Волчица

Волчица, волк

— Настасья, остановись. Тебе всё равно не сбежать от меня. Хочешь, чтобы тебя волки приметили? — эхом стал отражаться от деревьев нетрезвый крик лесника.

А Настя не останавливалась, бежала из последних сил хватая ртом ледяной воздух и опасаясь, что если промедлит хоть чуть-чуть, то тут же окажется в грязных лапах недруга, который уж точно не станет церемониться с ней.

Борис ясно дал девушке понять, что всегда получает желаемое, даже, если ему ответили категоричным отказом.

Настя совсем недавно переехала в глухую деревню. Работы в городе не было и девушка жила одна. Так уж вышло, что после ухода отца, мать довольно скоро нашла себе нового мужчину и у них родился совместный ребёнок. Настя чувствовала себя лишней в семье, хотя, вроде бы её никак не притесняли, а всё равно она не ощущала себя даже частью этой семьи, ощущала себя просто каким-то ненужным и бесполезным существом. Чувствовала, что следует не мешать и позволить матери построить личное счастье.

Девушка перебралась в соседний город, где отучилась на учителя младших классов. Вот только найти работу в городе не получалось по разным причинам. В одну школу слишком долго добираться, в другой уже полный штат, а в-третьей с директором не удалось договориться.

В итоге, девушке предложили поехать в деревню, где ей дадут дом и не придётся платить за аренду квартиры, а заработная плата будет не намного меньше, но зато работы поубавится, 10 детей в классе совсем не 30 или 40.

Настя, даже думать не стала и быстро согласилась. Девушке хотелось сначала набраться опыта, а для этого класс поменьше подходил ей просто идеально. Да и вообще, здорово будет жить в деревне, на свежем воздухе, где люди должны быть добрее. Вот только все оказалось совсем не так, как мечтала девушка.

Деревенские жители показались Насте слишком грубыми и невоспитанными, не все конечно же. Но, большая часть жителей довольно быстро оттолкнула Настю от себя.

Одним из таких людей и стал лесник — Борис. У мужчины и жена была и ребёнок, а он всё на Настю заглядывался и часто давал ей слишком прямые намеки на то, что именно он хочет от неё получить.

Последнее время он назойливо караулил девушку около школы, в которой та частенько задерживалась, чтобы поработать подольше и подготовиться к завтрашним занятиям.

Борис ходил по пятам за Настей, то прикоснется к ней, то за руку схватит и на себя потянет. Девушка пыталась объяснить, что ей такое поведение кажется неприемлемым, но казалось, что эти слова просто пролетали мимо его ушей.

Время от времени девушка общалась с парнем, который работал на ферме. Павел казался ей очень приятным собеседником и он в разы отличался от назойливого Бориса. Павел был моложе Бориса и узами брака или серьезными отношениями не обременял.

У них с Настей нашлось немало общих интересов несмотря на то, что Павел родился и вырос в деревне. Он много читал и очень многое знал, Насте было интересно даже просто общаться с ним.

-Ещё раз возле Паши увижу! И тебе и ему не поздоровиться. -прошипел Борис поймав Настю в школьном коридоре после звонка.

Ну конечно, в деревне ведь ничего не утаишь. Любая муха знает, кто, где и с кем гуляет.

Девушка с трудом вырвалась из хватки назойливого ухажера, поморщилась от запаха напитков исходивший от него и заявила, что Борис не должен так себя вести и если он будет угрожать ей, то она непременно пожалуется участковому.

Вроде бы это подействовало и лесник перестал встречаться на пути молодой учительнице. Казалось, что всё стало налаживаться.

Но, однажды что-то сбрендило в голову Бориса и у него появилась безумная идея как заполучить её внимание.

Возвращаясь с работы в очередной раз поздно вечером, Настя освещала фонариком свой путь, который пролегал через лесную протоптанную дорожку. Снег серебрился и приятно хрустел под ногами. Девушка шла с улыбкой на губах и вспоминала прошедший день. Павел забегал к ней и угощал её домашними пирожками, которые приготовила его мама. Он хотел проводить её домой после занятий, но его вызвали на ночное дежурство на работе. Он даже в щечку чмокнул Настю на прощание, вроде бы по-детски, но как же приятно было девушке. А в классе, дети вели себя просто прекрасно. Они готовили волшебную сценку к новогодней елке и все как один, идеально выучили свои роли.

Услышав громкий хруст снега и треск веток за своей спиной, Настя испуганно обернулась. Она увидела Бориса двигающегося следом и маниакальной глядящего ей в спину. Девушка прибавила шаг, но и лесник решил не отставать, он тут же ускорился и почти перешел на бег желая сократить разделяющее их расстояние.

Настя до ужаса перепугалась, обернулась ещё раз и поняла, что отступать мужчина точно не намерен. Он задумал что-то недоброе и теперь желает воплотить свой план в реальность.

Сердце бешено колотилось в груди, с каждым новым шагом, Настя молила бога, чтобы он защитил её, уберег. И вот, она сбилась с пути и побежала уже не по той дорожке.

-Тебе от меня не уйти, Настенька. Ты лес не знаешь, если думаешь, что получится спрятаться, то зря. Не я, так волки найдут и заберут. Сама заставила бегать за тобой, тенью твоей становиться. Ты сама во всём виновата. -голос Бориса больше напоминал крики какого-то безумца.

Настю всю трясло, но больше не от холода, а от страха. Она не знала сможет ли спастись, внутри всё похолодело от мысли во что это может обернуться. Как скоро окажется девушка у него в руках — лишь вопрос времени потому, что спортсменкой Настя никогда не была. Бегала так себе, особенно по незнакомому лесу.

Борис знал, что если она и сможет сбежать и спрятаться от него, то потом вряд ли отыщет дорогу домой и замерзнет.

Вот только девушке оказаться в лапах этого скверного человека категорически не хотелось, она думала, что уж лучше попасть в лапы хищным животным, чем стать добычей того, кто гораздо хуже зверя лесного.

Поскользнувшись на тоненькой корочки льда, Настя тут же упала. Она постаралась встать, но поскользнулась снова, а когда всё-таки поднялась на ноги, то в ужасе обернулась и посмотрела на рядом стоящего Бориса.

В руке у него что-то блестящее сверкнуло.

Девушка едва не задохнулась от эмоций захлестнувшие её в одно мгновение. Страх за собственную жизнь оказался сильнее надежды на то, что всё будет хорошо. Следовало смотреть в глаза реальности, вряд ли теперь Борис позволит ей вернуться домой. Он уже для себя всё решил. А Настю вряд ли кто-то сможет потом, кроме хищных зверей.

-Не надо было играть с огнём….Ну ты и…..

Настя не успела ничего сказать, когда её глаза распахнулись ещё шире от протяжного воя послышавшийся из-за спины Бориса.

Повернувшись, мужчина шумно выдохнул. Прямо за его спиной стояла злая Волчица и угрожающе рычала. Мужчина стал размахивать чем-то блестящим, хотя, этот предмет еле держал в руках от страха.

А волчица приступила к делу.

Настя от шока не могла даже сдвинуться с места. Надо бежать было, да вот только куда пойти, кругом лес. Фонарик она где-то потеряла, когда упала. Лишь лунный свет прорезался сквозь кроны деревьев и немного освещал путь, но девушка боялась сдвинуться с места думая, что волк явился не один. Они ведь чаще всего стаями нападают.

Ругаясь, Борис вырвался и побежал прочь сверкая пятками. Настя поначалу никак не могла понять, почему волчица так просто отпустила его, а когда увидела её плачевное состояние, то поняла, что она серьезно ранена.

Боясь даже пошевелиться, но чувствуя себя виноватой в случившемся, Настя сделала осторожный шаг вперёд и потянулась к морде волчицы. Та попятилась назад, медленно развернулась и ковыляя скрылась в кустах.

-Прости меня, прости. -шептала Настя.

Девушка была уверены в том, что волчица заступилась за неё и стала жертвой.

Пусть многие скажут, что это всего лишь животное, но не эта волчица. Она была куда умнее многих людей, гораздо умнее, даже того же самого Бориса.

Придя в себя, девушка двинулась по следу решив найти волчицу и попытаться помочь ей. Но вдруг, та сама вышла навстречу девушке из кустов, в которых пряталась до этого.

Она подняла голову и Настя обомлела.

В зубах, волчица держала своего малыша. Она положила маленький клубочек шерсти неподалеку от Насти, подтолкнула его мордой к девушке и отошла на несколько шагов назад, как бы приглашая девушку познакомиться с волчонком поближе.

Всем своим видом, она как бы говорила.

-Теперь…… Это твоя ноша…..

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети