Девушка играет на скрипке, скрипачка

Как же я тебя ненавижу, — подруга поднесла к её лицу подушку, ещё несколько секунд, и конец…

Лёгкий прохладный дождь моросил над улицами крупного города, затерявшегося среди лесов и болот Западной Сибири. Время неуклонно двигалось к ужину. Людей на улице становилось всё меньше и меньше. А здесь, на дороге, ведущей к огромному семиэтажному зданию больницы скорой помощи, почти не было прохожих. Лишь только одна молодая девушка едва ли не бежала, боясь опоздать на работу. До начала её смены оставалось всего несколько минут, опаздывать нельзя было ни в коем случае, а всё потому что Вероника была сестрой в реанимации, и больные не могли обойтись без неё. Девушка прекрасно об этом знала, наверное, поэтому вымокнув до последней нитки неслась стремглав на работу, приговаривая про себя:

«Хоть бы не опоздать, хоть бы не опоздать.»

Но всё завершилось благополучно. Буквально в последнюю минуту она влетела в реанимационное отделение, столкнувшись в дверях с интерном, который несколько минут назад помогал своему наставнику с вновь прибывшей пациенткой. Но при этом как-то странно поглядывал на неё.

Увидев медсестру, Аркадий Петрович, лучший врач больницы, злобно прикрикнул:

— Ну, где ты ходишь?! Переодевайся быстро, помогать будешь! Острое отравление у этой девицы. Сердце даже останавливалось. Наверное, наглоталась какой-то дряни. Вроде из-за неразделённой любви… Ну, не она первая, не она последняя.

Лишь краем глаза взглянула медсестра на пациентку, поняв, что нужно поскорее действовать, пока не упущено время. Буквально через минуту она уже стояла рядом с доктором, вовсю помогая тому в спасении чужой жизни…

Всего за неделю до этого Эвелину, ту самую девушку, оказавшуюся на реанимационной койке, пожалуй можно было бы назвать самым счастливым человеком на земле. В этом она и сама была твёрдо убеждена. Ведь для абсолютного счастья у неё было всё: огромный особняк, в котором она жила вместе со своими родителями, отличное образование. Но самым главным было то, что совсем скоро она выходит замуж за самого потрясающего в мире парня.

Родители у девушки были очень хорошими людьми. Антон Владимирович и Надежда Константиновна, души не чаяли в своей Линочке, стараясь как можно сильнее баловать единственную дочь. И они с легкостью могли позволить подобное, ведь владели супруги крупным бизнесом, приносящим стабильный доход, даже позволял семье именоваться миллионерами. Многое могла себе позволить их дочь, однако, на удивление, скромной и порядочной была она. С детства сторонилась дурных компаний, предпочитая вместо них музыкальную школу, в которой училась игре на скрипке. Самым обычным был и учебное заведение, ничем не выдающимся и разумеется, никакие миллионеры там не учились. Зато там преподавал мастер своего дела, виртуоз игры на скрипке и лауреат международных премий. Потому-то и пошла туда заниматься Эвелина, мечтающая играть так же, полностью отдавая себя музыке. Хотя и родители предлагали, коли она уж она желает заниматься музыкой, пригласить для неё мастера из самой столицы, но Лина отказалась от этого предложения, не хотела девочка, чтобы родители тратились на неё, тем более не было такой необходимости в этом. А родители не могли нарадоваться такой замечательной дочери, чувствуя что и в старости будет поддержка, не говоря о том, что и сейчас они не знали ни забот, ни хлопот со своим чадом, в отличие от всех их знакомых, которые уже с ног сбились, пытаясь обуздать своих малолетних мажоров, которые из родителей умели только тянуть деньги на дорогие автомобили, одежду и технику. И так до бесконечности, и при этом не испытывали никакой благодарности к родным, предоставляющим им возможности жить без ограничений.

