Красивая девушка добрая душа

Спасибо вам за дочь

Инна грустно смотрела на ветки, которые раскачивались прямо над её головой. Ей нужно идти, обязательно идти. От этого зависит жизнь её ребёнка. Малыша, которого она так сильно хотела. Нужно встретить скорую. Они никогда в жизни не найдут её здесь.

Она сделала неимоверное усилие, поднявшись одной рукой, поддерживая живот, а другой опиралась на палку. Она ругала себя последними словами:

— Нужно было раньше звонить, намного раньше, когда только почувствовала схватку.

Но она не думала, что все так быстро пойдёт. Вообще, ещё год назад она вообще не подозревала, что её мечта осуществится и она когда-нибудь забеременеет…

***

Инна всегда жила в лесу, оставшись на попечительстве дедушки. Девочка вместе с ним изучала лес, и она бы с удовольствием не ходила в школу, лишь бы с дедушкой бродить по лесу. Она любила лес, любила и знала его. А вот людей боялась, слишком много не настоящего в них было…

С самого первого класса её травили одноклассники за то, что она не такая модная, за то, что не такая общительная, за то, что хорошо учится, но никому не даёт списать.

Инна терпела и молчала, чтобы не огорчать дедушку. Да и вообще старалась поменьше обращать внимания на выходки одноклассников. Но не всегда получалось…

В десятом классе девчонки наконец поняли, что Инна несмотря на все свои недостатки очень красива и парни удивлённо оглядываются ей влед.

Такого завистники стерпеть не могли. Заводилой скандала стала первая красавица класса Ольга. Всё дело в том, что парень с которым она встречалась сказал ей:

— На тебе вечно столько косметики, что она даже осыпается. Красишься будто тебе 45 и есть что скрывать. Посмотри на Инну. Вот где видно натуральная красота.

Такого Ольга конечно стерпеть не могла. Сразу собрала своих приближённых и они решили устроить тёмную. И вот тут Инна должна была стать униженной жертвой, а стала чуть ли не преступником…

Жизнь и работа в лесу её сделали не только закалённой, выносливой, но и очень ловкой. Ей не пришлось даже напрячься, чтобы победить всю эту свору. Оле досталась больше всех, а она была дочкой директора резиновой фабрики…

Каким-то чудом Инну оставили в школе. Наверное, чтобы не портить статистику. А директор сказал ей:

— Учись жить в обществе, иначе так всю жизнь придётся провести в лесу.

Инна запомнила его слова, только вот последовать им никак не могла себя заставить. И учиться в лесотехникум пошла только потому, что дед заставил.  Правда там её особо никто не доставал и девушка получив образование вернулась в лес.

Пару раз её приглашали на дискотеку в посёлок и её одноклассник Игорь оказывал ей знаки внимания, но Инна тут же сбегала. Игорь считался очень крутым, а она…

Она не хотела никаких отношений…

Дедушка, когда стал совсем старым часто ранял старческую слезу:

— Ох внученька, это я во всём виноват. Дурень старый. Нужно было бросать лес и ехать жить в посёлок. Была бы ты сейчас уже замужем, а я бы внуков нянчил.

Инна отмахивалась:

— Да всё успею я. Дед, всё нормально будет.

Не будет…

Это она поняла спустя несколько лет. Дедушка всё больше слабел. Он и за жизнь-то держался только потому что за неё переживал, за её неустроенность. Она вдруг поняла, что ей через год 30…

Деда не стало в её день рождения. Инна думала, что теперь-то у неё совсем всё так, как и должно быть у такой, как она. В день рождения поминки…

Хотя она и до этого никогда не отмечала дни рождения, только когда дедушка очень просил. Даже заставлял можно сказать…

Через два года, когда она ходила в магазин её остановила пожилая женщина.

— Инна, постой.

Инна остановилась, всмотрелась в неё.

— Зинаида Егоровна.

— Да. Я думала, что ты меня забыла.

— Нет конечно, как можно.

— Инна, послушай. В этом году нашей школе, не зданию, а вообще школе 50 лет. Собираем всех выпускников на школьный бал. Он будет проходить на школьном стадионе. Мне бы хотелось, чтобы ты там была.

— Но Зинаида Егоровна.

— Никаких «но». Люди едут с другого конца света, а тебе несколько километров не преодолеть.

Инна опустила глаза.

— Хорошо Зинаида Егоровна, я буду.

Всю дорогу домой ругала себя:

«Ну вот почему она не может сказать твёрдый «нет»? Понятно, что это директор школы в которой она училась, но всё-таки…»

А потом Инне в голову пришла одна интересная, сумасшедшая, безумная, но такая захватывающая мысль, что она всю ночь не спала.

