Нахалка

Скромная девушка

Марине Сергеевне шестьдесят два года, и второй год уже как на пенсии. Ее решение было осознанным, она как говорится «дала дорогу молодым». «Пусть поработают, а я уже стара, свое время пахала, как могла. Хватит. Пора отдохнуть»- заявила женщина.

Недолго думая, Марина Сергеевна решает переехать из города в деревню. Там у нее было свое хозяйство. Здесь женщина никогда не чувствовала себя одиноко. В выходные дни к ней приезжали дети.

Старший сын Максим был женат и частенько гостил у матери вместе с женой, Наташей. Марина Сергеевна с нетерпением ждала появления внуков, но парочка пока не собиралась обзаводиться детьми. Только младший сын никак не мог найти себе невесту и приезжал один.

Но в один прекрасный день, все изменилось. Лёнька навестил Марину Сергеевну с молодой симпатичной девушкой. Молодой человек торжественно представил новую пассию своим родным.

— Дорогие мои. Хочу официально познакомить вас с моей любимой. Это Ирина. Ира, а это моя мама, брат Максим и его жена Лена.

— Очень приятно,-улыбнулась Ира.

Девушка как-то поделилась с новыми знакомыми своей историей. У нее было тяжелое детство. Материнской любви и ласки Ире не довелось испытать. Родители отказались от девочки еще в роддоме. Мать сразу же сбежала, оставив плачущий кулек в палате. Ирина выросла в стенах детского дома. Про отца она тоже ничего не знала. Девушка была сиротой.

В детском доме Ира помогала воспитательницам и нянечкам. Любила возиться с малышами, играла с ними, кормила и помогала выполнять домашнюю работу.

Сотрудники детского дома хвалили трудолюбивую Ирину. Вначале казалось, что Ира старалась ради того, чтобы попасть в семью. Но все было не так. Девушке просто нравилась заботиться о других людях, она была очень доброй.

У заведующей детского дома сестра работала в медицинском учреждении. Женщина решила помочь Ире. Ведь та мечтала в будущим лечить людей. Но девушка отказалась от помощи и поступила в училище самостоятельно. Быстро сдав вступительные экзамены, Ирина поступила на бюджет, чему была очень рада. Ее мечты потихоньку начали воплощаться в жизнь.

Учеба давалась девушке легко, она на лету схватывала весь материал. В отличие от других одногруппников, которые любили в свободное время ходить на дискотеки и в бары, Ира все свободные минуты посвящала изучению материала. В итоге она превосходно закончила медицинское училище с красным дипломом. Чуть позже Ира устроилась на работу в детскую местную поликлинику. Работа постовой медсестрой в отделении хирургии приносила ей неплохой доход и радость. Ведь она помогала людям. Там ее судьба и свела с Лёней.

У юноши начались сильные боли и его забрали в больницу, где работала Ира, с диагнозом острый панкреатит. Ночью Лёня плохо спал и ходил по коридору. Так он и познакомился с Ирой, молодой человек говорил, что, когда она находится рядом с ним у него проходит боль. Девушке очень понравился Леня. Она часто приходила к нему в палату, делала уколы и ставила капельницы. После выписки юноша подошел к девушке, спросил ее номер телефона и пригласил на свидание. Ира не стала долго ломаться и согласилась. Ей было очень приятно. У пары начались отношения.

Но Марине Сергеевне Ирина сразу не понравилась. После семейного ужина, сославшись на головную боль и усталость она поднялась к себе в комнату. Женщина была недовольно выбором младшего сына.
«Эх, Леня. Нашел себе какую-то уборщицу бедную. Она меняет утки, ставит всем клизмы и после этого приходит домой. Еще принесет какую-нибудь заразу. Фу. Мерзость то какая».

Как только Марина Сергеевна подумала об этом ей вообще стало тошно. Их семья с недоверием и брезгливостью относилась к медицинским работникам. Покойный муж Марины Сергеевны говорил, что после работы врачи приносят в дом опасные болезни и заражают дома родных людей.
Однажды произошел случай, когда их сосед, врач умер от туберкулеза, заразившись от одного из своих пациентов. Семья тут же собрала вещи и переехала в другой дом. Позже выяснилось, что мужчина умер от рака, но от этого Марининой семье не стало лучше. Отношение к медработникам осталось таким же.

Бедной Ире очень хотелось узнать о детстве любимого. Она надеялась, что Марина Сергеевна расскажет ей о сыне. Но мамочка постоянно игнорировала девушку и проводила время с невесткой. Женщины постоянно оскорбляли Иру за спиной. Когда она подходила к ним, старались увильнуть от разговора и демонстративно отходили. Ира чувствовала себя неловко. Ощущала, что здесь ей не рады. Девушка не могла понять, почему к ней так плохо относятся.

