Истории из жизни Мама и папа

Мама и папа

Мама, папа, сын. Счастливая семья

Ольга никак не могла забеременеть, часто посещала врачей и очень хотела, чтобы ей наконец-то повезло. Иначе, и она это понимала, любимый муж Коля просто уйдет от нее к другой. К той, которая сумеет подарить ему счастье отцовства.

Вот только Николай, как бы ни хотел детей, Ольгу любил и бросать не собирался. Он поддерживал ее во всем, но в последнее время его жена стала просто невыносимой и требовала, чтобы Коля бросил ее, потому что однажды он все равно уйдет. Но тогда ей будет намного больнее.

Николай успокаивал жену как мог и тогда она решила сделать так, чтобы он ее не простил. Случай подвернулся очень скоро – на вечеринке друзей Ольга стала флиртовать с молодым красавцем и в конце вечера Коля увидел их в одной из комнат, уединившимися на диване.

Это был большой удар для Николая. Он не стал устраивать скандал и портить праздник остальным, но в ту же ночь ушел из дома. Теперь Коля жил у матери и совсем не хотел возвращаться к Ольге. Только теперь Ольга поняла, что натворила, но полное осознание пришло, когда она поняла, что беременна.

– Коля, милый, родной, прости! – плакала в трубку телефона Ольга, – я так виновата перед тобой. Но у меня есть новость, и ты меня простишь, я знаю! Только давай встретимся и поговорим!

– Я не хочу с тобой разговаривать и видеть тебя тоже не хочу!

– Коля, Коленька, не бросай трубку… Но ответом ей были только гудки.

В следующий раз на звонок ответила его мать:

– Послушай, Оля. Николай уехал и больше не вернется. Где он теперь я тебе не скажу. Не сумела удержать моего сына, ищи другого. Он и так целых пять лет на тебя потратил. Ты достала его своими истериками.

– Коля что, жаловался вам? – Плохо ты своего мужа знаешь, деточка! Он никогда и ни на что не жалуется. Все в себе носит. Но я-то не слепая. И тебя прекрасно знаю. Да, вот еще. Квартиру он оставил тебе. Живи и радуйся. А бумаги о разводе получишь по почте. И еще, не звони сюда больше. Впрочем, я тоже к нему уеду, может доведется еще внуков понянчить.

Ольга медленно опустила трубку, села и заплакала. Какая же она глупая! Сама все разрушила! И все из-за этого ребенка! Который теперь никому не нужен! Ольга решила сделать аборт, но время было упущено и теперь она с ненавистью носила под сердцем нежеланное дитя.

Когда пришел срок, Ольга родила мальчика и оставив его в роддоме, ушла, не жалея малыша, которого лишала материнской любви и ласки.

Прошло шесть лет. Ольга уехала из своего городка, перебравшись в областной центр. Она давно была замужем и воспитывала маленькую дочь.

Ее муж Петр знал, что он у нее второй, но подробностями не интересовался и считал, что ему очень повезло с женой. Они жили хорошо и на достаток не жаловались: Петр работал заместителем начальника полиции, а Ольга занималась ведением хозяйства и дочерью.

Она совсем не вспоминала свою прошлую жизнь, сына и бывшего мужа, считая, что все что ни делается, делается к лучшему. Ольга не знала, что Николай жил в этом же городе и работал в областной клинике.

Его мать недавно умерла и перед смертью просила похоронить рядом с мужем, отцом Николая. И сын выполнил ее просьбу, ненадолго вернувшись в родной городок. Приехал он ее проведать и на родительский день.

Задумчиво сидел он глядя на серый холмик, как вдруг услышал позади себя тоненький голосок:

– Дяденька, а у вас есть конфеты? Николай резко обернулся и увидел перед собой мальчика лет шести. Он был чумазый и весь какой-то взъерошенный. Но даже через слой грязи Николай разглядел блестящие черные глазки и тонкий носик.

– Тебе нужны конфеты? – спросил он ребенка. Тот кивнул.

– Знаешь, брат, вот конфет у меня нет, а если ты голодный, пойдем, я куплю тебе поесть. Что ты любишь?

Мальчик сглотнул слюну, но покачал головой:

– Я конфеты должен принести или деньги. А то Васька опять мне уши надерет.

– А кто это, Васька?

– Наш главный. Он уже большой и его потому все боятся. И я тоже. А на Пасху, – неожиданно похвастался мальчишка, – я больше всех конфет и печенья принес. Здесь столько людей было и мне все давали еду. Целый пакет получился.

Николай закрыл глаза и подумал, как же живется этому ребенку, если приходится заниматься попрошайничеством.

– А как тебя зовут?

– Гришка. А тебя?

– А меня Николай.

Неожиданно Гришка покачнулся и сильно закашлялся, непроизвольно схватившись за грудь.

– Э-э-э, брат Григорий, да ты, я смотрю, болен. А ну-ка дай лоб. Ага, температура. Пойдем, дружок, со мной.

– А как же Васька?

– Ну, с ним мы потом разберемся, а пока давай займемся тобой.

Николай взял его за маленькую худенькую руку и повел к своей машине. Он привез мальчика домой, искупал, накормил, дал лекарства и уложил спать. А утром отвез в свою клинику, где у Гриши взяли все анализы.

Результат был вполне ожидаем – пневмония. Врачи приступили к немедленному лечению. Николай все свободное время проводил с маленьким пациентом и очень подружился с ним. Теперь он был такой трогательный, а бледность лица подчеркивала бездонность глубоких черных глаз. Медсестра Соня увидев их вместе удивленно вскинула брови:

– Николай Васильевич, вы с Гришей так похожи, как будто он ваш сын.