А ведь это шанс. Шанс немного переступить через себя и возможно получить то, о чём она так мечтала…

К школьному балу Инна подошла со всей ответственности. Съездила в город, предварительно взяв из шкатулки очень внушительную сумму денег. Дедушка всегда говорил, что можно и не доедать, но деньги в заначке быть должны на всякий случай, на чёрный день. Она купила настоящее роскошное платье. Когда примерила, испугалась, сколько открытого тела. Инна привыкла к джинсовым рубашкам, а тут плечи голые, на спине ещё вырез. Но продавщица ахнула:

— Впервые понимаю, что значит платье, как влитое. Вы немного голову приподнимите, спину выпрямите и пройдитесь. Вы видите?

Инна не хотела этого признавать, но видела, что сейчас она королева.

Купила платье, туфли к нему и сумочку. Продавщица даже до двери проводила её. Инна направилась в салон красоты..

Стадион был не только украшен, по краям стояли столики, а над ними натянутые яркие тенты. Музыка была слышна даже в лесу. Инна вдохнула и шагнула вперёд. Она сразу увидела заинтересованные взгляды мужчин, но её похоже не узнавал никто. Она подошла к преподавателям тем, кто когда-то учили её, поздоровалась. Зинаида Егоровна довольно улыбнулась:

— Я так и знала, что ты необыкновенно хороша. Только непонятно, почему прячешь свою красоту в лесу?

Инна улыбнулась и отошла туда, где столпились её одноклассники. Инна сразу узнала Ольгу.

Странно. Платье простенькое. Щёки горят. Она что-то громко рассказывает, при этом не забывая наполнять бокал шампанским.

— Добрый вечер.

Все обернулись к Инне. Смотрели такими взглядами, что Инна решила представиться. Один из мужчин, непонятно как её одноклассники успели стать мужчинами, сказал вопросительно:

— Инна ты?

Это был Игорь.

Вокруг все ахнули, а потом одновременно заговорили. Кто-то вручил ей бокал шампанским, кто-то протянул тарелочку с закусками. Подошла и Ольга, посмотрела на неё, ничего не сказала, отошла к столу и наполнила свой бокал…

— Потанцуем?

Перед ней стоял Игорь, высокий, красивый. Видно что непьющий и успешный.

— А почему бы собственно и нет.

Для того, что она задумала он очень даже подходящий кандидат…

***

Инна наконец увидела просвет, значит через несколько метров дорога. Сделав над собой последние усилие она упала на траву, возле того места, где люди обычно оставляли автомобили.

— Пожалуйста, приезжайте быстрее…

Инна потеряла сознание…

***

Карина не любила такие вызовы.

«Вот вечно отправят туда — непонятно куда,  и ищи тот лес, те тропинки. Вообще непонятно, что беременная женщина, которая вздумала рожать, делает в лесу?»

Раньше бы она возмутилась и добилась бы того, чтобы на такой вызов отправили фельдшера мужчину. Но после смерти мужа ей было на всё плевать. Игорь никогда не любил её, она это точно знала, а вот она с ума сходила и всеми правдами и неправдами женил его на себе. Прожив вместе 10 лет она поняла, что жизнь с человеком который тебя не любит намного сложнее, чем жить одной и любить на расстоянии. И она решилась, вернее к решению её подтолкнул муж. Он был с ней всегда вежлив, никогда не повышал голос и всегда отвечал на все вопросы. Он очень напоминал ей робота. Сколько Карина не билось, тепла в их отношениях так и не появилось.

Однажды Игорь поехал в свою деревню на вечер встречи. Он даже не пригласил её, хотя Карина была готова всё бросить и помчаться за ним, чтобы быть рядом, чтобы посмотреть наконец, где он родился.

Сидела Карина в городе и тихо плакала глядя в тёмное окно…

Вернулся муж оттуда сам не свой, глаза горят, о чём-то всё время думает, а может и мечтает. Тогда-то она и поняла, что никогда, вообще никогда не найдётся ей место в его сердце.

— Игорь, я всё решила, я не буду тебя больше мучить. Подавай на развод.

Он хотел что-то сказать, но она приложила палец к его губам.

— Я же понимаю, ты меня не любишь. Да и не любил никогда. Это я себе сказку в голове построила. Давай по тихому разойдёмся. Кто знает, может быть у нас по отдельности ещё и сложится семейная жизнь.

Он долго смотрел на неё, а потом прошептал:

— Спасибо.

Бросился в комнату, стал собирать сумку. Карина спросила:

— Куда ты сейчас?

А он просто ответил:

— К ней.

