Истории из жизни Замуж с третьей попытки

Замуж с третьей попытки

Бабушка за компьютером

Ольга Петровна внимательно смотрела на зятя, который чинил поломанный табурет.

Наконец, зять не выдержал надзирательского взгляда, и вежливо спросил:

— И чего вы так на меня смотрите? Опять я всё не так делаю?

— Ты чини, Толя, чини, — тоже подозрительно вежливо ответила женщина.

— Я и чиню… — Толик тяжело усмехнулся. – Только ведь я ваши взгляды наизусть уже выучил. Вы опять, наверное, чем-то недовольны?

— С чего ты взял?

— С того… Я ведь, пока в вашем доме не появился, я и не подозревал, что молоко в холодильник нужно ставить только на определённую полку… Я, по-вашему, даже зубы чищу неправильно, не с той стороны начинаю.

Зять специально грохнул молотком по табурету, и тёща вздрогнула. Вздрогнула, но не ушла.

— Ясно… — забормотал зять. — Опять что-то вычитали на своё дурацком психологическом сайте?

— И вычитала, — тут же согласилась Ольга Петровна. – Только ты, зятёк, сразу-то не возмущайся. Может, это и не про вас с моей Тонькой. Но вот что психологи пишут. Оказывается, женщины в браке счастливыми бывают только после того, как до этого два раза замужем побывают. Вот.

— Даже так? – Толик подозрительно покосился на тёщу.

— Ага… А я-то думаю, почему я со своим Васей в полной мере счастливой не была. Вроде бы и было счастье, но как-то он было всё время наполовину… Чего-то, мне постоянно не хватало. А тут вон что. Нужно было до этого ещё два раза в браке побыть.

— Да-да-да-да-да…– Зять прищурился и почесал молотком под своей лопаткой. – Значит, на двух мужиках женщины сначала репетируют, учатся, так сказать, как себя в семье вести правильно, как деньги тратить, чтобы муж не ругался, и только потом до вас доходить, в чём секрет это самой семейной идиллии. Так что ли?

— Да нет же! – Тёща смешно затрясла головой. – Оказывается, женщина-то первый раз замуж выходит всегда по глупости. Вот. Второй раз она идёт замуж только для того, чтобы после развода душевные раны успокоить. Это не я придумала, это психологи так считают. Он же умные книжки читали. А вот в третий раз мы выбираем себе мужа правильно, потому что у нас теперь опыт есть.

— Только с третьего раза, значит, попадаете в цель?

– Ага.

— И для чего, Ольга Петровна, вы мне всё это сообщили? – Толя хмуро уставился на тёщу. – Для чего?

— Ну, я подумала… У Тони моей брак с тобой первый. А ей ведь, наверное, счастья настоящего хочется… — Тёща вдруг испугалась сказанному и опять повторила: — Это психологи так говорят. Это не я…

— Вон чего… — Толя, почему-то, посмотрел на молоток, который всё ещё держал в руках. – Значит, вы дочке своей счастья хотите?

— Конечно, хочу… — кивнула тёща.

— А она не счастливая… Это она вам так сама сказала, да? Мне, значит, признаться боится, решила через вас…

— Эй, зятёк… — Тёша, увидев глаза зятя, испугалась. – Ты это… Того… Успокойся… Она мне ничего такого не говорила… Это я сама… Точнее – психологи… В интернете пишут…

— Нет… Я всё понял… – Толик затряс молотком в руке. — Вы же ясно всё сказали. Тонька вышла за меня по-глупости, и теперь мается…

— Может и, по-глупости, — попятилась от зятя тёща. – Ну и что? Я ведь тоже по глупости выходила. И ничего… Прожили мы с мужем долго и… Хорошо прожили…

— Вы, Ольга Петровна, не юлите. – Зять нехорошо затряс головой.- У меня и так от ваших слов в голове всё спуталось. Вы прямо скажите, Тонька, она чего, разводиться со мной надумала?

— Зачем? – испугалась тёща.

— Затем! Чтобы со вторым мужиком раны подлечить, и выскочить за третьего. А может она уже выбрала себе и второго и третьего? А?

— Ты чего, зятёк, совсем того? – Тёща даже задохнулась от удивления. — Я же говорила, что может это всё и не про вас с Тоней!

— А про кого?

— Ну, это просто такая теория у них. Типа — вообще.

— А зачем я эту теорию знать должен, а?

— Для общего образования.

— Ах, для образования? – Толик, наконец-то, швырнул молоток на пол. – А ну-ка, скажите-ка мне, чего эти психологи про мужиков пишут?

— Что — про мужиков?

— С какой по счёту женой мужику лучше жить? Вы мне прямо сейчас это найдите, и скажите!

— Зачем это тебе?

— Как зачем? Мне, Ольга Петровна, тоже счастья очень хочется. Я тоже, между прочим, человек! Тоже – индивид! Вот и посмотрим, кто из нас счастье это найдёт быстрее – я или ваша Антонина!

— Толя, ты чего?… — Тёща даже побледнела от страха. — Ты даже не думай в эту сторону. Не надо.

— Надо-надо… – Толик пнул ногой табурет. – И теперь мне эта ваша мебель совершенно неинтересна. Теперь я только о новом счастье думать буду!

— Какое ещё новое счастье?! – Тёща села на недоделанный табурет. Он под ней зашатался, но она на это даже не обратила внимания. – У тебя уже есть счастье, Толя. А всё, что эти психологи пишут, так это же глупости! Я им и сама не верю.

— Глупости?

— Конечно глупости… Даже вот это табурет – он умнее, чем те психологи. Потому что без мебели в доме — никак, а без психологов этих мы как-то раньше обходились. Да, зятёк? Так что, ты забудь про них, и занимайся делами…

Тёща вышла из комнаты, а Толик долго ещё смотрел на табурет…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Печальная история

Вы сейчас не в сети