Истории из жизни В кассе банка накричали на бабушкой, отказавшись выдать мелкую сумму. Но она отомстила…

В кассе банка накричали на бабушкой, отказавшись выдать мелкую сумму. Но она отомстила…

Бабушка на кассе пенсию получает

У Валентины Сергеевны больные ноги. В том смысле больные, что в коленках проблема. Стоять практически нормально может, а вот далеко идти – для неё не очень комфортно.

Поэтому, когда она дошла до банкомата и выяснилось, что там закончились деньги, решила в кассе банка снять наличные. Банк находился там же, никуда идти не нужно. Но, зайдя внутрь, пожилая женщина, нахмурилась. Как назло, в кассу была большая очередь. Не одной ей наличные, видать, понадобились. Валентина Сергеевна покрутилась, делать нечего. До ближайшего банкомата идти далековато, для коленок не хорошо, двойная нагрузка. И не хочется проверять. Не факт, что там будут деньги. Решила бабушка стоять здесь. Всё же лучше, чем с больными ногами топать в неизвестность.

В помещении были люди уже вымотанные и нервные от долгого ожидания. Многие тоже не рассчитывали столько времени потратить на банк. В итоге из-за пустого банкомата, рванули в кассу и встали в очередь. Двигалась очередь не быстро. Где-то полчаса, не меньше Валентина Сергеевна ждала. За ней уже тоже людей собралось немало. Пожилая женщина спокойно ждала. Не ввязывалась в возмущения окружающих. Ей спешить некуда, а кроме того, что толку от возмущений? Быстрее кассирша отпускать не будет. Конечно, медлительная девушка какая-то, но может и не её вина, просто висит что-то у неё там в компьютере, как часто прикрываются этим. Сейчас удобно на технику свой непрофессионализм списывать. Клиенты все равно обратное не докажут.

Валентина Сергеевна отстояла и, наконец, дошла и её очередь до окошка кассы. Девушка-оператор недовольно на неё посмотрела. Как будто одолжение делала, принимая ее. Бабушка протянула ей банковскую карточку и улыбнулась.

— Здравствуйте, — не получив ответной улыбки, поприветствовала она хмурую девушку. – Мне, пожалуйста, 300 рублей снимите с карты.

— Вы что шутите? – разозлилась девушка. – Мне тут делать что ли нечего? Посмотрите, сколько людей, а Вам 300 рублей.

Валентина Сергеевна обернулась назад. Людей, как и было до того, как она зашла в банк. Новые лица просто. Чем она хуже этой толпы?

— Не понимаю, какое значение для людей имеют мои 300 рублей? – строго спросила Валентина Сергеевна.– Чем меньше денег, тем дольше Вам с клиентом возиться?

— Вы выстояли очередь, чтобы снять такую мелочь? Я ещё понимаю нормальную сумму, а тут 300 рублей, — качала головой кассирша.

— Если мне нужна именно эта сумма? – не сдавалась бабушка.

— С банкоматом знакомы? – отрезала операторша и швырнула карточку клиентке. – Такую мелочь можно и в банкомате снять.

Валентина Сергеевна поймала свою карточку и свела губы. Народ за её спиной начинал ещё больше нервничать.

— Банкомат пустой, — спокойно сообщила бабушка, хотя кассирша наверняка и сама была в курсе. – Мне нужно снять деньги, — настаивала на своем Валентина Сергеевна. – Выдайте мне, пожалуйста, 300 рублей, — она снова протянула карточку в окошко.

— Рядом, 15 минут прогуляться, другой банкомат есть. А Вы задерживаете остальных клиентов. Тут, вообще-то, люди ждут с большими деньгами, — ругалась кассирша, косясь на карточку.

Кто-то из очереди начал возмущаться на работницу банка, поддерживая бабушку. Мужчина, стоящий за Валентиной Сергеевной, заметил, что за это время кассирша уже бы могла и выполнить её просьбу. Кто-то торопил с обслуживанием клиентов и был согласен, что бабуля ради такой мелочи только зря время отнимает у других.

Но бабушка продолжала невозмутимо стоять и требовать, чтобы её обслужили. Видимо, кассирша уже на принцип пошла. Задний ход давать не хотела, придерживалась ранней стратегии и настаивала на том, чтобы старушка не задерживала остальных. Одна пожилая женщина гордо заявила, что ей нужно снять 20 тысяч, а из-за таких, кому делать нечего, ей приходится стоять полдня в очереди. Она сделала это с таким видом, как будто её 20 тысяч – это самое важное, что может быть в этом мире.

В конце концов, Валентина Сергеевна решила пожалеть людей и не отнимать у них зря время своими 300 рублями.

— Тогда мне, пожалуйста, снимите весь остаток со счета, — не растерялась она и постучала карточкой перед кассиршей.

Та выхватила карточку из рук бабушки и начала, наконец-то, обслуживать клиенту. Всё ещё недовольно бурча в её адрес. Тем временем очередь увеличилась, люди критиковали и бабушку, и операционистку. Но большинство поддерживали всё-таки первую, обвиняя банк в том, что им бы только выгоду, а простой народ за людей не считают.

— Вот, если бы миллион у клиента был на карте, то обслуживали бы с уважением, — возмущался мужчина. – А 300 рублей и за деньги не считают. А пенсионерам, между прочим, каждая копейка – деньги.

И тут лицо кассирши изменилось. Казалось, что она побледнела.

— Вы точно всю сумму хотите снять? – неуверенно спросила она, бабушка утвердительно кивнула.– Извините, но у нас сейчас нет столько наличных. У Вас на остатке почти 20 миллионов рублей. Такую сумму нужно заранее заказывать.

В толпе кто-то хихикнул, кто-то выругался, кто-то вытянул шею, чтобы разглядеть бабушку-миллионершу. А Валентина Сергеевна, как ни в чем ни бывало, невозмутимо спросила, сколько можно максимум снять. Девушка ей ответила, что больше 150 тысяч рублей ей сейчас не выдадут. И пожилая женщина вежливо попросила, чтобы ей выдали эту сумму. Люди молча наблюдали, как сотрудница банка выполняет просьбу клиентки. Кассирша отсчитывала нужную сумму довольно долго. Сказались нервы. Она была накручена предыдущей просьбой Валентины Сергеевны и огорошена её последующим решением, поэтому ошибалась и заново перепроверяла.

Постепенно люди в очереди снова начали оживляться и теперь ругали кассиршу за ее нерасторопность. Кроме того, они были очень недовольны, что из-за её упёртости в итоге всем пришлось ждать намного дольше, чем предполагалось. Бабушка же была образцом выдержанности. Когда ей вручили деньги, она начала их пересчитывать. Кассирша возмутилась.

— Вы же видели, что я всё несколько раз пересчитала, — нахмурилась она.

— Вы видели фокусников? – приподняла брови старушка, остановив пересчёт. – Там глаза видят одно, а руки получают другое. Кроме того, у вас тут табличка висит «Пересчитывайте деньги, не отходя от кассы». Ну вот, сбили, придется заново, — вздохнула Валентина Сергеевна и из-под лба посмотрела на операционистку.

Та, сжав зубы, замолчала, чтобы не сбивать клиентку. Мужчина за спиной Валентины Сергеевны засмеялся и похвалил старушку.

— Молодец, бабуля, — сказал он. – А то фокусников развелось. Только разводят простой народ. Правильно делаете, что пересчитываете. Они на пенсионерах наживаются. Вот так нужно отстаивать свои права, — он оглянулся на очередь. – А то боятся лишний раз что-то сказать, только возмущаются за спиной.

Бабушка спокойно закончила с пересчётом денег, потом отложила 300 рублей и протянула остальную сумму девушке-кассиру.

— Остаток, 149 700 положите обратно на счёт, — попросила она, аккуратно пряча 300 рублей в кошелёк.

Мужчина за её спиной снова прыснул со смеха. Уже и в очереди начали смеяться. Подняла бабушка всем настроение. Нервозность ушла, люди были приятно удивлены находчивостью пожилой женщины. Утёрла она нос заносчивой кассирше. Пусть теперь знает, как свысока смотреть на людей. Никакого уважения к клиентам. По внешности судят, если денег мало, то можно и наплевать на человека.

А Валентина Сергеевна, спрятав деньги, поинтересовалась, какое ей заявление нужно написать, чтобы она могла снять все деньги и когда можно будет закрыть счёт. Девушка занервничала. Уточнила, зачем бабушка хочет снять все деньги и зачем закрывать счёт. Сотрудница испугалась, ведь её не похвалят за то, что потеряли такого ценного клиента. У них по негласным правилам нужно было любыми путями удерживать клиентов от снятия вкладов. Девушка начала объяснять, что если Валентина Сергеевна хочет переложить деньги на другой вклад, то не обязательно снимать наличными. Все это можно оформить без снятия.

— Вы можете без снятия перевести мои деньги в другой банк? – ехидно спросила Валентина Сергеевна. — Нет, мы работаем с нашим банком и у нас есть много различных предложений по вкладам, — улыбалась кассирша. – Давайте я вам расскажу подробности, — заискивающе предложила она.

Но Валентину Сергеевну подробности вкладов в этом банке не интересовали. Она настаивала на том, что хочет закрыть свой вклад и распрощаться с этим банком. Кассирша, сославшись на какие-то формальности, побежала к начальству. Вскоре в окошке на уважаемую клиентку смотрело уже 4 глаза. Из них два – на лице широко улыбающегося молодого человека в выглаженной белой рубашке и с фирменным галстуком. Неожиданно Валентина Сергеевна стала желанным клиентом, которой требовалось повышенное внимание. Даже слишком повышенное, что ей совершенно не нравилось. Она просто хотела свой вклад. И побыстрее удалиться из это банка. Молодой человек, управляющий отделением, попросил клиентку объяснить, что она хочет, хотя прекрасно знал её желание, операционистка ему, конечно, обо всем доложила.

Почти обо всём, и про 300 рублей она промолчала. Валентина Сергеевна спокойно сказала, что она планирует сменить банк. И уточнила, что для неё важно, чтобы её ценили, как клиента. А в этом банке, очевидно, клиентами не дорожат.

Управляющий начал рассказывать о корпоративном принципе банка, что им важен каждый человек, который к ним обращается. Более того, они смотрят на каждого клиента, как на исключительного человека и стараются найти подход к каждому. Весёлый мужчина за спиной у Валентины Сергеевны рассмеялся.

— Странный у вас подход, — высказался он. – Пожалуй, я тоже подумаю о смене банка.

Управляющий недовольно посмотрел на побледневшую кассиршу.

— Вы можете мне не рассказывать о ценности каждого клиента, — строго сказала бабушка. – Я много времени потеряла, наблюдая за тем, как меня здесь ценят. И система вашего оценивания мне не по душе. Теперь я просто хочу снять все свои деньги.

— Мы разберемся с происшедшим, — продолжал улыбаться управляющий. – Давайте мы ещё раз подумаем о Вашем вкладе, возможно, Вы передумаете и останетесь нашим клиентом. Ведь в нашем банке лучшие условия по накопительным вкладам.

Этой фразой молодой сотрудник банка спровоцировал целую бурю среди присутствующих. Люди начали жаловаться на маленькие проценты на дебетовых вкладах и огромные – по кредитам. Пожилые люди вспомнили про Советский Союз, что тогда с радостью заводили сберкнижку, а теперь проще в стеклянной банке хранить, чем в настоящих банках. Валентина Сергеевна с гордо поднятой головой сообщила управляющему, что она ценит своё время. А на снятие 300-ста рублей потратила его слишком много. И единственная причина, по которой она согласится ещё раз переступить порог этого учреждения – это забрать все свои деньги наличными. Люди зааплодировали её словам.

Ведь права бабушка была на 100%. Если она хотела снять всего 300 рублей, то на это была причина и она не обязана ни в чем никому отчитываться. Даже если ей понадобился рубль, то оператор банка обязана её обслужить. Кроме того, клиентка не скандалила, а, как все, выстояла в очереди и спокойно попыталась воспользоваться своим правом клиента этого банка. А вообще, оправдывать своё поведение Валентине Сергеевне нет никакого смысла. Каждый человек, устраиваясь на работу, должен выполняться свои обязанности, а не предвзято подходить к людям, нарушая правила приличия. Все это пожилая женщина спокойно объяснила управляющему на его возражения.

В итоге Валентина Сергеевна получила то, что ей было нужно – свои 300 рублей. Заняло это очень много времени и внесло корректировки в её дальнейшие планы. Но она всё пыталась сделать по правилам, и справедливо требовала к себе уважения.

Пожилая женщина подошла к остановке. Там старенькая бабушка продавала полевые цветы. Валентина Сергеевна протянула ей 300 рублей. Продавщица отдала ей один букетик и полезла в потрепанный кошелек за сдачей.

— Мне без сдачи, как всегда, — улыбнулась Валентина Сергеевна.

— Спасибо Валечка, — поблагодарила её старушка.

Она проводила взглядом покупательницу и вздохнула. Валентина Сергеевна часто покупает у неё букетики. Муж у неё недавно умер, а раньше он привозил жене с дачи полевые цветы. Валентина Сергеевна таким образом вспоминает о покойном супруге.

Цветы – это немного её любимый муж. Так она не одна, как будто он рядом, просто вышел на время. А деньги ей не нужны. Она живёт скромно. После смерти супруга все свои сбережения она завещала девушке, живущей по соседству. Та без мужа воспитывает двойняшек. Очень милая девушка, всегда улыбается и предлагает свою помощь. Если раньше у Валентины Сергеевны с мужем было много планов, часто путешествовали, то сейчас ей это не нужно. А вот соседской девушке будет приятный сюрприз. Валентина Сергеевна смотрела на букетик и улыбалась, вспоминая супруга. А банк она, все же, сменила. Не из вредности, а потому что не ценят там людей, а только деньги на первое место ставят.

А деньги – это что? Бумажки, которые облегчают на время жизнь, но с собой их не заберёшь.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети