Девушка красивая с цветами

С милым рай и в шалаше

— Иди-иди, чего ты на меня уставилась, — нахмурился Валерий, глядя на падчерицу. — Мамки твоей больше нет, жалеть тебя никому. И на этот дом тоже можешь не рассчитывать. Я тебе уже сказал, что скоро женюсь на Валентине и приведу её сюда. У неё двое своих детей, и от меня ещё одного ждёт. Как понимаешь, места для тебя не осталось.

— Но мне тоже некуда идти, — вздохнула Полина. — Это ведь и мой дом.

— Послушай, я и так с тобой целый год нянчился, а теперь извини-подвинься. Ты стала совершеннолетней, а значит сумеешь найти свою дорогу в жизни. Я тебе не папа и не мама. Кстати, она этот дом переписала на меня ещё при жизни. Когда она заболела, я обещал ей, что тебя не оставлю. И не оставил. Но сейчас ты вполне взрослая, дальше, пожалуйста, сама.

Валерий взял девушку за плечи и легонько подтолкнул к двери, а потом вынес и поставил на крыльцо её сумку с вещами.

— Всё, Полина, бывай! А здесь можешь больше не появляться…

Полина ничего не ответила отчиму, оглянулась, окинул взглядом свой родной дом, понимая, что видит его в последний раз. А потом пошла прочь, низко опустив голову.

У неё с собой было немного денег. На билет до областного центра хватило. Но когда из своего городишки девушка приехала в краевой центр, растерялась. Она вообще не представляла, что ей делать дальше. Полина дошла до какого-то сквера и там присела на скамейку, чтобы перекусить купленными пирожками. Но кусок в горло не шёл, и девушка горько заплакала, не стесняясь прохожих.

Впрочем, им до неё не было никакого дела. У каждого были свои заботы и не очень-то хотелось брать на себя ещё, и чужие хлопоты. И всё-таки один человек остановился возле Полины. Это был молодой улыбчивый парень большим оранжевым коробом-рюкзаком на спине. Он поставил свой велосипед в сторонку, снял громоздкую ношу и присел рядом с Полиной.

— Ну что у тебя случилось? — спросил он так просто, как будто они были знакомы тысячу лет.

— Ничего,- вздохнула Полина, вытирая слёзы.

— Ну да, обычно, когда «ничего», вот так и плачут, — усмехнулся незнакомец и добавил. — Я Роман, видишь, работаю доставщиком. А ты кто?

— А я Полина, — ответила ему девушка. — Только я нигде не работаю. И жить мне тоже негде. Меня отчим выгнал из дома. Год назад умерла мама… Вот он меня и выгнал…

Роман покачал головой.

— Я вижу, ты приезжая…

— Да, — снова вздохнула Полина. — Только сегодня приехала в ваш город.

— Ясно. Знаешь, что я скажу тебе, Полина. Тут, конечно, не Москва. Но слезам мы тоже не верим. Запомни, за своё счастье надо бороться. И за место под солнцем тоже. В общем, вытирай слёзы сейчас я провожу тебя в хостел. Там ты сможешь пожить какое-то время. А дальше разберёмся, что с тобой делать.

Алина с благодарностью посмотрела на своего нового знакомого, и только теперь заметила, какой он симпатичный.

— Спасибо тебе, — искренне сказала она Роману.

А он в ответ только улыбнулся:

— Пока не за что. Спасибо потом говорить будешь.

Встреча для Полины стала судьбоносной. Некоторое время она и в самом деле прожила в хостеле, а потом Роман помог ей устроиться горничной в богатый дом. Агния Васильевна, хозяйка дома, строгая и величавая женщина лет сорока внимательным взглядом окинула Полину.

— Ты деревенская?

— Нет, что вы, — улыбнулась Полина. — Я приехала сюда из небольшого городка, но жила там в частном доме. На окраине. Там целый район таких домов, как наш.

— Понятно, — кивнула Агния Васильевна. — Расскажи, о себе и что ты умеешь делать.

— Всё что нужно, — ответила Полина. — Я хорошо готовлю, стираю, убираю, глажу. Мама последние годы сильно болела и фактически весь дом был на мне. Готовлю, конечно, простые блюда. Те, что едят все. С ресторанной кухни я не знакома, да я и никогда не бывала в ресторанах.

— Ну, какие твои годы, — усмехнулась Агния. — Кто у тебя остался дома?

— Никого нет. После смерти мамы я осталась одна. Я имею в виду, что других родственников у меня нету. Есть отчим, но он выгнал меня из дома и попросил больше там не появляться.

— Почему?

— Потому что он завёл себе новую семью. Его жена ждёт ребёнка, к тому же у неё своих двое. В общем, как мне сказали, я лишняя.

— Ну что ж, хорошо, — на короткое время Агния Васильевна задумалась, а потом проговорила. — Как видишь, дом у меня большой. Комната для прислуги найдётся. То есть, жильё тебе искать нигде не нужно. Питанием я тебя тоже обеспечу. Кухарка у нас уже есть, её зовут Мария. В твои обязанности будет входить поддержание чистоты в доме. Разумеется, если Марии понадобится твоя помощь, ты не имеешь право отказывать. Но твоя работа при этом должна быть сделана. Я не потерплю оправданий вроде того, что ты чего-то там не успела.

— Хорошо, конечно, — кивнула Полина.

— Не перебивай меня, когда я говорю, — строго прервала её Агния. И, немного помолчал, продолжила. — Я не потерплю воровства, халатного отношения к работе, любых твоих гостей. Если хочешь встречаться с кем-то, делай, пожалуйста, это на стороне. В любом случае у тебя будет свободное время. Надеюсь, ты меня поняла.

— Да, — кивнула Полина. — Меня всё вполне устраивает.

— Ну вот и замечательно. Тогда пойдём я покажу тебе твою комнату. И всё остальное, разумеется то, что тебя касается.

Полина была невероятно счастлива. Мало того, что ей не нужно было тратится на проживание и еду, работа оказалась не самой тяжёлой.

Девушка прекрасно успевала выполнять всё, что от неё требовалось. И Агния, внимательно присматривавшаяся к новой горничной, однажды сказала ей:

— Ну что ж, Полина, я тобой вполне довольна. Надеюсь, ты задержишься у меня надолго.

Полина кивнула. Она тоже надеялась на это…

И в самом деле, проработала в доме Агнии почти полгода. Как узнала девушка, Агния никогда не была замужем. Всю себя она посвящала фирме отца, которая досталась ей по наследству и просто не находила времени на то, чтобы подыскать себе мужа. Те мужчины, которые окружали её, были или уже женаты, или не нравились ей самой. Со временем неудачи в личной жизни сделали женщину болезненно восприимчивой и даже злой. Но на прислуге она срывалась редко, и это очень радовало Полину.

Кухарка Мария тоже была неразговорчивой, она привыкла с такой хозяйкой практически ни о чём не говорить. И к Полине обращалась только по делу. Девушку это очень удивляло.

Такой огромный и красивый дом. Денег у Агнии тоже очень много, а вот счастья и хоть какой-нибудь радости нет. Конечно, в доме бывали гости, но с их уходом все вокруг становилось ещё более сумрачным и тоскливым.

Однажды девушка вышла в сад и заметила там молодого мужчину в синем комбинезоне. Он обрезал розы, но с явным интересом посматривал в её сторону. Наконец, не выдержал и окликнул девушку.

– Привет. Я – Артём. Ты новая горничная Агнии?

– Да, меня зовут Полина. А ты – садовник?

– В-общем-то, да, – мужчина сильно хромая, подошел к ограде. – Люблю цветы.

Он повернулся, и Полина увидела шрамы у него на лице. Он проследил за её взглядом и усмехнулся:

– Прости, я тебя напугал. Это последствия аварии. Сильно страшно, да?

– Нет, Артём, что ты… Просто мне жаль, что всё так…

– Да что уж там, сам виноват, – махнул рукой Артем. – А я давно за тобой наблюдаю. Ты красивая.

–Спасибо, – улыбнулась девушка. – Только ты прости, Артём, я привыкла, чтобы комплименты мне говорил мой жених.

– У тебя есть жених?

– Да, его зовут Роман.

– Повезло ему,– вздохнул Артем.

– Ладно, Артём, прости. Я пойду. А то если хозяйка увидит меня здесь с тобой, мне не поздоровится.

– Хорошо. Но ты хоть иногда выходи. Мне приятно на тебя смотреть.

Полина улыбнулась ему и ушла к себе, у неё было очень много дел. Подумав об Артёме, Полина мысленно пожелала ему счастья. Сразу видно, что человек он хороший. Только ему не повезло в жизни. А ей повезло. Ведь у неё есть Рома. Он такой добрый и красивый. Одно только огорчало девушку, у неё не получалось часто встречаться с Романом. Он постоянно был занят, да и у неё практически не было свободного времени. Иногда, вечерами, он приглашал её на свидание, водил в какое-нибудь кафе-мороженое, гулял с ней по городу, а потом провожал домой.

— Рома, ты меня любишь? — спросила как-то его Полина.

— Люблю, — кивнул он.

— Тогда давай поженимся, — предложила Полина. — Мне так не хватает тебя, а наши встречи такие короткие.

— Извини, — проговорил Роман. — Но мы с тобой пожениться пока не можем. У нас нет денег ни на свадьбу, ни на проживание.

— Разве это важно, когда люди любят друг друга? — вздохнула Полина.

— А разве нет? — усмехнулся Роман. — Или ты думаешь, что с милым рай и в шалаше? Так вот, ты ошибаешься. Я придерживаюсь другого мнения. Прежде всего должен быть достаток, а потом уже любовь и всё остальное.

— У меня нет денег, — улыбнулась Полина. — Значит, ты будешь любить меня меньше?

Роман немного помолчал, а потом сказал.

— Я принял решение. Нам нужно расстаться. В конце концов, мы ни разу не были даже близки. Как я понимаю, ты хотела так добиться свадьбы, но у тебя ничего не получилось.

— Рома, — ахнула девушка. — Но как же так?

— Вот так. Я женюсь, но не на тебе. Извини.

Растерявшаяся Полина ничего не смогла ему ответить, а он отвернулся от неё и пошёл прочь, оставив её посреди улицы.

Прошло несколько дней.

Однажды вечером Полину и Марию позвала Агния. Девушка с удивлением увидела рядом с хозяйкой Романа. Она улыбнулась ему, думая, что он пришёл просить её руки. Но сказать ничего не успела, вместо неё заговорила Агния.

— Позвольте познакомить Вас, — сказала она прислуге. — Это Роман, мой будущий муж. И ваш новый хозяин. Скоро состоится наша свадьба. Но с сегодняшнего дня Рома будет жить здесь. А теперь можете поздравлять нас.

Полина с трудом сдержалась от крика, она пробормотала какие-то пожелания, но думала только об одном: как выдержать эту пытку…

Ведь она ожидала чего угодно, только не такого предательства.

Полина с трудом вернулась к своим обязанностям и, как полагается, выполнила их. А потом поспешила к себе. Но успокоиться так и не смогла, и вышла в сад, а там, спрятавшись за кустом можжевельника, горько разрыдалась.

– Ну что, всё так плохо? – спросил её знакомый голос.

Она подняла голову и в неверном свете луны увидела знакомую фигуру Артёма.

– Ох, Артём, хуже некуда, – вздохнула девушка.

– Иди ко мне. Я заварю чай, ты выпьешь, успокоишься. И всё расскажешь. Может быть я смогу тебе помочь?

Полина оглянулась на спящий дом и шагнула к калитке, а ещё через минуту сидела рядом с Артёмом и рассказывала ему все о своей жизни.

– Ты знаешь, однажды у тебя всё будет хорошо… – сказал он и вдруг приблизил к ней своё лицо.

А потом поцеловал долгим и нежным поцелуем. Полина никогда ещё не чувствовала того, что сейчас и сама потянулась к нему. И, словно чем-то одурманенная, провела свою первую незабываемую ночь в объятиях Артёма.

Утром, когда он открыл глаза, её рядом уже не было. Полина сбежала от него на рассвете, сгорая от стыда за то, что произошло. Она и сама не знала, почему откликнулась на зов Артёма, но теперь ей было очень стыдно смотреть ему в глаза.