– Эх, Соня, я был бы рад. Но, к сожалению, это невозможно.

– И все-таки, вы очень похожи. Посмотрите, он даже губы поджимает так же, как и вы.

Николай посмотрел на мальчика и задумался. А вечером стал перебирать свои детские фотографии и обомлел: со снимков на него смотрел Гриша.

Уже утром Николай сдал свои и Гришины анализы на экспертизу, а когда пришли результаты, просто схватился за голову и говорил Соне:

– Как же так? Почему он не знал, что у него растет сын? И этот сын шесть лет был никому не нужен? Попрошайничал и плакал от обиды на эту жизнь? Но ведь Ольга не могла родить и бросить ребенка! Значит, с ней что-то случилось? Может и ей нужна помощь?

– Если хотите, мы можем все выяснить. Мой двоюродный брат работает в полиции. Ему очень легко будет выяснить произошедшее, тем более, что прошло не очень много времени.

– Да, пожалуйста, помоги!

– Приходите ко мне в гости, я и его приглашу. Вот там все и выясним.

На следующий день Николай пришел к Соне. Он был у нее впервые и сразу оценил вкус молодой хозяйки. У нее было очень уютно, а с кухни доносились вкусные запахи. Сама Соня была в домашнем платье и очень странно было видеть ее без белого халата.

– Соня, вы великолепны, – сказал Николай, – и, судя по всему отличная хозяйка.

– Стараюсь. Может все-таки кто-нибудь решится взять меня замуж.

– Она улыбнулась и так лукаво посмотрела на Николая, что он смутился, но быстро поправился:

– Вот я бы с удовольствием, да вот незадача – я на 10 лет старше вас. А может быть на целую жизнь. Я ведь уже был женат и думал, что это раз и навсегда. Да вот ошибся.

– Знаете, и был у меня роман со сверстником. Такая любовь, как в кино. Цветы, луна и все такое. А потом я узнала, что у него есть невеста. Причем беременная. Вот вам и любовь.

– Ну, Соня, жизнь вообще сложная штука. Но вы обязательно встретите своего принца. И он будет без ума любить вас. А я – ему завидовать.

– Ну что вы! – теперь краска смущения залила щеки девушки, и она махнула рукой:

– Проходите, располагайтесь.

Вскоре пришел брат Сони – Петр. Он был не один, а со своей семьей – с женой и маленькой дочкой. Соня вышла их встретить, ласково упрекая, что они совсем о ней позабыли. Гости оправдываясь вошли в комнату, и Николай замер на месте – перед ним была Ольга.

– Ты? – воскликнула она. – Что ты здесь делаешь?

– Вы что, знакомы? – в один голос воскликнули Петр и Соня.

– Да. – ответил Николай. – Это моя бывшая жена, которая сначала изменила мне прямо на глазах, потом родила моего сына и бросила в роддоме, чтобы он попрошайничал на улицах.

– Оля, это правда? – спросил ее Петр, но она его не слышала и только повторяла:

– Ты его нашел? Нашел? Значит, он все-таки был от тебя! – Она залилась смехом, потом заплакала: – Где он сейчас?

– В больнице. Еще немного, и он умер бы от пневмонии. ТЫ вообще не понимаешь, что ты натворила.

– Я хочу его видеть.

– Не надо. Ты прекрасно жила все это время без него. Я сам буду воспитывать Гришу.

– Значит, его зовут Гриша?! – Вдруг она повернулась к Николаю и с ненавистью произнесла:

– Я тебя ненавижу! Зачем ты опять появился в моей жизни? Кто тебя просил? Ты один раз уже все сломал! Это ты! Ты во всем виноват! Николай извинился перед Соней и ушел.

Он больше не мог видеть ту женщину, которую когда-то любил. Уже на следующий день он пришел к Грише и сел рядом с ним, взяв за руку:

– Гриша, я узнал, что я – твой отец. И очень хочу, чтобы ты жил со мной. Я тебя очень люблю, сынок и сделаю все, чтобы ты был самым счастливым на свете.

– Ты папа? Мой папа?! Настоящий?! Папочка, я так тебя ждал! А все смеялись и дразнились! А я знал, знал, что ты придешь!

– Вот я и пришел: – Николай с трудом сдерживал слезы, обнимая сына.

– Теперь у нас все-все будет хорошо! Слышишь?

– Да! – Гриша вытер слезы и вдруг спросил:

– А моя мама тоже найдется? Она придет к нам? У меня же есть мама?! Моя мама?

Сердце Николая предательски кольнула игла, но он не успел ответить ребенку, потому что позади раздался женский голос:

– Конечно есть, сынок. И я уже пришла.

Николай медленно повернулся и увидел Соню, которая плакала, глядя на них. Гриша вскочил и обнял Николая и Соню одновременно, прижимая их друг к другу.

– Мама и папа…папа и мама, – повторял всхлипывающий малыш. И Николай прижал его к себе, а потом обнял и поцеловал Соню.

– Ну что, – улыбнулся он. – Значит свадьба? Соня и Гриша засмеялись – они были счастливы.

Прошло три года. Гриша ходил в школу и хорошо учился, Николай по-прежнему работал в клинике, а Соня ждала их дома вместе с маленькой Ангелиной, их с Колей дочкой.

И все они ждали вечера, когда можно будет собраться всем вместе, потому что никто из них не мог быть счастлив по отдельности. И они это точно знали.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети