Истории из жизни Муж привёл в дом чужого ребёнка и сказал что он теперь будет жить с нами

Муж привёл в дом чужого ребёнка и сказал что он теперь будет жить с нами

Мальчик

— Анютка, у нас будет еще один ребенок, даже не думай спорить, я уже все решил! – заявил муж, вернувшись с работы, — мы усыновим мальчика.

— Саш, да ты что? У нас же дочка маленькая, мы с ней управиться не можем, а ты чужого предлагаешь.

— Я все решил. Ты примешь его как своего, это не обсуждается.

— Да с чего вдруг? Если я не смогу или не захочу, что тогда?

— Значит, я уйду, сказал он серьезно.

— А как же мы с Настей?

— Ты останешься с ней, а я буду с сыном, — сказал муж и ушел.

Через несколько минут он вернулся с чумазым, худеньким мальчиком.

— Саша, это кто? Я не собираюсь воспитывать твоих нагулянных детей. Ты думаешь, он мне нужен? Ты все это время мне изменял? Это твой сын?

— Он твой сын, Ань, ты видимо забыла.

Девушка всмотрелась в лицо мальчика, и воспоминания мигом пронзили ее сердце.

Анна всегда была душой компании, за ней ухаживали все ребята, а она лишь смеялась над их попытками добиться ее внимания. Кардинальные изменения произошли, когда двадцатилетняя студентка влюбилась в женатого сорокапятилетнего преподавателя.

Несомненно, Вячеслав Алексеевич прекрасно выглядел: взрослый, уверенный в себе мужчина в отличной физической форме. Он долго играл чувствами девушки, соблазнял ее, но держал на расстоянии, позволяя лишь флирт. Уходить из семьи он не планировал, детей не хотел, да вот вышло несколько иначе.

На одном из мероприятий он заметил грустную Аню и повел в какую-то аудиторию.

— Что-то случилось, Анечка? Ты такая печальная.

— Мне так вас не хватает, Вячеслав Алексеевич, за что вы так меня наказываете?

— Наказываю?

В следующую секунду девушка прижалась к нему губами и маленькая искорка страсти, что долгое время скрывалась между ними, разгорелась с невероятной силой. С тех пор они регулярно встречались, но чувство окрыленности и влюбленности затмевало понимание гнусной измены.

Аня очень долго боялась признаться Вячеславу в том, что беременна, ведь была уверена, что он настоит на расставании, так и случилось.

— Ты что, думала, я откажусь ради тебя и твоего отпрыска от семьи и карьеры? Как бы ни так! Я не просил тебя об этом ребенке, я не хотел его!
Лишь в этот момент девушка поняла, что воздушные замки ей лишь привиделись и их отношения были жалкой иллюзией счастья. Мужчина быстро сменил гнев на милость:

— Когда родится ребенок, я уйду от жены, и мы поженимся, главное, чтобы до тех пор никто не узнал, что он от меня. Хорошо?

Девушка вновь поверила пустым обещаниям, выбирала имя будущему малышу, присматривала распашонки, но счастье длилось недолго.
Ребенок родился мертвым, Вячеслав навсегда разорвал отношения с Аней и зарекся не вступать в отношения со студентками.

После этой ужасной трагедии девушка окончила институт, но долгое время ни с кем не хотела общаться, замкнулась в себе и стала одиночкой. Знакомство с Александром и старания подруг позволили ей вернуться к нормальной жизни и забыть о прошлом.

Аня не знала, что сын жив, брат Вячеслава, Дмитрий, принимавший роды подменил ребенка. Эта идея изначально ему не понравилась, но разрушать семью он не стал.
В день, когда рожала Анна, у алкоголички из соседней палаты родился мертвый младенец, которого и отдали девушке.

Маленькому Ярославу выпало тяжелое детство, мать постоянно забывала о нем, часто в доме не было ни крошки хлеба, все деньги уходили на алкоголь. Лишь доживающей век бабке было дело до мальчишки.
Неблагополучная мамаша все ждала, когда умрет старуха, и квартира перейдет ей. Но женщина обладала хорошим здоровьем, что и спасало Ярика. Любовь Ивановна пугала Надежду, что если та не будет работать и воспитывать сына, квартиру она не получит.
Бабушка умерла, когда мальчику исполнялось четыре года. С тех пор его жизнь в большей степени стала уличной, мать заставляла попрошайничать. Легкие деньги позволили ей бросить работу и не выходить из запоев.