Несколько дней она вообще не выходила из дома, а когда всё-таки решилась пройти в сад, Артёма там не увидела. Не встретила она его и на следующий день. И через неделю. Он исчез.

Потом начались свадебные торжества и у Полины, занятой бесконечной работой, не оставалось сил и времени на то, чтобы попытаться увидеть его. А потом произошло то, на что Полина совсем не рассчитывала.

Однажды за завтраком Мария не сводила с Полины пристального взгляда. А потом поговорила, практически не разжимая презрительно сжатых губ.

— Милочка, ты случайно не беременная?

— Да вы что, Мария Петровна! С чего вы это взяли?

— С того и взяла, что вижу. Вчера утром тебя тошнило, от завтрака отказалась. Сегодня бледная сидишь. Я ведь знаю, что ты встречалась с Романом, нашим новым хозяином. От него ребёночка ждёшь?

В самом деле, бледная как стена, Полина покачала головой:

— Ни от кого я не жду никакого ребёнка. Что вы на меня наговариваете? И причём здесь Роман? Да мы с ним встречались, но просто по-дружески. Между нами ничего не было. И вообще, какое вам дело?

— А такое, что я обязана доложить обо всём хозяйке.

— Не надо, прошу вас, — стала просить Полина. — Она прогонит меня…

— Странная ты, — усмехнулась Мария. — О себе заботишься, а обо мне кто подумает? Если она узнает, что я догадалась, а ей не сказала, она быстро покажет мне на порог. А где я найду ещё такую работу?

И, несмотря на уговоры Полины, Мария обо всём доложила Агнии Васильевне, сопроводив свою речь собственными догадками.

— Ты что, беременная от моего Романа???- кричала Агния на Полину.

— Нет, нет! — плакала девушка.

— Она всё врёт! — продолжала доказывать своё Мария.

— Я за ней следила, она нигде не бывает! А из мужчин в доме только ваш муж!

Агния напустилось на Романа и скандал получился просто грандиозный. Роман уверил жену, что у него с Полиной ничего не было, а потом и сам набросился на несчастную девушку.

— Вот значит, ты какая недотрога! Или ты всё это придумала специально, чтобы разлучить меня с женой? Ты, нищебродка, а я теперь стал богатым человеком. И не смей лезть в мою жизнь. Впрочем, у тебя ничего не получится! Собирай свои вещи и выметайся отсюда! Больше ты не будешь прислуживать здесь!

— Да не очень-то и хотелось! — выкрикнула Полина, потом быстро собрала свои вещи и ушла из этого дома, ни разу не обернувшись.

Единственное, о чём Полина жалела, так это о том, что так и не увидела Артёма. Она вообще не представляла, куда он мог исчезнуть. Но дом, в котором он работал, сейчас выглядел нежилым и никто не мог ответить Полине на вопрос, куда же Артём пропал. Теперь, став старше, Полина не казалась уже такой растерянной.

Она вернулась в тот же хостел, где когда-то жила и почти две недели провела там, попутно подыскивая работу. Ей удалось устроиться в ЖКХ и выполнять несложную работу по уборке улиц. Теперь она снимала небольшую комнатушку, которую ей предоставили от организации и готовилась стать матерью.

Сыночек Полины появился в срок, и она назвала его Ванечкой.

Прошло два года.

Как-то под вечер Полина торопилась закончить работу, потому что ей нужно было забрать сына из детского сада. Но тут ей позвонила воспитательница и сказала, что ей срочно нужно приехать.

— Что случилось, Анна Андреевна? — забеспокоилась Полина.

— Ванечке стало плохо. Мы вызвали скорую…

Полина не дослушала воспитательницу и бросилась искать машину, которая могла бы отвести её к сыну. Как назло, на стоянке не было ни одного такси и тогда отчаявшиеся Полина выбежала на дорогу, кинувшись под первую попавшуюся машину. Завизжали тормоза, и испуганный водитель выскочил из автомобиля:

— Ты с ума сошла! Жить надоело?

Полина умоляющий сложила руки:

— Мой сынок там, в детском саду мне срочно нужно туда. С ним что-то случилось! Прошу вас, отвезите меня! Он совсем маленький, ему вызвали скорую помощь!

Водитель растерянно слушал её сбивчивую речь, а потом тихо сказал:

— Полина…

Только теперь она взглянула на него и отшатнулся, узнав Артёма.

— Полина, это ты… — снова сказал он.

— Артём, — взмолилась она, — пожалуйста скорее…

Машина мчалась очень быстро, Полина вытирала бежавшие по её щекам слёзы и молчала. Артём тоже молчал. Наконец-то они прибыли на место и там узнали, что опоздали, и скорая помощь вместе с Ванечкой уже уехала в больницу.

— Садись, — кивнул Артём на машину.

Полина не заставила просить тебя дважды. Вот только к врачу её не пустили.

— Не переживайте, сейчас идёт осмотр, — сказала ей медсестра. — Сейчас доктор сделает всё, что нужно, а потом выйдет и поговорит с вами. Присядьте пока вот здесь на кушетку. А вы, мужчина, — обратилась она к Артёму, — успокойте жену. Всё будет хорошо.

Артём самом деле обнял Полину, и она прижалась к нему, спрятав лицо у него на плече.

— Ты всегда появляешься в тот момент, когда мне нужен больше всего… — сказала она ему, вздохнув.

— Я искал тебя, — ответил он. — Всё это время тебя искал. А ты, оказывается вышла замуж… У тебя сын…

— Да,- кивнула Полина,- сын. А ты как живёшь?

— Всё это время, я жил мечтой о тебе… и опоздал…

— Нет, Артём, ты успел, — Полина подняла заплаканное лицо и посмотрела на него. — Артём твой сын. Я родила его после той нашей единственной ночи.

Артём вздрогнул так, будто его ударили, а потом схватил её за плечи и стал трясти:

— Что ты говоришь? Что такое ты говоришь? У меня есть сын???

В это время вышел врач с мальчиком на руках.

— Принимайте своего бойца. И не бойтесь, с ним всё в порядке. Он абсолютно здоров. Просто у него небольшое переутомление. Воспитатели подстраховались, вызвав врачей. Но у мальчика всё хорошо. Держи, папаша, своё сокровище.

Артём взял Ванечку на руки и крепко прижал к себе. А потом обнял Полину.

— Едем домой, — сказал он. И добавил: — Господи, о таком счастье я даже не мечтал…

Полина удивилась, когда Артём привёз её к тому дому, где работал.

— Послушай, твои хозяева будут сердиться. Поедем лучше ко мне. У нас маленькая комнатка, но место хватит. Я ведь по-прежнему думаю, что с милым рай и в шалаше.

— Ну тогда, этот шалаш тебя обязательно устроит. Полина, любимая, это мой дом. Я знаю, ты приняла меня за садовника. Но я просто люблю возиться в саду. А на самом деле я бизнесмен, причём довольно-таки успешный. Тогда, после той нашей ночи, я не успел предупредить тебя, что уезжаю за границу. Меня ждали неотложные дела. Я хотел вернуться и признаться тебе во всём. Но этого не произошло, к тому времени, когда я приехал домой, тебя у Агнии уже не было… Кстати, она выгнала своего мужа Романа и вышла замуж за другого, продала свой дом и уехала к новому мужу за границу. Она, почему-то, винила во всем тебя… Но я не поверил ей. Я искал тебя, долго искал. И уже стал терять надежду… Полина, ты единственная женщина, который я смог довериться. После той аварии, когда я приобрёл эту хромоту и шрамы на лице, от меня ушла невеста. И женщины не хотели встречаться со мной. Я думал, что проведу свою жизнь один, но потом мне встретилась ты. Добрая, красивая… нежная… Мне никто не нужен кроме тебя… И нашего сына…

Полина улыбнулась Артёму:

— Я и в самом деле очень сильно тебя люблю. И сделаю всё, чтобы ты был счастливым…

— Тогда подари мне ещё и дочь, — попросил Артём и нежно поцеловал любимую.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая женщина на пляже милая сексуальная
Отдохнули, так отдохнули

Жаркое южное солнце приятно грело Надину руку, высунувшуюся из под зонтика. Рядом лежал муж. Сынок, Ванечка, возился с песком, строя...

Жаркое южное солнце приятно грело Надину руку, высунувшуюся из под...

Читать

Вы сейчас не в сети