Беременная женщина в офисе

Любовница мужа

— Ваш муж, Леонид, изменяет вам с вашей сотрудницей! Она ждёт от него ребёнка, будьте внимательнее, — сообщил незнакомый размытый голос, позвонивший с незнакомого номера.

Вера Николаевна сжала в руке телефон и принялась пристально разглядывать сотрудниц. Мужа своего она ревновала к каждой юбке, хотя явного повода он ей не давал никогда. Из работы вовремя домой возвращался и обедали чаще всего вместе…

Вера Николаевна руководила фирмой, подаренной отцом, а муж, Леонид, работал программистом в этой же компании. На работе они почти не сталкивались, разве только по делам. И многие сотрудники даже не знали, что они женаты уже 10 лет и, когда видели их уходящими вместе во время обеда, шушукались, глядя вслед…

Женщина поднялась со своего любимого директорского кресла и принялась ходить вдоль окна, поглядывая в зал, где люди за компьютерами в основном увлечённо работали и лишь кто-то наливал чай. Кто-то почёсывал затылок, кто-то усердно вглядывался в монитор, пара парней оживлённо обсуждали что-то, указывая на бумагу на столе. Девушка на ресепшене, по всей видимости, играла в телефоне.

А на территории менеджеров, Вера Николаевна обратила внимание на девушку, поглаживающую кругленький животик и задумчиво уставившуюся в окно, где ветки с набухшими почками покачивались на весеннем ветру, а солнце светило настолько заманчиво, что хотелось бросить все и прогуляться по проснувшимся от зимней спячки улицам.

Вера надела очки и принялась внимательно разглядывать девушку. Вдруг из своего кабинета вышел её муж, Леонид, и направился прямиком к столу той самой девушки, держа в руках папку с документами. Приблизившись, он начал что-то ей говорить. Она кивала, улыбаясь. Затем что-то ответила, приняла папку и, положив на стол, прошла вслед за Леонидом в его кабинет. Вышла очень скоро с листком в руках и присела за стол, открыла папку и принялась набирать что-то на клавиатуре.

Вера прикусила губу и, взяв себя в руки, вызвала секретаршу.

— Скажи-ка, Светлана, кто вон там из менеджеров у окна? — спросила она, не отрывая взгляда от предполагаемой любовницы супруга.

— У окна? — секретарша посмотрела — это Надя Орлова, она же у нас три года работает.

— Да? — удивилась Вера. — Не замечала почему-то.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Так она работала с программистами, а теперь, как забеременела, попросила в менеджеры временно перевести.

— С программистами говоришь… — теперь уверенность в том, что любовница найдена становилась крепче, — а пригласика её ко мне, срочно!

Вера Николаевна побагровела и уселась поудобнее в своем кресле. Хорошо заметив странное поведение начальницы, Света поспешила покинуть ее кабинет. Через некоторое время в дверь постучали и на суровый ответ «входите», вошла молодая женщина, показавшаяся Вере довольно привлекательной, чтобы заинтересовать её мужа.

— Добрый день! — уверенно поприветствовала Надя.

— Если бы добрый! — ответила Вера Николаевна и сразу продолжила. — Скажите Надя, кажется вы замужем?

— Нет, пока что, — ответила она, слегка смутившись и опустив голову .

— Значит нет… А почему? Позволь тебя спросить, — голос женщины становился все раздражительнее.

— Потому что мы собирались расписаться, но пока не получилось.

— А как зовут отца этого шедевра? — указывая на её живот, спросила Вера.

— Лёня, — улыбнулась Надежда — а почему вы это спрашиваете?
— Почему я спрашиваю?! У тебя хватает наглости мне задавать такой вопрос?!

Надежда недоуменно смотрела на начальницу и не знала, как себя повести. Ее поведение вызывало смутные чувства и немного даже пугало.

— Садись! — приказным тоном женщина указала на стул и положила перед Надей бумагу и ручку. — Пиши по собственному!

— За что? — спросила Надя, подавляя слёзы. — Мне сейчас нельзя остаться без работы.

— Ах вот как? А раньше ты об этом думать не хотела, когда вела аморальный образ жизни!

— Не думала! Но вы должны меня понять! Понимаете, мой Лёня…

— Замолчи! — закричала Вера. — Не смей произносить здесь это имя — Лёня никогда твоим не был!

— Да мы уже 5 лет с ним вместе, понимаете?

— Замолчи и пиши, иначе вылетишь по статье!

— Ну пожалуйста, послушайте меня! Войдите в моё положение! Я сейчас никуда не смогу устроиться!

— Это я тебя ещё и понять должна? — ярость Веры Николаевны начала пугать не на шутку.

Надя взяла ручку, трясущейся рукой и, написав заявление, поспешила к двери.

— Чтоб через пять минут, духу твоего не было! — закричала та. — Иначе охрана вынесет тебя!

Надя выскочила из кабинета, словно ошпаренная и на вопрос секретарши Светланы, ответила только то, что ее выгнали за аморальное поведение и убежала, всхлипывая.

Вера наблюдала, как Надя в спешке покидала вещи из ящика стола в свою сумку и убежала, заливаясь слезами. Сотрудники окружили ее, но она поспешила покинуть офис, а люди не могли вернуться к работе, недоуменно глядя друг на друга и бросая изредка взгляды на окна кабинета директора.

Вера развернулась и прошла к противоположной стене, выглянув в окно на улицу. Надя выскочила из офиса и поплелась по тротуару, утирая слёзы и придерживая живот.

— Вот так-то лучше, — произнесла Вера вслух и, собравшись, вышла из кабинета, сообщив секретарше, что два дня не появится в офисе.

Вера вышла к стоянке. Села в свой автомобиль и написала мужу сообщение, что пару дней поживет на даче. Приезжать не нужно, звонить тоже. Завела машину. Доехав до места, она вошла в дом и первым делом налила себе бокал вина. Выпила залпом и разбила стакан о стену. Затем взяла со стола их с Леонидом свадебная фото и тоже бросила о стену.

— Я тебе ещё покажу! — шептала она. — Ты узнаешь, как издеваться надо мной! Со мной нельзя так поступать! Я уничтожу тебя!

В голове уже созревали планы мести, но отпускать его просто так и отдать этой Нади она не собиралась.

Вечером Лёня всё же позвонил, но она прокричала в трубку, чтобы не смел беспокоить её пару дней и отключила телефон.

Через час он приехал. К тому времени она была уже в том состоянии, когда говорить с человеком невозможно, тем более решать какие-то дела.

Проснувшись утром, Вера увидела сидящего в кресле супруга и тут же вспомнила события минувшего дня. Меньше всего на свете ей хотелось сейчас выяснять отношения. Голова шла кругом. А к горлу подступала тошнота.

— Вера, скажи, зачем ты уволила Надежду Орлову, — спросил муж, глядя ей в глаза.

— Ах ты ещё и заступаться за неё пришёл? Совсем совесть потеряли оба! — Вера сдавливала руками виски и щакричала. — Вон отсюда! Поговорим, когда я решу! А теперь пошёл вон!

Она вытолкала мужа, переступая через ужасную головную боль и прокричала вслед:

— Не смей возвращаться сюда!

Вернулась на диван, приняв обезболивающую таблетку и, укутавшись в одеяло, разрыдалась.

Прошло два дня, но возвращаться в город не хотелось. Леонид приезжал ещё раз, но она не позволила ему и рта открыть. Телефон не включала, но понимая, что всю жизнь здесь не просидеть и проблему решать нужно, Вера отправилась домой. Леонид был дома, несмотря на рабочее время.

— А тебя что, тоже уволить за прогул?

— Да нет, я на дом взял работу, у нас это позволительно, если помнишь! Я ждал тебя!

Вера попыталась выпроводить мужа в офис, ссылаясь на головную боль, но он настоял на разговоре.

— Вера, я не знаю, что на тебя нашло, но я должен поговорить с тобой о Наде. Ей сейчас тяжело! Я сам не знал о её проблемах. Только после того, как ты её уволила, подруга всё рассказала, и ты должна её вернуть!

— Что ты не знал? Что моя подчинённая от тебя беременна? — жена попыталась наброситься на него, но он схватил ее в охапку и прижал к себе.

— Что за бред ты несёшь? Вера, послушай! Сядь и послушай! А если ты не станешь слушать меня, я уйду и уже не вернусь!

Он усадил её в кресло и протянул стакан воды. Вера больше всего не хотела, чтобы он ушёл сейчас к этой разлучнице и поэтому решила помолчать, а он продолжил.

— Надя хорошая женщина, но сейчас у неё случилась беда. Её муж, вернее пока не муж, с которым они подали в ЗАГС заявление, когда она забеременела, попал в аварию и уже несколько месяцев находится в больнице. Он один и ему некому больше помочь. После работы Надя все вечера проводит у его кровати, платит за съёмную квартиру, ещё медикаменты приходится покупать, а теперь она осталась без работы. Беременную никуда не примут, ты знаешь, ей нечем оплачивать жильё и вскоре она может оказаться на улице! Не знаю, что на тебя нашло, но ты неправа, Вера!

Женщина приподнялась и заглянула ему в глаза.

— Мне сказали, что она беременна от тебя!

— Кто сказал такую чушь? — удивился Леонид. — Я ни разу в жизни не изменил тебе!

— Не знаю, номер не определился! Но если ты говоришь правду, поехали в больницу!

Вера вскочила на ноги и потянула мужа за собой…

В больнице им удалось поговорить с лечащим врачом Леонида и выяснилось, что ему необходима платная операция. Не раздумывая Вера попросила выписать счет и оплатила полную стоимость. Затем прошла в палату и, извинившись перед Надей, сказала, что эти дни ей оплатят, и она может вернуться к работе в любое время.

Приехав в офис, Вера ощутила на себе недоброжелательные взгляды своих сотрудников и на свое приветствие услышала лишь тишину.

А через пару дней муж сообщил жене, что выяснил, кто ей звонил. К её великому удивлению, это оказался её зам, который давно делал ей всевозможные намёки на отношения, но она их игнорировала.

Уже на следующий день зам не работал в их компании, а его место занял муж. Когда Надежда вышла на работу, и все узнали, что Вера оплатила её мужу операцию, и он идёт на поправку, то встретили её утром с букетами и пригласили присоединиться к чаепитию с огромным тортом. Вера была тронута таким вниманием и поделилась со всеми своими выводами, что никогда не стоит ревновать своих любимых без повода, потому что это может привести к необратимым последствиям.

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.