Влюбленные

Решила познакомить родителей с женихом, но такого поворота никто не ожидал

Окончив школу, я решила поступать в медицинский институт и уехала в ближайший крупный город, где имелся мединститут. Мне повезло, и я с первого раза поступила, набрав необходимое количество баллов. Получила место в общежитии, сообщила родителям радостную весть.

Родители всячески помогали мне, то продуктами, то деньгами. Каждые каникулы я навещала их дома. Отец с матерью были очень рады, что в их семье будет настоящий медик.

— И как это ты доченька решилась на такую трудную профессию? Это ведь ответственность какая и людей любить надо.

— Мамочка я бы не пошла бы в медицинский институт, если бы не любила людей. А ответственности мне хватает. Тем более, что в роду у нас были медики.

— А кто? – неподдельно удивилась мама.

— Как же бабушка моего отца, баба Зоя, во время Великой Отечественной войны медицинской сестрой была. У ещё медаль за храбрость получила.

— Точно, Ниночка, я и забыла.

Училась я хорошо и после третьего курса меня направили в областную больницу проходить практику. По специализации я должна была стать травматологом, поэтому и попала в травматологическое отделение. Это был шанс осваивать профессию в реальной обстановке. Что я и делала с большим удовольствием.

В одной из палат лежал парень, немного старше меня с переломом ноги. Он работал на стройке и неудачно упал. Нога была переломана в двух местах, но ничего страшного не было. Кости срастались, как на собаке. Мы друг другу понравились и после выписки Сергея, стали встречаться.

У нас было много общего, мы оба любили театр изобразительное искусство. Ходили вместе на спектакли и посещали всевозможные выставки. Благодаря Сергею я полюбила классическую музыку, которую слушали в филармонии.

Встречались мы не часто, раза три в неделю. Заканчивалась моя практика и я собиралась ехать домой.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Расставаться с Сергеем не хотелось, у нас были с ним очень хорошие, тёплые отношения. Мне было с ним надёжно и уютно.

Сергей был выходец из детского дома, мать умерла, когда ему было семь неполных лет, а отца своего он не знал и мама о нём не рассказывала. После школы, Серёжа пошёл учится в строительный техникум, закончил его и ушёл в армию. Отслужив в армии два года поступил в строительный институт, на заочное отделение и стал работать на стройке. Через год стал бригадиром. Так же, как и я жил в общежитии…

За день до моего отъезда Сергей сделал мне предложение руки и сердца. Вместе с букетом роскошных роз подарил тоненькое золотое колечко, с крохотным бриллиантом. Я была в смятении. Не знала, что ответить. С одной стороны, мне было надёжно и тепло с этим человеком, а с другой…

С другой стороны, я понимала, что чего-то в наших отношениях явно не хватает.

Тем не менее я дала своё согласие и позвонила родителям, что приеду домой с женихом.

На следующий день мы отправились в мой маленький городок на берегу красивой и чистой реки, со старинной церквушкой на холме и сосновым бором за городом.

Приехали в город к полудню. Зашли в дом, и я познакомила Сергея с родителями. Они очень положительно на него отреагировали. Было видно, что Сергей им понравился.

— Ребятки, — обратилась к нам мама, — Ступайте на речку, искупайтесь, а я пока с отцом стол накрою. Дедушку с бабушкой позовём. Ниночка, ты же не против?

— Конечно нет, мамуля, — ответила я.

Переодевшись, мы побежали на берег реки, где уже плескался и плавал народ. День был жарким и окунуться в прохладную воду было верхом блаженства.

Мы немного повалялись в горячем песке, ополоснулись и побежали домой.

Мама накрыла стол в беседке. Там нас ждали дедушка с бабушкой и отец. Сергей прошёл в беседку и сел на предложенный стул, а я побежала в летнюю кухню.

Там мама доставала из духовки запечённую рыбу, я подошла к ней, узнать не надо ли ей помочь.

— Конечно помоги, — ответила мама, — отнеси хлеб и сметану. Я сейчас подойду.

Минут через пять мы все сидели за столом и ели с большим удовольствием холодный свекольник со сметаной.

Я очень люблю лето, за то, что на столе так много свежих овощей и зелени, которые можно было есть с хлебом и солью, самостоятельно, как отдельное блюдо.

На второе подали запечённого сазана с гречкой.На третье, нас ждал огромный сочный арбуз. Все остались довольны трапезой. После обеда, я помогла маме убрать со стола и легла в гамак вздремнуть.

Отец пригласил Сергея на прогулку, и они пошли гулять по саду. Дедушка с бабушкой расположились на веранде. Мама возилась на кухне делая закрутки компотов.

Вечером, всей семьёй, мы прошлись вдоль реки и ужинали шашлыками, которые приготовил мой дед, мастер этого дела.

Положили нас спать не просто в разных комнатах, но и в разных домах. Дед забрал Сергея к себе, сославшись на то, что у них много свободного места.

На следующий день после завтрака, отец пригласил нас с Сергеем в сад для беседы. Мы сели в заранее поставленные кресла.

И я, и Сергей были встревожены, но не ожидали того, что мы услышали потом.

— Дети, Вы не можете пожениться.

— Почему? – дёрнулся вперёд Сергей.

— Потому, что вы брат и сестра. – отец помолчал, а мы с Сергеем недоуменно переглянулись, — Я сразу тебя узнал Серёжа. Ты, как две капли воды похож на свою мать Лиду. Помнишь мы ходили с тобой по саду, и ты рассказывал мне о себе.