Редкие ласки матери побуждали мальчика просить милостыню чаще и усерднее, он всячески старался заслужить любовь и похвалу женщины, которой не был нужен. Все чаще и чаще Надежда выставляла его за дверь, всучив кусок хлеба, ребенок сидел в подъезде или на площадке и ждал, пока его заберут домой. Порой мать, увлекшись собутыльниками напрочь забывала о сыне и ему приходилось ночевать на улице.
Соседи часто жаловались участковому, приходили органы опеки, женщина обещала исправиться, становилась образцовой мамой на пару дней, убирала в квартире, готовила, а дальше вновь возвращалась к привычному образу жизни.

Вторая беременность, неожиданная, как и в прошлый раз подарила ей мечту о материнском капитале, да вот судьба распорядилась иначе.

Сильный грипп за неделю до родов ослабил организм, начались осложнения. Товарищи-собутыльники вызвали скорую, водителем которой и был Александр. Женщину доставили в инфекционное отделение, но спасти ни ее, ни ребенка не удалось. Девочка умерла уже давно, из-за чего начался сепсис, истощенный организм попросту не справился.

Врач вышел из операционной в холодном поту, в той женщине, которая только что умерла на операционном столе, он узнал алкоголичку, которой он пять лет назад отдал сына Ани.

Пожилая нянечка спросила:
— Померла-таки?

Дмитрий лишь кивнул.

— Ты смотри… А вон сын ее сидит, малой еще совсем. Я спросила, чего тут делает, говорит, маму жду. Бедное дите, жизни не видывал, а тут на тебе.
Дмитрий бросился к окну и увидел худого мальчугана, который по его вине существовал в таких условиях. Дрожь пробежала по всему телу, и он поспешил ретироваться в свой кабинет.

Старший брат уже пару лет жил в Германии, возвращаться не планировал, о ребенке не вспоминал. В этот вечер Дмитрий позвонил жене и сказал, что задержится на работе, а затем открыл флакон спирта.
Добрая нянечка уложила Ярика спать в своей подсобке на кушетке, рассказала сказку и напоила чаем. Мальчик уже спал, когда Александр зашел к Вере Семеновне пообщаться. Мужчина не ожидал увидеть такого гостя, старушка рассказала все, что ей было известно, добавила только, что у Дмитрия Алексеевича спросить надо бы, что с ребенком делать.

— Саш, может, хоть ты к нему сходишь, а? Жалко же пацана.

Александр вошел в кабинет главврача и впервые увидел его пьяным. Дмитрий Алексеевич долго приходил в себя и пытался понять, чего Саше надо, а заем предложил ему сесть и начал каяться. Сам того не ведая, он рассказал водителю все, о чем молчал долгие годы.

— Гложет меня, Саш, не могу я его домой привести, Вячеслав не простит, да и мои не поймут.

— Кто его настоящая мать?

— Аня Ковалева, студенткой она была, когда Слава начал с ней вертеть свои романы, красивая такая, молоденькая. Да вот не знаю, где ее искать.

— Зато я знаю, — тихо сказал Саша и направился обратно в подсобку Семеновны.

— Забираю я пацана, Вера Семеновна. В семью его отвезу.

— Сашка, да нет у него никого, я ж говорила, отец не установлен, мамка померла, в какую ж семью ты его везти собрался?
— В свою.

Так и стоял Александр с мальчиком перед рыдающей Аней. Она увидела, как сильно Ярослав похож на нее и Вячеслава.

— Сынок, родной мой, — прошептала девушка сквозь рыдания.

Мальчик шагнул к ней, обнял за шею и заплакал.

Ярик спал в своем новом доме, а Саша с Аней всю ночь напролет просидели в обнимку на кухне, обсуждая все произошедшее.

— Сашка, я такая дура, прости меня! Как я могла такое подумать? Как я могла не поверить?

Мужчина посмотрел на нее взглядом полным любви и обнял, Аня впервые за долгие годы почувствовала, что все на своих местах. Дети спали, Ярослав тихо сопел и улыбался, муж был рядом, а что еще нужно для счастья?

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети