Город Талдом парк

— Ах ты безрукая неряха! Ты посмотри, что ты наделала! — бесновалась малолетняя фурия

Огни ночного города заманчиво переливаясь разноцветными огнями, безусловно притягивали к себе любителей весело провести время под громкую музыку и зажигательные танцы пляшущих на сценах развязных девиц.

Таковыми были большинство увеселительных заведений большого города, но только не ресторан Василия. На фоне конкурентов он выглядел словно какой-то монастырь, во всяком случае так казалось самому хозяину. Не раз уже предлагал он супруге внести в работу ресторана какую-то перчинку, чтобы потянулось к ним больше денежных людей.

— Нам ещё только гармонистов с балалаечниками не хватает и будет у нас самая настоящая богадельня, — часто негодуя высказывался он своей супруге Юлии.

Но та лишь посмеивалась над ним, заявляя, что таким ресторан видели её отец с матерью, давно уже отошедшие от дел, коротая время в своем большом загородном доме, передав управление бизнесом дочери.

Дело родителей ограничивалось не только одним увеселительным заведением, но ещё и строительным бизнесом. Им как раз и занималась Юля, передав управление рестораном любимому супругу, который и решил с ходу внести в него свои коррективы. Но молодому человеку пришлось оставить свою затею и сосредоточиться на приёме в команду ресторана наиболее скромных работников, выглядевших словно ботаники, но таково было пожелание его тёщи.

Самым настоящим примаком был Вася, выходцем из простой семьи пролетариев. Однако он был не чета родителям и сумел выбиться в люди, благодаря своей природной смекалке, ведь ещё в юности понял парень, что лучшим решением в его ситуации было поступить в высшее учебное заведение, ведь в нем наверняка найдутся дочери богатых родителей, которых он смог бы обольстить при помощи своей невероятной харизмы и кубиках на животе. Жаль только, что кроме этого в голове у молодого человека больше ничего и не было.

Для достижения своей цели пришлось Васе целое лето провести на стройке, а заодно и родителей прилично парень потряс, иначе ничего бы у него не вышло, потому как собственным умом никогда бы он смог он поступить в университет. Вот и пришлось копить деньги на платное отделение.

К счастью для сумел таки Вася расположить к себе богатую однокурсницу, иначе уже после первой же сессии пришлось бы ему забирать документы, ввиду отсутствия средств для оплаты за обучение. Растаяла Юлия под шквалом атак на неё со стороны настоящего романтика, а уж какие стихи он ей писал собственного состояния, любо-дорого было почитать. Хотя на самом деле их парень заказывал у бывшего одноклассника, который почувствовав себя великим поэтом, штамповал те быстрее печатного станка.

Молодой человек Так вскружил Юлии голову, что уже спустя несколько месяцев со дня знакомства, будучи девушкой современной, пригласила она его переехать к ней. С радостью приняли выбор дочери её родители, ведь она была поздним ребёнком у Марии Аркадьевны и Станислава Игоревича, женщина родила её в 40, потому супруги дорожили ей.

Просто потрясающей удачей было то, что девочка выросла скромным человеком, по всей видимости сказались здесь гены, всё-таки не всегда были родители миллионерами. Поэтому в выборе дочери даже не сомневались пожилые уже люди. И ведь поначалу старался соответствовать своему статусу Василий, изображая из себя верного и порядочного мужа, при этом не испытывал парень к своей супруге ни малейших чувств, безгранично отдавая всю свою любовь свалившимся на него деньгам.

И нужно сказать аж 10 лет удавалось ему изображать из себя доброго мужа, а после начали их отношения постепенно угасать, при этом даже сама пара этого не замечала, ведь каждый из них был сосредоточен на ведении отдельных веток бизнеса. Особенно про этом старалась Юлия, уставшей появляясь на пороге дома лишь ближе к ночи, после чего наскоро перекусив и приняв ванну с английской солью для снятия стресса и восстановления работоспособности без сил она падала в постель, забываясь беспокойным сном.

Впрочем отсутствие внимания со стороны супруги мало волновало при этом Василия. И причина тому была весьма простой, ведь к этому времени, без зазрения совести завёл он себе любовницу, хотя до этого не раз предлагала ему Юля бросить всё и хотя бы на время уехать куда-то вместе, чтобы наконец встряхнуться и вновь возродить их отношения. Но мужчина категорически отказывался от таких предложений, потому как совершенно он не нуждался в подобной поправке здоровья, так как в этих делах искусству Ольги не было предела.

Огорчало конечно это бедную Юлю, которая всеми силами старалась спасти катящийся под откос брак, но ничего поделать не могла бедняжка, кроме как стиснув зубы и ощущая себя при этом крайне несчастной продолжать преумножать семейное состояние.

А Вася же, следуя навязанными ему традициям нанял на работу официанткой какую-то кикимору в очках, без прически, и косметики на лице, зато с длинными густыми ресницами, прямо как у его жены. Теперь то посетители его ресторана будут довольны, как раз такие золушки им видимо и по душе. Сильно ему напоминала Виктория его супругу. На лицо они были невероятно похожи, что даже забавляло мужчину. Очень уж приятно было ему рисовать в воображении, что это именно Юлия прислуживает ему с любовницей за столиком ресторана и что тот наконец-то стал принадлежать только ему, как впрочем и остальной бизнес.

Тяжёлой была судьба у Вики, всего 5 лет ей было, когда скончалась от болезни её мать, ведь она была единственным для неё родным человеком. А после на долгие годы оказалась девочка в детском доме, где жизнь, как известно далеко не сахар. Но всё же упорным трудом шла к своей цели девушка, а мечтала она о том, что после того, как избавиться от опеки строгих и бесчувственных воспитателей, сможет поступить в вуз и обязательно станет архитектором, так как безумно нравилось девочке рассматривать чертежи домов, которые она достала в библиотеке, каким уж чудом те там оказались ни кому не было известно, простой учебник подтолкнул её к переменам в жизни. И ведь те произошли!

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

С отличием окончила Вика школу, с лёгкостью поступив на архитектурно-строительный факультет местного университета, а государство ей ещё, как сироте и квартиру выделило. Живя впроголодь на одну стипендию 3 года, она между тем блестяще училась. Все преподаватели прочили ей блестящую карьеру, ведь на голову была она сильнее любого из студентов с её потока.

Так же в университете познакомилась девушка и со своим молодым человеком, совершенно случайно встретившись с ним в местной столовой, куда она зашла вместе с подругой перекусить. Но, разумеется, её обед состоял только из гречневой каши с котлетой. А ведь так хотелось девушке побаловать себя чем-то сладким, но не могла она этого сделать, потому как до стипендии было ещё далеко и если она сейчас бы купила ещё и пирожное, на которое долго смотрела, остановившись перед прилавком, то завтра осталась бы без обеда, ведь её финансы до копейки были расписаны наперёд.

Проглотив слюнки, Вика уже хотела было уйти, но тут вдруг услышала голос молодого человека, купившего сразу 5 пирожных:

— Может составите мне компанию, а то мне одному будет много, о только не говорите мне нет, иначе я лопну и бедной уборщице придётся очень сильно потрудиться, чтобы здесь всё отмыть!

Обернувшись, Виктория увидела смешного, очень худенького молодого человека с оттопыренными ушами, в забавном голубом свитере с вышитым на нем северным оленем. Никогда прежде она его не видела здесь. Впрочем это было и не удивительно, потому как в университете имелось множество факультетов и располагались они при этом в разных корпусах. Просто чудом было, что Руслан — студент-математик четвёртого курса решил заглянуть в их столовую.

— Вы знаете, пожалуй в таком случае мне придётся принять ваше предложение, хотя бы из уважения к Зое Ивановне, — ответила она.

— А это кто? — с удивлением спросил парень.

— Наша уборщица, — засмеялась в ответ девушка.

Целых два часа они после этого просидели в кафе уплетая пирожные и запивая их горячим ароматным чаем чудесно пахнущим мешковиной, но даже не замечали они этого, ведь все их внимание было приковано к друг другу. А после, до самого вечера, они вместе гуляли по набережной полноводной реки, а ведь между тем для каждого из них это было первое в жизни свидание. По окончании которого Руслан, робко спросил:

— А можно я завтра вам позвоню?

Затрепетало в этот момент её сердечко и глядя на парня мокрыми от слез счастья глазами, она прошептала:

— Да.

После чего, засмущавшись поскорее убежала…

Вот только всего год длилось счастье молодой пары, потому как после резко начало падать у Руслана и без того плохое зрение, пока однажды не стал он почти слепым. Сказалась наследственная болезнь, против которой была бессильна бесплатная медицина. Предлагали парню операцию за границей, но откуда у него простого студента, живущего с матерью школьным дворником, были деньги на подобную процедуру, ведь стоила она просто баснословных денег.

Конечно же пришлось Руслану оставить и занятия в университете. В настоящую депрессию после этого впал парень, буквально умоляя свою девушку бросить такого калеку, как он, ведь она молода и красива и ещё найдёт в жизни своё счастье.

Но конечно же даже и не подумала сделать подобное Вика, хотя не мало слёз она пролила вместе с женщиной, которую она считала своей свекровью. И однажды пришла к ней и объявила, что также уходит из университета. Не может она спокойно смотреть на страдания Руслана, потому пойдёт в официантки, будет работать сутками, но денег на операцию любимому заработает.

Отговаривала несчастная мать невестку от такого поступка. Ведь это может окончательно перечеркнуть её жизнь, но она твёрдо стояла на своём.

Весь университет был поражён, когда их лучшая студентка в конце четвёртого курса неожиданно забрала документы, уйдя работать обслугой, но не поддалась Вика даже на уговоры профессоров и декана.

А вскоре началась её карьера в ресторане у Василия Арнольдовича, хотя даже и не надеялась уже девушка, что её примут туда, ведь она обошла перед этим уже множество заведений, но все было тщетно — везде ей отказывали, а всё из-за её внешности, да и мини-юбки она в придачу не носила. Лишь только в одном ресторане ей улыбнулась наконец удача. Уже третий день, после стажировки трудилась Вика самостоятельно.

И вот однажды вечером в ресторане появился сам хозяин под руку с весьма миловидной девушкой лет 20 в кратчайшем мини и полной боевой раскраской на лице.

— Это наверное супруга хозяина, да? — спросила Вика у своей коллеги, которая спешила поскорее обслужить пару, подав меню.

— Смеешься что ли?! Эта пигалица? Да это его любовница, а супругу настоящую мы за год всего то один раз видели, да и то мимолётом. Кстати она на тебя очень похожа, старше только лет на 10, прямо как сестры вы, — прошептала ей в ответ коллега.

Однако о подобном даже и не думала Виктория, хотя как она узнала совсем недавно, сестра у неё действительно имелась. Эту новость, в довершении ко всем своим бедам, ей принесла бывшая соседка по общежитию, где она жила до смерти матери. Под наплывом чувств ностальгии она пришла туда однажды. У некогда родной двери встретила её Роза Карловна, сказав, что её мать просила у неё, что если с той что-то случиться, после наступления совершеннолетия вручить дочери письмо. Из которого и узнала она, что не родной ей была женщина. Много лет назад, находясь в шоке, после того как однажды не проснулась её родная дочь, она просто выкрала её из коляски оставленной на минуточку у одного из подъездов, а родную дочь тайком похоронила, выдав чужую девочку за свою. Женщина просила прощения за свой поступок. Наверное не смогла бы её простить Вика, если бы не прошло с тех пор много времени, а оно ведь как известно лучший доктор, но главным было то, что выдержав после этого столько испытаний, она в итоге встретила своего Руслана. Поэтому и не держала она ни на кого зла, даже и не надеясь найти свою семью.

Пока раздумывала об этом девушка, её коллега вернувшись от хозяина, передала что тот требует что бы лично Вика его обслуживала, для начала принеся ему с любовницей по стакану апельсинового сока, что девушка и поспешила сделать. Вот только когда она подходила с заказом к паре, сидевшей на уютном диванчике в самом уединённом уголке ресторана, то едва чувств не лишилась, услышав голос девушки:

— Ты всё подготовил я надеюсь и сегодня твоя жёнушка наконец-то отдаст концы и освободит для меня дорогу?

— Да, всё сделал так, что и комар носа не подточит, уже сегодня она отправиться поболтать к Богу и тогда ты станешь моей женой, но кроме этого наконец и я буду здесь настоящим хозяином.

Закончить Василий не успел, так как у подошедшей официантки неожиданно упал с подноса стакан с соком, пролившись прямо на дорогое платье Ольги. Буквально в ярость та пришла:

— Ах ты безрукая неряха! Ты посмотри, что ты наделала, ведь это было мое любимое платье! — бесновалась малолетняя фурия, которая уже этим же вечером должна была улететь на отдых на фешенебельный курорт, конечно же за счёт любовника, а точнее его жены.

Однако после услышанного даже прощения не смогла просить Вика настолько ей были противны негодяи.

— Ты даже на колени не упала передо мной за то, что натворила ничтожество ты этакое! Ну тогда эта минута здесь будет для тебя последней! Ты уволена! Немедленно убирайся! — вновь закричала Ольга.

— Ну чего стоишь, как истукан? Или не слышала, что приказала хозяйка? Убирайся вон! — велел ей и Василий.

Даже не заплакала Вика, решив отправиться к настоящей хозяйке ресторана, чтобы предупредить ту о грозящей ей опасности. Весьма удивлена была её коллега, когда спросила у неё девушка о домашнем адресе той. Но всё же ответила, ведь ни для кого это не было секретом. За город и поехала девушка.

От автобусной остановки ещё долго нужно было идти по дороге, петлявшей серпантином вдоль обрывистого берега, внизу которого журчала горная река. Ей не пришлось долго путешествовать по незнакомым местам, так как спустя несколько сотен метров Вика увидела над обрывом чёрный дым.

«Неужели опоздала!»- подумала при этом девушка, бросаясь к источнику огня.

Вскоре в висевшей над кручей иномарке, она отчётливо увидела сидящую за рулем без сознания женщину. Лишь тонкая сосна, растущая на склоне удерживала автомобиль от падения, но похоже вот-вот та сдастся под натиском груды металла. Не раздумывая Виктория быстро побежала к машине, и в последнюю секунду буквально вытолкнула бедную женщину из салона. И действительно она была поражена внешнему сходству между ними, однако некогда ей было разглядывать спасенную женщину, так как в этот момент автомобиль рухнул при этом увлекая и ее за собой.

Когда же спустя 10 минут Юля пришла в себя то в шоке, увидев догорающий остов автомобиля и лежащую на склоне незнакомую девушку, каким-то чудом не улетевшей вниз вместе с машиной, вспомнила все что с ней произошло — тормоза у её автомобиля неожиданно отказали. Но с этим пусть уже разбирается полиция, а сейчас им обеим необходима медицинская помощь.

Не прошло и получаса, как Юлия знала уже всю правду, которую и рассказала ей пришедшая в себя Виктория. Однако ещё больше поразило женщину то, насколько же они были похожи со спасшей её девушкой.

Но и эта тайна вскоре раскрылась, стоило только Вике рассказать о письме той кто её растила, а заодно и похитила. Тут то сомнений уже не осталось, ведь прекрасно знала эту историю Юлия. Тогда её мать с отцом едва не умерли от горя, но бесследно исчезла их дочь, как будто сквозь землю провалившись.

Прошёл месяц, весьма была обеспокоена Ольга внезапным исчезновением любовника, разумеется не потому что переживала за его благополучие, а потому что у девушки начали иссякать финансовые средства. Вот и явилась она сразу по приезду с курорта в ресторан мужчины, чтобы более энергичным образом потребовать с него деньги на своё содержание. Однако едва не ошалела девушка, когда ввалившись в кабинет директора обнаружила на его месте уволенную ей официантку вместе с супругой Василия.

— Ну проходи дорогая! — весело воскликнула Юлия, — у полиции как раз есть к тебе несколько вопросов.

Попыталась было девушка сбежать, но тут же была задержана охранниками, которые ещё совсем недавно отдавали ей честь, а ныне превратились в настоящих стервятников набросившихся на беззащитную девушку.

Ещё легко отделалась Ольга, получив условный срок, чего не скажешь о Васе, надолго тот загремел за решётку.

Невероятно счастливы были и Мария Аркадьевна с супругом, всякую надежду они уже потеряли найти дочь.

Виктория вскоре восстановилась в университете, заодно сменив на посту директора бывшего мужа сестры. Слишком на многое тот замахнулся, за что и поплатился.

Но самым главным было для Вики, что денег на операцию любимого она всё-таки заработала.

Через некоторое время и Руслан вернулся в университет.

Всё было готово и для скорого бракосочетания пары. Наконец-то вся семья была в сборе и счастлива. Только Юлии не мешало бы поскорее найти свою вторую половинку, но это уже совсем другая история. Если история вам понравилась просьба поддержать меня кнопкой палец вверх для вас всего один клик но для меня это очень важно до свидания

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.