Красивая пара, влюблённые

Невеста с улицы

Саша вырулил со стоянки и добавил газу. Сегодня у него ещё две встречи, домой хорошо, если часам к двум ночи попадёт. В кармане завибрировал телефон, Саша вытащил трубку и невольно улыбнулся. Звонил дед. Дед для Александра всегда был кем-то особенным, именно его делом сейчас занимался Саша.

Отца у него не было. Мама, дочь деда в бизнес никогда не хотела, смеялась, что деньги должны зарабатывать мужчины, они и зарабатывали. Сначала дедушка, потом, когда Саша достаточно подрос, Илья Сергеевич ввёл в бизнес внука. А когда понял, что тот замечательно справляется, купил себе огромную усадьбу, нанял штат обслуживающего персонала и зажил в своё удовольствие. Сашка же с головой окунулся в бизнес, и это ему настолько нравилось, что временами он забывал обо всех.

— Да, дедуль, никак ты снова смирился с современной техникой?

Дед конечно пользовался благами современной цивилизации, но всегда ворчал:

— Ну вот, кому это нужно было-то а? Раньше телефон как телефон, красивый аппарат на ножках с позолотой, любо дорого посмотреть, а теперь как шутка какая-то, сунул в карман и забыл, и таскать везде с собой приходится, а не то мать твоя тут же со всеми спецмашинами прилетит.

Саша только смеялся. Мама действительно очень за всех переживала, и был случай, когда дедушка забыл зарядить телефон, а сам с другом, таким же бизнесменом на рыбалку ушёл. Так мать прилетела к усадьбе в сопровождении машины полицейских и двух скорых. Дед тогда смеялся:

— Настюш, скажи, а если бы мои олухи были не в курсе, где я, ты бы что сделала?

Мама тогда задумалась, а потом улыбнулась:

— Я бы Саше позвонила.

Дед вздохнул:

— Да, это конечно ещё опаснее.

Вообще отношения у них в семье были очень близкими. Саша очень переживал, что мама так и не вышла замуж. Много лет прошло со смерти отца, но сын прекрасно понимал, мама не хотела расстраивать его, приведя в дом нового мужчину. Хотя может быть, на это у неё были ещё какие-то причины.

— Ну что, Сашка, могу спорить, ты забыл про день рождения деда?

Саша покрылся испариной, глянул на монитор в машине, облегчённо выдохнул.

— Ничего подобного, твой день рождения только в субботу, а сегодня ещё вторник.

— Врёшь, но сделаю вид, что поверю. Ну, наверное, ты помнишь, сколько лет деду то исполняется?

Саша быстро прикинул в голове, посчитал:

— Ну, дед, как не знать. Конечно, знаю, 77.

— Молодец, шельмец, быстро считаешь. Жду вас всех в субботу. Можешь своих друзей прихватить, не договорили мы с ними в прошлый раз. Всё не буду отвлекать. Хотя.., очень надеюсь, что ты приедешь не один. Ну в смысле, не пора ли тебе, Саша о семье подумать?

Дед отключился, а Саша чуть не взвыл.Вот это небрежное кинутое дедом приглашение, это же почти приказ, ослушаться которого нельзя, и то, что касается его друзей тоже. Вообще, Сашкины товарищи очень любили бывать у деда. Всегда говорили, что он неординарный, вполне современный человек. Правда, постоянно спорили, когда же жилось лучше, сейчас или раньше. Дед к молодёжи относился хорошо, уважал их увлечения. Да и вообще, друзей Сашки тоже считал своими внуками, говорил, что поколение у них неправильное, всем по тридцатке, а никто не женат.

Вот тема семьи была у них с дедом на ножах, было особенно тяжело, потому что в этом вопросе мама была полностью на стороне дедушки. Вдвоём они ему изрядно портили жизнь. Но одно дело, когда всё это на уровне шуточек, а другое, когда вот так, в таком тоне. И ведь откажись Сашка, тут же дед перестроится и заведёт пластинку о том, что умрёт, а так и не дождётся правнуков. Ну, неужели он не заслужил?

Заслужил, конечно заслужил, только вот Саше честно говоря было не до женитьбы. Его намного больше привлекала работа. Были у него разумеется какие-то связи и немало, но ни с кем из своих подружек Саша не связал бы жизнь. Да и дед был бы в шоке от его выбора. Хотя.., в своё время дедуля тоже покуралесил.

Александр не успел выйти из машины, как телефон снова зазвонил. Это была мама.

«Да, что ж такое сегодня?»

— Да мам.

— Привет, Сашенька. Надеюсь, ты не забыл, что у дедушки день рождения в субботу?

— Нет, мам, я помню.

— Это очень хорошо. Вернулся какой-то его старый друг из-за границы, они не виделись лет сто, и дедушка решил устроить праздник с размахом. Будет около тридцати человек? Ну ты же сам понимаешь, дедушке хочется блеснуть всем, что у него есть.

Саша вздохнул. Всё обещало быть ещё хуже, чем он предполагал.

— Я чего звоню, Саш. У его друга уже два правнука, сам понимаешь, твоей персоне на праздники будет уделено много времени. Я бы очень советовала тебе прийти не одному, и я сейчас не про друзей.

— Мам, ну нет…

— Саша! — Мать повысила голос. — Дед совсем старый, а тебе уже 30. Не пора ли подумать о будущем? Хотя, если ты хочешь расстроить дедушку, это твоё право.

Мама отключилась, а Саша выругался.

— Вот за что ему всё это?!

Весь вечер он думал о том, что ему делать. Времени оставалось не так уж и много, и расстраивать деда вообще не хотелось. Тем более он понял о ком говорит мать. Приехал видимо его старинный друг и соперник, с которым когда-то они сражались за сердце бабули, подвести деда в такой ситуации не представлялось возможным.

Уже возвращаясь домой, Саша позвонил другу Олегу.

— Олег здоров, спишь?

— Ну, вообще-то два часа ночи. Случилось что?

Саша обрисовал ситуацию, и Олег удивился.

— Не понял, от меня ты чего хочешь?

— Олег, прошу помогите. Найдите какую-нибудь нормальную девушку, объясните ей всё. У меня полный аврал. Англичане наконец согласились подписать контракт, но там их столько всего не устраивает.

Олега выдохнул.

— Сань, да ты с ума сошёл. Где мы тебе возьмём невесту?

— Олег, я знаю, что вы меня не подведёте. Ты же понимаешь, это всего на один день.

Саша быстро отключился, чтобы не дать времени другу на возражение.

***

Олег и ещё двое друзей сидели на террасе ресторана и пили кофе.

— Не, ну Саня конечно офонорел. И что, мы действительно будем искать ему невесту?

Олег пожал плечами.

— Невесту на один день, не стоит об этом забывать. С одной стороны, Сашка в чём-то нам всем помогал, а с другой задолбал своей работой.

Олег говорил, а сам наблюдал за нищенкой. Молодая девчонка, больше похожая на пацана, грязная, но такая вёрткая. Она так прикольно приставала к приходим. Самое интересное: говорила много, правильно, и никакой запинки не было, на всё у неё был ответ.

Олег улыбнулся.

— Погодите-ка.

Он махнул через перила и подошёл к нищенке. Друзья с интересом наблюдали за ним. Олег переговорил с девушкой и к террасе они вернулись уже вдвоём.

— Прошу любить и жаловать. Это Настя. Думаю, что она нам поможет не только выполнить просьбу нашего друга, но и научить его наконец самому разбираться в своих проблемах.

Друзья какое-то время смотрели на них, а потом один из них хлопнул ладонью по столу.

— Ну, если Сашка наш не прибьёт, то может получиться очень даже смешно. Я звоню маме, нужно научить эту девушку хорошим манерам.

Второй друг поддержал.

— Но тогда я в салон, сестре. Это чудо нужно отмыть, подстричь.

Олег довольно улыбался.

— Ну тогда я на себя беру экипировку.

Настя оказалась на удивление способной ученицей. Олег с удивлением на неё поглядывал. После того, как её отмыли и одели в нормальную одежду, она оказалась очень симпатичной девушкой. Наотрез правда отказывалась говорить, почему оказалась на улице. Была правда одна сложность: Настя никак не могла избавиться от своего жаргона, чем вызывала дружный смех друзей.

— Слушайте, а этот крендель, для которого мы тут все стараемся, он неполноценный, что ли?

Олег рассмеялся.

— Да нет, вроде нормальный.

Настя задумчиво протянула:

— Деньги зарабатывать научился, а бабу себе сама найти не может.

Олег попросил:

— Насть, пожалуйста, ты на празднике больше молчи, а то Илью Сергеевичу удар хватит от твоих выражений.

Настя дёрнула плечом.

— Ладно, постараюсь не подвести.

***

Олег на кануне праздника немного выпил. Кровь в жилах играла, Настя не выходила из его головы. Она была такой красивой, неординарной. Он понимал, что безумно хочет эту ненормальную и ничего не мог с собой поделать. Олег встал и направился в комнату к Насте. Она эту неделю жила в его загородном доме. Олег открыл дверь, сразу прошёл к кровати, сел рядом со спящей девушкой и положил на неё руку. Настя всё сразу поняла, звелась на кровати. Олег попытался её удержать, даже стукнул легонько, но в ответ получил такой хук, что чуть не задохнулся. Что-то загремело, что-то упало. На шум прибежали остальные.

— Олег, ты чего?

— Да ничего. Тоже мне, побирушка, а гордости…

Он зло посмотрел на Настю, а та спряталась за друзьями.

— Так, давайте сегодня не будем разгонять это всё. Завтра у нас важный день.

Олег ушёл, хлопнув дверью. Настя вздохнула.

«Нафига я во всё это ввязалась?»

Ей безумно нравилось жить так красиво, чисто, сыто. Три года назад она сбежала из дома от посягательств отчима. С тех пор жила на улице, боялась вернуться домой, боялась, что мать не поверит ей в угоду сытой жизни.

***

Саша чуть не опоздал. Гнать пришлось так, что на поворотах шины свистели. Ему нужно ещё хотя бы познакомиться с так называемой «невестой».

Саша, когда увидел Настю, немного впал в шок. Девушка, словно сошедшая с обложки журнала. При этом взгляд был живой, лицо выразительное, не как у кукол, которые до этого сопровождали Сашу. Через десять минут общения он уже хохотал  и с восхищением смотрел на Настю.

***

Илья Сергеевич долго присматривался к Насте, а потом изрёк:

— Господи, неужели в твоём окружении появились нормальные люди, которые могут разговаривать и думать? Удивил, ничего не скажешь. Очень надеюсь, что у вас всё срастётся.

Вечер удался, друг дедушки оказался очень позитивным пожилым человеком. Они вспоминали, как чудили, когда пытались завоевать сердце бабули.

Когда гости стали разъезжаться, Саша усадил Настю в машину, помахал деду и тронулся. Они немного отъехали, и Саша спросил:

— Насть, тебе куда? Давай только договоримся, что оставишь номер телефона.

Настя смотрела в окно, не поворачиваясь ответила:

— У меня нет телефона. А куда? Мне всё равно, я на улице живу.

Саша затормозил так, что девушка чуть лоб не разбила. Она испуганно посмотрела на него.

— Так, очень интересно. Расскажи мне сначала, как тебя нашли мои друзья, а потом уже всё остальное, что этому предшествовало.

Настя какое-то время молчала, потом спросила:

— Зачем тебе? Олегу было совершенно неинтересно, когда он… А тебе тоже для этого?

Саша скрипнул зубами. Он сразу понял, о чём говорит Настя. — Олег был тот ещё ходок.

— Рассказывай. Потом решим, для чего мне это.

Настя говорила долго, они успели доехать до города, выпить кофе. Наконец замолчала. Саша какое-то время сидел, думал, а потом сказал:

— Поживёшь у меня, а там решим, что с тобой делать.

Через неделю Саша договорился о возвращении Насти в институт, а ещё через неделю привёз Настину маму. Она, оказывается, подозревала своего нового мужа. Как только Настя пропала, искала её, выгнала его. Они долго плакали обнявшись. Потом Настя посмотрела на Сашу.

— Спасибо тебе. Я всегда была уверена, что богатые люди чёрствые.

Настя и её мама уехали, а Саша перевёл дух. Присутствие Насти выбивало его из колеи, он ни о чём не мог думать, кроме как о ней. Думал она уедет и он сможет вернуться к работе, но происходило что-то странное, теперь он вообще ни о чём не мог думать, всё время только о Насте. Главное, какая-то ненормальная была тоска.

Саша поехал к деду, решил всё рассказать, получить хоть какую-то поддержку. Дед выслушал его.

— Я сразу подумал, что девушка не имеет к тебе никого отношения. Ты же забыл, что такое душа, думаешь только о деньгах. А вон оно как, разбудил всё-таки твоё сердце. Ну и что хочешь делать?

— Ну, работать.., всё пройдёт. Это наверное потому что Настя такая неординарная.

— Зато ты ординарный, идиот.

Саша удивлённо посмотрел на деда и вдруг понял, что он действительно идиот. А зачем мучится, если можно жить счастливо?

— Дед, ну а может я ей нужен…

Дед хитро прищурился.

— А ты спрашивал? Такая из-за денег врать не будет, это точно.

Саша снова гнал. Гнал, как ненормальный. Буквально ворвался к Насте в дом. Он не видел её всего месяц, а оказалось лет десять.

Настя испуганно смотрела на него. А Саша выпалил:

— Насть, я понимаю, что это бред. Но ты бы смогла когда-нибудь выйти за меня замуж? Ну, потом.., как мы лучше узнаем.., когда лучше узнаешь меня…

Саша запутался, а Настя улыбнувшись ответила:

— Хоть сегодня…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая бездомная маленькая девочка зимой на улице
— Тётя, тётенька я очень-очень хочу кушать, — сказала ей девочка…

Тамара молодая, скромная женщина уже давно махнула на себя рукой. Жила она одна и не имела ни мужа, ни детей,...

Тамара молодая, скромная женщина уже давно махнула на себя рукой....

Читать

Вы сейчас не в сети