Истории из жизни Даша услышала стоны в номере. Полуголый жених развлекался на кровати с русской горничной

Даша услышала стоны в номере. Полуголый жених развлекался на кровати с русской горничной

Девушка, море, пляж, закат

Отец Дарьи был богатым и влиятельным бизнесменом. Семье Юрия Марковича принадлежала сеть автозаправочных станций и огромный гостиничный комплекс.

Даша с самого своего рождения была окружена роскошью и комфортом. Однако, девочка росла не капризной эгоисткой, напротив, её воспитанием занималась мама, Вера Сергеевна, умнейшая женщина, преподаватель института и порядочный принципиальный человек.

Вера Сергеевна с детства учила дочь основам морали и нравственности — настоящий человек должен быть честен, благороден, справедлив и добр. Девочке внушали, что кроме божеских заповедей — почитай родителей, не укради, не убий, существовали ещё и общечеловеческие. Врать нехорошо, предавать нельзя, помогать людям необходимо, быть лицемером стыдно.

Поэтому Даша, несмотря на то, что, как говорят в народе — «родилась с золотой ложкой во рту», была очень доброй, хорошей девочкой. Может, поэтому, она очень доверяла людям.

Когда Дарья выросла, начитавшись классической литературы, то везде вокруг себя искала благородного принца. Она верила в сказку о неземной вечной любви. Родители предостерегали девушку, говорили ей:

— Дашенька, будь осторожна! У нашей семьи большое состояние, а, значит, и охотников за твоим приданным будет много. Будь, пожалуйста, очень разборчива. Нам не важно, будет ли твой избранник богат, или пусть он работает дворником — лишь бы он любил именно тебя, а не папины деньги.

Даша смеялась в ответ:

— А как мне это узнать, отказаться от наследства?

— Просто будь очень внимательна, не бросайся с головой в омут!

— Не волнуйтесь за меня, папа, мама, я буду всегда начеку!

…У Юрия Марковича уже пару лет служил водителем и, по совместительству, телохранителем Алексей, красивый накачанный молодой парень. Когда он только устроился на работу, Даша влюбилась в него с первого взгляда. Он был как раз таким, каким девушка представляла в своих мечтах любимого — смелый, бесстрашный красавец, на которого можно положиться. Даша всегда с нетерпением ждала, когда Алексей приедет за отцом или привезёт его обратно. Но больше всего она любила, когда отец работал из дома. Тогда Алексей весь день был в её полном распоряжении. Даша под разными предлогами просила у отца одолжить ей водителя — то в магазин съездить, то в салон, а то просто сопровождать её на прогулке. Вот тогда Даша наслаждалась обществом Алексея.

Молодой человек был не глуп, он прекрасно видел, что творится в девичьем сердце, дочь шефа вообще была для него как открытая книга, все её эмоции сразу были видны на лице. Неискушенная в любви, открытая и доверчивая, Даша была лёгкой добычей для любого обольстителя. Но Алексей прекрасно понимал, что Дашин отец совсем из другого теста, с ним шутки плохи. Поэтому, до поры до времени, соблазнение дочери Юрия Марковича, парень отложил. Алексею и самому была приятна щенячья привязанность Даши. Кроме того, девушка ему действительно нравилась. Ещё бы, стройная фигурка, светлые волосы и кукольное личико с голубыми глазами могли очаровать кого угодно. Так и шло — Даша любила и страдала от безответной любви, а Алексей мужественно улыбался и оказывал незначительные знаки внимания, ровно столько, сколько позволяла субординация.

Наконец, в одну из прогулок с Алексеем, Даша не выдержала и, сильно покраснев от смущения, спросила:

— Скажите, Алёша, я совсем вам не нравлюсь?

— Очень нравитесь, Дарья Юрьевна. А что? Я что-то не так сделал? Чём-то вас обидел?

— Обидел. Знаешь, как у Шекспира: «Нас обижает равнодушье»… И не называйте меня Дарья Юрьевна. Просто Даша.

— Понимаю, Даша. Мне нелегко самому вам признаться… Я давно уже не равнодушен к вам. Но… где вы, а где я…

— Правда, Алёша? — Даша сияющими глазами посмотрела на парня, — Вы не думайте так о нашей семье, мы не снобы. А папа так и вовсе вас очень уважает и ценит!

— Очень приятно, конечно. Давай на «ты» перейдём! — девушка кивнула, — Понимаешь, Дашенька. Я бы с удовольствием ухаживал за тобой. Но, боюсь, Юрий Маркович всё-таки не одобрит.

— Ты просто не знаешь папу! — с жаром воскликнула Даша.

Алексей рассмеялся:

— Какая ты эмоциональная! Не всё так просто. На днях я слышал разговор твоего отца с инвестором, его старым другом Валерием Петровичем. Они обсуждали возможное знакомство тебя и сына Валерия Петровича. Как будущие родственные отношения…

— Против моей воли меня никто не сможет заставить полюбить человека. Не важно, чей он сын! А раз ты не решаешься — я сама приглашаю тебя на свидание!

— Ну хорошо, предложение принимается!…

Так началась самые прекрасные для Даши времена. Она отдалась своей первой любви со всем пылом, со всей страстью и чувствовала себя счастливейшей девушкой на земле — ведь она сразу встретила своего Принца! И он любит её так же сильно, как и она его!

Когда Юрий Маркович узнал об отношениях дочери с телохранителем, а об этом было нетрудно догадаться по их взглядам и прикосновениям, он вызвал к себе Алексея:

— Алексей, ты давно уже работаешь у меня, ты хороший парень, ни разу меня не подводил. Но расскажи мне, пожалуйста, как ты относишься к моей дочери?

Алексей растерялся от неожиданности, но быстро взял себя в руки:

— Юрий Маркович, вы, конечно, можете уволить меня, но это ничего не изменит. Я люблю Дашу и мне не важно, сколько у её семьи денег и кто её родители.

— Это похвально. Но ты же знаешь, что Дашенька привыкла к обеспеченной жизни. А как ты собираешься содержать семью?

— Ну, о свадьбе ещё разговора не было. Но я взрослый человек, с руками, ногами и головой. Я постараюсь сделать все, чтобы моя жена ни в чём не нуждалась. Если, конечно Даша согласится выйти за меня замуж.

— Вот этот разговор мне нравится! Молодец. Ты и правда с головой. А, если вы решите создать семью, то я не останусь в стороне и помогу своими связями и начальным капиталом. Будешь развивать свой собственный бизнес.

Мужчины пожали друг другу руки и Алексей прошёл в комнату к Даше:

— Дашенька, малышка, я получил от твоего отца благословение и теперь могу спросить: ты выйдешь за меня замуж?

Девушка, визжа от восторга, бросилась на шею к любимому:

— Да! Сто раз да! Я думала, уже не дождусь никогда!…

Молодые подали заявление в ЗАГС и полетели на отдых в Египте, в Александрии. Юрий Маркович поставил только одно условие:

— Жить будете в разных номерах! Нужно соблюсти приличия. Хотя я всё равно за вами не услежу, если вы захотите…

И он с улыбкой махнул рукой. Когда самолёт приземлился в аэропорту Александрии, для Даши началась настоящая сказка. Они заселились в роскошном отеле и сразу пошли на пляж. Средиземное море было великолепно. Молодые купались, загорали и прекрасно проводили время. Ужинали в номере Даши, общались, а потом Алексей неизменно уходил ночевать к себе.

Даша недоумевала: почему Леша не делает никаких попыток к сближению? Она так мечтала о романтических объятиях на берегу моря, а её любимый, похоже, и не собирался делать смелые шаги. Видимо, ждёт первой брачной ночи, решила девушка и успокоилась.

Но все чаще она стала замечать, что Алексей отправляет её одну на экскурсии и по магазинам. А сам под любыми предлогами остаётся в отеле. Происходило это примерно так:

— Леша, любимый, давай сегодня сходим посмотрим Александрийскую библиотеку, это знаменитый памятник архитектура. там так много всего интересного! Или на руины? Или в Римский музей?

— Дашенька, малышка, я сегодня немного перегрелся на пляже, полежу под зонтом у бассейна. А ты иди, сделай побольше снимков, потом вместе посмотрим и ты мне всё расскажешь, ладно?

Однажды девушка подвернула ногу и на полпути пришлось вернуться в отель. Ей наложили повязку и она сразу пошла в номер к Алексею, желая обрадовать, что они весь день проведут вместе. Подойдя к номеру, Даша вдруг услышала стоны, однозначно говорящие о том, чем там занимаются. Кровь прилила к голове Даши и, на мгновение, потемнело в глазах. Она толкнула незапертую дверь и вошла. Взору открылась ужасная картина.

Полуголый Алексей развлекался на кровати с русской горничной. Они даже не услышали, как она вошла. Между тем горничная спросила мужчину:

— А что ты сегодня придумал своей невесте?

— Что перегрелся, — он рассмеялся, — Эта курица глупа, как пробка, съест любую лапшу, что я навешаю!

Даша не выдержала:

— Вы так торопились в постель, что даже дверь забыли закрыть?

Любовники, как ошпаренные, вскочили с кровати и принялись наспех одеваться. Горничная быстро юркнула в дверь. А Алексей начал торопливо оправдываться:

— Дашенька, малышка, ты не так всё поняла!

— Я всё видела, — заплакала Даша, — Как ты мог?! Я думала, ты любишь меня! Я верила тебе!

Алексей раздражённо отошёл к окну:

— Прекрати, Даша, ничего особенного не случилось. Подумаешь, горничная!

Даша с болью переспросила:

— Ничего особенного? Ничего не случилось?!

— Хватит истерить! Надоели уже твои вечные сюсюканья: Лешенька как романтично, Лешенька как прекрасно, — передразнил он невесту, — Достала ты меня! Если бы ты не была дочерью Юрия Марковича, никогда бы с тобой…

Тут Алексей вдруг остановился и обернулся, он понял, что сказал лишнее. Даша молча, полными слёз глазами, ошарашенно смотрела на любимого и не верила своим ушам. Парень махнул рукой и вышел из номера. Девушка постояла ещё несколько минут, не в силах сдвинуться с места, затем тяжело вздохнула и медленно пошла к выходу из отеля. Она прошла к пляжу, подальше от людей и села на песок. Даша тихо сидела и смотрела на волны, слезы катились по лицу, но она этого не замечала. Сказка кончилась. Любовь кончилась. Жизнь кончилась.

Девушка долго сидела так, не шевелясь и не отрывая безумного взгляда на море. Внезапно она встала и, не раздеваясь, быстро пошла в воду. Она шла и шла, преодолевая сопротивление волн, наконец, силы оставили её, и Даша потеряла сознание, погрузившись с головой под воду…

Когда девушка открыла глаза, она лежала на песке, кто-то перевернул ее и начал трясти. Дашу вырвало. Ее трясло, как в лихорадке. Она оглянулась вокруг. Было темно, рядом сидел незнакомый молодой человек в мокрой одежде и с жалостью смотрел на неё.

— Простите, — пробормотала Даша по-русски, — Я случайно…

— Я понимаю, — ответил так же по-русски незнакомец, — Вы не волнуйтесь, всё в порядке. Никто не видел. Вам надо переодеться.

— А… это вы меня… спасли?

— Я довольно долго наблюдал за вами. Вы показались мне ужасно одинокой и беззащитной. И ещё я понял, что у вас большое горе. Потом вы резко встали пошли в море, даже не раздеваясь. Ну, я и поплыл за вами. На всякий случай. Меня зовут Марат.

— А я Даша. Только не нужно было меня спасать, Марат. Мне вообще больше ничего не нужно! Даша снова заплакала. Марат накрыл её плечи полотенцем и обнял:

— Ну-ну, Дашенька, тише, успокойтесь. Нет на свете ничего такого, ради чего нужно лишить себя жизни. Ведь наверняка у вас есть родители, близкие люди, друзья. Как они без вас? Об этом подумали?

— А мне как жить дальше? — всхлипнула девушка.

— Подождите меня десять минут, Дашенька. Обещайте ничего не предпринимать до моего прихода!

Даша молча кивнула. Марат убежал куда-то и скоро вернулся, неся в руках свёрток с одеждой и корзинку с едой. Сам тоже переоделся.

— Вот, снимите с себя все и наденьте, что я вам принёс, я отвернусь.

Даша сняла мокрую одежду и надела сухие шорты и майку, где-то раздобытые Маратом.

— Я готова.

Марат уже накрывал импровизированный столик: постелил прямо на песок покрывало, разложил сыр, фрукты, сок, бутылку вина и фужеры.

— Давайте выпьем с вами за знакомство. А потом вы мне всё расскажете, — Марат разлил вино по фужерам.

Они чокнулись фужерами и выпили. Даша почувствовала, как по телу разлилось приятное тепло. Марат протянул ей кусочек сыра и сказал:

— Я не настаиваю, но, может расскажешь, что у тебя случилось? По собственному опыту знаю, что в такие моменты просто для здоровья необходимо выговориться.

Даша сама налила себе вина и залпом выпила.

— Просто я больше не верю в сказки, — начала она и рассказала Марату всю свою историю.

Марат, слушая девушку, сочувственно кивал головой и не отводил взгляда от прекрасного профиля новой знакомой. Когда Даша закончила рассказ, ей, действительно стало легче. Марат встал и подал ей руку.

— Дашенька, приглашаю вас на ночное путешествие на яхте. Я хочу вас сегодня развлекать и отвлекать.

— Почему бы и нет? — улыбнулась девушка, — Я согласна.

Всю ночь Марат катал Дашу на яхте. Там же накрыли стол и молодые люди разговаривали, пили шампанское и смотрели на спокойные воды моря. Было легко и спокойно этим двум малознакомым людям. Когда они встретили рассвет, Даша вдруг засобиралась в отель.

— Спасибо вам, Марат, за всё. Я была такой глупой! Теперь-то понимаю, что этот человек не стоит моей жизни. Но сейчас мне нужно вернуться. Я собираюсь расставить все точки над «и».

— Но мы ещё встретимся? — спросил Марат.

— Обязательно! Обещаю вам!…

Когда Даша вошла в свой номер, там её уже ждал Алексей. Он с порога набросился на Дашу с упреками:

— Где ты была? Я всю ночь искал тебя, переживал! Как ты могла? Это же безответственно, в конце концов!

Даша с презрением посмотрела на Алексея и вдруг поняла, что больше не любит этого человека, это ничтожество.

— О какой ответственности ты говоришь? Переживал? Ну так пригласил бы горничную, вместе бы переживали, обсуждая глупую курицу. И с какой стати я должна перед тобой отчитываться. Ты мне больше никто. Твоя работа — крутить баранку. Хотя нет, ты больше у нас не работаешь. Я не хочу тебя видеть. Убирайся из отеля. И из моей жизни!

Алексей в изумлении слушал Дашу:

— Перестань, малышка, это была ошибка, обещаю, больше этого не повторится!

— Конечно, не повторится. И тебя не будет в моей жизни и измен не будет. Всё. Пошёл вон.

Даша развернулась и вошла в ванную. За дверью она услышала злобное:

— Это ещё не конец, ты пожалеешь!…

Утром девушка проснулась свежей и успокоившейся. Она спустилась в ресторан, с аппетитом позавтракала и решила навестить нового знакомого. Какого же было её разочарование, когда яхты не оказалось на месте! Она спросила на соседней яхте, но о Марате никто ничего не знал.

Что же она наделала! Почему не взяла телефон молодого человека? Почему не узнала хотя бы фамилии Марата? Нервы девушки не выдержали очередного удара. Она вернулась в отель, собрала вещи и вызвала такси в аэропорт…

Дома девушка категорически настояла, чтобы отец уволил телохранителя. Но, сколько бы не настаивали родители, не стала объяснять причину разрыва отношений. Алексей несколько раз пытался поговорить, подстерегал на улице, но ничего у него не вышло. Даша была неприступна и весь её вид показывал только презрение к нему и брезгливость.

Прошло уже полгода, а Даша всё никак не могла забыть своего нового знакомого Марата, которого сразу и потеряла. Она чувствовала — вот он был настоящий. Не придуманный в мечтах сказочный принц, а реальный человек, которого она смогла бы полюбить. Даже во сне она искала Марата. Однажды Юрий Маркович позвал дочь к себе:

— Дашутка, милая, завтра к нам в гости приедут Валерий Петрович с сыном. Он очень перспективный молодой человек. Постарайся быть с ним вежливой, хорошо?

— Папа, прошу тебя, не надо меня ни с кем сводить! Мне хватило Алексея. Не хочу больше отношений.

— Ну почему сразу «сводить»! — проворчал отец, — Валерий — мой старинный друг. Кроме того и мой инвестор. Мы всегда поддерживали связь. А теперь познакомимся с его сыном, он тоже в нашем деле хороший специалист, учился в лучших учебных заведениях за границей. Поэтому, будь лапочкой, составь нам с мамой компанию.

Даша нехотя согласилась. Когда раздался звонок, Даша пошла открывать дверь. Внезапно она в полнейшем шоке увидела на пороге, рядом с Валерием Робертовичем, его — такого родного, такого долгожданного своего спасителя. С громким криком:

— Марат, ты почему меня раньше не нашел? — Даша кинулась на шею к молодому человеку.

Отец растерянно посмотрел сначала на прыгающую в восторге дочь, на счастливого Марата и, наконец, на своего друга, которой с веселой улыбкой пояснил Юрию Марковичу:

— Я так понял, что твоя дочь и есть та самая незнакомка, с которой мой сын познакомился на море, влюбился и потерял. Вот уже полгода он мне покоя не давал, всё пытался найти её, даже частного детектива нанял.

Отец Даши облегчённо рассмеялся.

Марат рассказал Даше, что вынужден был отплыть по делам фирмы на два дня, а, как ее предупредить — не знал. Ни телефона, ни названия отеля. А, когда вернулся, узнал, что она его искала и уже начал ругать себя, что не оставил записку на соседней яхте, на всякий случай. Потом ждал её ещё неделю, никуда не уходя с яхты. Но Даша так и не пришла. Пробовал искать ее по отелям, но тщетно. Вернувшись в Россию, сразу начал поиски на родине, нанял частного детектива. А их отцы, оказывается, старые друзья.

— Да, — пробормотала Даша, — Земля — не квадрат…

Очень скоро молодые сыграли пышную свадьбу. На торжестве молодой муж наклонился к жене и тихонько спросил:

— Ну что, к тебе вернулась вера в сказку?

— Да! — зажмурилась от счастья Даша…

Теперь Даша была счастлива, она поняла что полюбила по настоящему только сейчас, а Марат был благодарен судьбе что свела два любящих сердца, и подарила им любовь счастье, и радость.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Подарок с того света

Вы сейчас не в сети