Истории из жизни — Я не просил тебя беременеть?! Теперь можешь рожать и воспитывать без меня! — прокричал мужчина и ушёл

— Я не просил тебя беременеть?! Теперь можешь рожать и воспитывать без меня! — прокричал мужчина и ушёл

Грустная девушка

Тёплым осенним деньком казалось, что сама природа улыбается лёгкой словно тростиночка девушке, которая со счастливой улыбкой на лице бежала по умытой недавно прошедшем дождиком улице. Наверное в этот момент Светлану нужно было назвать самым счастливым человеком на земле.

Как известно понятие счастье для каждого индивидуальна и для Светы она заключалась в том, что год назад она блестяще закончила сельскую школу и смогла поступить в медицинский университет навсегда покинув родной дом в котором остался лишь её жестокий отец, любитель ежедневно пропустить стаканчик-другой.

Тяжело пришлось девушке после скоропостижной смерти её матери. Александра Ивановна хоть и была женщиной тёмной и необразованной, как она сама себя называла, однако всю жизнь она отдала тяжёлому, но честному труду доярки в совхозе. И видно работа доконала Сашу раньше времени. Ведь кроме совхоза был ещё и дом с подворьем за которым был нужен глаз да глаз. На мужа в таком вопросе было мало надежды. Предпочитал Степан считать себя настоящим самцом, вроде льва добытчика, а им как известно труд противопоказан. Лежи себе на солнышке, да иногда грозным рыком показывай, кто в доме хозяин. Этим обычно и занимался Стёпа принимая для настроения свой любимый чудотворный эликсир из сельпо, пока жена с подросшиец дочерью пахали на него словно проклятые. Даже после смерти супруги, которую свалила с ног тяжелая болезнь никак не изменился мужчина. Отныне бремя ответственности за заботу о нём легла на его несовершеннолетнюю дочь, которую он для пущей убедительности и уважение к отцу не забывал ремнем повоспитывать время от времени. Вот только причин для столь жестоких мер не было никаких. Светлана и так старалась, как могла. Дом содержался в идеальном порядке. Но подобное было просто необходимо, так считал совхозный пастух. А она к его несчастью так не думала, поэтому едва только закончила школу от его ласки и любви побыстрее сбежала в город.

Прошёл уже целый год с тех пор, как началась новая жизнь для Светы. Но только сегодня соседка по комнате наконец-то смогла вытащить скромную девушку на студенческую вечеринку по случаю начала нового учебного года. Всё время до того занималась света учёбой. Ведь прекрасно понимала, как важно для неё закончить университет и нужно сказать в учении Светлана преуспевала являясь лучший по успеваемости в группе. Тяжело конечно приходилось Светлане жить на одну стипендию. Поэтому пришлось ей устроиться подрабатывать по вечерам, убирая офисное здание. Хорошо ещё начальник попался очень душевный и разрешил ей работать по свободному графику, лишь бы в помещениях к утру было чисто.

Хоть и молод был Борис Леонидович, однако к своим годам благодаря упорству, трудолюбию и помощи отца смог добиться многого в своей жизни. Поэтому он видя, как старается его уборщица-студентка и зная, что в жизни помочь ей некому позволил ей работать так, как ей будет удобно.

Сегодня как раз был день зарплаты, получив которую Света приобрела в магазине по сути свое первое нарядное платье. Оно конечно стоило сумасшедших денег и теперь придётся на ближайшее время потуже затянуть пояс. Ну не идти же на вечеринку в старых нарядах оставшихся ещё со школьных времен. Да и не годились они для подобного мероприятия, будучи уж слишком простыми. Вот и ещё один повод для счастья простого человека. Бережно прижимая к себе драгоценный свёрток с платьем Света наконец вбежала в мрачное серенькое здание общежития. В комнате на втором этаже и должна была пройти её жизнь в ближайшие несколько лет.

— Ну где ты столько ходишь подруга? Мы уже опаздываем, — с нетерпением спросила её соседка и по совместительству единственная подруга.

— Варвара, подожди несколько минут и я только наведу марафет и мы пойдём, — ответила ей Света.

