Соблазнительница

— Ненавижу! — кричала женщина, — ненавижу тебя и твою Юлю! И выродка вашего!

После института Сергей как-то быстро пошёл в гору. Вначале устроился простым менеджером в строительную фирму, а через год он уже был начальником отдела. Потом купил квартиру, машину. Можно было и о семье подумать. Тем более у Сергея была любимая девушка.

С Юлей он дружил со школы, они вместе приехали из небольшого посёлка. Юля только в педагогическом институте училась. А теперь работала в обычной школе. Вместе они стали жить, когда оба были на пятом курсе.

Родители и Сергея, и Юли были в этом плане старомодными и каждый раз, когда влюблённые приезжали в село, обязательно высказывали — мол, не дело без штампа в паспорте жить, не правильно это.

Юля только улыбалась. Конечно, в глубине души она была согласна с родителями. Пора бы им уже и расписаться. Но Сергей хотел для любимой устроить не свадьбу, а настоящую сказку. А на сказку нужны деньги. Вот и копил. А попутно обзаводился машиной, квартирой…

Так в гражданском браке они и жили…

И вот однажды Сергей решил: всё, баста! Пора! В тот день он пригласил Юлю в ресторан, для чего — не сказал…

Но Юля догадывалась — она случайно нашла кольцо в кармане Сергея. Словом, была в предвкушении. Но в тот день Сергей немного задержался на работе.

— Юльчик, ты уже в ресторане? — он позвонил ей с работы, — любимая, прости, шеф срочную работу подкинул. Я где-то на часок задержусь. Ты пока там посиди, выпей коктейль. Обязательно меня дождись.

— Ну не знаю, — пошутила Юля, — я ведь могу не один коктейль заказать.

— А кто тебе про алкогольный коктейль сказал? — засмеялся Сергей, — пей сок! Я скоро! Люблю тебя!

— И я тебя, милый!

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

За эти годы они понимали друг друга с полуслова. И доверяли. И в этот раз: задерживается Сергей, значит, иначе никак. Ничего, Юля подождёт…

Юля пила за столикий безалкогольный коктейль, как вдруг услышала удивленный возглас.

— Подруга! Ты ли? — в следующую секунду за столик к Юле плюхнулась стройная блондинка.

— Наташа? — удивилась Юля, узнав бывшую сокурсницу. — Какая встреча.

— Да, я тут по делам была, — улыбнулась Наташа, — вдруг вижу — Юля сидит. Ты, чего, подруга, в одиночестве?

— Муж задерживается на работе, вот жду.

— Муж? Так ты всё-таки вышла за своего Сергея?

— Ну, не совсем, — немного замялась Юля, — Но скоро всё изменится.

— Ясно, — усмехнулась Наташа. Юля сделала вид, что не заметила эту усмешку.

В принципе, Наташа никогда подругой Юли не была, так общались. И ещё в студенчества Юля видела, как Наташа смотрит на Сергея — как кошка на мышку. Но Сергей на неё никакого внимания не обращал. Потом Наташа пропала из поля зрения и вот опять появилась. Юля мягко намекнула, что сегодня в ресторане у них с Сергеем романтическая встреча. Но Наташа словно ничего не поняла — всё сидела, болтала и болтала. Юля только кивала головой и посматривала на часы…

Сергей буквально влетел в ресторан с огромным букетом роз.

— Юлечка, прости, милая, — он обнял девушку.

Юля улыбнулась в ответ и поцеловала любимого. А Наташа тем временем продолжала сидеть за их столиком.

— Привет, Сергей! — наконец произнесла она.

Сергей, который сразу и не понял, кто сидит рядом, немного удивился и смутился.

— Наташа? Привет…

— Не ожидал меня увидеть? Думал, что больше я не появлюсь в твоей жизни? А я вот нарисовалась.

Наташа засмеялась, строя глазки Сергею.

— Наташа, ты извини, но мы хотели бы посидеть вдвоём, — наконец произнесла Юля, надоела ей уже назойливость знакомой.

— А я вам не помешаю! — хохотнула Наташа, — правда, Серёж? Раньше ведь не мешала.

— Наташа, прекрати, — пробормотал Сергей.

— Не поняла… — Юля вопросительно смотрела на мужчину, — Сергей, я что-то не знаю?

— Видимо, да, подруга, — ответила за него Наташа, — мы ведь с твоим Сергеем очень даже неплохо проводили время в студенческие годы. Помнишь, к примеру, когда ты на пятом курсе уехала на неделю к родителям. Мама у тебя тогда что ли болела. Да, Серёж, хорошо тогда мы проводили время.

Наташа расплылась в улыбка, Сергей пошел пунцовыми пятнами, а Юля растерянно смотрела на них.

— То есть. Ты мне изменил? Серёжа, ты же всегда говорил, что любишь только меня.

— Юля, не слушай её, — растерянно ответил Сергей, — это было один единственный раз.

— Но какой, Серёжа! — вновь улыбнулась Наташа и потянулась как кошка, — ладно, я пойду. Воркуйте.

И она ушла. А Юля в слезах смотрела на Сергея. Вот это сюрприз…

Сергей и сам не мог оправиться от шока, молчал. Потом спохватился, начал оправдываться. Рассказывал, что однажды Наташа пришла к нему, он был слишком пьян — у друга день рождения отмечал. И тогда всё случилось. Но это был единственный раз! Да и не помнит он ничего.

— Избавь меня от подробностей! — вскричала Юля, — я не хочу ничего слышать и видеть тебя больше не хочу!

Напрасно Сергей пытался её удержать, объяснял, что любит только её.

Юля ушла…

В тот же вечер она собрала свои вещи с квартиры Сергея и уехала. Сергей даже на коленях стоял. Юля словно каменная стала. Если бы он всё ей раньше рассказал, но Сергей столько времени молчал. Всегда всем видом показывал, что Наташа ему безразлична, а тут получается, у них всё было! А Юлю за дурочку держали. Так и закончились из отношения…

Сергей звонил, искал встреч с Юлей. А однажды увидел, как её с работы встречает какой-то тип. Цветы подарил, поцеловал. Сергей не стал смотреть дальше. Развернулся и ушёл.

Прошло несколько недель.

И вдруг в жизни Сергея вновь появилась Наташа. Сама нашла его номер и позвонила, попросила о встрече.

— Сергей, ты прости за ту сцену в ресторане, — сказала девушка при встрече, — но я как увидела тебя, обо всем на свете забыла. Тем более обидно мне за тебя стало.

— Обидно? — удивился Сергей.

— Да, именно так. Я же видела, как ты любишь Юлю. А она… У неё были другие мужчины. Я это точно знаю.

— Ерунду говоришь! — рассердился Сергей.

— Не хочешь — не верь, но это так! Я молчала раньше и сейчас бы смолчала. Но, как понимаю, в тот вечер ты ей предложение собирался делать. А она… Я не буквально накануне до этого видела в другом ресторане с другим мужчиной, они целовались. Вот такая твоя скромница Юля!

Сергей ничего не ответил. Может быть, и права Наташа? Ведь он сам видел, как Юля целовались с другим…

И такая обида завладела его сердцем! Это, получается, он столько лет не видел измен? Юля, его любимая Юля, оказалась гулящей?..

В тот вечер Сергей напился, как никогда. Себя не помнил. А утром очнулся у себя в квартире в постели с Наташей.

— Проснулся, милый? — улыбнулась она, — я сейчас сделаю тебе крепкого чаю, сразу голове станет легче.

— Наташ, — он удержал её руку, — прости, я ничего не помню.

— Как в прошлый раз? Зато я всё помню! Всё было чудесно! — засмеялась Наталья, поцеловала Сергея и выскользнула из-под одеяла, побежала хлопотать на кухню.

А Сергей лежал и думал — может быть, так и лучше? Наташа…

Она очень хорошая. И, похоже, любит его. А Юля? Пусть как хочет, так и живёт!

И вскоре Наталья переехала к Сергею. Родители, когда узнали, что сын живёт с другой женщиной, вначале начали его ругать, а потом, когда он рассказал, что натворила Юля, даже поняли сына. И с родителями Юли разругались в пух и прах. Тем было очень обидно за дочь. Но что тут скажешь? Пусть молодые сами решают. Где была Юля, с кем — Сергея больше не интересовало, у него теперь была Наташа…

А вскоре они и свадьбу сыграли. Любил ли её Сергей? Нет…

Но с Наташей ему было хорошо, тем более эффектная красотка очень выгодно смотрелась с ним рядом на всех светских встречах. Ему льстило, что на его жену все мужики заглядываются. А любит-то она его! В её любви Сергей не сомневался.

Прошло несколько лет.

За это время Сергей в работе ещё крепче стал на ноги. С Наташей они каждый отпуск ездили за границу, отдыхали на престижных курортах. Сергей отстроил особняк за городом. И всё хорошо. Только чего-то не хватало. Детского смеха в их новом с Наташей доме. Сергей всё настойчивее говорил жене о том, что им пора завести малыша. Наташа соглашалась и тут же тяжело вздыхала — что-то не получается…

Только в больницу всё не шла. У неё вообще были другие дела. Выйдя замуж за Сергея, она тут же бросила работу в муниципальной школе на краю города. Сергей хотел было устроить её в престижный лицей, но Наташа обиделась — мол, хочешь, чтобы твоя жена, как загнанная лошадь была, вся в работе, с кучей тетрадок и глупыми учениками в придачу…

Сергей подумал: действительно, им что, денег не хватает? Он и один на всё заработает. А его жена должна быть красивой и счастливой! Вот только ребёнка пора уже завести. Тем более и родители уже не намекали, а в голос кричали — сынок, внуков хотим!

— Бывшая твоя, Юля, давно уже родила, — как-то сказала ему мать, — мальчишка уже в школу ходит, говорят.

— Это она, значит, долго без меня не скучала, — только и усмехнулся Сергей, — сразу же как от меня ушла, забеременела. От кого, интересно?

— Не знаю, она не замужем, в городе живёт, где-то в школе работает. Серёжа, а может, это твой ребёнок? — вдруг сказала мама, — я с её родителями разговаривала, молчат как партизаны. Обижены они на нас.

— Это нам на них обижаться надо! — резко ответил Сергей, — и не мой это ребёнок! Был бы мой, она сказала бы. Нагуляла, видно, сама, не зная от кого!

Да, уже почти десять лет прошло, а Сергею всё равно было больно вспоминать про Юлю. Ребёнок у неё, значит. Вот пусть и живёт со своим ребёнком! Мать-одиночка, оказывается! Вот и получила, что заслужила!

А ещё через год начал замечать Сергей, что от Натальи всё чаще пахнет вином. Приедет домой, а жена явно выпившая. Начались скандалы. Сергей требовал Наталье взяться за ум, напоминал о ребёнке, но она только фыркала в ответ. Понял наконец Сергей, что женился он на кукле, пустышке, которую ничего кроме его денег не интересовало.

— Давай разведёмся! — однажды сказал Сергей во время очередного скандала.

— Разведёмся? — Наташа прищурила глаза, — а ты, знаешь, дорогой муженёк, что я буду судиться за имущество?

— Какое имущество? Это всё я заработал!

— Но при мне! Поэтому я имею право на половину!

Сергей даже онемел от такой наглости. Половину? Нет, конечно, без копейки он её не выгонит, но половину! Это слишком.

Сергей сказал, что суд всё решит и выгнал Наталью из дома.

Прошла неделя после того, как Сергей остался один. Он готовил документы для развода, как однажды позвонила Наташа, плакала…

— Сережа, я понимаю, что ты очень на меня обижен, но я не могла тебе не позвонить, мне очень нужна твоя помощь, — всхлипывала она, — у меня такое случилось…

— Что такое? — спросил Сергей.

За столько лет он привык к жене и, конечно, беспокоился, хотя и был очень зол на нее.

— Серёжа, я поехала в соседний город, у меня там родственники, ты знаешь, и мне стало плохо. На скорой меня в больницу повезли. А там сказали, что не будут брать в стационар. А у меня такое…

— Да что уже с тобой? — вскричал Сергей.

— Сереженька, я беременная, у меня угроза выкидыша. Вот сейчас лежу в комнате, пошевелится боюсь.

— Я еду! — закричал в трубку Сергей.

«О, чудо! Наташка беременная! Но почему её не положили в больницу? Совсем медики охамели! Ну он со всеми разберётся!»

Сергей прыгнул в машину и помчал в соседний город. Там жила какая-то тётка Наташи, единственная родственница. Сергей никогда эту тётка не видел. Наташа сама к ней ездила, говорила, что пьющая она, хоть и в годах, смотреть на неё — мало приятного. Но родня же. Вот иногда и ездила ей помочь- прибрать да постирать.

Теперь было не до условностей, надо было спасать жену. У них будет ребёнок! Как же это здорово! Сергей и думать забыл про развод.

Старенький домик в частном секторе он нашёл быстро. Наскоро закрыв машину, кинулся в дом…

На кухне, за столом, сидела Наташа и, как ни в чём не бывало, пила чай. Как будто и не она ему звонила несколько часов назад, корчась от боли.

— Приехал, дорогой? — улыбнулась она. Сергей ничего не успел ей ответить, как почувствовал укол в шею.

Последнее, что он помнил, это лицо какого-то мужика, выглянувшего из-за шторки тут же в дверях…

И слова…

— Что отрубился? — грубо спрашивала Наташа.

— Да, готов, хорошо ты, Натаха, всё придумала с беременностью! Выдумщица моя! Сейчас мы его упакуем.

— Скорее уже! Надоело столько лет скрывать нашу любовь. Мотаться в этот город якобы к тётке-алкоголичке, которой уже и на свете давно нет. А этому ещё вдруг ребёнка захотелось. Шиш ему! Зато теперь всё его богатство моим будет.

— Нашим, Наташа.

— Конечно, нашим, любимый…

Жена засмеялась и поцеловала того мужика. А в глазах Сергея всё потемнело…

В посёлок пришла ужасная новость: Сергей погиб в страшной аварии. Ехал по делам в соседний город и не справился с управлением. Машина загорелась, труп обезображен. В общем, сегодня привезут его хоронить в закрытом гробу.

— Вчера только погиб, сегодня уже хоронить будут, — переговаривались в селе, — вот ужас! Родителей как жалко. Даже напоследок на сыночка не глянут.

— А на что смотреть? Говорят, же там месиво…

— Да, вот страх какой! Жена привезёт?

— Да, вроде. Она же как раз в том городе была, говорят, к ней ехал Сергей.

— Вот жалко, как…

Люди искренне переживали, что молодой мужчина так нелепо и страшно погиб. Жалко было родителей, которые за одну ночь поседели совсем…

К обеду в селе показался катафалк. Рядом с гробом сидела безутешная вдова. Подъехав к дому родителей Сергея, она бросилась с плачем к его матери и отцу. Вот горе какое…

Мама все порывалась открыть гроб, но ей не давали — от увиденного сама могла богу душу отдать.

— Всё готово, могилу вчера к вечеру выкопали, как ты позвонила, — с трудом сказал отец Сергея.

— Тогда поехали, — вытирая слёзы, сказала Наташа, — чего уж тянуть, сердце рвать. Земле предадим, там легче будет.

— Надо Юлю подождать! — вдруг сказала мама.

— Юлю? — удивилась Наташа, — а она здесь зачем?

— Как узнала, тут же мне позвонила, попросила без неё не хоронить, проститься хочет. Наташа, ты не злись на неё. Но с Сергеем они столько лет дружили.

— Дружили…- хмыкнула Наташа и нервно посмотрела на часы, — сколько ждать?

— Через час рейсовый автобус приедет, она с сыном с поезда…

— Ещё и с сыном, — процедила Наташа сквозь зубы, — ладно, пусть простится. Чего уж нам делить…

Вскоре к дому подошла и Юля с мальчиком лет девяти. За эти годы Юля совсем не изменилась, такая же худенькая…

Только огромные синие глаза, которые раньше излучали радость, заволокла глубокая скорбь. Женщина и не скрывала своих слёз. Она до сих пор любила Сергея, хоть все эти годы и не общалась с ним. Сынишка жался к матери, со страхом поглядывая на гроб…

— Никита, подойдём к папе, попрощаемся, — шепнула Юля мальчику на кладбище.

— К папе? — услышала это мать Сергея и заплакала, — Юля, Юлечка! Ты почему молчала?

— Не будем сейчас об этом, Анна Николаевна, позже, — всхлипнув, ответила Юля.

Наташа, которая тоже всё слышала, так и замерла. А потом вдруг схватила Юлю за руку и оттолкнула от гроба.

— Пошла вон отсюда со своим выродком! Сергей мой и только мой.

Люди, думая, что Наташа не в себе от горя, принялись её утешать. Юля отступила, прижав к себе мальчика.

— Наташа, зря ты так! — только и сказала она, — я ни на что не претендую. Просто я любила Сергея, и ты это знаешь. И он меня любил.

— Любил?!!Да пусть он горит в аду! — в ярости закричала Наталья и повернулась к могильщикам, — да закапывайте уже!

И тут случилось нечто страшное. В гробу что-то щёлкнуло, а потом из-под крышки повалил дым. Все вдруг явственно услышали, что покойник чихнул…

Люди в ужасе стали разбегаться с кладбища. Но не все…

Родители наоборот кинулись к гробу, к ним подбежали соседи. Вместе они вскрыли гроб…

Сергей лежал со связанным на груди руками, живой…

Он беззвучно хватал воздух ртом и с ужасом смотрел как его одежда уже начинала гореть. Люди потушили огонь, вытащили мужчину из гроба. Родители плакали от пережитого страха и от счастья — их ребёнок жив! Односельчане недоуменно стояли кучкой рядом. Юля с сыном были среди них…

Никто и не заметил, как в этой суете вдруг куда-то исчезла Наташа и вся похоронная команда.

А уже дома, придя в себя, Сергей рассказал, что помнил. После укола он еще приходил в сознание. Слышал разговор Натальи и её любовника. То, что это был любовник, сомнений не было.

Оказалось, что они уже много лет встречались. Любовь у них. Только денег не было. Мужик этот в местном морге работал патологоанатом. Связи некоторые были. А потому, когда Наташа приехала к нему и рассказала, что муж собирается оставить её ни с чем, план созрел быстро. Наташа выманила мужа в другой город. К этому времени Антон, как звали любовника, уже все подготовил — и свидетельство о смерти, и справку от ГИБДД об аварии, и с похоронной конторой договорился. Напоследок они вкололи Сергею еще одну дозу снотворного и положили его в гроб. Хоронить Сергея Наталья решила на его родине, так как в городе могли возникнуть проблемы, место ещё на кладбище надо получить. А это время. Сергей мог очнуться. А в деревне раз — и закопали!

Сергей помнит, как Наташа говорили Антону придушить Сергея, но тому духу не хватило. Только снотворного ещё вколол. Сергей очнулся в гробу. Видимо, тот час, пока ждали Юлю, и спас его. Он всё слышал, но пошевелиться не мог — руки и ноги были связаны. Осознав, что его сейчас закопают живым, от ужаса в горле пересохло, и звука не мог произнести. И тут он смог немного ослабить верёвки, которые держали руки, в кармане нащупал зажигалку. Решил, что это только и может его спасти. И чиркнул…

Обшивка гроба изнутри загорелась, дышать стало ещё тяжелее, он чихнул…

Дальше всё было известно…

Наталью задержали на следующий день, ее подельника и всех, кто был повинен в этой истории, тоже арестовали. Сергей развёлся с Натальей, сейчас она уже в колонии. А Сергей…

Через много лет он наконец смог поговорить с Юлей. После того, как она ушла от Сергея, Юля поняла, что беременная. Хотела ему сказать, но увидела его идущего по улице с Натальей. И так ей стало обидно, что она решила больше никогда не встречаться с Сергеем. Сама вырастить и воспитает ребёнка, и родителям запретила что-то говорить.

— Я тогда видел тебя у школы с каким-то мужиком, он тебя целовал, — вспомнил Сергей.

— Ты видел? — покраснела Юля, — я и сама была в шоке, — несколько раз он ко мне подходил на улице, цветы дарил, раз целоваться полез, так я ему пощечину влепила. Ты не видел?

— Я ушёл…Так кто это был?

Юля только головой покачала…

А потом из колонии пришло письма от Натальи. Оно было резким, злобным, прямо пропитано ядом.

«Ненавижу! — писала она Сергею, — ненавижу тебя и твою Юлю! И выродка вашего! Что? Вместе теперь? Радуетесь? Что белая и пушистая твоя Юля? А я такой монстр? Да, это я к ней мужика посылала, чтобы ты видел. Да, я следила за тобой! Кстати, и тогда, ещё в студенчества, ничего между нами не было в тот вечер. Ты просто уснул. Но ты же дурак! Дураком был и им останешься! И тогда после ресторана ты просто уснул. Но ничего, зато потом мы наверстали! Ты думал, я тебя люблю? Я Антона всю жизнь любила, а тобой пользовалась! Рохля! Ненавижу! Все карты мне перепутал! Думаешь, я сожалею о чем-то? Да никогда!»

Сергей, получив это послание, только тяжело вздохнул — сколько же лет он жил с лживым и подлым человеком под одной крышей. Даже детей от нее хотел. А ту, что его искренне любила, так легко предал. Но теперь всё будет иначе. Теперь их никто не разлучит! Никита какой замечательный мальчишка! На него похож — это Сергей сразу увидел…

Письмо Сергей сжёг, ничего Юле не сказал — они ведь совсем недавно поженились, и сейчас Юле никак нельзя нервничать — скоро у них ещё один малыш родится…

Вы сейчас не в сети