Блондинка с голубыми глазами

— Фу, какой он противный. Так жутко неприятно целоваться с ним, но что не сделаешь ради богатой и сытой жизни

Света не любила вспоминать своё детство. Урчащий живот, обшарпанная квартира и главное, родители, которые любили заложить за воротник. Когда была ребёнком она ненавидела праздники, ведь в те дни предки как правило напивались ещё сильнее. Одно хорошо, её никто не трогал.

Она ходила маленькая и худенькая словно тень. Не повезло в одном, но повезло в другом. У Светы были красивые, большие голубые глаза, обрамлённые густыми ресницами, ровный носик и полные губки. Благодаря тому, что родители не стригли её с рождения она стала обладательницей длинных, светлых волос.

Очень скоро девочка решила, что красота — это отличная валюта. Сначала она стала практиковаться на одноклассниках. Все были от неё без ума, особенно Журавский. Он то и дело предлагал понести её портфель после учёбы и часто встречал её у подъезда перед занятиями. Ещё один мальчик, Олег Петров постоянно угощал её в буфете. Тратил деньги выданные родителями ей на шоколадку или булочку. И девочка начала принимать это как само собой разумеющейся.

А ещё во второй четверти первого класса Света подружилась с обеспеченной девочкой Аллой. Как же она ей завидовала. Подруга постоянно приносила куклы Барби, мягкие игрушки и показывала их на переменах. Одно радовало Свету, подруга её не отличалась красотой, да ещё и косоглазие, хотя о женихах она пока не думала, но с интересом смотрела, как за Светой ухаживают мальчишки. А однажды, в пятом классе Алла предложила:

— Пойдём ко мне в гости после уроков. Мама разрешила.

— Конечно, — недолго думая ответила Света, ведь наверняка Алла угостит её чем-то вкусненьким.

Да и в целом интересно посмотреть, как живут богачи.

Родители Аллы были на работе. Девочки вошли в просторную, светлую квартиру с евроремонтом. Затем подруги пошли мыть руки в роскошную, большую ванну с причудливым для Светы краном, который начинал работать при подношении ладоней. Но больше всего гостье поразила комната Аллы, роскошная кровать с балдахином, вместительный шкаф.

Уже в этом возрасте Свету больше стала интересовать одежда, а не куклы и она предложила:

— А давай твою одежду посмотрим.

— Хорошо. Ну, если тебе что-то понравится, могу дать поносить.

Света сразу приметила ярко-розовое платье украшенное стразами. Надела на себя и начала любоваться в зеркало. В этом платье её привлекательные черты становились ещё краше. Конечно платье это совсем не идёт страшненькой Алле. Света выпросила его на недельку и подруга без колебаний дала поносить. Затем девчонки прошли в гостиную. На полке Света засмотрелась на фотографию мамы Аллы. Красивая, кареглазая дама с кудрявыми волосами. Девочка лишний раз убедилась в том, чтобы устроиться в жизни хорошо женщине достаточно красоты. Ну и конечно найти богатого жениха.

Прошла неделя.

Алла ненавязчиво спрашивала про плате. Света сначала отводила тему, а потом сказала, что потеряла. На самом деле просто решила оставить его себе. Девочка пришла к выводу, что заслуживает такую одежду, а Алла только портит своей неказистой внешностью. Отношения с подругой стали портиться и в конце концов они поссорились по другому поводу.

До конца школы и после Света дружила только с парнями. Самое неприятное, что на выпускной Света не пошла. У родителей не было денег. Но унывать девушка не стала.

С возрастом она стала ещё краше. Решила никуда после школы не поступать, а пойти работать официанткой в хорошее заведение города. Там то точно отбоя от обеспеченных женихов не будет. Можно будет удачно выйти замуж и забыть о том, чтобы трудиться с утра до вечера и иногда брать работу в выходные.

Света быстро втянулась в обязанности. Через месяц стало известно, что сотрудникам чисто задерживают зарплату. Но не беда, ей всегда оставляли щедрые чаевые. Она пользовалась своим обаянием, где-то улыбнётся сверкнув ямочкой на щеке, где-то посмотрит томным взглядом. С удовольствием красавица смотрела на то, как на неё пялятся мужчины. Это означало только одно, она вне конкуренции. Однако мужчины с багажом в виде жены и детей её не интересовали, только разве что в качестве чаевых. Она смотрела на дальнейшую перспективу.

Вскоре накопление Свете хватило на то, чтобы съехать от родителей и снять комнатку недалеко от работы.

Однажды летним вечером Света выходила из кафе и прямо напротив неё на дороге заметила мотоциклиста. Девушка сразу отметила его мускулатуру, которая была видна даже через куртку. Внешне симпатичный парень, уверенный в себе обратился к ней со словами:

— Красавица, не хочешь прокатиться? Острое ощущение гарантирую.

— А почему бы и нет, — задорно ответила Света и сама удивилась первому проявлению своей импульсивности.

Скорость, ветер в лицо. Она держится за незнакомого приятного парня. У Светы снесло голову. Тем не менее через час она попросила отвезти её домой. Напоследок парень представился Лёшей и попросил у неё телефон.

После первого официального свидания на лавочке в парке Света сразу поняла, он не для неё, ведь у неё другие цели в жизни. Лёша видно было, что без гроша в кармане. Да и на свидание пришёл с одним-единственным цветком. Тем не менее близость случилось на третий день. Когда-то в женских журналах Света прочитала, что это правильно. Но когда Лёшка признался в том, что имеет условный срок за кражу стало окончательно ясно, им не по пути.

На работе девушка продолжала мониторить клиентов. Кто одинокий, состоятельный попадал в её список потенциальных женихов. Но за полгода работы она так ничего путного и не нашла. Света расстраивалась, ведь ей скоро 18. Именно в этом возрасте она собиралась выйти замуж.

Как раз, когда отчаянные мысли уже начали посещать её молодую голову в кафе стал захаживать один парень. По часам, кроссовкам и щедрым чаевым, хотя заказывал он только кофе, Света поняла, что тот достаточно обеспечен. Одна только проблема, он не то чтобы не в её вкусе, на него без слёз нельзя было глядеть. Худой, с несуразными длинными руками, со страной вытянутой формой головы. Он напоминал больного. Но уже через пару минут общения Света поняла, он очень умный парень. Тот смотрел на неё жадным взглядом и первое время густо краснел, но уже после недели ежедневного посещения посетитель, которого кстати звали Юра, осмелел и стал закидывать свету комплиментами. Девушка поняла, он уже на крючке.

И вот в субботу Света освободилась с работы пораньше, вышла из кафе. Смотрит, стоит Юра, видно нервничает, с огромным букетом роз. Дрожащими руками он протянул цветы и позвал её на свидание. Оказалось идут в кино и билеты парень взял на последнее место, романтика. А вот только Света не была готова к поцелуем на первом свидании, но Юра и не думал приставать, лишь один раз дотронулся липкой рукой до её запястья.

На следующий день он пригласил её в музей. Оказалось, что он в 25 лет уже был большим ценителем искусства. Света мало что понимала в живописи, поэтому просто кивала головой. После культурного времяпрепровождения Юра взялся проводить свету до дома пешком, хотя она знала, что у него была машина. Оказалась, что он хотел рассказать о себе.

— Ты знаешь, я вообще-то можно сказать не местный. Из другого района недавно переехал, чтобы заниматься фирмой отца, вернее уже теперь моей фирмой. Отец отошёл от дел, он уже немолод, хочет отдыхать на пенсии.

— Так ведь ему должно быть лет 50, не больше, — посчитала в уме Света.

— Нет, я поздний ребёнок. Мамы моей к сожалению рано не стало и он растил меня один.

Света подумала:

«Набивается на жалость.»

А в слух произнесла:

— Это ужасно, сочувствую…

Через неделю Света прыгала до потолка, ведь Юра предложил ей познакомиться с отцом, значит у них всё серьёзно. Тем не менее за всё это время они поцеловались всего один раз. Свете было жутко неприятно, но что не сделаешь ради богатой и сытой жизни.

В назначенный день Юра заехал за ней на своём черном лексусе. Света надела своё самое дорогое, красное платье. Накрасила губы яркой помадой.

«А что? Отец же тоже мужчина. Она должна ему понравится.»

Папу звали Николай Владимирович. Это был строгий пожилой мужчина. Он посмотрел на Свету оценивающим взглядом. Было видно, что его что-то насторожило.

Ужин прошёл довольно напряжённо. Девушка отвечала на его различные вопросы. Николай Владимирович про себя назвал её вертихвосткой, не понравилась она ему совсем, но с другой стороны он видел, как его сын сияет.

Отец решил поговорить с парнем и мягко намекнуть, что Света ему не пара, но Юра оставался непреклонен. Николай Владимирович понял, что у сына серьёзные намерения.

Так и оказалось. Через пару месяцев Юра сделал Свете предложение в роскошном ресторане при оркестре. Девушка не раздумывая крикнула:

— Да!

Началась подготовка к торжеству. Запросы у невесты оказались большими: кольцо за 150 тысяч, платье за 500. Ресторан и другие необходимые расходы обошлись по цене однокомнатной квартиры.

Николай Владимирович видя аппетит невестки настоятельно советовал сыну составить брачный договор, но Юра его не слушал. Ходил окрылённый и глупо улыбался.

Через пару месяцев после свадьбы начались первые ссоры и всегда Юра оказывался виноватым. А ещё через несколько лет Света уже не стеснялась проявлять свою холодность и частенько посылала мужа спать в другую комнату, благо у них было четырёхкомнатная квартира. Дела у Юры шли на работе не очень, сказывалось постоянное нервное напряжение в семье.

Николай Владимирович предчувствовал, что Света замышляет что-то нехорошее. Благо у него остались связи в спецслужбе. Смонтировали камеры наружного наблюдения, а в ноутбук поставили специальную программу отслеживания.

Как же во время он всё это сделал. Оказалось, что Света хочет прибрать к рукам их семейный бизнес. Для этого она планировала убить Юру и сделать это тонко с помощью лекарство, которое в определенной дозировке вызывает остановку сердца. Явно и с Николаем бы не стала церемониться.

Отец решил поговорить сыном и предъявить доказательства подлости Светы. У него на руках были записи с камер, переписка с продавцом смертельного лекарства и видеозапись сделанное в кабинете юриста, где девушка консультировался о том, как ей вступить в наследство после смерти мужа и свёкра.

Юра весь побелел, когда услышал правду. Он просто не мог в это поверить и пару минут сидел в ступоре. Наконец он стал вспоминать все отрицательные моменты и подозрительный разговор.

Николай Владимирович предложил проучить жену. Он придумал отличный план.

Света сидела в гостиной и смотрела сериал, как вдруг раздался звонок на сотовой, в трубке звучал очаенный голос свёкра:

— Света, нашего Юры больше нет! Он попал в аварию, в него врезался нетрезвый водитель газели.

Света выждала приличную паузу, чтобы радостные нотки в голосе не выдали с головой и выдавила из себя:

— Не может быть, мой любимый… Вы шутите, да? Это очень плохая шутка.

— Нет Света, мальчик умер, хоронить будем в закрытом гробу. Он обезображен.

— Николай Владимирович, мне очень плохо, я не могу говорить.

Света сбросила звонок, расхохоталась. Всё получилось как нельзя лучше, даже напрягаться не пришлось. Осталось лишь убрать свёкра смертельной дозой лекарства. А что? Никто не прикопается, подумают умер от горя, сердце не выдержало.

На следующий день Николай сообщил, что собирается кремировать сына в назначенный день. Света поехал за урной с прахом. Только она вышла из машины и ей пришла смска с номера телефона Юры:

«Я знаю, что ты хотела со мной сделать.»

В глазах Светы помутнело. Она почувствовала, как земля уходит из-под ног и упала в обморок.

Николай Владимирович вызвал полицию именно тогда, когда Света пришла с ядом, чтобы его травить.

Молодая женщина отошла от первого шока и решила, что свёкр с телефона Юрия угрожал. Дело оставалось за малым. Однако вместо богатства, о которых она так мечтала, Света получила наручники, решётку и несколько лет лишения свободы за покушение, планирования убийства.

Юра помаялся-помаялся, но в конечном итоге забыл Свету. Он понял, что так будет лучше и они совершенно не подходили друг другу. Через некоторое время Юра стал увлекаться психологией, ходить в библиотеку. Новая сотрудница библиотеки сдружилась с ним. Скромная, симпатичная Катя вскоре завладела его сердцем. Свадьбу сыграли не пышную, были все свои. И вскоре после того как зарегистрировали отношения, Катя забеременела. Счастье у Юры, который давно хотел ребёнка, не было предела.

Предыдущий пост

Вы сейчас не в сети