Варя была очень весёлой и раскрепощенной девушкой. Она приехала учиться из маленького районного городка. Были у неё любящие и достаточно обеспеченные родители поэтому нужды в средствах она вроде бы не должна была испытывать. Однако девчонка кажется быстро позабыла о том, зачем приехала и предпочитала в основном вести разгульную жизнь. Потому и не хватало ей денег катастрофически, связи с чем не стеснялась она даже одалживать их у Светы, прекрасно зная, как тяжело они достаются. Не отказывала подруга ей, более того даже прикрывала по учёбе, когда Варя отсыпывалась после бурных выходных, проведённых неведомо с кем. Девушка фактически училась за двоих, и в благодарность за сей непосильный труд и предложила подруга отправиться сегодня на студенческую вечеринку. Вот только не знала Светлана, что ушлая я девица решила в полном смысле этого слова заработать на ней.

Однажды, ещё в начале осени у входа в их общежития как-то остановилась дорогая иномарка. В ней сидели двое весьма стильно и элегантно одетых молодых людей. Марат и Артем приехали к общаге в поисках амурных приключений, зная что многие из современных девушек весьма падки до красивой жизни и очень хорошо ведутся на дорогие побрякушки стоит ими только потрясти перед их обворожительными глазками. Уже полчаса рыбаки ловили свою золотую рыбку, но всё было не то, попадались на их удочку только мелкие рыбёшки у которых, как говорили мажоры не лица, не фигуры. Хотели было парня укатить в более злачное место, например в клуб, но на свою беду после работы как раз возвращалась домой Светлана.

— Ты погляди какая куколка идёт. Не зря мы столько ждали, — сказал Артём выскакивая из машины и предлагая девушке скрасить одиночество двух красивых парней.

От такого предложения бедняжке стало не по себе разумеется, отказалась она. Ведь настолько нахально никто ещё не предлагал ей познакомиться. Тогда побыстрее ретировалась она прочь. Однако не привык Марат, который в этот раз даже не выходил из машины, получать от прекрасной половины отказ. Весьма разъярён был парень.

— Глянь-ка, какая неприступная мартышка, но ничего… Спорим, что она всё равно будет моя?

— Да ну? Таким серым мышам уготована участь быть рядом с грязным работягой, а не с интеллигентным парнем. Брось дурную затею, поехали в клуб, — лишь только ответил ему приятель.

Но как раз в этот момент к своему счастью к общежитию подошла Варвара. Сразу узнали её мажоры и ведь она была завсегда первой всех увеселительных мероприятий в городе. Тут же выскочил марат из машины и о чём-то долго толковал с девушкой, после чего вручил ей несколько купюр, та удовлетворённо покачала головой и вскоре скрылась в подъезде общежития.

С тех пор прошло несколько недель. Тяжело было Варваре уговорить подругу пойти на вечеринку, на которую должен был прийти и Марат, однако удалось ей это. Ведь тот пообещал ей немалые деньги, если она познакомит его с подругой. Именно по этой причине и была приглашена сегодня на вечеринку Света. Которая была в самом разгаре, когда в небольшой уютный коттедж одного из студентов, родители которого как раз были в отъезде и конечно же не знали о том, чем дома занимается их сын, вошёл Марат. Не в своей тарелке чувствовала себя на этом мероприятии Света, привыкшая к скромному и размеренному образу жизни. Здесь же собрались лишь те, кто явно не хотел учиться, но при этом жаждал несколько иных удовольствий, от вида которых девушку начало мутить. И ведь она даже не представляла себе, что бывает на свете такой кошмар и люди способны вытворять подобное. Ещё в самом начале она хотела покинуть вечеринку, но Варвара всеми силами удерживала девушку до тех пор пока не приехал Марат, с которым и столкнулась Света на выходе из дома. При этом её сумочка выпала из рук, а содержимое предательский рассыпалась по крыльцу. Не успела она опомниться, как мгновение ока любезный молодой человек всё собрал и вежливо улыбнувшись подал ей сумочку.

— Держите. Это я во всём виноват, не заметил вас по своей рассеянности. Весь в учёбе, что света белого не вижу и вот выбрался развеется. Одногруппники обещали, что здесь будет очень весело и интересно. И ведь я по своей сути книжный червь, за книгами я совсем ничего не замечаю.

Эту бесстыжую ложь Марат говорил легко и непринужденно с обворожительной улыбкой глядя девушке прямо в глаза. Кажется именно в этот момент Света впервые в жизни взглянула на парня совершенно по-другому. За учебниками совсем у бедняжки не было времени на личную жизнь, а тот словно принц на белом коне встретил её у выхода из дома. Наверное о таком парне она и мечтала, который был бы под стать ей, таким же начитанным и умным. Правда себя Света из скромности таковой не считала, однако прекрасно понимала, что молодые люди, которые сейчас в гостиной пытались вылить в себя как можно больше пенного ей явно не пара.

А Марат тем временем увлёк её со двора под предлогом проводить до дома. Она и сама не заметила, как совсем забылась, так оказалось приятно гулять по ночным улицам в компании действительно хорошего человека. С этого дня и начался их умопомрачительный роман, который впрочем продлился совсем недолго. Ведь в планы ловеласа не входили долгие отношения. Всё, что ему было нужно от простушки он получил, но всё же совесть судя по всему у Марата ещё оставалась. Поэтому он не решился прямо сказать свете о том, что любовь неожиданно прошла. Вместо этого он придумал историю о том, что ему дескать срочно требуется ненадолго уехать за границу, но он обязательно вернётся как только сможет.

Каждый день звонила девушка любимому, но тот очень редко отвечал, так как был очень занят уходом за приболевшей бабулей. На самом же деле парень преспокойно гулял в родном городе, благо его размеры позволяли без проблем в нём затеряться. Вероятность встречи была минимальной.

А между тем радостная и совсем незапланированное событие ждало Светлану. В один из прекрасных дней она узнала о том, что ждёт ребёнка. Счастью девушки не было предела, конечно же рождение малыша несколько отсрочит обучения университете, но ведь это самый настоящий подарок Господа. Как и всякая нормальная девушка Света мечтала о сыне. О том, как радостно прокричит о своей беременности его ошеломленныму отцу, который тут же поднимет её своими сильными руками и они закружится вместе в умопомрачительным танце любви и преданности, а после счастливые побегут подавать заявление в ЗАГС. Изо всех сил старалась Света не проговориться в те редкие минуты, когда разговаривала с Маратом.

Сухость его тона несколько огорчало её, но в то же время Светлана понимала, как это тяжело для души ухаживать за родным больным человеком. Ведь ей когда-то приходилось делать то же самое.

Но вскоре её придуманное счастье разбилась вдребезги и разлетелась на тысячи мелких осколков. А тот злосчастный день она сделала плановое УЗИ, доктор долго всматривался в монитор, пока дрожащим голосом не объявил, что придётся ей видимо избавиться от ребёнка медикаментозным методом, так как у её малыша обнаружили серьёзную патологию. Но чтобы не быть голословным придётся ещё раз прийти через некоторое время, тогда уже можно будет сказать более точно.

На ватных ногах шла бедная Света по улице, не видя перед собой дороги. Она ведь и сама, как будущий врач понимала всю серьёзность сказанных врачом слов о её малыше. Плечи её сотрясали рыдание, но некому было обнять, защитить, успокоить. Любимый в это время находился очень далеко. Едва только Светлана завернула за угол улицы на которой стояла клиника, опешила от неожиданности, она увидела Марата. Тот как ни в чём не бывало шёл по тротуару под руку с какой-то девушкой. При этом они весело смеялись. На лице парня появилась недовольная гримаса едва он увидел Светлану. По её фигуре, да чуть округлившемуся животику стола сразу всё ему понятно.

Растерялась Светлана. Сильно бьющимся сердцем она направилась к парочке.

— Марат, что ты здесь делаешь? Почему ты не сказал, что приезжаешь? — спросила бедняжка чуть слышно.

— Ты иди пока Кристина, подожди меня в сквере, я сейчас мигом разберусь и сразу подойду, — сказал он своей длинноногой спутнице.

Дождавшись пока та удалиться, тот самый принц бесцеремонно указал на живот Светы и заикающимся голосом спросил:

— Ты что беременна?

Светлана не могла поверить в происходящее, всё надеялась, что он сейчас обязательно объяснится и развеет её страшное предположение. Бросилась Света было к Марату на ходу рассказывая о том, какой жуткий диагноз поставил ей врач, но оттолкнул её парень брезгливо, скривив свою физиономию.

— Ты что хочешь сделать меня ответственным за своё положение?! Нужно было головой думать прежде чем ложиться в постель! Теперь можешь рожать своего инвалида и заботится о нём самостоятельно, а меня забудь!

Прокричав эти слова Марат удалился. У Светланы от услышанного потемнело в глазах и сильный звон застыл в её ушах. Очнулась девушка от того, что какая-то старушка трясла её за плечо спрашивая, что с ней случилось. Света молчала, в этот момент она совсем плохо соображала от горя. Одного хотелось, поскорее покончить со всем этим. Поднявшись побрела она прочь. Душа разрывалась на части от предательства и лжи человека, которого она так искренне любила и безгранично доверяла. Теперь Светлана поняла, что никакой больной бабушки не существовало. Всё это время Марат наверняка был в городе и развлекался с другой девушкой.

У негодяя даже не хватило совести расстаться с ней по-человечески, но ещё больнее ей было от того, что благодаря этой односторонней любви был зачат ребёнок, которому не суждено будет родится здоровым. Мысли быстрее молнии проносились в её голове, пока наконец не остановилась на самом страшном, решила она покончить со своими муками…

Словно умалишённая побрела Света в сторону парка, в котором столько раз гуляла с Маратом. Через него протекала небольшая, но достаточно бурная и глубоководная речка. Остановившись на середине пешеходного моста с минуту Света о чём-то раздумывала, после чего перебралась через ограду…

Осталось лишь сделать последний шаг и больше в её сердце никогда не будет ни тоски, ни печали. Но в этот момент чьи-то сильные руки обхватили её сзади и ловким движением втащили обратно за ограждение. Оглянувшись она увидела Бориса Леонидовича, её начальника.

— Слава богу успел… Ещё немного и могло бы случиться непоправимое. Я бежал сюда, что есть духу и едва только увидел, что вы собираетесь делать, — чуть слышно сказал он, по-прежнему не выпуская её из своих объятий.

По счастливой случайности оказался он в этих местах прогуливаясь вечером со своей собакой. Издали узнал свою уборщицу и хотел было уже подойти, поприветствовать, но увидев то, что та задумала, бросил поводок и что есть духу помчался к мосту.

Борис Леонидович давно уж испытывал тёплые чувства к подчинённой, восхищался её самостоятельностью. Девушка не искала себе спонсора для своего содержания, как это делали её сверстницы, а своим трудом зарабатывала деньги на своё содержание. Это вызывало настоящие уважение.

Когда Светлана немного успокоилась, Борис уговорил её отправиться в дом его матери. Ведь сейчас в таком состоянии ей лучше одну не оставаться, а если она захочет, то расскажет о своей беде и они вместе подумают, как её решить. Девушка согласилась и ведь она не хотела возвращаться в общежитие в таком состоянии.

Мать Бориса оказалась очень доброй и душевной. Света почувствовала заботу и поддержку. По сути чужие люди так тепло приняли её и искренне хотели помочь.

Рассказала Светлана обо всём, что с ней произошло. Борис положил свои руки на плечи девушки и спокойно тихим голосом произнёс:

— Не волнуйся, всё будет хорошо…

***

С момента этих событий прошло десять лет. По дороге ведущей в ту самую поликлинику, которой когда-то делали УЗИ Свете тяжело опираясь на костыль шагал молодой мужчина. Его левая нога при этом беспомощно болталась. Одет он был очень бедно, а на его изнеможённом страданиями лице чувствовалось лишь боль и отчаяние. Как ни удивительно, но это был тот самый богатый, городской пижон Марат. Судьба сполна отплатила ему за страшный грех, который он совершил бросив Свету вместе со своим нерождённым сыном инвалидом.

Спустя год, как бросил Светлану, Марат вместе с родителями возвращался с курорта. Именно он сидел за рулём спортивного автомобиля. Спешил парень побыстрее добраться из аэропорта до города, ведь там его уже ждали лучшие развлечения. Но на мокрой после дождя дороге не справился Марат с управлением мощного автомобиля, на повороте его занесло. Кувыркаясь полетела машина с крутого косогора. Погубил он тогда собственных родителей, да и сам чудом выжил, пробыв несколько месяцев на больничной койке. Буквально с того света вытащили парня врачи. Шло время и вскоре несмотря на длительное и хорошее лечение, ему было навсегда уготована участь калеки-инвалида. Странным было это ощущение для Марата, из богатого мажора, душа компании, он превратился в никому не нужный отброс общества. Все друзья враз стали бывшими. Пока у него ещё оставались деньги он щедро одаривал посетителей, а как стали они подходить концу, никому он оказался не нужен. Остатки родительских средств пошли на лечение и вот уже много лет он жил лишь на одну пособию по инвалидности в квартире своих родителей. Она была единственным имуществом, которое у него ещё оставалось.

Сегодня Марат шёл в поликлинику, чтобы в очередной раз доказать, что и в этом году нога у него не выросла, ведь врачам пришлось отнять её часть. Такова у нас система. Справка нужна ему было для продления статуса инвалида. Кое-как взобравшись, по высокой, почти безбарьерной лестнице оказался мужчина у кабинета врача. Просидев очереди пару часов инвалид наконец-то последним вошёл в старый, обшарпанный кабинет. Уведев врача он от неожиданности выронил из рук костыли и те громко звякнув рухнули на пол, а за столом сидело Светлана…

Всё-таки окончила девушка университет и стала доктором. Сбылась её мечта. Несмотря на то, что в деньгах женщина не нуждалась, она всё равно пришла работать в простую поликлинику, чтобы быть полезной людям, в которых несмотря ни на что не разочаровалась. Тут же Света поднялась со стула и нагнувшись перед инвалидам подала тому костыли твёрдо смотря в его глаза. Женщина промолвила:

— Когда-то я так лежала у твоих ног, но ты спокойно пошёл прочь, но время лечит. Теперь мне уже не больно, осталось только пустота. А обездоленным и калекам я не могу отказать в помощи.

Договорить она не успела, из глаз Марата брызнули слёзы, схватив костыли он выскочил из кабинета, на пороге столкнувшись с хорошо одетым мужчиной вместе с мальчиком лет 1десяти.

— Мама, а мы за тобой! Пойдём скорее домой, папа соорудил настоящую детскую площадку во дворе! — крикнул мальчуган.

В мальчике Марат узнал своего сына. Ведь он был похож на него, как две капли воды.

Здоровым родился Ванечка. Диагноз тогда к счастью так и не подтвердился. Мужем же Светы стал тот самый Борис Леонидович. Не испугало его то, что она носит под сердцем ребёнка инвалида. Несколько лет они были просто друзьями со Светой, пока наконец-то не полюбила она его так же сильно, как и он её. Ведь не верила бедняжка после всего, что с ней произошло больше никому. Не мало времени понадобилось, чтобы переубедить Свету в том, что счастье и любовь есть на свете. Доверившись Борису Света не прогадала, действительно став самым счастливым человеком на всей земле.

Спустя несколько минут рыдающий Марат со скамейки в маленьком скверике увидел счастливое семейство, которое взявшись за руки вскоре удалилась восвояси, оставив его в одиночестве наблюдать за лучами заходящего солнца. Очень жалел мужчина себя и понимал, что это был его закат жизни некогда перспективного молодого человека у которого впереди были большие возможности. Но он собственными руками всё разрушил, сказав своему счастью нет, за что сполна и расплатился.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети