буду больше об этом думать. В конце концов, я шла по жизни с чувством собственного достоинства. Я сделала прекрасную карьеру. У меля шикарная квартира, машина, деньги. Наконец, у меня замечательные родители, которые прожили вместе 45 лет, и до сих пор воркуют друг с другом как голубки.

Да, конечно, им хорошо, они есть друг у друга. Я представила себе свою одинокую старость. Стало грустно. «Дорогая, — приказала себе. — Давай договоримся. Настраивай себя на то, что настоящая любовь у тебя в жизни случится. А если не случится, будем считать, что ты просто романтическая натура. Больше не думай о своей женской доле».

Я решительно встала с дивана и направились в кухню. Заварила крепкий чай. Отрезала большой кусок медовика, который вчера купила в соседнем гастрономе. «Талия! А, ну ее! Не буду больше о ней заботиться. Пусть меня полюбят такой, какая есть!» Да, вкусный медовик. Кстати, я могла бы и сама испечь. Помню, на заре своей юности, во времена моей первой любви к сокурснику, я, хотела блеснуть перед ним и испекла вот такой же вкусный медовик Охо-хо! Ау, мой бывший сокурсник! Где ты? Мы так любили друг друга! Из нас могла бы получиться красивая пара. Как звал он меня замуж! А я легкомысленно смеялась ему и лицо. «Ну куда нам жениться? Мы еще не нагулялись. Да и вообще первая любовь редко может увенчаться браком». Я только о карьере думала. В то время мне казалось: ну какой он муж? Будет всю жизнь прозябать на каком-нибудь заводишке инженером. Непробивной он. А сейчас понимаю: я ведь за всю жизнь его одного по-настоящему и любила. Между тем он стал очень успешным, женился, у него родился сын. А потом его следы затерялись. Говорят, он несколько лет прожил в Америке, потом вернулся.

В этот момент зазвонил мой мобильный телефон. Высветился незнакомый номер —Алло, привет! — сказал до боли знакомый голос. — Слушай, ты, случайно, не Синицына?

— Ой ты же мой сокурсник, Коля! — радостно завопила я. — Я как раз только что о тебе вспоминала. Нет, дорогой, я не Синицына, ты же прекрасно знаешь. Ты сейчас где?

— Я дома. Да вот, видишь ли, искал повод тебе позвонить. А тут мне с работы секретарша передала, что звонила некая Синицына. Подумал, вдруг это ты? Может. замуж вышла, фамилию сменила… Я часто тебя вспоминаю. Скучаю. Я ведь развелся. И хочу спросить: если ты не замужем, пойдешь за меня?

— Коля, милый, любимый, приезжай немедленно! Я очень жду. Я свободна для тебя…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

1 Комментарий

Ф
Феломена Ответить

ну и хорошо, поступила не как все, а дождалась избранника. Успеет всё: замуж, ребёнка родить будет ей счастье

Напишите комментарий

Красивая милая деловая уверенная шикарная женщина
Удачно вышла замуж, но муж на глазах мне изменяет

Катя собиралась на работу, нанося заключительные штрихи туши на глазах. Как всегда, она должна была выглядеть идеально, хотя она и...

Катя собиралась на работу, нанося заключительные штрихи туши на глазах....

Читать

Вы сейчас не в сети