Больная девушка в постели

— Пожалуйста, только не в приют, — умоляла девушка

Почти всю свою недолгую жизнь Ксения мечтала выбраться из нищеты. Уехать куда-нибудь из своего дома, от вечно пьяных родителей, от тоски и беспомощности. Девочку подкармливали сердобольные соседи, а когда родительское застолье переходил в переполох, то девочка у соседей оставалась и на ночь.

Это были самые лучшие ночи в её жизни. Её вкусно кормили, а потом она спокойно засыпала в тёплой постели, на чистом постельном белье. Как в сказке.

Но наутро всё волшебство заканчивалось. Кто-то из родителей приходил за ней, мучаясь с утра от жестокого застолья, и ей следовало отправляться домой.

Как и многие пьяницы, родители не прожили долгую жизнь. Отца не стало после очередной дранки, а мать, продолжавшая пристрастие к крепким напиткам, просто не дошла однажды до дома…

Девочке тогда исполнилось 14 лет, и её добросердечные соседи составили коллективное письмо в органы опеки с просьбой не забирать Ксению в детский дом. Они обещали следить и заботиться о ней. На удивление, государственные органы в этой случае пошли навстречу, и разрешили девочке оставаться в её квартире под присмотром этих добрых людей.

Но, Ксюше особого контроля и не требовалось. С такими родителями Ксюша привыкла заботиться о себе сама. Ей полагалось пособие, которого вполне хватало на всё самое необходимое. В школе девочка ходила с удовольствием, не хотела уходить после занятий. Это пошло ещё с той поры, когда у Ксюши ещё живы родители. Возвращаться в кошмарный отчий дом с шумными застольями ей совсем не хотелось.

Она заканчивала школу без троек, с хорошим аттестатом, и всё чаще задумывалась о поступлении в институт. Но никак не могла определиться куда поступить. Больше всего ей хотелось поступить в медицинский институт – она мечтала стать детским врачом.

Наконец-то волнительная пора экзаменов была позади, и Ксюше вручили аттестат. Она пришла на вручение, но не стала оставаться на выпускной вечер. Ей было так неловко, что все ее одноклассницы щеголяли великолепными нарядами, а у нее самой ничего не было.

Девушка тепло простилась с любимыми учителями и одноклассниками. По пути к дому, она пошла неспешно через парк. Девушка купила батон и мороженое, решив посидеть на лавочке и покормить уток.

Когда она удобно устроилась, её внезапно окликнул незнакомый голос, попросивший позволения присоединиться. Она обернулась и увидела молодого парня, который с удовольствием рассматривал красивую девушку с бантами. А на саму Ксению молодой человек произвел ошеломляющее впечатление. рослый, сильный, симпатичный.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Она несмело согласилась и разрешила присесть с ней рядом.

Он сказал, что не сообразил купить батон и Ксюша отломила ему половину. Он назвался Вячеславом и начал расспрашивать её о празднике, в честь которого у неё банты в косичках. Когда он узнал, что у Ксюши выпускной, то был удивлён – разве она не должна сейчас веселиться вместе со всеми своими одноклассниками?

Он так умел слушать и так искренне интересовался, что Ксюша и сама не заметила, как рассказала ему о своей жизни. Под конец она еле сдержала слезы. Зря она, наверное, так разоткровенничалась – ну кому это может быть интересно.

Но Вячеслав предложил ей перейти на «ты», а потом внезапно предложил пойти и устроить настоящий выпускной для одного выпускника. Молодой человек пригласил ее в свою машину. Девушка, не сомневаясь устроилась не переднем сиденьи.

Они подъехали к большому торговому центру, куда Слава направился, попросив ее немного подождать. Вскоре он вернулся, толкая перед собой большую тележку, доверху набитую всякой всячиной.

Машина тронулась, и вскоре молодые люди уже приехали в небольшой дачный поселок. Почему-то Ксюше было удивительно спокойно рядом с этим парнем, хотя она, конечно, слышала о том, что категорически нельзя доверять незнакомцам – мало ли какие у них намерения.

Они остановились у большого двухэтажного дома, куда Слава радушно пригласил девушку. Сад был великолепен, поэтому праздновать решили в беседке. Молодой человек разжёг мангал и начал доставать из пакетов покупки. Чего там только не было: фрукты, ягоды, самые разные десерты. Ксюша такого изобилия не видела никогда.

Молодые люди весело смеялись, болтали и был совершенно довольны друг другом. Ксюша чувствовала себя такой счастливой. Они просидели почти до утра, а потом Слава отвёз девушку домой. На прощанье он поцеловал ее в щеку, а Ксюша поблагодарила его за такой чудесный подарок…

С того дня ребята стали встречаться каждый день, и Ксюша наслаждалась новыми ощущениями. Вскоре Слава пригласил Ксюшу к себе в гости – решил познакомить с мамой. Девушка ужасно волновалась, но Слава только смеялся.

Вечером Ксюша не смело перешагнула порог дома своего возлюбленного и была представлена его маме – Веронике Ивановне. Женщина внимательно рассмотрела девушку и пригласила её пройти.

За богато накрытым столом женщина придирчиво расспрашивала девушку о её родителях, жизни, планах. А Слава вдруг налил всем шампанского и вместо тоста сделал приложение Ксюше, протянув ей коробочку с колечком. Он сказал, что мама и Ксюша – два его самых любимых человека, а значит он скажет все при них обеих.

Ксюша, счастливая и взволнованная, смущаясь пролепетала «Да!», а по Веронике Ивановне было видно, что выбором сына она осталась недовольна…

Вскоре молодые поженились, скромно отметив свадьбу в кафе с немногочисленными гостями. После свадьбы молодые стали жить в квартире Славы.

Единственная проблема, с которой пришлой столкнуться молодой жене – травля со стороны свекрови. Как только за Славой закрывалась дверь, Вероника Ивановна тут же находила, к чему придраться. Разбитая тарелка, неправильно выглаженные брюки – все говорило свекрови о том, что невестка – бездельница.

Ксюша молча терпела, не решаясь пожаловаться мужу. Впрочем, вряд ли Слава бы ей поверил – ведь при сыне свекровь звала невестку «Ксюшенькой» или «деточкой». А на следующий день всё повторялось.

Однажды Вероника Ивановна улучила момент, и не дождавшись от Ксюши реакции на очередную порцию упрёков, сказала, что никогда бы не поверила в бескорыстную любовь девушки. И про родителей припомнила – оказывается, выяснила, кем те были, и в обмане мужа уличала.

Ксюша расплакалась и убежала в свою комнату. Вечером Вячеслав подсел к ней на кровать и стал расспрашивать, что произошло. Но девушка не стала ему рассказывать. Тогда он решил, что все ее огорчения связаны с тем, что они недавно поженились, а он все время проводит на работе. Всё, решено, им надо немедленно поехать в свадебное путешествие.

Он спросил у жены, куда бы она хотела поехать и не откладывая занялся всеми вопросами предстоящего путешествия. И уже через день молодые уехали на море…

Спустя всего неделю случилась беда – Ксюша попала под машину, и прямо с курорта муж привез её в дорогую клинику. У девушки был травмирован позвоночник и совсем не двигались ноги. Она перенесла несколько операций, но ничего не помогало. Врачи рекомендовали отвезти на реабилитацию в Германию.

Когда они были дома, Слава постарался убедить жену, что он сделает всё возможное, чтобы быстрее заработать на реабилитацию. Он стал приходить совсем поздно, валился на кровать без сил. Ксюша жалела его, жалела себя. Но настоящий кошмар начинался днём. Свекровь ежедневно рассказывала невестке, что она сгубила жизнь ее сыну – ведь ни детей, ни счастья у молодого человека не будет, он привязан чувством долга к калеке.

Девушка не просила у свекрови даже воды, чтобы не выслушивать всё это снова. Молчала и терпела.

Однажды Слава пришел пораньше и услышал, как его мать кричит на невестку. Он влетел в комнату, нежно поцеловал жену и вытащил мать из комнаты. Та даже испугалась – настолько сын был взбешён.

Мать начала было причитать, что всё это ради него, но он не стал слушать. Слава сказал матери, что та даже не знает, как именно Ксюша получила свое увечье. Оказывается, ребята гуляли по городу, и Слава отошёл купить жене букет цветов. И тут раздался жуткий грохот – Слава увидел, как на него несётся потерявшая управление машина. Он так оторопел, что не мог шевельнутся. Но на него с криком бросилась жена и буквально вытолкнула его одним прыжком из-под машины.

На следующий день Слава должен был уехать в командировку, поэтому он велел матери собираться – он увезёт ее в свой дом, а Ксюше найдёт сиделку. Но мать сказала, что уедет сама.

Ксюша познакомилась с сиделкой, начала успокаиваться и смогла отдохнуть. Но уже через два дня к ней приехала свекровь и с воплями ворвалась в квартиру. С ней приехали и санитары с носилками.

Беспомощная Ксюша забилась на кровати. Только не в приют. Но свекровь неожиданно тихо сказала ей, что они немедленно едут в Москву, ведь там всего один день будет приём у знаменитого немецкого профессора, с которым она уже договорилась.

Уже в самолёте свекровь ответила на вопрос девушки, откуда она взяла столько денег – она продала свой дом. А потом пожилая женщина попросила прощения.

Вернувшийся Слава нашёл пустую квартиру и позвонил сиделке. Узнав о происходящем, позвонил матери и поехал в аэропорт – встречать. У входа стояла его мать, а рядом с ним держась за плечо свекрови, стояла его жена.

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.