Весёлая, красивая девушка

Восточная сказка

У всех разные мечты о своём будущем, кто-то хочет разбогатеть, кто-то найти свою любовь, ну а некоторые мечтают просто работать в своё удовольствие и путешествовать. Но не зря есть поговорка: «Бойся своих желаний, ведь они исполняются.»

Вероника удобно устроилась в своём любимом кресле, где свет из окна падал прямо на страницу свежей газеты. Вероника пару недель назад закончила ВУЗ по изучению иностранных языков и активно искала работу. Девушка всю жизнь мечтала о том, что будет путешествовать по миру, а для этого ей нужна хорошая, высокооплачиваемая работа.

И вот её мечта может осуществиться. В газете крупным шрифтом было набрано объявление:

«Приглашаем на собеседование молодых, красивых девушек от 17 до 25 лет модельной внешности. Оплата высокая. Опыт работы не важен. Знание языков обязательно.»

Не раздумывая девушка набрала указанный номер и вслушивалась в гудки.

— Алло. Добрый день, — раздался в трубке приятный мужской голос.

— Здравствуйте, я звоню по объявлению о работе.

— Да, да, мы ищем переводчиков, — обрадовался мужчина, — вы владеете турецким языком?

— Разумеется, — Вероника ответила сразу же по-турецки.

— Блестяще, тогда жду вас на собеседовании, как можно быстрее, — он продиктовал адрес по которому будет проходить приём на работу и попрощался…

В холле большого, красивого здания встретил её мужчина, который представился Евгением. Пока они поднимались на нужный этаж, Евгений рассказал ей о перспективах работы.

— Вероника мы ищем человека, который свободно владеет турецким языком, чтобы отправить в Анкару.

— В Анкару?

— Да, — улыбнулся Евгений, — нам нужны только профессионалы. Мой заказчик уважаемый человек в городе, ему нужен переводчик на деловую встречу.

— Ничего себе, — пролепетала девушка.

В офисе Евгений попросил пару фотографий у Вероники, но тут уж девушка честно призналась, что так торопилась, что не взяла ничего кроме диплома. Мужчина сказал, что это не страшно, наверняка у неё в телефоне есть много её фотографий, которые она сможет прислать ему.

— Да, верно, — смущённо согласилась Вероника, — а зачем вам такие фото? Я думала вы имеете ввиду маленькие фотографии для документов.

— Вероника мы же с вами уже обсуждали, что у моего заказчика очень важная деловая встреча и он может не утвердить вашу кандидатуру, если вдруг вы ему не понравитесь. Это во-первых, во-вторых вас должны встретить в аэропорту. Как же они вас узнают?

— Да, извините. Это просто мой первый опыт работы, я немного нервничаю. Вот такие фото подойдут? — Вероника выбрала самые красивые фотографии, чтобы уж наверняка пройти кастинг.

— Конечно, замечательно. Как я понял, опыта работы у вас пока нет?

Она покачала головой.

— Не страшно. Перешлите мне фото, сейчас я сделаю копию вашего диплома, проверю номер и серию. Затем отправлю всё это нашим сотрудникам в Анкаре и нам останется только подождать ответа. Ответ будет в течение часа. Кстати у вас есть виза?

— Нет, не сделала.

— Не беда, вижу мы предоставим. А какой уровень владения языком?

— C1.

— Профессионально даже владеете. Ну ничего себе, вы настоящий самородок.

Спустя время пришёл ответ, что её кандидатура утверждена и у неё есть две недели на решения вопроса с документами.

— Вам очень повезло. Вы едете на неделю. Через пару дней после приезда должна состояться сделка, где вы будете выступать в роли переводчика. Оплата будет прописана в контракте, который вы заберёте по прибытии в Анкару. Ну  Вероника, поздравляю вас. Ваша восточная сказка начинается через две недели…

Виза была готова. Всё это время девушка потратила на изучение турецкой культуры, языком она владела превосходно, но вот как себя должна вести девушка-переводчик на востоке ей было неизвестно. Всё было довольно запутано, поэтому Вероника решила, что тонкости этикета ей ещё простят, главное переводить хорошо и дословно…

В аэропорту Анкары её встретил непривычно жаркий климат. Девушка остановилась в нескольких метрах от автобусов для туристов, вздохнула и принялась обмахиваться билетами.

«Евгений сказал, что её встретят, только где? Наверное стоит пройти здание аэропорта и выйти к такси, которые стоят с другой стороны.»

Вероника так и сделала. Буквально сразу за выходом стоял мужчина и держал в руках табличку с её именем.

— Добрый день, я Вероника, — подошла к нему девушка.

— Здравствуйте, меня зовут Мустафа. Мне поручено отвезти вас во дворец. Вы готовы?

— Да конечно, — Вероника прошла следом за Мустафой к машине и закинула вещи в багажник.

Они проехали центральную часть города и уже приближались к пригороду.

— Мой хозяин живёт за городом, ему не нравится шум, — пояснил Мустафа.

Показался роскошный дворец. В России не было ничего подобного. Разве что королевские дворцы могли бы посостязаться в богатстве убранства.

Мустафа остановился у ворот здания и проводил Веронику внутрь. Там её встретили три девушки в парандже, видимо наложницы или по-русски служанки. Они показали ей её комнату, которая была куда лучше всей квартиры в России и дали чистую одежду.

— А это зачем? — спросила Вероника беря в руки шёлковые ткани.

— Так положено, — тихо ответила одна из девушек уже стоя в дверях.

Две её спутницы успели покинуть комнату.

— Наденьте это и приходите в центральный зал. Джафар уже ожидает.

— Да? Я всё же откажусь. Спасибо, — ответила Вероника, служанка только опустила глаза в пол.

Когда наложница закрыла за собой дверь, Вероника отбросила одежду на кровать, она приехала сюда работать, а не играть в шахерезаду. Девушка переоделась из делового, но очень воздушного костюма в короткие шорты и майку. В таком виде она и предстала перед работодателем.

— Ай-ай-ай! Ну что это!? — недовольно воскликнул Джафар. — Разве я не дал тебе платье?

Вероника была несколько сбита с толку таким бесцеремонным приветствием, но всё же решила не портить отношения.

— Конечно дали, но я всё же предпочла более удобную одежду. Я ещё не привыкла к этой жаре…

— И слушать не желаю! — грубо оборвал мужчина. — Ты знаешь, зачем ты здесь?

Девушка и вовсе растерялась:

«Разве Евгений не отсылал её резюме сюда?»

— Я переводчик предстоящей сделки.

— Нет дорогая, за переводчика я бы не стал платить столько денег. Я тебя купил. Теперь ты моя русская любовница.

Вероника сначала засомневалась в своём знании языка, потом решила, что ей послышалось или это всё розыгрыш такой, но видя серьёзное лицо мужчины поняла, что он не шутит.

— Нет, подождите. Тут какая-то ошибка, — пролепетала Вероника, хотя ноги у неё уже подкашивались от ужаса.

«Ну конечно, красивая девушка со знанием турецкого языка, без опыта работы, молодая. Её банально продали. Она ещё по своей воле села в самолёт.»

— Какая ошибка? Никакой ошибки. Деньги я заплатил, ты ко мне прилетела. Всё честно.

— Но мне говорили, что нужен переводчик.

— Меня не интересует, что тебе говорили. Ты теперь моя! Забудь о своей прошлой жизни. Ступай в свою комнату, сними с себя эти похабные тряпки и надень платье, что я тебе дал. Я приду к тебе сегодня, — мужчина махнул рукой и несколько слуг подошли к Веронике и они мягко, но настойчиво начали подталкивать её к выходу.

Глаза девушки наполнились слезами ужаса.

— Нет, подождите!

Но никто не уже не слушал. Её провели в комнату, закрыли на ключ. Конечно документов, телефона и прочего уже не было в багаже. Вероника в отчаяние упала на кровать и залилась слезами. Она понимала, что помочь некому, ведь она предупредила, что связи может не быть и улетает надолго.

«Всё, это конец.»

Девушка плакала весь вечер, пока не заснула. Джафар так и не пришёл.

На следующее утро её разбудила служанка и сообщила, что для неё есть работа, но на этот раз никто не станет терпеть её не подобающий вид. Делать нечего, она надела показавшимся ей омерзительными шелка и отправилась навстречу.

— Долго собираешься, — тут же сделал ей замечание мужчина.

Вероника хотела было ответить на колкость, но вовремя вспомнила, что она теперь в роли служанки.

— Сегодня должна состояться сделка, будет деловой обед. Ты должна обслуживать гостей. Надеюсь знаешь как правильно наливать чай?

— Знаю.

— На всякий случай я распоряжусь, чтобы тебе показали. Если ослушаешься или выкинешь какую-нибудь глупость, то получишь наказание. После вчерашнего фарса у тебя закончились предупреждения. В случае неповиновения тебя высекут плетью на площади!

У Вероники по спине пробежали мурашки. Она слышала об этом наказании и знала, что мужчина не врёт. От боли и обиды девушка поджала губы.

«Лишь бы не заплакать снова.»

— Тебе всё ясно?

— Да.

— Тогда ступай.

Одна из наложниц показала Веронике традиционный обед и объяснила, как надо вести себя при гостях:

— Не разговаривать, не обращаться ни к кому без позволения хозяина. Стоять позади мужчин.

Вероника слушала едва сдерживая слёзы…

Наступило время обеда. Джафару приехали деловые партнёры для обсуждения поставок восточных сладостей в Россию. Вероника едва ли слушала о чём именно они говорят, она мучилась мыслями о своей судьбе. Ругала себя за несмотритетельность. Девушки принесли поднос с разнообразными угощениями для гостей и турецкий чайник. Вероника Осторожно поднесла это всё к столу, разложила и разлила горячий чай по стаканам с традиционным орнаментом.

— Спасибо, — быстро произнёс один из мужчин.

Девушка ничего не ответила. Только через несколько секунд поняла, что обратился парень к ней по-русски. Вероника взглянула на него широко раскрытыми глазами.

«Нет, ей точно не послышалось.»

Наспех забрав поднос девушка вышла из зала и бросилась искать бумагу и ручку. Вероника понимала, что очень рискует, что её в любую минуту могут поймать, но всё-таки призрачная надежда вырваться из восточного плена забрезжила. Девушка дрожащими руками написала записку, где кратко поведала о своей беде и молила о помощи. Едва она закончила, как услышала позади себя шаги. Стремительно скомкав клочок бумаги Вероника, спрятала его себе за пояс и приняла покорный вид с опущенными глазами в пол.

— Отнеси ещё чая нашим гостям, — обратилась к девушке служанка.

Вероника кивнула и осторожно понесла новый чай. Когда она разливала ароматый напиток по стаканам, то изловчилась встать позади гостя. Её сердце стучало так сильно, что даже руки дрожали, но девушка заставила себя перестать трястись и незаметно вытащила из-за пояса записку, её она быстро подбросила в карман пиджака гостя. После этого девушка быстро ушла…

Сделка прошла успешно.

Спустя три дня к Джафару приехал деловой партнёр Алексей Владимирович. Мужчина нашёл записку в кармане пиджака и решил узнать о судьбе доверчивой россиянки.

— Мир вам, — поздоровался Алексей Владимирович.

— Вам того же. С чем пришли? Что-то с документами?

Джафар попросил гостью присесть напротив.

— Нет, с документами всё в порядке. Скажите, а что за девушка обслуживала нас за обедом?

— Ах это, — мужчина нахмурился, — это моя русская любовница. Не знаю, что не так с этой женщиной, но она должна радоваться, что будет жить на всём готовом, а вместо благодарности она показывает мне свой характер.

— Я хочу её выкупить, заплачу хорошие деньги.

Такое предложение шокировало Джафара, что мужчина написал на листе бумаги желаю мою сумму:

— Я согласен на такое предложение, —  с ухмылкой сказал он показывая листок Алексею.

Мужчина лишь скользнул взглядом по нулям и тут же достал чековую книжку.

— Отличная сделка, — улыбнулся Алексей расписываясь в чеке.

— Да уж, — довольно рассматривал бумажку Джафар, — с вами приятно иметь дело. Можете забрать девчонку, её пожитки хоть сегодня.

— Отлично, благодарю вас. Хотелось бы забрать её немедленно.

Вероника войдя в кабинет увидела того самого парня, которому подбросила записку. Её сердце затрепетало в надежде.

— Я продал тебя другому, — сказал Джафар. — Тебя просили в качестве бонуса к сделке. Всё равно толку от тебя ноль, поэтому сегодня ты уезжаешь с ним.

— Ясно, — быстро ответила Вероника глядя на мужчину.

На её глазах показались слёзы:

«Как это продал? Ведь она верила что её спасут, а тут снова, как вещь какую-то продали, неизвестно кому.»

— Тогда ступай. Отдайте ей все вещи, — распорядился мужчина.

Вероника получила свою сумку с одеждой. Паспорт и остальные документы тоже были на месте. Выйдя из золотой клетки девушка вдохнула полную грудь воздуха и села в машину. Отъехав на пару километров девушка решила задать самый интересующий её вопрос:

— Так, куда мы едем? — тихо промолвила Вероника.

— К новому хозяину, — не отвлекаясь от дороги ответил мужчина.

Девушка обречённо закрыла глаза и уже готова была расплакаться, когда услышала смешок:

— Шучу дурочка, в аэропорт мы едем.

— В аэропорт?

— Ну конечно, купим тебе билет домой. Нет, у как тебе угораздило оказаться в таком положении?

Вероника выдохнула с облегчением:

— По объявлению в газете. Мне нужна была работа.

— Ааа, типичное. Ищем молодых, красивых и не особо умных девчонок.

— Да, именно так, — подавленно ответила девушка.

— Ну, не расстраивайся. Всё же хорошо закончилось.

Они остановились на парковке у аэропорта.

— Пойдём.

Мужчина купил девушке билет до России. Только держа его в руке Вероника поняла, что он не лжёт. Он действительно помог ей.

— Ну всё, сама сядешь?

— Да.

— Тогда всего тебе хорошего, больше не ведись на подобное объявление.

— Подожди, ты уже уходишь?

— Ну да. Надеюсь тебя не украдут из аэропорта, — улыбнулся парень.

У Вероники сердце забилось быстрее от его улыбки.

— Я всё ещё не знаю, как тебя зовут?

— Я Алексей, а ты Вероника верно?

«В паспорте посмотрел,» — догадалась девушка.

— Ты здесь часто бываешь верно?

— Полгода живу здесь, бизнес.

Не сочти за наглость, но я за границей никогда не была и прилетев толком ничего не видела. Ты можешь мне показать достопримечательности Анкары? — со смущением произнесла девушка.

Алексей согласился. Девушка только что обрела свободу, поэтому она выглядела особенно счастливой. А уж когда он начал рассказывать ей о городе и водить по разным местам, так и вовсе расцвела.

Так они гуляли весь день. За час до вылет Алексей отвёз Веронику в аэропорт. Молодые люди были расстроены расставанием, хоть пытались и не показывать этого. Они обменялись телефонами и Вероника отправилась домой. Ей было и радостно и грустно одновременно.

Прошло полгода. Алексей часто писал Веронике, иногда они созванивались. Девушка устроилась кадровым переводчиком в проверенную компанию и все командировки тщательно проверяла, опыт попасть впросак она уже имела.

Вероника переводила текст договора, который прислала фирма, когда у неё зазвонил телефон. Она была очень рада увидев на дисплее номер Алексея.

— Привет, — улыбнулась Вероника.

— Привет, — радостно отозвался Алексей, — ты дома?

— Да, работаю, — ответила девушка.

— Выгляни в окно.

— Что? — переспросила девушка. — Зачем?

— Выгляни.

Вероника с замиранием сердца подошла к окну, внизу стоял Алексей с огромным букетом роз. Вероника рассмеялась и побежала к двери бросив телефон на диван. Выскочив из подъезда девушка сразу бросилась к парню, обняла его. Он тоже крепко прижал её к себе.

— Ничего себе сюрприз, — с улыбкой сказала Вероника.

— Да уж. Извини, не успел уточнить, какие цветы ты любишь.

— Ты угадал, — прижимая к себе букет сказала девушка.

— Я хочу тебе кое-что сказать. Вероника, я влюбился в тебя как мальчишка. Понимаешь, с первого взгляда. Я всё время о тебе думаю, я больше не могу без тебя.

— Лёша, — девушка тепло улыбнулась и положила ладонь на его щёку. — Я испытываю к тебе те же чувства.

— Правда? — казалось он не поверил своим ушам. — Тогда я предлагаю тебе отдохнуть со мной в Анкаре.

— В Анкаре? — хитро прищурилась девушка. — А не вернуть ли ты меня решил?

Теперь настала очередь Алексея усмехнуться:

— Я тебя никому не отдам!

— Тогда я согласна!

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девушка в горах
— Быстро раздевайся! Или мне самому с тебя содрать одежду?! — приказал мужчина

С высоты плоской каменной вершины этого горного уступа Степан, ещё раз оглядел окрестности. Между тремя огромными валунами образовалось естественное укрытие,...

С высоты плоской каменной вершины этого горного уступа Степан, ещё...

Читать

Вы сейчас не в сети