— Да, конечно, помню.

— Я уточнял некоторые детали. Вот посмотри, это она? Это твоя мама? – отец вынул из кармана старую фотографию, на которой были изображены мужчина и женщина с младенцем на руках.

Сергей внимательно смотрел на фотографию, потом на моего отца. Руки его дрожали, и он тихо сказал, — Да, это мама. Именно такой я ее и помню.

— Фотография была сделана сразу после того, как вас выписали из роддома. Это единственное, что осталось у меня от вас.

— Я не понимаю! Почему ты бросил нас? – вскочил Сергей.

— Сядь и выслушай меня, пожалуйста. В своё время ты всё поймёшь. Много лет назад, когда я пришёл из армии, то встретил твою маму. Мы понравились друг другу и стали встречаться. Кровь бурлила в моих жилах, и я не мог устоять против соблазна разделить постель с твоей матерью. Я не мог совладать с собой, но скоро пожалел об этом. Уже через три месяца мы оба поняли, что чужие друг другу люди, но твоя мама оказалась беременной и делать аборт не желала, а я и не предлагал. Женитьба на тот момент не входила в мои планы, но и бросить твою мать с ребёнком на руках я не мог. Через неделю после подачи заявления нас расписали. Мы поженились и прожили два года. Потом всё-таки решили расстаться. Решение было обоюдным. Как я уже говорил мы не любили друг друга. Твоя мама попросила забыть о ней и о сыне. И больше никогда вас не беспокоить. Хотела, чтобы у неё был шанс выйти ещё раз замуж, и чтобы не получилось, что у ребёнка два отца. Лида, сказала, что она достойна быть любимой и полюбить сама. Я согласился и уехал сюда в этот городок. Лида осталась с тобой жить в городе, в своей квартире. После развода мы больше не виделись. Но я не смог забыть тебя сынок и уже через год решил навестить вас. Да, я не сдержал данного Лиде слова, потому, что понял, что люблю тебя, моего сына. Тебя и бывшую жену я дома не застал, спросил у соседей и те ответили, что вы уехали сразу после того, как я покинул свою семью. Квартира была продана и найти вас я не смог. Соседи не знали куда она уехала, знали только, что Лида покинула город. После этого известия я больше не искал вас. Надеясь, что у вас всё хорошо и без меня. Через пять лет после развода я встретил твою маму, Ниночка. И мы полюбили друг друга. Как видишь, наша любовь и поныне жива. Вот такая история сынок.

Отец поднялся с кресла и протянул руку Сергею, тот тоже встал и протянул свою. Оба пожали руки. Папа не выдержал и обнял сына.

— Поверь сынок я очень рад, что ты нашёлся. Прости меня, родной!

— Я не держу на тебя зла и рад, что ты нашёлся. — Сергей всхлипнул и ещё крепче прижался к отцу.

Я сидела ошарашенная и довольная, ведь мне не придётся выходить за Сергея замуж.

— Нас объединил зов родной крови. Именно поэтому нам было так хорошо вместе, но это не те чувства, которые возникают между мужчиной и женщиной. – радостно подумала я и крикнула. — Айда купаться!

Все засуетились и начали говорить одновременно, каждый о своем. Мама подошла к Сергею и стала гладить его по плечу, а я схватила брата за руку и потащила к речке.

— Вот неугомонная, — сказал отец вслед и рассмеялся.

— Даже не расстроилась, ты заметил? Как хорошо, что именно так все и закончилось, — удовлетворённо сказала мама отцу и поцеловала его в губы.

Теперь у моего брата была семья, которой он был лишён ещё в детстве.

Мы часто приезжали к родителям вместе, для этого специально созванивались по телефону.

Мама полюбила Серёжу, как родного. Почти всегда встречала нас у калитки и устраивала настоящие пиры к нашему приезду. Сергей был доволен, что его принимали, как родного сына.

Он часто беседовал с отцом, их объединяла ещё и профессия, оба были строителями. Дед, как всегда, баловал нас шашлыками, а бабушка дарила на новый год связанные ею носки. Мама всегда в дорогу снабжала нас своими заготовками, поэтому, обычно, папа отвозил нас домой, развозя по общежитиям.

Прошло время, я встретила своего единственного и любимого человека, наши чувства были далеки от тех, что я испытывала к Сергею. Совсем скоро мой возлюбленный сделал мне предложение, и я с огромной радостью приняла его, ни на минуту не сомневаясь.

После свадьбы, через девять месяцев у нас родился сын, здоровы и активный. Мы с мужем были очень рады.

Сергей, примерно в тоже время встретил девушку, которую полюбил, через год и они сыграли свадьбу. Сергей от своей строительной организации получил квартиру в новостройке. После окончания строительного института ушёл работать в проектный отдел, той же строительной организации.

Мы с мужем жили у его родителей, потом снимали квартиру. Подсобрав деньги взяли ипотеку. Мои родители нам помогли.

Раз в месяц мы стараемся навещать своих родителей. А те ждут нас с нетерпением и распростёртыми объятиями. Эти встречи дороги мне и Сергею, именно здесь, дома у родителей, мы обретаем полное безмятежное счастье, которое бывает только в детстве. Пока родители наши живы их надо беречь и любить, не стесняясь выказывать свои добрые чувства к ним.

Ну, а наш маленький секрет мы так и оставили в шкатулке семейных тайн. Пусть это семейное недоразумение, никогда не нарушит чужой покой.

Оставьте свой голос

20 голосов
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.