Один раз, Ира решила приготовить для семьи ужин. Пока Марина Сергеевна с невесткой поливали ее грязью, сидя в беседке, она хозяйничала на кухне. Совсем скоро по всему участку разнесся приятный аромат.

— Марина Сергеевна, я ужин сделала. Пойдемте кушать.

Но вместо благодарности на девушку обрушился целый шквал негатива. Марина Сергеевна буквально плевалась от злости. Оказывается, Ира взяла не ту сковородку, продукты вообще трогать было нельзя.

— Ах ты дрянь, нахалка. Все продукты испортила своими грязными руками, -орала Марина Сергеевна.

Ирина залилась слезами и убежала в комнату. Тем временем «злыдни» довольно потирали руки и продолжали дальше гнобить бедняжку.

— Ох, Марина Сергеевна, как вы хорошо справляетесь. Скоро эта девка поймет, что она тут ни к месту и свалит

— Конечно уйдет, а если захочет остаться, я сделаю ее жизнь невыносимой.
Вскоре произошел еще один неприятный случай. На улице лил град, Ира, возвращаясь домой, вымокла до нитки. Ключи, которые ей дала Марина Сергеевна были от сарая, а не от двери. Марина «случайно их перепутала». Девушка стояла и стучала в калитку, но никто не вышел, чтобы открыть ей дверь.

Простояв два с лишним часа под ливнем, Ира уехала к себе. Чтобы не заболеть она приняла горячую ванну, выпила чай с лимоном и укуталась в теплое одеяло.
Лёня был в командировке и ничего не знал о случившемся. Ира вернулась, только после его приезда. Узнав, что девушка собирается к ним, Марина Сергеевна начала обдумывать новый план действий. Она хотела, как можно быстрее избавится от Ирины.

— Ой, сынок и зачем она сюда приедет? Ты знаешь, у меня от твоей девицы такая мигрень случилась, всем домом меня успокаивали. Истрепала совсем нервы. Теперь пустырник пью.

— Я не понял, о чем речь, может объяснить мне подробно мам?

— А ты думаешь Ирка твоя уехала просто так? Знаешь сколько она мне гадостей наговорила, хамила. Ей просто стало стыдно за свои поступки, вот и уехала.

— Не неси чушь мама. Ира сказала, что никто не открывал ей дверь. Бедняжка промокла до нитки. Ей плохо находится одной. Я жду ее, она уже выехала.

— Ох, врет она. Лживая наглая девка. Не сказала тебе ничего? Вот сейчас все о ней узнаешь.

Марина Сергеевна с охотой начала рассказывать о том, что «натворила» ненавистная Ирина. Оказывается, девушка сделала невкусную еду, предложила ей поесть и потом выкинула в мусорное ведро. Хамила, выражалась нецензурными выражениями. Но Лёня не мог поверить в это, он прекрасно знал, что Ира была доброй, и никогда бы не позволила себе такого поведения.

Молодой человек решил все выяснить и с нетерпением ждал приезда Иры. У Марины Сергеевны вдруг разыгралась страшная мигрень и она ушла к себе в комнату. Леня позвал девушку в комнату и устроил ей допрос. Он до последнего сомневался, что девушка способна на такие поступки. Ира стояла и отрицала все, что говорила мать Лени.

Она хотела сказать, что Марина Сергеевна лжет, но не могла этого сделать. Вмешался брат Максим.

— Знаешь, а мама ведь права. Когда я приехал тем вечером в помойном ведре действительно была еда. Думаю, Ира врет тебе. Женушка моя ее тоже боится. Ира тут так орала, дверями хлопала, убежала. Ненормальная какая-то она у тебя. Лучше бы поскорее ты с ней расстался, да нашел нормальную девушку.

Лёне было очень плохо, он даже впал в депрессию. Ему пришлось расстаться с Ирой из-за ее поступков, но он все равно любил ее в душе. Он сильно похудел, перестал пить, есть, думал о своей первой любви. А ведь он собирался сделать ей предложение. Чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, Леня уехал на дачу к друзьям, взял отпуск и проводил с ними время. В это время Ира жила у подруги, с которой вместе училась. Ей очень не хотелось оставаться в своей квартире. В ней все напоминало о бывшем парне. Ира очень полюбила Леню и представить себе не могла, что он поверит маминым фантазиям и бросит ее. Каждый день она смотрела в окно и думала о Лене, не могла забыть его.

Маша, ее однокурсница начала учить Иру уму разуму.

— Так, милочка — это не дело. Эти вороны на тебя накинулись, всякую ересь наговорили, а ты молчала, ничего Лёне не рассказала об их поведении. Это же неправильно-возмущалась Маша.

— Ты думаешь, если бы я ему рассказала про мать гадости, стало бы лучше? Он бы вообще меня возненавидел наверно. Нельзя никогда про матерей плохо говорить-каялась Ирина

— Ну и урод тебе мужик то попался. Ты не обижайся, но это правда.

— Нет, Лёнечка не причем, это Марина Сергеевна такая -грустно вздохнула Ира. На нее снова нахлынули воспоминания о былой любви.

Прошло около трех месяцев, как пара рассталась. Ира уже стала забывать Леню. Как-то раз она вернулась с работы, поставила кипятить чайник. Девушка хотела после тяжелого рабочего дня почитать книгу и попить чай. Вдруг в дверь начали звонить. Да так настойчиво и требовательно, что Ира удивилась. В такой поздний час она никого не ждала.
Пошла она в коридор открывать дверь и на пороге увидела расстроенного Леню. Оказалось, что его мама, Марина Сергеевна неожиданно слегла с инсультом.
Ему срочно нужна была помощь, и он пришел к Ире. Она же как-никак работает в больнице.

— Я знаю, что мы расстались, но мне не к кому больше обратится. Я готов тебе платить. За мамой нужен уход, она не может самостоятельно ходить, есть. Помоги нам. Прошу прощения за все доставленные тебе неудобства-умолял со слезами на глазах Лёня.

Ира обладала добрым сердцем, она вздохнула. Да семейство причинила ей много боли. Благодаря Марине Сергеевне, она потеряла любимого человека. Но в душе ей было очень жаль его мать. Видимо Бог ее наказал за все страдания, которые она ей причинила. Ира согласилась помочь и ухаживать за матерью.

Ирина снова переехала жить к матери Лёни. Женщина не могла сама даже сходить в туалет. По ночам она тихо плакала в подушку. Марине Сергеевне было очень стыдно, что она так обошлась с порядочной девушкой, видимо судьба наказала ее за проступки.

Каждый день женщина пыталась скрыть от Иры свои слезы. Ее обожаемая невестка сразу уже убежала узнав, что придется подмывать Марину Сергеевну и менять той памперсы. У Наташи сразу нашлись отговорки, в виде большой загруженности на работе. Она перестала приезжать и даже не звонила свекрови, чтобы узнать, как у нее дела.

Ирине пришлось уволиться с больницы. Марина Сергеевна требовала соответствующего ухода и ее нельзя было оставлять одну. Денег за ее обслуживание она не брала. Выполняла домашние дела. Готовила, убиралась в квартире и стирала.

Через какое-то время Марина Сергеевна смогла сидеть, потом есть и потихоньку ходить. Один раз она не выдержала и расплакалась прямо при Ире. Женщина уже не могла держать свои эмоции под контролем.

— Прости меня Ирочка. Я расскажу сыну всю правду. Бог меня, итак, уже покарал старую дуру. Я получила заслуженное наказание и буду нести эту ношу до кона своих дней.

— Не стоит Марина Сергеевна. Я давно не держу на вас никакого зла. Все хорошо, не переживайте

Марина решила поведать Ирине всю правду, семейную тайну про отношения к врачам. Когда Лёня приехал с работы домой, она тоже ему все рассказала.

— Доченька моя, я искренне прошу у тебя прощения за свои злые деяния. Не хотела я такого. Я пойму Ира, если ты захочешь уйти. Но мне бы хотелось, чтобы ты осталась с нами. Привыкла я к тебе. Увидела, насколько ты добрый и отзывчивый человек. Мне бы очень хотелось, чтобы у вас с Лёней все сложилось, внуков хочу нянчить. Знаешь, как Лёне плохо было после того, как вы расстались? Он весь бледный ходил, перестал пить и есть. Я даже думала отвезти его к врачу, чтобы таблетки какие-нибудь от депрессии прописал.

— Марина Сергеевна, я просто делала свою обязанность, ухаживала за вами. Мне от вас ничего не нужно. Я давно вас простила, с кем не бывает. Многие люди ошибаются.

Тем временем прошел год, все потихоньку наладилось и встало на свои места. Марина Сергеевна окрепла, встала на ноги и с тех пор стала уделять внимание своему здоровью. К врачам теперь она относилась уважительно.

Лёня с Ирой поженились. Мужчина узнал правду, но простил мать и был счастлив, что возлюбленная вернулась к нему.

Старший брат Максим развелся с женой. Понял, какая она мелочная и злая на самом деле. Вскоре Ирина родила внука. Марина Сергеевна была счастлива и помогала молодым воспитывать мальчугана. Сама Ира наконец-то почувствовала, что в ее жизнь потихоньку вошло настоящее счастье. Из сироты, которую никто не любил, она обрела новый дом, где ее уважали и ценили.

Цените то, что имеете сейчас и никогда ни о чем не жалейте.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети