Красивая наглая бессовестная уверенная в себе женщина стерва

Счастье, которое она заслуживает.

Виктор протянул руку к настойчиво звонящему телефону и вздохнул, увидев, от кого поступает входящий. Звонила Инга, его бывшая жена, с которой он развёлся всего полтора года назад. Сейчас она жила с другим мужчиной, которого, по её словам, любила всегда. Сергей был владельцем небольшой пекарни, зарабатывал неплохо, во всяком случае получше самого Виктора, который работал водителем скорой помощи.

Впрочем, так было не всегда. И когда-то красавица Инга из армии своих поклонников выбрала именно Виктора, начинающего хирурга, молодого и перспективного. Да, он успешно закончил медицинскую академию, и впереди его ждала блестящая карьера. И так бы оно и было, если б не тот случай…

Телефон продолжал настойчиво трезвонить, и Виктор ответил на вызов.

– Ты почему не берёшь трубку? – не поздоровавшись, сразу перешла в крик Инга. – Сколько можно тебе звонить?

– Что случилось? – спокойным голосом спросил Виктор.

– Мы с Серёжей хотим поехать отдохнуть за границу и мне нужно, чтобы ты подписал разрешение на выезд для Илюши.

– Инга, нашему сыну всего три года. Ты уверена, что ему нужна эта поездка?

– Уверена. Или мне нужно об этом спрашивать тебя?

– Значит, когда ты не даёшь мне видеться с сыном, для тебя это нормально. И даже теперь не собираешься считаться с моим мнением. Инга, извини, но бумаги я не подпишу. Илья слишком маленький для перелётов и проживания в незнакомой стране. Тем более, сейчас эпидобстановка в мире не самая благоприятная. Так что, если хочешь, на время твоей поездки я возьму его к себе. Но никакого разрешения не будет.

– Лучше я никуда не поеду, чем оставлю его с таким неудачником как ты! – взвизгнула Инга. – И вообще, забудь о сыне, понял???

– Инга, ещё раз тебе говорю. Подумай хорошенько. Илью я возьму к себе, это будет правильно! Когда я буду выходить на дежурство, с ним останется моя мама. А потом я буду забирать его.

– Даже не думай об этом! Илью ты не получишь! И твоя мамаша тоже!

– Ну как знаешь, – усмехнулся Виктор и положил трубку.

А потом долго думал о том, как ошибся, выбрав Ингу в жены. Но ведь она не всегда была такой… а может он просто был ослеплён её внешностью?

Да, наверное, это так. Эффектная брюнетка, стройная и зелёноглазая, Инга прекрасно знала себе цену и делала все, чтобы понравиться тому, кому считала нужным. Особенно старательно за ней ухаживали её бывший одноклассник Сергей и сам Виктор. Между собой они знакомы не были, но знали друг о друге и делали все, чтобы завоевать внимание Инги.

Сергей пытался строить свой бизнес, открыл какую-то торговую точку, но зарабатывал немного, хотя и дарил Инге дорогие подарки. А Виктор был так нежен и романтичен…

– Я просто схожу с ума! – жаловалась Инга подруге. – Что мне делать, Алёна? Они оба зовут меня замуж!

– Ну и соглашайся, что ты теряешься?

– Ты что, меня не слушаешь? – сердилась Инга. – Как можно выйти замуж сразу за двоих?

– Ну кто-то же тебе нравится больше? Не могут же оба парня быть одинаковыми.

– Витя симпатичный, – вздыхала Инга. – К тому же учится на хирурга. А это ты сама понимаешь, какие перспективы. Серёжа не такой, но он тратит на меня всё, что у него есть. Правда, у него, как у начинающего бизнесмена нет больших возможностей. Да и бизнес идёт так себе…

– Значит, ты выбираешь Витю? – улыбалась подруга.

– Ой, не знаю. Я ещё подумаю, – отмахивалась от нее Инга.

Но когда время пришло всё-таки выбрала Виктора.

– Почему? – поинтересовалась Алёна.

– У Серёжи там что-то не ладится с бизнесом. Думаю, он не выберется из этих проблем никогда. Зачем же я буду тратить на него своё время? А вот у Вити всё пошло в гору. Он сам провёл уже несколько операций и вполне успешно. Знаю, что к нему уже даже хотят попасть некоторые пациенты. Понимаешь, да, что это значит? Конечно, доход его увеличится, к тому же престиж и всё такое. Представляешь, как красиво звучит: жена известного хирурга. В общем, я откинула все сомнения. Витя достоин стать моим мужем. И у нас всё будет хорошо.