К счастью, Эвелина была совсем не такой, тем более, что учёба в музыкальной школе дала ей не только знание в искусстве. По окончании школы она с легкостью добивалась чего хотела, побеждая в различных конкурсах и выступлениях. Однако она выступала не ради денег, а для души, или даже с благотворительными целями, отдавая весь гонорар в детские дома.

Самым главным для неё стало то, что она нашла настоящую подругу в музыкальной школе, с которой она дружила несколько лет, пока та не уехала учиться и жить в другой город. Так их дружба оборвалась, ведь время неумолимо, даже в любви оно диктует свои условия, а та всё же обычно гораздо крепче оказывается, тем более когда любят друг друга по-настоящему искренне и душевно…

Такова была любовь между Эвелиной и Андреем, лопоухим, тихим пианистом из бедной семьи. Надо было же тому случиться, но познакомились они в музыкальной школе уже в последнем классе, когда после переезда вместе с родителями из маленького городка, Андрей пришёл заниматься.

Конечно, поначалу между молодыми людьми была только дружба. Даже за неё парень был благодарен судьбе, ведь где это видано, чтобы богатая девушка общалась на равных с нищебродом, у которого, как говорят, ни кола, ни двора? Поэтому он, наверное, боялся признаться в своих светлых чувствах. Пока однажды не подтолкнул Андрея к этому романтическая обстановка.

Сложилась так, что сломался автобус, на котором они ехали после совместного выступления в одном из сельских клубов. До города оставалось всего ничего. И хотя было уже довольно поздно, пара могла бы позвонить отцу, попросив его прислать машину, но не стали этого делать, ведь дорога к дому пролегала через изумительную набережную. Рядом на спокойной глади реки отражались луна и звёзды. Одна из них упала в тот самый момент, когда оба поглядели на неё одновременно и загадали абсолютно одинаковое желание.

Молодой человек взял Эвелину за руку и признался в тех нежных чувствах, которые испытывал к ней долгое время. К несказанной радости и изумлению Андрея, девушка ответила взаимностью. С тех пор начались их отношения, которые с каждым днём становились лишь крепче.

Молодой человек понравился и родителям Лины, как собственно и девушка родителям Андрея. Каждый из них увидев счастье в глазах своих детей, благословил их отношения, совершенно при этом не задумываясь о собственной выгоде. Хотя, конечно, со стороны могло показаться, что ушлый парень, несмотря на то, что выглядел как ботаник, решил выправить семейные дела с помощью денег родителей своей будущей невесты. Вот только напрасными были косые взгляды людей. Ни копейки не просил Андрей у Эвелины за годы их отношений.

За это время они закончили высшее учебное заведение. Богатая девушка пришла на фирму помогать отцу, оставив увлечение скрипкой лишь для души и благотворительных концертов. Андрей устроился на работу в ресторан, где зарабатывал весьма неплохие для рядового гражданина деньги.

День проходил за днём, и пора было думать о свадьбе, которая была назначена через неделю. А до этого молодым предстояло ещё одно мероприятие — встреча выпускников музыкальной школы…

Приглашение на этот вечер получила и Вероника, та самая медсестра из реанимационного отделения. Вот только давно она бросила игру на скрипке, посчитав это напрасной тратой времени. Так говорила её мать, которая настояла на том, чтобы дочь поступила в медицинский колледж. Хотя девушка сначала хотела пойти в консерваторию, но её мать убедила в том, что уж больно воздушная, не настоящая это специальность,  а работа медсестрой всегда принесёт кусок хлеба, да и учиться долго не нужно. Всё-таки помощь требуется родителям от детей, а не унижаться перед богачами на концертах.

Никогда мать Вероники не поддерживала дружбу дочери с Эвелиной, считая, что та только использует её в своих целях и однажды вытрит об  неё ноги. Вероника же так не думала, а скорее наоборот, но лишь до момента пока не пришёл в школу Андрей. Нике сразу понравился скромный молодой человек, возможно, потому что она всегда была довольно разбитной и весёлой девчонкой, а парень был наоборот, сдержанным в своих желаниях, и, как известно, плюс к минусу притягивается…

В данной ситуации минусом была Вероника, причём большим, жирным минусом, ведь именно она дружила с Эвелиной, потому что у той всегда были с собой карманные деньги, которыми Вероника беспрестанно пользовалась, раскручивая девочку на то, что всегда было для неё недоступно: хорошую пищу в кафе, модную одежду и так далее.

Родители Вероники были не только бедными, но и любителями выпить, разумеется забывая в такие моменты что у них вообще есть дочь.

Недалеко от них ушла и та, время от времени ощущая на себе, что такое вредные привычки.

Конечно же, Эвелина не замечала всего этого, считая Нику своей лучшей подругой, которая просто не имеет возможности жить так же хорошо, как она. Вот и старалась помочь от души.

А между тем, та положила глаз на Андрея и буквально убивалась за ним, не давая прохода. Даже угрожала ему сделать что-нибудь с собой, если он не согласится встречаться. Но истерики Ники были бесполезны, парень любил Лину. Ну, а после объявления о том, что теперь они в пара, дружба подруг начала сходить на нет. Вероника тогда пришла в ярость, что кто-то, по сути серая мышь, обошла её и увела парня, который, по её мнению, принадлежал только ей.

Конечно же девушка виду не падала, что ей невероятно тяжело было на душе, чтобы не оказаться в проигравших. Но вот дома она закатывала настоящие истерики перед родителями, рвала на себе волосы от обиды. А спустя месяц она даже сиганула с моста в реку, якобы из-за несчастной любви. К счастью, Нику заметил проплывающий мимо рыбак, да и вытащил девушку на берег. Ещё хорошо, что она не пострадала, иначе вряд ли её приняли бы с таким диагнозом в медицинский колледж, поступление в которой было уже на носу. Наталья Викторовна еле откачали дочь сильными лекарствами, которые она выпрашивала у нечестного врача-психиатра в местной лечебнице, где она работала санитаркой.

Перестав видеть бывшую подругу и её парня, Вероника постепенно забыла о них. Тем более учёба, а после работа не давали девушке слишком много свободного времени, и наверное потому у неё до сих пор не появился кавалер в её личной жизни. А вскоре сама судьба подбросила ей настоящее испытание, которое вмиг всколыхнуло воспоминание и самое главное, зависть к чужому счастью…

На вечере встречи увидев подругу, с которой она не общалась несколько лет, Эвелина в буквальном смысле налета на неё. Радостно обняв поприветствовала Нику:

— Здравствуй дорогая! Надо же, какой сюрприз! Я уже думала, что никогда мы больше не увидимся. Я к тебе много раз звонила, но твой телефон всегда был выключен. Куда ты пропала? Кстати, у нас с Андреем через неделю свадьба и ты конечно приглашена, — весело выпалила девушка глядя неожиданно ставшими стеклянными глаза Вероники, которые не мигая отрешённо смотрели на неё.

Всё буквально клокотало в этот момент в груди Ники, а сердце готово было выскочить, но самое главное, мысли быстрее молнии проносились у неё в голове. Ей хотелось немедленно придушить мерзкую разлучницу, даже руки уже потянулись к тонкой шее той, но через мгновение неожиданно легко и весело стало девушке, словно обруч до этого сжимавшее её голову неожиданно лопнул. Только что она хотела лишить жизни подругу, но вместо этого крепко обняла её и даже поцеловала в щёку.

Весь вечер они весело болтали, а на следующий день договорились прогуляться в парке, ведь настоящим подругам всегда найдётся о чём поговорить…

Вот только на очередную встречу Ника пришла обдумав определённый план действий, при этом страшный план, который привела в действие…

По-прежнему весело болтала с подругой Вероника, уводя всё дальше и дальше в глубь парка, туда где редко кто гулял. Судя по всему, на фоне так называемый счастливой встречи подруг, у неё произошло обострение болезни, давно уже периодически мучившую девушку. Для того, чтобы победить её, она даже периодически пила сильные лекарства, но теперь уже ничто не могло спасти несчастную Эвелину.

Только они дошли до заросшего пруда, как неожиданно Эвелина почувствовала лёгкий укол шею и оглянуться не успела, как потеряла сознание. Ненормальная попыталась было столкнуть её в пруд, но не хватило сил, тогда она помчалась в больницу рассчитывая на то, что если яд от которого произошла остановка сердца не успеет подействовать,  то Эвелину привезут именно в её больницу, а там она и завершит начатое без свидетелей, при этом и комар носа не подточит.

Так оно и произошло. Едва только душегубка удалилась, как заметил лежащую в кустах девушку грязный бездомный собирающий по берегу стеклотару. Он-то и вызвал скорую помощь, которая приехала как раз вовремя.

А тем временем обеспокоенный Андрей обрывал телефон своей невесты, только он был недоступен. Не знали где находится их дочь и родителей Эвелины. Однако решив, что прошло ещё слишком мало времени, чтобы поднимать панику, наверняка просто разрядился у неё аппарат, молодой человек отправился в ресторан, ведь там намечался небольшой мальчишник. Едва он только вошёл в увеселительное заведение, увидел сидящих за столом приятелей, как тут же к нему подлетел один из них, тот самый интер из больницы:

— Ну ты даёшь Андрюха! Я был уверен, что ты не придёшь. У тебя невеста при смерти в реанимации, а ты развлекаться явился…

Не успел он договорить, как ошарашенный парень помчался в лечебные учреждения. И как раз вовремя он это сделал…

В этот самый момент Лина пришла в себя, с трудом открыв глаза, она увидела свою подругу Нику, та стоя над её койкой с ненавистью и пеной у уголков рта смотрела на неё, наконец проговорив:

— Ну что, очухалась таки? Знает своё дело наш Аркадий Петрович. Как же ненавижу я тебя. Ты мне всю жизнь исковеркала. В начале всё самое лучшее получала благодаря своему папочке миллионеру, а после моего Андрея увела. Никогда я тебе этого не прощу! Здесь ты отдашь концы гадкая мажорка, и папочка твой тебя уже не спасёт!

Едва услышанные слова, ещё не отошедшей от наркоза несчастной, но смысл их больно ударил по её и так больному после укола ядом сердцу. Даже представить она не могла, что всё это время просто ненавидела её подруга из-за зависти, потому и исчезла она из её жизни, которой похоже действительно пришёл конец. Ведь в этот самый момент сорвав с неё кислородную маску, так называемая подруга поднесла к её лицу подушку и ещё несколько секунд, и конец…

Но через мгновение неожиданно медсестра отлетела в угол. Быстро поднявшийся вновь набросилась на Андрея, подоспевшего на помощь к своей невесте, выкрикивая что теперь и ему конец раз он не с ней. Но ненормальная быстро была скручена, и теперь оставалось лишь дождаться психиатрическую бригаду…

Прошёл месяц.

Вероника оказалась там, где и положено была быть, в лечебнице для душевнобольных. Хорошо ещё должный уход ей там был обеспечен благодаря матери. А вот Андрею с Эвелиной пришлось отложить свадьбу, пока девушка не оправиться после нападения подруги.

Однако для влюблённых время протекает незаметно и оглянуться они не успели, как оказались у алтаря. Взявшись за руки перед Господом поклялись они в вечной любви и преданности друг к другу. И это было чистой правдой, теперь то их счастью уже никто не мог помешать.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Стройная красивая девочка шикарная милая умная очаровательная грациозная скромная юная
Дочь бомжа

В девятом классе Юля узнала, что у неё есть отец. До этого и мама, и бабушка твердили, что он умер...

В девятом классе Юля узнала, что у неё есть отец....

Читать

Вы сейчас не в сети