Девушка садится в автомобиль

ПОПРОБОВАЛА ВСЕХ МУЖИКОВ и со слезами ПРИПОЛЗЛА КО МНЕ

Я всегда старался с уважением относиться к девушкам, а их странности списывать на гормоны, но после того как Алина отказала мне два раза я не собираюсь ломать свою жизнь и бежать к ней сломя голову по первому требованию.

Лет с двенадцати мы с Алинкой друзья-товарищи. В юности она была мне таким приятелем, каким не каждый парень смог бы, а сколько секретов друг про друга знали не пересчитать. Я всегда уважал её и защищал, а годам к 16 понял что она не дружбан, а всё-таки девушка да ещё и очень симпатичная, большеглазая и страшно улыбчивая.

Я понимал что в её сердце для меня есть только место в отсеке «д» — дружба, а отсек «л» предназначен для других.

Немного не дотянув до 20 лет Алина вышла замуж за брата своего одногруппника. Домой приезжала намного реже и с мужем, но всё равно мы созванивались пару раз в неделю.

Как друг я гордился тем что она справлялась и с учёбой, и с обязанностями жены, а тут вдруг странный вопрос:

— Что делаешь в следующую субботу?

— Отдыхаю. У тебя же выпускной. Я ничего не путаю.

— Не путаешь. — Она немного помолчала, потом тихим голосом продолжила. — Пойдём со мной на выпускной все будут парами, а мне не с кем…

— Как не с кем, а муж…

— Нет никакого мужа. Ну почти нет. Ещё несколько дней и мы официально никто друг другу.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Я слушаю, рассказывай всё.

И следующий час Алина подробно описывала все те разногласия которые накапливались, а потом вылились в большую ссору.

— Вот буквально три дня назад мы были семьёй, а сегодня мы просто люди собирающие вещи в чемоданы.

— Прошу тебя только не плачь, — я не хотел, чтобы она волновалась.

— Да ну, чего расстраиваться. Нам было хорошо, бывало и очень хорошо. Но мы как ни крути совершенно разные люди, мне нужен кто-то совершенно не такой, тот кто может слушать и слышать, а бывший слышал в основном только себя.

Конечно же Алина ещё некоторое время грустила.

Через пару месяцев я увидел, что ей уже намного лучше. Она добавила в свою жизнь красок: вышла на работу, записалась на какие-то курсы изобразительного искусства и полностью всё изменила.

В один из вечеров я решил признаться ей, что интересуюсь ею не только как подругой. Очень боялся даже не отказа, а от того что в таком случае она прекратит общение, ну типа чтобы не ранить меня. Мы вышли прогуляться.

— Мы столько с тобой знакомы, знаем всё до мелочей. Мне кажется что мы давным-давно одно целое, — я пытался подвести её к теме разговора.

Она кивнула головой, я воодушевился:

— Мы ж не просто друзья, мы даже ближе. Ты не находишь?

— Мишь, я не знаю насколько ближе, но ты мой друг навсегда. Ты как моя сестра-близнец, который у меня никогда не было. Ты единственный в этом мире меня понимаешь и поддерживаешь, и я тебе ужасно благодарна за это.

— Благодарна? Может есть что-то кроме благодарности? Ну, симпатии к примеру, влечение в конце концов…

— Мишь, ну ты что… Мы же друзья, родные души, а это больше чем любое влечение. Не говори глупостей, наши отношения на 100 ступеней выше всего этого.

Так я понял что моя кандидатура в парня и мужья не рассматривается абсолютно. Ну что же так тому и быть подумал я, и моя жизнь продолжилось в привычном режиме. Я ожидал, что в итоге она придет ко мне, но не думал что с таким предложением…

Весной Алина встретила парня с которым у неё завязались отношения. Естественно я был в курсе практически каждого события, а осенью вместе с друзьями отплясывал на свадьбе.

Новый избранник Алины мне показался хорошим человеком. Мы стали видеться реже, но как и раньше вырывались среди недели на кофе. Муж не протестовал, не ревновал. Видимо тоже воспринимал меня сестрой близняшкой, да и сам нередко присутствовал на наших недолгих посиделках. За это время подруга не раз выручала меня, то с вела с нужным человеком, когда у меня были проблемы с работой, одалживала крупную сумму, когда мне потребовалось. Да и вообще давала дельные советы.

А через два года громкая новость. Алина подаёт на развод. В этот раз уже были и слёзы, и крики, и обиды.

— Вот понимаешь, он не тот который мне нужен. Я стараюсь, вкладываюсь в отношения, а ему будто бы всё равно. Он ничего не делает сверх того, что должен. Да приносит зарплату, да ремонтирует кран, да летом возит на море, но всё как-то без души.

Я не совсем понял, что Алина имела ввиду, но подставил плечо и утешал её как мог. Переждал некоторое время после развода и снова напомнил о себе.

— Тебе нет и 25, а ты уже дважды развелась. Может ты что-то не так делаешь, может пора посмотреть вокруг себя и поступить так как велит сердце, а не логика и предубеждения.

— Мишь, ну не начинай… Я понимаю к чему ты клонишь, но я же тебе говорила что ты мой друг навсегда, что ты мой способ пережить проблемы в жизни равно, как и я твой.

— Согласен, ты не раз меня вытягивала и я всегда рядом, когда скажешь. Не спеши, просто подумай, возможно я нужен тебе намного больше чем ты думаешь.

— Да нечего тут думать. Ты не обижайся Мишь, но ты мой друг. Просто таки друг с большой буквы, а я ищу кого-то совершенно другого, ну такого чтоб… Ну как это так объяснить… Ну ты же меня понял? Правда?

Я согласился с её аргументами хоть и считал их слишком слабенькими, но дважды получив отказ решил больше не надеется на взаимность.

Только подумать… Я же знаю всё о её вкусах: в еде, одежде, украшениях, досуге. Мы можем часами смотреть с ней любимые фильмы. Да сколько всего мы пережили не рассказать и не показать, и единственный кто оставался ей верен несмотря ни на что это я.

Но если она не смогла это увидеть значит так уж тому и быть, а я тоже заслуживаю свой кусок семейного счастья.

Алину повысили на работе и она с головой нырнула в карьеру. Времени оставалось очень мало, оба были очень заняты. Созванивались мы реже.

Через время меня на полгода отправили по работе за границу, ещё меньше мы стали видеться и разговаривать. Возможно просто выросли и углубились свои проблемы. И как раз в этот период Алина сошлась с ещё одним молодым человеком, и в скорости в третий раз стала законной женой. Я не мог приехать, поэтому поздравлял их посредством современных технологий, а после возвращения в родной город я перевёлся в другое отделение на фирме. Там завёл новые знакомства, среди которых особо выделялась одна девушка.

Марию я заприметил сразу же, ещё пару дней ждал пока выпадет возможность познакомиться. Уже через недельку пригласил её в ресторан, потом ещё раз и мы быстро сблизились. Начали встречаться и поняли, что всё серьёзно. Мне хотелось сделать что-то романтичное для своей девушки и я запланировал приятный сюрприз с красивым пейзажем, дорогим отелем и колечком в десерте. Маша поплыла от удовольствия и ответила согласием дошли до этапа подписи пригласительных.

Я грешным делом осознал, что не помню новую фамилию Алины, решил позвонить и уточнить, чтобы не ошибиться. Ведь в социальных сетях она написала свою девичью.

Я набрал номер и напоролся на странную ситуацию, подруга лила слёзы и еле могла говорить. Оказалось, что её третий брак был не более крепким, чем первые два. Прошло полтора года и она почувствовала что снова выбрала не своего человека.

— Родители ругают меня, говорят что я профукала свою жизнь. Отец просил в третий раз не возвращаться домой и снять квартиру, ведь соседи будут смеяться над ним из-за того, что дочка такая непутёвая.

— Алина ну не рыдай, просто подумай может это ты слишком много просишь…

— Нет я просто хотела, чтобы каждый из них вел себя так, как ты. Чтобы я могла рассказать всё на свете и меня понимали, ну вот ты же меня понимал и сейчас ты меня понимаешь. Понимаешь ведь? А я понимаю что искала я то, что всегда была рядом. Я думаю что ты был прав и мы должны попробовать…

— Ты знаешь зачем я звонил? Хотел узнать, как тебя записать в пригласительные открытки на свадьбу.

— Не надо меня приглашать, — ответила Алина и бросила трубку.

Я решила её пока не тревожить. Отправил приглашение, но она не отозвалась и не пришла. А я в который раз её понял…

У меня началась новая жизнь. Я несколько раз пытался поговорить с Алиной, но она не поднимала трубку и не перезванивала. От общих знакомых я узнал, что у неё на личном фронте дела плохи, парни не соглашаются строить с ней серьёзные отношения. Ведь тот факт что она трижды разводилась некоторых пугает. Жаль, что она не послушала меня во время, но теперь мне уже всё равно.

Вы сейчас не в сети