И выскочил за дверь…

Он разбился не доезжая своей деревне километров 15. На дорогу выскочил лось, а скорость у Игоря была такая, что шансов просто не было…

Карина не стала искать ту, к который он ехал, ведь это из-за неё погиб её любимый…

***

— Вот она Карина Сергеевна. Точно она. Видимо совсем плохо.

Карина и её помощница выскочили из машины и бегом бросились к лежащей женщине.

— Николаич носилки!

— Да кто ж понесёт то Карина Сергеевна?

— Мы понесём! Бегом!

Всю дорогу она пыталась привести женщину в чувство. Медсестра следила за состоянием плода.

— Быстрее, быстрее нужно. Сердцебиение есть, но совсем слабое!

Они успели…

Успели для того, чтобы спасти ребёнка. Маму спасти не удалось. По сути это было понятно сразу…

Карина стоял у бокса в котором лежала маленькая девочка.

«Такая крохотная, а уже такая красивая. Наверное, если бы у них с Игорем родилась девочка, она была бы такой же.»

— Куда она теперь?

— В детский дом, куда же ещё.

— А что нет никаких родственников? Где вещи этой женщины?

Медсестра кивнула в угол.

Карина проверила карманы, нашла паспорт и какое-то письмо. Конверт не был запечатан.

— Вот паспорт.

Карина присела на кушетку и вдруг сказала:

— Если нет родственников, я удочерю. Мне уже 33, всё равно сама наверное уже не рожу…

Медсестра удивлённо посмотрела на неё, потом на скорую, которая ждала Карину и промолчала. Она уже здесь достаточно времени работала, чтобы ничему не удивляться. Потом сказала:

— Я передам, чтобы девочку не отправляли пока никуда.

Карина развернула конверт и сразу подняла брови. Первая строчка, дата зачатия ребёнка.

— Интересно.

Она углубилась в чтение. Там всё было записано, и то как Инна решила во чтобы то ни стало родить ребёнка, и то как к ней подошёл одноклассник Игорь Зыбин.

Дочитав до конца Карина закрыла лицо руками.

«Так вот кому так сильно спешил её муж. А она? Может быть так не узнала, что была ему нужна. Нет, этого не может быть.»

Она скомкала листочек, сунула его в карман, снова накинула халат и побежала в детское отделение.

Точно, девочка напомнила ей Игоря, поэтому так сильно и понравилась.

***

Прошло три года.

— Не хочу в садик.

Карина улыбнулась.

— Вот ещё новости. А как же Пашка там без тебя? Он же тебя ждёт.

Лилия нахмурилась, потом взяла свою куклу.

— Ладно пойдём.

Всю дорогу она что-то рассказывала, поговорить дочка любила, хоть половину слов ещё было непонятно, но это её совсем не смущало…

Карина передала Лилю в руки воспитателей и села в машину. Сегодня годовщина, нужно съездить на кладбище…

Женщина вошла в оградку, молча положила белые розы на могилу Инны и также молча на могилу мужа красные…

Когда она сказала, что будет хранить какую-то незнакомую женщину рядом со своим мужем, родственники подумали, что она сошла с ума. Эту историю она рассказала только его и своей матери, и они её поддержали.

— Раз уж так всё вышло, пусть будут там вместе…

Она немного постояла, вытерла слёзы.

— Сегодня ваша дочь самого утра рычит, как гром. У неё впервые получилось буква «Р». И вообще… Спасибо вам за неё.

Она развернулась и вышла из оградки. Всё позади, и любовь, и обиды, и слёзы. Теперь у неё другая жизнь и другая любовь. Любовь к Лилии. Именно так Инна хотела назвать свою дочь. Карина не стала делать иначе. Сейчас женщина просто не представляла, как это жить, если бы рядом не было этого чуда.

В кармане зазвонил телефон.

— Алло.

— Карина Сергеевна, вам нужно подъехать, Лилия разбила нос Паши. Его родители возмущены.

Карина вздохнула.

— За что хоть?

Воспитательница тихонько засмеялась и также тихо произнесла:

— Он решил, что жениться будет не на Лили, а на Наташе.

Карина усмехнулась:

— Я скоро буду.

Обернулась к могилам, улыбнулась и зашагала к машине…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 48 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Хорошая красивая милая девушка простая добрая родная скромная стеснительная
Свекровь выгнала сноху на улицу с новорожденным ребёнком

Полина Карповна схватила телефон, она смотрела какое-то время на трубку, потом всё-таки ответила: - Да сынок. - Мам, как вы...

Полина Карповна схватила телефон, она смотрела какое-то время на трубку,...

Читать

Вы сейчас не в сети