Дождь за окном машины

— Да твоя невеста гулящая. Вот сам посмотри на фотографии… — предъявила женщина парню доказательства измены

Яркое летнее солнце было высоко в зените, а рабочий день в одном из городских банков в самом разгаре. В огромном красивом кабинете, развалившись в мягком кожаном кресле, сидел холёный, спортивного телосложения мужчина, в дорогом костюме. На руке его красовались ещё более дорогие швейцарские часы, о которых 99 из 100 клиентов его банка даже и мечтать не могли.

Потягивая из чашки отличный свежемолотый кофе, Алексей Иванович лениво просматривал отчёты, который принёс ему сегодня утром на полусогнутых начальник финансового отдела, конечно же при этом заискивающе улыбаясь и как обычно лебезя. Но все эти бумаги давно уже наскучили банкиру, в конце-концов для этой цели есть бесчисленная армия бухгалтеров и аналитиков.

И тут вдруг мужчину осенила идея, давно уже хотел он лично поглядеть в глаза тем нищебродам, которые имели наглость набрать в его банке кредитов, а после не возвращать, как будто у него здесь благотворительная организация, а не серьёзное финансовое учреждение. У него руки чесались дать нагоняй отделу взыскания просроченных задолженностей, да разогнать эту шайку бездельников, которые только что и могут целыми днями вести пустые беседы по телефону, разговаривая с должниками, пытаясь таким образом заставить их вернуть деньги банку. Видимо придётся работать старыми дедовскими методами с личным и пока ещё довольно вежливым ( по обстоятельствам конечно) посещением подобных людей на дому.

Этим и собрался заняться в ближайшие часы Алексей Иванович, тем более в дневной час в квартирах скорее всего будут только пенсионеры, да мамочки в декрете, а уж с этих он точно сможет вытрясти деньги. Поэтому нажав кнопочку на аппарате, стоящем на столе из красного дерева, властелин судеб решивших не платить долги банку людей, сказал:

— Валерий, тащи-ка ко мне список наших самых отъявленных должников, я сам посещу их на дому, раз лень им появиться у нас в банке.

Не прошло и минуты, как листок уже лежал на столе у начальника. Допив кофе, банкир взял список и лениво спустившись во двор, уселся в шикарный чёрный автомобиль, который быстро доставит его по нужным адресам.

— Держи Антон, эту бумажку, да и вези меня по алфавиту так сказать, — весело захохотал начальник, обращаясь к водителю.

Спустя короткое время машина домчала его к первому адресу — гнилой халупе, на самой окраине города, в которой некогда было целых 3 квартиры, но по причине ветхости, давно уж съехали хозяева первых двух. Брезгливо поморщился банкир, оглядев через окошко ветхое строение.

— Ты погляди на эту развалину. Вот как спрашивается выдают у нас кредиты? Да тут же бомжи только разве что могут обитать! Конечно же деньги они платить не будут, небось взяв кредит, тут же его и спустили на весёлую жизнь, но это ничего, сейчас я покажу им где раки зимуют! Как там должника звать? — грозно сказал мужчина, обращаясь к водителю.

— Анастасия Николаевна, — ответил тот.

Услышав это имя, банкир на мгновение напрягся, тоскливые искорки разочарования вспыхнули в его глазах, но быстро взяв себя в руки, мужчина наконец выбрался из машины и направился к хлипкой калитке, которая должна была защитить владельцев дома от посторонних лиц, вот только висела она уже на одной петле, а запора никакого и вовсе не было…

А тем временем в доме всё шло своим чередом. В его единственной комнатке, на кровати лежала тяжело больная пожилая женшина, рядом с ней стояло инвалидное кресло. Стараясь не разрыдаться, Полина Васильевна смотрела на дочь, которая на тесной кухоньке возилась с обедом для неё и своего семилетнего сынишки Даниила.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Сама же Настя, как это часто бывало обходилась лишь корочкой хлеба, да стаканом жидкого чая без сахара. И матери её отлично было об этом известно. Женщине кусок в горло не шёл, когда она видела, что её дочь страшно голодна, но отдаёт всю пищу ей. Но ничего с этим поделать не могла. Как-то пытаясь протестовать против подобного, она на отрез отказалась есть, но тут же Настя разрыдалась и упав на колени начала убежать её съесть всё до последней крошки, иначе у неё не будет сил бороться с болезнью, а она дескать сытая, потому как в в библиотеке, в которой она работала, кто-то то угостил её бутербродом.

Конечно же знала женщина, что не правда это всё, но перед мольбой дочери устоять не смогла и так она на неё всё жизнь положила, да проще сказать исковеркала.

Ещё 2 года назад их семью можно было бы назвать вполне благополучной, во всяком случае была она среднестатистической. Жили они в хорошем доме, в ближайшей к городу деревне. Женщина работала в школьной столовой поваром, ну а дочь её в городской библиотеке. Имелся у неё и внук — очень хороший и способный мальчик, который учился во втором классе сельской школы. И нужно сказать отлично занимался мальчуган, все дисциплины давались ему легко и просто, а учительница не могла нахвалиться на своего ученика, который в придачу ещё и примерным поведением отличался.

Одно разве, что только расстраивало Полину Васильевну, то что у дочери её семейная жизнь не заладилась. Ещё когда училась она в университете, там и познакомилась Настя с как ей показалось порядочным и честным парнем, с которым у неё очень быстро закрутился бурный роман. Нарадоваться женшина не могла счастью дочери, всё равно ей было кем был избранник Насти, пусть даже последним заводским рабочим, всё это не важно, когда глаза твоего ребёнка светятся от взаимных тёплых чувств.

А после и вовсе она ошарашила её новостью, что беременна. Это было просто потрясающим известием, тем более, что к тому времени избранник Насти ей сделал предложение, просто потому что любил, а вовсе не из-за её деликатного положения. Это всё-таки дорогого стоило и подтверждало серьёзность намерений парня.

Но через некоторое время настоящая катастрофа произошла, ведь однажды вернулась её Настёна домой вся в слезах и с чемоданом в руке. Лишь спустя несколько часов у бьющейся в истерике дочери она смогла выяснить, что с её отношениями покончено и жениха у неё больше нет. Причины же произошедшего похоже навсегда остались для Полины Васильевны тайной покрытой мраком. Уж очень скрытным человеком была её дочь в части каких-то грустных событий, всегда девушка старалась держать свои переживания при себе.

— А как же ребёнок, Настя! Что же он вырастет без отца?- спросила она тогда у неё.

— Ах мама, чем такой отец, то лучше уж вообще никакого, прокормлю как-нибудь. Мне уже и доучиться то осталось всего три месяца, потом пойду в отпуск декретный, ну а после на работу. Многие так живут и ничего справляются, ну а я чем хуже, — справедливо рассудила Настя.

Так бы конечно наверное оно и произошло, во всяком случае первые пять лет именно таким путём и шли женшины, помогая друг дружке в воспитании сына и внука, но после ещё одна беда пришла в семью.

Как то поздним вечером Полина Васильевна возвращалась домой с вечерней смены. Темно было в их посёлке, фонари то давно уже не горели, лишь только одинокая лампочка на совхозной конторе блистала впереди, она то и ослепила женщину, которая не увидела перед собой открытый канализационный люк, потому и шагнула туда. Пролетев пару метров, она упала на груду мусора лежащего там, повредив при этом ногу, да так что от шока и боли потеряла сознание.

Напрасно металась по посёлку её дочь вместе с внуком, в столовой ей сказали, что давно уже ушла её мать, телефон её был не доступным. Страшно переживала бедная девушка, не зная даже, что и думать. Она вспомнила даже о каких-то подозрительных смуглолицых мужчинах, которые днем шныряли по улицам, но это оказались всего лишь скупщики овощей.

Так бы наверное и закончила Полина Васильевна свои дни, ведь очнувшись по утру, она даже кричать она не могла, лишь только хрипы раздавались из её груди, а всё потому что один из торчащих металлических штырей повредил ей легкое. Уже к самому худшему приготовилась она, в очередной раз теряя сознание от боли, но тут вдруг услышала над головой лай собаки и голос её хозяина:

— Эй Бим, отойди от колодца, не то упадёшь! Эй, ну что ты там нашёл?

Но когда же человек, заглянул вниз, то едва не ошалел, ведь он узнал повара, которого всю ночь искали всем селом. Вовремя женщину передали медикам, ведь ещё немного и она бы погибла…

Вот только теперь, спустя два года, часто думала несчастная Полина Васильевна, что лучше бы тогда не стало её, во всяком случае ей бы не пришлось стать дочери неподъёмной обузой, ведь из-за неё, на операцию, лечение и реабилитацию, пришлось Насте отдать не только свои скромные сбережения, но и продать их дом в деревне, переселившись в жалкую лачугу, однако и этого было мало — ещё и кредит взяла в банке женщина, чтобы хватило её матери на импортный препарат от боли.

Врачи в один голос утверждали, что могла бы конечно ей помочь ещё одна операция, брались её сделать в столичной клинике, но денег у семьи совсем уже не осталось. Каждую копеечку откладывала теперь Настя, чтобы заплатить долг банку, но всё равно не смогла вовремя внести платёж, хотя действительно жила она уже впроголодь, иногда с завистью поглядывая даже на соседского пса, который грыз на улице кости…

Не зная всего этого банкир кулаком застучал в двери избушки так, что едва с петель та не слетела. Но когда она наконец отворилась и на пороге он увидел перепуганное женское лицо и мальчика жавшегося к матери, тут же рухнул на колени грозный мужчина к её ногам, а из глаз его потекли слёзы…

Мгновенно перенеслись оба на несколько лет назад, во времена счастья и любви, которые неожиданно оборвались, превратившись в настоящий кошмар…

Тихо было в маленькой уютной квартирке в одном из спальных микрорайонов большого города. Тишина стояла такая, что кажется было слышно, как за окном опадают листья со стоящей неподалёку берёзы. Осень постепенно вступала в свои права, красота вокруг была не описуемая, всеми цветами радуги играла сейчас природа.

Ещё совсем недавно любовалась пейзажами и Анастасия: красивая, с правильными чертами лица, девушка, но сегодня все краски для неё враз померкли, причём она даже не могла понять почему, что же сделала она такого плохого, что сейчас её жених, как бешеный орал на неё по телефону:

— Да ты просто гулящая девица! Как я мог только поверить в то, что ты можешь меня искренне полюбить?! Вот правильно моя мама с самого первого дня, как только увидела тебя твердила мне, мол одумайся сынок, погляди только на эту девчонку, у неё же на лбу написано: » умру, а своего добьюсь «, но шиш тебе всё равно только и будет, а не деньги! Думала на всё готовенькое придёшь, а сама будешь шашни у меня за спиной крутить? Так не будет этого! Катись ты в свою деревню, откуда приехала сегодня же, а ключ от квартиры, которую я тебе оплачивал бросишь в почтовый ящик!

После этого в трубке телефона раздались длительные гудки. Долго ещё сидела, словно истукан ошарашенная девушка, уставившись в одну точку, из-за текучих ручьём слёз не различая ничего вокруг. После чего неожиданно пришла в себя. В глазах её засветился решительный огонёк.

Даже не представляла Настя, как в настоящий момент ликовала её несостоявшаяся свекровь. С трудом сдерживала Анна Григорьевна свои чувства, так и хотелось ей запрыгать от радости, словно девчонка, ведь всё то что она задумала получилось.

Благородных кровей была женщина, такого она была о себе мнения, видимо позабыв, что и сама она когда то приехала в город из глухого села в тайге. На новом месте жительства она познакомилась с простым на то время инженером, который в скором времени покончил с работой на фабрике, да открыл собственную микрокредитную фирму. А через некоторое время та превратилась во вполне себе успешный банк. Вот только супруг её к сожалению не долго радовался своим успехам, скончавшись от сердечного приступа.

Тогда то и пришлось ей из домохозяек переквалифицироваться в банкирши, так как сын ее, хоть и помогал ей с работой, однако и сам пока ещё являлся простым студентом. Конечно же, как и всякой матери ей хотелось, чтобы её единственный отпрыск не пожалел в будущем о своём выборе, а его избранница была той ещё девицей. Она сразу не понравилась женщине. Подумаешь, что симпатичная и скромная, так ведь настоящей нищенкой она была по сравнению с Лёшей, который додумался, не посоветовавшись даже с матерью предложить этой вертихвостке стать его женой. Даже передёрнуло женщину, когда она представила себе, как она — банкирша, стоит на свадебной церемонии рядом с какой-то поварихой, а после вручает сыну ключи от новенькой квартиры, а сватья наверное коробку с бабушкиным хрусталём.

«Да уж, от такой перспективы и плохо может стать,» — подумала она, решив, что пока ещё есть время, нужно действовать.

Так как Анна Григорьевна была женщиной довольно продвинутой в компьютерных технологиях, то для начала обратилась она за информацией, к одной из социальных сетей, в которой в разделе одноклассники, внимательно изучила таковых у своей потенциальной невестки, ведь кое-какая идея у неё уже была. И вскоре женщина писала Виктору, на нём она остановила своё внимание не спроста. Так как судя по выставленным фотографиям парень был ещё тем любители женских юбок, при этом судя по его возрасту и другим данным, стабильного дохода он не имел, однако отчего-то постоянно появлялся в сети в объятиях дам явно постарше его при этом в основном на морских курортах.

Невероятно повезло хитрой Анне, как раз в это время Витёк был в их городе, проведывал раз в год мать, потому как в остальное время он предпочитал жить в столице за счёт своих многочисленных поклонниц с толстыми кошельками. Само собой он согласился на предложение Анны Григорьевны, хоть и пришлось ей для этого отсчитать парню немалую сумму денег.

Уже на следующий же день, как будто случайно и встретился он с Настей у магазина. Очень девушка обрадовалась, увидев одноклассника, который пожалуй единственный не пришел в этом году на встречу выпускников. Тут же предложил ей парень немного прогуляться по парку, чтобы рассказать о своей жизни среди столичной богемы, то и дело при этом он брал Настю за руку или приобнимал, а она каждый раз отстранялась, строго отчитывая одноклассника. А на прощание и вовсе тот поцеловал её в губы, вместо щеки, с хохотом извинившись за то, что промазал, мол дескать в столице люди свободные и всё так делают.

— Но мы не в столице, а я скоро выхожу замуж, — ответила ему девушка, влепив ему звонкую пощёчину.

Вот только не знала она, что все эти непотребные действия Виктора снимает на камеру её будущая свекровь, которая на короткое время из бизнес леди стала настоящим желтым папарацци. Уже вечером, со словами:

— Ну что сынок, я ведь говорила тебе, что невеста твоя не стоит и твоего мизинца! — предъявила она парню доказательства измены.

Тот просто в ярость пришёл, а мать всё науськивала и науськивала его, что он немедленно при ней должен порвать всяческие отношения с гадиной, что сын под наплывом эмоций и сделал, унизив и растоптав свою ни в чем не повинную невесту.

Так год шёл за годом, но не мог забыть Алексей свою первую и единственную любовь. С тех пор, полностью разочаровался мужчина в женщинах, навсегда в его сердце осталась лишь предательница. Видела переживания и неудачи сына и Анна Григорьевна. Давно уж женщина отошла от дел, передав управление банком сыну. А всё потому, что словно в отместку за то, что погубила она чистую и светлую любовь, наказал её бог, занемогла она так сильно, что даже с постели встать не могла, дни её были сочтены, тут и большие деньги не были помощниками, как оказалось не всё здоровье можно было за них купить.

В предсмертный свой час и позвала она сына, признавшись в том, что натворила, умоляя простить её. Но так и скончалась не получив прощения.

Алексей же не в силах был найти Настю, стыдно ему было за свой поступок, что не разобравшись, и даже не встретившись со своей невестой так жестоко разбил ей сердце, да и жизнь свою она поди давно наладила, замуж вышла.

Какого же было его удивление, когда явившись требовать долг с незнакомой женщины, он увидел не только Настю, но и её сына, который как две капли воды был похож на него в детстве. Ничего другого, как умолять и простить его банкир и не мог сделать в данном случае, рассказав о том, что сделала его мать. И Настя простила, ведь до сих пор она любила лишь только его.

— Ого! Так вот кто мой папа! — услышал в этот момент Алексей, эти слова заставили его затрястись в рыданиях, ведь даже не представлял он, что у него есть сын.

Была прощена в этот момент и его мать, наконец-то душа женщины могла быть спокойна.

Через несколько месяцев состоялась и отложенная на долгие годы свадьба. Присутствовала на ней и Полина Васильевна, но не в инвалидном кресле, а на собственных ногах. Оплатил ей зять лечение, а заодно и новый дом купил, ведь это было самым малым, что мог он сделать, чтобы загладить свою вину перед тещей и женой за все то, что пришлось им вытерпеть благодаря исключительно ему, его глупости и опрометчивости, которым отныне было не место в жизни банкира.

Оставьте свой голос

38 голосов
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.