Девушка парень больница

Нельзя бросаться такими словами

Таисия любовалась лесным массивом, вид на который открывался с пятнадцатого этажа квартиры, не так давно оформленной в аренду. Свежий воздух наполнил лёгкие, но это ощущение прекрасного продлилось недолго, сосед снизу снова вышел на балкон покурить, и едкий дым быстро начал подниматься наверх. Таисия негромко выругалась и стала думать о том, что следует пожаловаться хозяину и попытаться, как минимум, выбить у него скидку, ведь деньги она платила немаленькие за то, чтобы дышать свежим воздухом, а получалось так, что держать окно открытым было попросту невозможно. С грустью глядя на лес теперь уже через стекло, Таисия подумала о том, что было бы неплохо прогуляться, и решила пригласить своего лучшего друга, Юру.

Отношения у Таси и Юры были довольно сложные. Они дружили практически с самого детства и тайно были влюблены друг в друга, но каждый боялся испортить дружбу своими признаниями, а потому делали вид, что никаких чувств у них друг к другу нет. Так бы, наверное, и жили дальше, если бы не один случай…

— Тась, можно я у тебя платье свадебное оставлю? А-то ты же знаешь, у мамы малышня залезть может, а мы с Олегом вместе живём, и он однозначно увидит платье! – попросила как-то подруга, Наташа.

— Конечно, можно! Спрашиваешь ещё. Место у меня есть. Так что привози, — согласилась Таисия.

И уже в этот же день Наташа привезла подруге своё свадебное платье. Они аккуратно повесили его в шкафу и пошли пить чай.

Наташка мечтательно говорила о свадьбе, к которой готовилась несколько последних месяцах. Она всё боялась, что что-то может пойти не так, но Таисия утешала её и говорила, что даже если и случится вдруг какой-то курьёз, то важнее тот факт, что они с любимым человеком будут вместе.

— И я рядом буду! Поддержу, если что! Так что ты даже не думай переживать, подруга.

Наташа успокоилась и пообещала, что постарается побороть волнение.

Вечером этого же дня к Таисии приехал Юра. У них была небольшая традиция: каждую пятницу смотреть фильм и заказывать к его просмотру какую-нибудь вкуснятину из ресторана корейской еды. Чего только стоила спаржа, замаринованная так, что пальчики можно было откусить. Или древесные белые грибы…

Таисия уже давилась слюнками от стоящих в квартире запахов, когда приехал Юра. Он немного удивился, что она уже всё заказала, но похлопал себя по животу и сказал, что есть хочется, как волку.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Что будем смотреть сегодня? – спросил Юра.

— Сегодня фильм доверяю выбрать тебе! Я сейчас умоюсь, а то что-то в глаз попало!

Таисия пошла в ванную, а её друг направился к ней в комнату. Они вели себя друг у друга в гостях, как у себя дома, и Юра ничуть не стеснялся того, чтобы пользоваться компьютером подруги или без приглашения садиться на её кровать.

Вот только в этот раз было у него дурное предчувствие, появившееся непонятно откуда. Когда парень вошёл в комнату, он застыл на месте, потому что в открытом шкафу Таисии увидел свадебное платье. Взгляд прилип к изящному покрою, к кружевным юбки, к украшениям зоны декольте. Сердце стало часто-часто биться в груди.

— А что это такое? Театральный реквизит, что ли? – спросил Юра, когда Таисия вернулась к нему.

— Платье, — улыбнулась девушка. – Свадебное, – она загадочно улыбнулась и решила вдруг пошутить — Замуж выхожу, Юр, разве я тебе не говорила?

— Ого как! Ну поздравляю! – сухим тоном произнёс Юрий. Больше он не сказал ни слова.

Таисия принесла в комнату салатики и нахмурилась, заметив, что всё это время Юрий просто сидел и ничего не выбрал к просмотру.

— А что мы смотреть-то будем? – спросила она и нахмурила брови.

— Да ты знаешь… Ты сама выбери… Я вспомнил об одном важном деле. Извини.

Юрий повёл себя очень странно. Таисия и не знала, что ей думать, когда друг выскочил из её квартиры, даже не обняв на прощание.

На душе вдруг стало грустно. Он никогда раньше не уходил вот так неожиданно.

«Уж не моя ли шутка так повлияла на него?» — подумала Таисия.

Вот только ответ на этот вопрос она не получила. Смотреть фильм теперь уже расхотелось. Аппетит куда-то пропал и, поклевав немного еду из тарелки, Таисия забралась в кровать…

Около полуночи зазвонил её телефон. Девушка сильно удивилась, увидев на экране имя матери Юры. Она нажала на кнопку ответа и поднесла телефон к уху.

— Здравствуйте, тёть Свет! – зевнула Таисия.

— Тася! – рыдая произнесла женщина, и сердце оборвалось. – Тасенька, Юра наш…

— Что случилось?

Конечности резко похолодели. Таисия боялась того, что могла услышать дальше. Казалось, что секунды ожидания в этот момент растянулись в самую настоящую вечность.

— В реанимации он… Выпил он сегодня с чего-то вдруг, — всхлипывая произнесла женщина. – На него напали в тёмном переулке. Юра получил ножевое ранение…

Дальше Таисия слушала, но ничего не слышала. Слова будто бы проходили сквозь неё. Она узнала адрес и помчалась туда на такси.

Светлана Олеговна сразу же обняла Тасю и принялась плакать. Женщину всю трясло от страха, и она не могла понять, что же случилось с сыном.

— Он же раньше алкоголь употреблял совсем в малых количествах. Я не понимаю даже, что на него нашло…

Она не понимала, а Таисия боялась, что знает ответ. Её глупая шутка оказалась злой.

Но почему Юра так отреагировал? Неужели он тоже испытывал к ней те же чувства, что и она к нему? Тогда почему не сказал?

Пока длилась операция, Таисия молилась, чтобы Бог уберег его, чтобы Юра восстановился. Она просила у Бога прощения за то, что так зло пошутила. Нельзя бросаться такими словами…

Нельзя…

Но кто бы знал, что парень так отреагирует на её слова. Голова шла кругом, а земля уходила из-под ног. Доктор вышел из операционной не с самыми лучшими новостями. Он сказал, что сделал всё, что мог и теперь остаётся только верить в лучшее…

Как вернулась домой, Таисия даже не помнила. Она сходила с ума, молилась снова и снова, надеялась, что её раскаяния и мольбы будут услышаны.

— Дай мне шанс искупить свою вину! Прошу тебя! – взывала девушка к небесам.

На следующий день она помчалась в больницу, но Юра всё ещё находился в реанимации, и никаких изменений не было. Таисия была вынуждена отказаться от того, чтобы стать свидетелем на свадьбе Наташи.

— Ты прости, но у меня мысли всё о Юре, не смогу я радоваться, а портить тебе настроение своей кислой физиономией в такой день не хочу, — честно призналась она, и подруга всё поняла.

Наташа даже не пыталась уговорить её передумать. Юра пришёл в себя только на третий день.

Спустя неделю его перевели в обычную палату. Мольбы были услышаны, и Таисия не знала, как теперь она сможет отблагодарить Всевышнего за то, что спас её любимого человека, и не знала, как посмотреть Юре в глаза. Она примчалась в больницу и долго сидела около палаты, не решаясь войти. А потом набралась смелости и зашла.

— Привет! – улыбнулась Таисия.

— Привет, — с грустью ответил ей Юра.

— Не буду спрашивать, как такое могло произойти, — пожала плечами девушка. – Я тебе бульон домашний принесла. Врач говорит, что фрукты пока нельзя, поэтому купила только минеральную воду и бульон сварила.

— Не стоило так волноваться. У меня всё есть, — выдавил улыбку Юра.

Тася присела на стул около постели парня и взяла его за руку. Поначалу он хотел одёрнуть руку, но затем тихонечко сжал свои пальцы.

— Прости меня, Юр! Я же пошутила про платье… Это из-за меня ты тут оказался.

Глаза парня широко распахнулись, а на губах появилась улыбка.

— Не вини себя. Я сам во всём виноват… Ты знаешь, я давно должен был сказать тебе, что… — Юра замолчал и прикусил губу.

— Я люблю тебя! – выдала Таисия, понимая, что лучше уж сказать о своих чувствах, и если они взаимны перейти на новый уровень отношений, чем хранить в себе и бояться потерять то, что есть.

— Ты… Что? – Юра попытался встать, но Таисия остановила его, положив ладонь на его грудь.

— Лежи, дурачок! Тебе пока нельзя напрягаться. Ты не ослышался. Я люблю тебя, как парня… И если это повредит нашей дружбе, я никогда не прощу себя за это признание, но… — по щекам Таисии скользнули слёзы.

Юра сильнее сжал её руку, а его глаза тоже начали блестеть от слёз.

— Я тоже тебя люблю! Очень! Давно! Я так боялся испортить всё своими признаниями… А потом это платье и твои слова о свадьбе. Я даже не подумал, что это может шуткой оказаться. Я так испугался! Тася! Как же сильно я тебя люблю!

Таисия наклонилась и поцеловала парня, которого столько лет считала просто другом и мечтала о том, чтобы однажды узнать, какие его губы на вкус.

Через месяц Юра полностью восстановился. Он сделал своей любимой предложение, решив, что они и без того потеряли слишком много времени, опасаясь признаться друг другу. И она ответила ему «да».

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.