Пара, мужчина и женщина поссорились

Вот это сюрприз

Тёплым осенним деньком, когда в воздухе витал особый аромат прелой листвы, для многих школьников ассоциирующийся с началом нового учебного года. Из здания недавно отремонтированной школы вышел высокий молодой человек в идеально выглаженном костюме и белоснежной рубашке с накрахмаленным воротничком. Это был Александр, пока ещё обычный, но очень перспективный школьный учитель преподающий иностранные языки. Благодаря своей невероятной харизме, красноречию и в достаточно нужном количестве природной скромности, метил он прямиком в завучи. Совсем скоро заместитель директора по учебной работе отправится на пенсию и место женщины уже было фактически в кармане у Саши. Только сегодня об этом сказал мужчине Аркадий Петрович — директор школы.

Этой прекрасной новостью успел он поделиться и с любимой супругой Оксаной, которая в данный момент уже две недели находилась в командировке.

Всего полгода назад поженилась пара, поэтому времени прошло ещё слишком мало, чтобы молодые люди приелись друг другу, а семейная жизнь при этом превратилась в обычную рутину, когда раздражает буквально всё: от невымытой тарелки до неверно выбранного цвета домашних тапочек. К счастью до подобного не дошла ещё пара, да неверное и не дойдёт, так во всяком случае твердо считал Саша, даже глядя на многочисленные отрицательные примеры друзей и знакомых, ведь любовь у них с женой была по-настоящему крепкой, друг без друга они жизни не представляли. И пока что единственным, что омрачало семейную идиллию, были многочисленные командировки Оксаны…

Но и это пройдёт, утешал себя её супруг, часто цитируя про себя фразу известного древнего мудреца. Уж больно она ему помогала в трудные минуты. Сейчас же уроки в школе у Саши уже закончились, но рабочий день ещё скорее только начинался, ведь как и каждый ответственный за семью мужчина, старался он заработать побольше денег. Всё-таки на зарплату учителя не слишком то разгуляешься, а уж о шубке для любимой жены и вовсе можно забыть при этом. Поэтому долго не раздумывая, решил он податься в репетиторы, потому как те зарабатывают прилично, если конечно наработать хорошее портфолио. Впрочем недостатка рекомендаций на данный момент Александр точно не испытывал, ведь за 3 года педагогической деятельности уже немалое количество своих учеников он подготовил и к поступлению в вузы, и к олимпиадам, да и просто подтянул их практические знания, поэтому благодарные родители на рекомендации не скупились, а кроме того по сарафанному радио передавали информацию о талантливом педагоге иным заинтересованным в том, чтобы их чадо получше устроилось в жизни. Без учения, как известно это сделать крайне тяжело, а ведь все мамы и папы мечтают о том, чтобы их отпрыски, как минимум ходили на работу в чистом костюме, а не месили раствор на стройке в мороз, слякоть и жару. Это вам господа, не в кондиционированном кабинете сидеть за чашкой кофе.

В общем всё для счастливой жизни у пары было, оставлось лишь пополнить семейство собственным ребёнком и счастью предела не будет. Об этом постоянно говорил жене Саша, но та постоянно уходила от ответа, либо просто застенчиво улыбаясь, отвечала, что все будет, когда бог пошлет. Ну да впрочем это дело молодое и конечно же наживное, так и мать мужчины Антонина Васильевна часто ему повторяла. Строгой она была женщиной, но справедливой. В одиночку вот вырастила единственного сына, поэтому окружала его постоянной заботой и любовью, желая при этом всего самого наилучшего в жизни.

Размышляя о сладких моментах в своей судьбе, Александр незаметно подошёл к дому своего очередного заказчика — пожилой уже женшины, которая решила нанять репетитора, чтобы обучить своего семилетнего внука английскому языку. Виктория Борисовна представила мальчика, как невероятно талантливого и жаждущего познать новое. Так ли это было на самом деле и предстояло сегодня узнать репетитору. Весело насвистывая себе под нос любимую мелодию, мужчина взлетел без помощи лифта на восьмой этаж старенькой панельки и с нетерпением нажал на дверной звонок, отчётливо услышав за дверью трель соловья. Спустя несколько секунд та отворилась и в тот же момент широкая улыбка мгновенно слетела с лица Саши, более того, едва в обморок он не свалился от увиденного зрелища…

За две недели до этих событий пасмурно было за окном новенькой многоэтажки расположенной в одном из спальных районов областного центра. Мелкий дождик, словно слеза стекал по элитным окнам, оставляя на недавно вымытых стеклах грязный след.

— В такую погоду добрый хозяин и собаку не выгонит, а ты у меня на целых 2 недели в командировку отправляешься, ну что у тебя за начальство такое, замужнюю девушку едва ли не каждый месяц гоняет по стране! Ещё хорошо, что детей у нас нет, но судя по всему этих государственных мужей и это не остановит, — кипятился симпатичный смуглолицый мужчина, обращаясь к своей супруге.

При этих словах отчего-то ярким румянцем покрылись щеки Оксаны.

— Просто понимаешь дорогой тут ничего не сделать. Специфика работы у меня такая. Приходиться быть постоянно в разъездах. Но это ничего, ведь ты меня любишь, а я тебя, а то что нашу любовь иногда разделяет расстояние так это даже и к лучшему, так наши чувства становятся лишь крепче, — неуверенно попыталась оправдаться девушка.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

С некоторыми подозрением и расстройством поглядел на неё мужчина, однако как и всякий любящий супруг лишь покрепче обнял на прощание жену и пожелал счастливого пути в столицу.

Не прошло и получаса, как стройная блондинка уже сидела в купе поезда, а Александр стоя на платформе махал ей вслед рукой. С грустью смотрела Оксана на мужа, невероятно тоскуя и вспоминая при этом, как год назад познакомилась с ним, как это сейчас модно в социальных сетях. Сразу девушка обратила внимание на статного красавца, который заметно выделялся среди целой толпы непонятных личностей, которые в основном предлагали ей бурно провести с ними ночь, но ее то интересовали исключительно серьёзные отношения. Не только симпатичным мужчиной был Александр, кроме этого красиво он и говорил, наизусть цитируя множество лирических стихов, да и намерения его были весьма серьёзные.

Одна только загвоздка была в начале их отношений. Всем вроде устраивали друг друга молодые люди, но никогда не был женат Саша, детей у него не было, проживал мужчина в новенькой квартире-подарке матери, чтобы сын был так сказать упакован перед тем, как найти свою суженую. Казалось бы что же в этом плохого, наоборот каждая девушка только рада должна быть, что незапятнано прошлое её избранника сомнительными связями.

Само собой радовалась подобному и Оксана, но судя по всему на этом этапе их отношения и должны были закончиться, а всё потому, что был у девушки ребёнок — шестилетний сынишка Владик, при этом даже не в браке она его родила. Всё дело было в том, что едва только закончив школу, без памяти влюбилась она в бывшего одноклассника, а тот, как это часто бывает всего лишь использовал её в своих гнусных целях, а как добился своего, так и послал несчастную на все четыре стороны, отправившись искать новых простушек. И это было бы ещё ничего. Ну пострадала она какое-то время, да и затянулась бы любовная рана, но оставил так называемый возлюбленный очень отчётливый след, в виде появления на свет новой жизни.

Когда же узнал Виталий, что она ждёт от него ребёнка, то всё что он смог посоветовать, это просто избавиться от него. Нет ребёнка — нет проблем! После этого заявления, от её светлых чувств не осталось и следа. Всем сердцем возненавидела Оксана бывшего возлюбленного. Влепив тому звонкую пощёчину, убежала она прочь, твёрдо пообещав себе что непременно поднимет сама своего ребёнка, тем более ее мать полностью поддерживала дочь в этом начинании, да и единственная подруга Света была точно такого же мнения.

Сынишка у Оксаны родился прехорошенький, очень похожий на мать. Не могла она нарадоваться счастью, который подарил ей господь. Изо всех сил заботилась девушка о сыне, не забывая при этом и о будущем. Для этого она ещё будучи в декретном отпуске поступила в университет. Всё-таки образование в жизни очень важно, просто так кусок хлеба работодатель не отдаст.

Первые годы слишком ещё болело её израненное любовью сердце, да и времени особо не было чтобы задумываться о новых отношениях. Всё его отнимала забота о сыне и ночные штудирования учебников. Но всё же человек ведь не волк-одиночка, для полного счастья ему необходима семья. Потому то, уже когда пошёл Владик в первый класс и зарегистрировалась Оксана на сайте знакомств, первое время будучи в шоке от невероятного количества грязи и хамства царящего там. Уже даже удалить хотела девушка свою анкету, когда и написал ей школьный учитель, с которым у неё завязалась очень милая переписка, которая вскоре перешла в телефонные разговоры, а далее и в романтические встречи под луной. Часами они теперь могли разговаривать, общих тем было множество, но не было среди них одной.

Ни слова не сказала Оксана о своём горьком печальном опыте, а главное о собственном сыне. Всё потому это было, что чувствовала она что снова смогла полюбить, причём так сильно, как никогда. Ещё при регистрации на сайте знакомств посоветовала ей подруга ничего не говорить своим ухажёрам о том, что есть у неё ребёнок, мол сразу нужно узнать, что за человек, тот кто предлагает ей встречи и позиционирует себя, как честный и порядочный кавалер, мечтающий о любящей семье, а уж потом выложить ему всю правду.

Поддержала Светлану и мать Оксаны. Всё-таки мудрой была женщиной Виктория Борисовна, прекрасно понимала она, что если вот так с ходу, сообщить мужчине о том, что его потенциальная невеста так сказать с прицепом, то это может отпугнуть ещё не оперившегося жениха, ну а спустя время он наверняка всё взвесит, просчитает, а может быть даже и серьёзно полюбит свою избранницу. Тогда уже можно будет и порадовать его внезапным сюрпризом.

«Если мужик, то поймёт и простит!»- в один голос говорили ей мать и подруга.

Спустя 3 месяца знакомства уже и планировала Оксана признаться, но опередил её Александр, решив познакомить со своей матерью Антониной Васильевной.

Довольно тепло встретила женщина потенциальную невестку. Уже давно рассказал ей сын, что познакомился с отличной, а главное честной и порядочной девушкой, в которую и влюбился без памяти. В тот чудесный вечер пригласила она Сашу с Оксаной к себе домой, накрыв богатый стол. Втроём они провели чудесное время, весело болтая о всякой всячине, а через некоторое время разговор зашёл и о детях. Именно после него и не смогла девушка признаться в том, что у неё уже есть ребёнок.

— Ох, Оксанка, — говорила ей Антонина Васильевна, — как я рада, что Сашка нашёл такую хорошую девушку, как ты. Я ведь прекрасно знаю, какие нынче ушлые дамочки пошли. И глазом не успеешь моргнуть, как охомутают они честного парня. Сын то мой домашний, порядочный. Сама ведь видишь. А эти пигалицы ещё со школьной скамьи встать не успеют, а уже во всю с мужиками гуляют, потом ребёнка рожают, в надежде привязать кавалера к себе и устроить свою жизнь, чтобы он дескать содержал её, а она только ногтики красила и ничего не делала. Всякие конечно есть, но уж больно эти истории распространённые. Слава богу ещё моему сыночку не досталась такая вертихвостка с прицепом, гнала я бы её тогда поганой метлой.

Чуть не поперхнулась при этих словах бедная Оксана, не зная что и сказать. Если она сейчас признаётся, что есть у неё её любимый Владик, то судя по всему вылетит она отсюда, словно пуля, пинком под зад. Конечно же Антонина Васильевна подумает о ней самое худшее. Так и не смогла она рассказать жениху о своей маленькой тайне ни в тот день, ни много времени спустя всё больше и больше погружаясь в ложь.

Пришлось ей выдумать даже то, что мать её не пришла на свадьбу дочери, потому что живёт невесть как далеко, у неё большое хозяйство, которое не на кого оставить. С тех пор уж сколько раз предлагал Саша навестить тёщу, которую не видел ни разу, но и на это предложение постоянно находились отговорки.

Разумеется так долго продолжаться не могло. С каждым днём лжи, всё сложнее и сложнее будет ей вымолить у мужа и свекрови прощение. Прекрасно это понимала Оксана, но девушка так сильно боялась разрушить своё счастье, что только всё усугубляла…

Вот и сейчас, купив билет лишь до ближайшей станции, она с заплаканными глазами вышла на той, чтобы потом на такси добраться до дома матери, где повидается с сыном, перед которым она тоже была конечно же виновата.

Уже 7 лет было Владику и мальчик понимал, что мама не может постоянно быть на работе. За что очень обижался на неё сын, а она всё больше и больше врала мужу, увеличивая по продолжительности свои так называемые командировки. Как же она теперь сожалела, что не сказала обо всем ещё при знакомстве. Пусть бы послал её Саша тогда, чем сделает это сейчас, ведь боль от расставания была бы меньшей. Обо всём этом размышляла Оксана до тех пор, пока не добралась до дома матери, где с любовью наконец обняла сына, ещё не зная, что ожидает её спустя 2 недели…

Не рассказала ей мать о том, что решила нанять для Владика репетитора, не говорила и она, что её муж занимается подобной деятельностью. Поэтому появление на пороге Александра так шокировало её. Когда к мужчине вернулся дар речи, он поражённый спросил:

— Оксана, что ты здесь делаешь? А как же твоя командировка в столицу? Значит всё это ложь? — едва не плакал Саша.

— Мама кто это пришёл? Это мой репетитор да?- добавил сенсации выбежавший из комнаты Владик.

— Прости меня, я не хотела ничего плохого… — все, что смогла выговорить сквозь слезы, упавшая на колени к ногам мужа девушка.

Теперь ей было вдвойне больно, что своими руками разрушила она своё счастье, ведь только сегодня узнала Оксана о том, что вновь беременна.

Прошло 3 часа.

Владик уже спал, так и не позанимавшись с репетитором, но Александр Геннадьевич обещал мальчику, что уже завтра они обязательно приступят к занятиям, сейчас же у всей семьи было занятие более интересное.

Совсем недавно в гости в дом Виктории Борисовны пожаловал не только зять, но так же была приглашена и Антонина Васильевна, чтобы наконец познакомится со своей сватьей. В данный момент вся семья весело обсуждая будущее, мирно чаявничая сидела за обеденным столом.

Перед тем, как пригласить мать, Саша конечно имел весьма серьёзный разговор с супругой, итогом которого было полное прощение Оксаны, ведь прекрасно понял мужчина, насколько сильно любит его жена, соответственно и логичное объяснение ее поступку было. К счастью поняла невестку и свекровь:

— А знаешь Оксанка, молодец ты! Настоящая женщина на всё пойдёт ради счастья семьи, — весело подмигнула ей Антонина Васильевна.

— Спасибо, что простили меня, никогда больше не будет в нашем доме лжи, какой бы сладкой она не была, — сказала в ответ Оксана, опустив глаза.

Настоящими оказались чувства пары. Мама наконец забрала Владика от бабушки и вся семья с нетерпением ждала пополнения.

Оставьте свой голос

41 голос
Upvote Downvote

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.