Виктор ничего не знал об этих размышлениях Инги и просто радовался тому, что сумел добиться любви такой красавицы.

– Зря ты, сынок, сделал такой выбор», – говорила ему мать. – Инга, конечно, девушка видная и всё такое, но я что-то сомневаюсь, что она будет хорошей хозяйкой. А ещё она очень алчная. Ей подавай всего и побольше, это так бросается в глаза.

– Мама, ну зачем ты так. Я уверен, что Инга не только красавица, но и умница. Иногда, когда я бывал у неё в гостях, она накрывала шикарный стол и угощала меня тем, что приготовила сама. Раньше я вообще думал, что такие блюда подают только в ресторане. И чистота у неё идеальная. Ты сама увидишь, как мне с ней повезло.

– Дай-то Бог, сынок, – вздыхала Вера Ильинична. – Но пока, к сожалению, я вижу совсем другое…

Это другое Виктор стал замечать, как только с него спали розовые очки. Первые пару лет, когда его карьера шла в гору, Инга была мила и благодарна. Конечно, она продолжала вести себя как маленькая избалованная девочка, но это было так трогательно, что Виктор прощал ей и еду, которую она заказывала на дом или покупала в ближайшей кулинарии, и её просьбы пригласить домой уборщицу из клининговой компании, и прочие мелочи, на которые он старался не обращать внимания. Инга жила в полном довольствии и была в общем-то счастлива.

Но однажды произошло непредвиденное. Как-то она пришла к мужу в клинику и там увидела его ассистентку Тамару, которая сидя рядом с Виктором, в ординаторской пила кофе. Инга открыла дверь в тот момент, когда Тамара рассмеялась на какую-то шутку Виктора и слегка коснулась его плеча рукой.

– Что у вас тут происходит? – с порога накинулась Инга на Тамару и Виктора.

– Ничего, просто пьём кофе, – спокойно ответил он, удивленный яростью, сверкавшей в глазах Инги.

– Да неужели? А вот я подумала совсем другое! – закричала Инга.

Тамара встала и, сочувственно посмотрев на Виктора, вышла, но перед этим окинула насмешливым взглядом рассерженную Ингу. Это взбесило её еще больше.

– Как ты смеешь крутить шашни с этой лошадью за моей спиной??? – набросилась на мужа Инга. – Что ты себе позволяешь? Или думаешь, что я всё тебе прощу?! Как бы не так! Я не из таких! И ты ещё пожалеешь об этом!

– Инга, милая, родная, – Виктор крепко прижал к себе жену. – Ну что ты такое говоришь? Тамара – единственная племянница главврача Семёна Валерьевича, и он назначил её моим ассистентом. Девушка только-только закончила мед академию, кстати, ту же, что и я. Сейчас мы просто сидели вместе, вспоминая наших преподавателей. Нас же учили одни и те же люди. Вот мы и смеялись. И вообще, Семён Валерьевич просил помочь Тамаре адаптироваться в клинике. Я не мог отказать.

– Ну конечно! – рыдала Инга. – Она молодая и красивая! Так трудно тебе, бедненькому!

– Инга, милая, ну перестань. Я не знаю женщин, красивее тебя…

– Вот видишь, её ты назвал девушкой, а я, значит, женщина!!!

– Инга, ну не передёргивай. Она девушка потому что незамужняя, а ты уже замужем. Ну прости, я просто оговорился…

– Нет, не прощу! Не прощу! – затопала ногами Инга и вся в слезах выбежала из ординаторской.

Несколько дней она не разговаривала с мужем, всем своим видом показывая, как на него обижена. И только когда рассказала обо всём случившемся подруге, задумалась, правильно ли поступает, потому что Алёна покрутила пальцем у виска.

— Ты совсем сошла с ума! — воскликнула она. — Кто же так поступает с мужчинами? Ты хоть знаешь сколько акул крутится вокруг женатых мужиков? Тем более таких, как твой Виктор.

— Ну и что ты мне прикажешь, всё ему прощать? — вспыхнула Инга.

— Нет конечно! — продолжала настаивать Алёна. — Посмотри, я замужем уже второй раз. И точно знаю, как делать не надо. Ты вот сейчас строишь из себя обиженную недотрогу, а эта самая Тамара извивается вокруг него, показывая, какая она добрая и нежная. Как ты думаешь, к кому потянется твой Виктор?

— Ах она змея! — воскликнула Инга. — Алёна, милая, ну что же мне делать? Я же не могу просто так сидеть и смотреть, как у меня уводят мужа.

— Инга, ты такая глупая! У тебя все карты в руках, ты же его жена! Насколько мне известно, Виктор давно мечтает о ребёнке. Вот и исполни его эту мечту, пока это не сделала другая.

— Фу, Алёна, но я не хочу детей! С ними одни проблемы!

— Ой, я тебя умоляю. Ничего сложного! Тем более, я уверена, что Виктор будет хорошим отцом. Кстати, когда он им станет, у него совсем не будет времени заглядывается на других женщин. Каждую свободную минуту он начнет посвящать своей семье, тебе и вашему малышу. Я мама двоих детей, как ты знаешь. И точно уверена в том, что говорю. А ты слушай меня и делай выводы.

Ещё несколько дней Инга раздумывала над словами Алёны, а потом решила претворить её план в жизнь. На самом деле, она боялась потерять не Виктора, а то благосостояние, которым он её окружил.

Инге легко удалось забеременеть, и Виктор места не находил себе от радости, ведь ему уже очень давно хотелось стать отцом, а тут ещё на УЗИ сказали, что у них будет мальчик. Счастливый Виктор не мог скрыть выступивших на глаза слёз, и Инга поняла, что победила: теперь её муж точно никуда не уйдет от неё.

Однако в семью пришла другая беда, оттуда, откуда они и не ждали. Тамара стала самостоятельным хирургом и успела провести пару операций, но однажды всё пошло не так. Взволнованная медсестра позвонила Виктору, который в тот день был выходной, и попросила срочно приехать.

– Я боюсь, что пациент умрёт, – плакала она в трубку. – Тамара Андреевна растерялась и не знает, что делать! Операция экстренная. Главный в отъезде, Игнатьев выйти не может… У его жены день рождения, он уже выпил спиртного. Виктор, пожалуйста, приезжайте!

Инга недовольно нахмурилась, заметив, что муж торопливо собирается куда-то.

– Вообще-то мы хотели погулять, суббота же, – сказала она, поджав губы.

– Не сейчас, – ответил он. – Прости, родная, я в самом деле не могу.

– Всегда ты так, – расплакалась Инга, но Виктор уже был в прихожей и не увидел её слёз.

Она поспешила выйти за ним, но дверь уже закрылась и раздался шум подъехавшей кабины лифта.

– Ненавижу! – прошептала Инга, сжимая кулаки. – Ладно, милый, ты у меня ещё попляшешь.

Но когда Виктор вернулся домой поздно ночью и она, сонная, вышла из спальни, чтобы устроить ему скандал из-за того, что он не брал трубку, испугалась, увидев его бледное и даже осунувшееся лицо. А Виктор прошёл на кухню и сел за стол, обхватив голову руками.

– Что случилось? – спросила Инга, присаживаясь рядом.

– Я приехал слишком поздно, – ответил Виктор. – Сделал всё, что мог, но пациент был возрастной, к тому же сопутствующие заболевания осложнили ситуацию.

– Был? – переспросила Инга.

– Да, – проговорил Виктор, поднимая голову и глядя на жену воспаленными от усталости глазами.

– И что теперь? – нахмурилась Инга, словно предчувствуя, что это печальное событие как-то скажется на карьере мужа.

– Не знаю, – покачал головой Виктор. – Инга, понимаешь, я чувствую себя виноватым, хотя там исправить уже ничего было нельзя.

– Понимаю, – зевнула Инга и ушла спать, а Виктор до утра сидел на кухне, снова и снова переживая тот страшный вечер, который унёс вместе с собой жизнь пожилого мужчины и покой самого Виктора…

Вернувшийся главврач обвинил в смерти пациента не племянницу, а Виктора и, хотя Тамара просила его этого не делать, уволил его из клиники. Пострадавший пациент оказался отцом какой-то шишки из мэрии и спустить это дело на тормозах не получилось.

– Прости меня, Витя, – рыдала Тамара, застав Виктора в ординаторской. – Я не хотела. Это полностью моя вина. Я не знала, что так получится. Прошу тебя, прости…

– Перестань, – ответил ей Виктор. – В жизни всякое бывает. Я мужчина и как-нибудь справлюсь с этой ситуацией. А ты давай, будь молодцом и держись! Ты, Тома, хороший врач, а когда наберёшься опыта, станешь лучшим хирургом, я в этом уверен.

Виктор ушёл, а Тамара долго ещё стояла у окна и смотрела ему вслед, вытирая слёзы, ручьями бежавшие по её щекам.

Прошло время. Виктор устроился водителем на станцию скорой помощи и ездил по вызовам, сутками пропадая на работе. Инга, сбросив с себя все маски, встречала его дома упрёками в том, что он сломал их жизнь. Дома теперь всегда был беспорядок, на кухне кроме подгнивших овощей и пакетов с быстрорастворимой лапшой не было никакой еды. В ванной копились горы нестиранного белья.

– Инга, что это такое? – спрашивал Виктор, показывая рукой на всё это безобразие.

– Что ты от меня хочешь?! – кричала она. – У меня на руках маленький ребёнок! Я ничего не успеваю! Найми домработницу, если тебе что-то не нравится. А я женщина, а не поломойка!

– Ты же знаешь, я работаю один, и моя зарплата не позволяет сейчас такой роскоши. Ну прошу тебя, возьми себя в руки! Ты же прекрасно готовишь… И всегда была чистюлей…

– Я заказывала еду в ресторанах и кулинарии, – рыдала Инга. – И уборкой занимались те люди, которых я приглашала. А теперь ты всё хочешь повесить на меня одну?

– Ну давай я тебе помогу! – предлагал Виктор.

– Себе помоги! Ничтожество! Неудачник! – кричала Инга и уходила в спальню, громко хлопнув дверью.

Виктор принимался наводить порядок сам, понимая, что от жены ничего не добьётся. Всё чаще, возвращаясь с работы, он не находил её дома и верил оправданиям, что она гуляет с сыном, пока однажды вечером ему не позвонила её подруга Алёна.

– Слушай, Витя, я не знаю, что там у вас происходит, но я не могу постоянно сидеть с Илюшей. У меня своя жизнь. Приезжай и забери его!

Виктор опешил, узнав, что Инга попросту бросает у Алёны сына и куда-то пропадает.

– Почему ты раньше мне ничего не говорила? – спросил он Алёну.

— Ну не знаю, в конце концов, она моя подруга. И раньше всё было хорошо. А теперь она стала наглеть.

— Да, в самом деле, — кивнул Виктор. — Ну что ж, попробуем во всём этом разобраться…

Он вернулся с сыном домой, накормил его и уложил спать, а потом стал ждать Ингу. Она вернулась довольно-таки поздно, и Виктор сразу почувствовал запах алкоголя.

— Где ты была? — спросил он её. — И где наш сын?

— Ой, вот только не нужно устраивать мне показательных расстрелов, — отмахнулась от него Инга. — Алёна дозвонилась мне и сказала, что ты забрал Илью. Поэтому, я уверена, что с нашим сыном всё в порядке.

— Допустим. Тогда расскажи мне, где была ты сама.

Инга усмехнулась:

— Ты действительно хочешь это знать? Ну так вот. Я ухожу от тебя. Я встречалась с Сергеем, помнишь его? Он теперь известный бизнесмен. У него своя пекарня и он кормит половину города. А ты обыкновенный неудачник. Я уже сказала ему, что ошиблась в своём выборе и умоляла простить меня за это. И знаешь, что он мне сказал? Что по-прежнему любит меня! И что очень хочет, чтобы я пришла к нему навсегда. Он не против даже воспитывать Илью. Вот это я понимаю, мужчина. Не то что ты! Хочешь знать, сплю я с ним? Да! Много раз! И мне с ним очень хорошо!

Инга покачнулась и чуть не упала, но Виктор не стал поддерживать её. Сдерживая себя из последних сил, он крепко сжал кулаки, а потом развернулся и ушёл в комнату, где спал маленький Илюша. Теперь он был точно уверен в том, что их брак рухнул. И не испытывал никакого желания удерживать Ингу. Жаль было только маленького сына, которого он очень сильно любил.

Развод был тяжёлым и неприятным, Инга устраивала истерики, требуя отдать ей всё нажитое имущество и осталась очень недовольна решением суда. Она-то рассчитывала получить квартиру Виктора, но оказалось, что это жильё не попадает под раздел. Разозлившись на бывшего мужа, Инга запретила ему видеться с сыном и только теперь, когда ей понадобилось его разрешение на выезд Илюши за границу, позвонила Виктору, надеясь криком добиться своего. Но он остался непреклонным.

Ещё через пару дней Виктору позвонила Алёна.

— Слушай, тут твоя бывшая подкинула вашего кукушонка ко мне. Может заберёшь его? А то вы хорошо устроились. Она, значит будет отдыхать за границей, ты жить в своё удовольствие, а я нянчиться с вашим отпрыском. Почему ты не дал ей разрешение, она же хотела взять его с собой…

— Еду, Алёна, я уже еду! — обрадовался Виктор и вскоре обнимал сына.

Вот только на ночь его пришлось отвезти к бабушке.

— Мама, побудь с Илюшей сегодня. Мне нужно выходить на дежурство, я же не знал, что на меня свалится такое счастье. А утром я возьму отпуск или отгулы.

— Не волнуйся, сынок, конечно побуду. Я так соскучилась за моим внуком! — улыбнулась Виктору мама.

И он со спокойным сердцем отправился на дежурство. Но едва заступил на смену, как диспетчерам поступило сообщение о серьёзной аварии, и Виктор помчался туда на своём реанимобиле. Столкнулись две машины, пассажиры обоих серьёзно пострадали, хотя их жизни ничего не угрожало. Виктор оказывал доктору посильную помощь, когда вдруг в двух пострадавших узнал Ингу и Сергея.

— Мне сказали, что я больше не смогу ходить! — рыдал Сергей, забыв о Инге.

А она, единственная, чудом не пострадала и тут же узнала бывшего мужа.

— Зачем ты приехал? — крикнула она ему.

— Чтобы спасти вас, — ответил он.

— Я тебе не доверяю! — продолжала упорствовать Инга. — Пусть пришлют другую машину!

Виктор горько засмеялся.

— Не говори глупостей! Твоему Сергею нужна срочная помощь. Ты ведь не хочешь, чтобы он остался инвалидом на всю жизнь…

— Ты всего лишь водитель, как ты можешь оставить такие диагнозы?

— Нет, Инга! Я хирург, и хирург хороший. Я дорабатываю этот месяц водителем и возвращаюсь в клинику моей будущей жены, где снова буду практиковать.

— Какой жены? — воскликнула Инга.

— Мы с Тамарой собираемся пожениться…- пояснил Виктор. — У неё теперь своя клиника, так что у нас всё будет хорошо.

– Витя… а как же я? У нас ведь сын… – запричитала Инга, не слыша, что её зовет Сергей.

– А ты останешься со своим мужем. Или вы так и не поженились? Ну ничего, вот мы поставим его на ноги, и он ещё станцует на вашей свадьбе, – сказал Виктор и поспешил в машину.

У него больше не было времени на разговоры…

Прошло полгода.

Виктор был женат на Тамаре и работал в клинике ведущим хирургом. Илюша жил с ними, потому что Инга, бросившая после той аварии Сергея, решила начать снова устраивать свою жизнь и ребёнок был ей помехой. Тамара приняла малыша охотно. Она и сама уже была в положении и смеялась, говоря мужу, что Илюша помогает ей быстрее вжиться в роль матери.

Сергей, благодаря стараниям врачей не стал инвалидом и шёл на поправку. С Ингой он развёлся, поняв, наконец, какая сущность у этой злой и меркантильной женщины, которую он когда-то так любил.

А вот Инга ничего не поняла и верила, что где-то там её ещё ждёт счастье. То счастье, которое она заслуживает.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Маленькое уютное летнее красивое кафе в цветах, зелени
Летнее кафе

Июльское утро выдалось крайне тихим. На голубом небе не предвиделось ни единого облачка. Пользуясь случаем, звезда по имени Солнце уже...

Июльское утро выдалось крайне тихим. На голубом небе не предвиделось...

Читать

Вы сейчас не в сети