Красивая девушка на улице зимой ночью в новый год

Три желания на Новый год

Даша стояла у городской новогодней ёлки и думала о том, что ей очень хочется обрести семью. Она так устала быть одинокой.

— Я не знаю дорогая ёлочка, — тихо шептала девушка, — можешь ли ты исполнять желания, но так хочется поверить в чудо. Уже через несколько часов наступит Новый год. Я так хочу, чтобы он принёс мне счастье. Больше всего на свете я мечтаю встретить свою любовь, найти хорошую работу и родителей. Я всегда очень хотела узнать, почему они оставили меня в детском доме. Неужели я совсем-совсем не была им нужна? Если бы я верила в Деда Мороза обязательно попросила бы его исполнить всё, что мне так хочется, но я самого детства знаю, что всё это неправда. Ладно ёлочка прости. Всё это конечно глупости. Просто мне так одиноко…

Внезапно порыв ветра качнул ветви ели, одна игрушка со звоном ударилась в другую и с еловых лап на голову девушки посыпался лёгкий снежок. Даша постояла ещё немного, потом глубоко вздохнула и пошла прочь. Ей ещё нужно было вернуться в крошечную квартирку, где она жила вот уже почти два года. С того самого дня, когда выпустилась из детского дома.

Холодная квартира была неуютной, за стенами со всех сторон шумели и кричали соседи уже приступив к празднованию. Даша поставила перед телевизором столик, достала с холодильника заранее приготовленный салатик, пару бутербродов и кисточку белого винограда, любимое с детства лакомство. Включила какую-то старенькую комедию и устроившись в кресле, задумавшись прикрыла глаза…

Проснулась она уже в третьем часу ночи от криков и грохота в соседней квартире. Взглянула на часы и ахнула:

— Ну почему я такая несчастная, проспала Новый год?

Нахлынувшая тоска вызывала слёзы на глазах девушки и она не сдерживаясь расплакалась. И только под утро снова заснула забывшись коротким сном…

Прошло несколько дней.

Чудо в жизни девушки так и не произошло и она смирившись с этим перестала надеяться на что-то хорошее. Как-то вечером возвращаясь домой с работы Даша увидела у дороги беленького котёнка.

— Вот глупыш, тебя же задавят, — сказала она и шагнула к нему, чтобы взять на руки.

Но котёнок испуганно отбежал в сторону. Даша попыталась его догнать и уже подхватила на руки, как вдруг раздался визг тормозов и девушка ударившись о капот машины отлетела в сторону. Тут же над ней склонилось испуганное лицо молодого мужчины.

— Девушка, девушка… Девушка вы меня слышите? Ну как же вы так неосторожно? Разве можно бросаться под машины?

Даша попыталась подняться, но незнакомец тут же подхватил её.

— Давайте я отвезу вас в больницу.

— Не надо, со мной всё в порядке, запротестовала она. — Я просто ушиблась.

— Нет, нет, я даже слушать ничего не хочу, — мужчина подхватил её на руки словно пушинку.

Голова у Даши закружилась и она обмякла в его объятиях потеряв сознание…

Очнулась девушка уже в больничной палате. Врач осмотревший её сказал, что с ней всё в порядке, переломов и серьёзных повреждений нет.

— Пару дней конечно мы вас ещё понаблюдаем, а потом выпишем, если пообещаете в следующий раз смотреть по сторонам, прежде чем выбегать на дорогу. Кстати, в коридоре стоит тот парень, который привёз вас сюда. Пустить его?

— Да доктор. Спасибо.

Через минуту перед ней стоял знакомый мужчина с тревогой вглядываясь в её бледное лицо.

— Даша, как же вы меня напугали.

— Я и сама очень сильно испугалась, но вы не переживайте, вы тут ни при чём…

— Евгений, — подсказал он, — можно просто Женя.

— Хорошо Женя. В общем, не вините себя.

— Вы уже сообщили родителям?

— У меня никого нет, я совсем одна, выросла в детском доме. Так что… не переживать, не волноваться за меня некому…

Женя как-то странно взглянул на неё, потом покачал головой:

— Даша, вы же позволите мне навещать вас? К сожалению сейчас я должен бежать, через полчаса у меня назначена важная встреча, но завтра я обязательно вернусь.

— Хорошо, — кивнула девушка. — Мне будет очень приятно увидеть вас снова.

Женя снова посмотрел на неё долгим взглядом, потом ушёл…

Вернулся он уже вечером с целым пакетом гостинцев.

— Я не знал, что вы любите, поэтому купил всего понемножку.

Даша рассмеялась:

— Мне всё это и за два месяца не съесть, а доктор сказал, что завтра, послезавтра меня уже выпишут.

— Ну ничего, просто придётся вам поднапрячься, — улыбнулся ей Евгений.

Добрая, весёлая девушка понравилась Жене, ещё он жалел её не представляя, как это жить без любви и заботы родителей.

Сам Евгений вырос в полной, хотя и бедной семье, но родители его очень сильно любили и старались, чтобы у единственного сына было всё самое лучшее. Благодаря этому Женя получил хорошее образование, сумел организовать свой бизнес и теперь успешно расширял его. В тот день, когда Даша попала под колёса его машины Женя отвлёкся на телефон и успел затормозить в последний момент, поэтому, что она не говорила, он чувствовал свою вину и пытался хоть как-то загладить её. Всё время, что Даша находилась больнице он приезжал к ней, баловал разными вкусняшками. Когда же она сказала, что её выписывают, очень обрадовался и пообещал приехать, чтобы отвезти домой.

Даша была благодарна Жене за заботу и охотно принимала маленькие знаки внимания с его стороны. За то время, что они провели вместе Даша сильно привязалась к молодому человеку и с удивлением стала замечать, что скучает по нему.

— Даша я обязательно отвезу тебя домой, — сказал он ей усаживая в машину, — но давай сначала заедем в одно место и пообедаем. Кстати столик уже заказан.

Даша кивнула:

— Я не против, поехали.

Их обед подходил уже к самому концу, когда к ним подошла эффектная блондинка из плеснула руками:

— Боже мой, Женечка, что я вижу. Это и есть та самая работа, ради которой ты меня оставил? — Она повернулась к Дарье и сделала строгое лицо. — Девушка, а вам никто не говорил, что уводить чужих женихов нехорошо? Или вы хотите сказать, что не знали, что мы скоро поженимся? Тогда разрешите представиться. Меня зовут Анжелика и я вот уже два года встречаюсь с Женей.

Даша изумлённо смотрела на девушку и молчала, а та воспользовавшись их замешательством продолжила:

— И вообще, где ты взял эту нищебродку? Тебе не стыдно появляться на людях с такой оборванкой.

— Извини Даша, — Евгений поднялся из-за столика, взял Анжелику под локоть и отвёл в сторону, что-то торопливо выговаривая ей.

Когда они скрылись из виду, Даша встала, достала все деньги, что были у неё в кошельке, положила на стол и ушла, понимая что она тут лишняя…

Прошло две недели.

Жизнь Даши вернулась в прежнее русло. Она всё также работала кассиром в небольшом продуктовом магазинчике, жила одна и совсем разучилась мечтать, но так и не смогла забыть синие глаза Жени, его ласковую улыбку. Сколько раз она представляла себе, как он обнимает её и целует её губы, и тоска с новой силой захватывала её. Даша ругала себя за такие моменты и старалась прогнать из мыслей дорогой образ, но он никак не желал оставлять её.

Как-то утром к Даше позвонила напарница и попросила её выйти не в свою смену.

— Сегодня из рейса мой Коля приезжает, обещал завтра, а сам едет сегодня. Дашенька, подмени меня пожалуйста.

— Хорошо Катя, не переживай, встречай своего мужа, — улыбнулась Даша, — я сейчас быстро приеду.

Рабочий день был в самом разгаре, когда один из покупателей выкладывая товар на ленту вдруг пристально всмотрелся в лицо девушки, расплатившись он отошёл в сторонку и продолжил внимательно рассматривать её. Даша несколько раз поймала его взгляд и смутилась не понимая, что нужно этому хорошо одетому, пожилому мужчине. Наконец он ушёл. Но когда Даша закончив работу вышла на улицу, то она увидела, что он стоит на ступеньках и ждёт её. Девушка испуганно вздрогнула и незнакомец виноватого улыбнувшись поспешил успокоить её:

— Вы не бойтесь, я не причиню вам вреда. Меня зовут Василий Егорович. Я просто хочу поговорить с вами. Вы так похожи на мою дочь… Она пропала много лет назад… Давайте присядем вот тут на скамейку и поговорим.

— Мне очень жаль Василий Егорович, но я не знаю чем вам помочь, — покачала головой Даша. — Я воспитывалась в детском доме самого рождения, и не знаю кто мои родители и где они.

— Даша, вы с Мариной просто одно лицо. Знаете… Может быть это чудо… Но я специально приехал в этот город, чтобы снова попытаться найти хоть какой-то след дочери. Пробыл здесь неделю, завтра рано утром собирался уезжать и вот встретил вас…

— Я сегодня работаю не в свою смену, подруга попросила выйти за неё, — задумчиво проговорила Даша и повернулась к Василию Егоровичу. — Скажите, а как можно потерять родную дочь?

— Ох, Даша… Я не потерял, я выгнал её. Мы с ней сильно поссорились, понимаешь… Она всегда была такой способной, училась хорошо, знала несколько языков… Умница такая. А вот связалась каким-то байкером, влюбилась в него. Конечно я был против, тогда она сказала, что это её жизнь, её выбор. А ещё что она променяет меня на него. Я вскипел и указал ей на дверь, и она ушла. Если бы я только знал, что больше никогда не увижу мою девочку… Мать Марины, моя жена умерла, когда дочке было 10 лет. Я не женился больше, воспитывал дочку сам. Не хотел, чтобы мачеха обижала её, но всё-таки где-то, что-то упустил… — Василий Егорович ещё раз вздохнул и помолчал, а потом продолжил. — Через несколько дней я бросился на поиски дочери, узнал что тот байкер увёз её сюда, в этот город, но следы их совершенно потерялись… Даша, по возрасту ты можешь быть её дочерью.

Дарья с удивлением посмотрела на сидевшего рядом мужчину. Ей бы даже в голову такое не пришло.

— Но как это проверить? — спросила она. — Имя и фамилию мне дали в детском доме. По крайней мере так сказала нянечка.

— Мы сделаем тест ДНК, сейчас его делают очень быстро, если ты конечно согласишься…

Девушка кивнула…

А когда тест был готов обнимала Василия Егоровича плача от радости. Он и в самом деле оказался её дедом и это было настоящим чудом.

Прошёл год.

Даша теперь жила в областном центре вместе со своим любимым дедулей. Но под Новый год приехала в свой старый городок, чтобы решить кое-какие дела. Закончив всё что было нужно Даша пришла на площадь и подошла к ёлке стоявшим самым её центре.

— Спасибо тебе ёлочка, — проговорила девушка, — ты исполнила мои желания. Я снова верю в чудо, у меня самый лучший дедушка на свете, а ещё я вместе с ним работаю в фирме, которая принадлежит нашей семье. Я вот что хочу попросить у тебя… — добавила Даша помолчав. — Пусть Женя будет счастлив и хоть иногда вспоминает меня…

Вздохнув девушка коснулась рукой еловой лапы и мелкий снежок тут же посыпался на неё.

— А я тебя и не забывал любимая, — прозвучал совсем рядом такой родной голос.

Даша ахнула, повернулась и увидел Евгения.

— Всё это время я искал тебя, искал повсюду. Я уже отчаялся… Сам не знаю почему пришёл сюда, словно какая-то сила тянула меня. Даша, я люблю тебя больше жизни, люблю и хочу быть только с тобой.

Девушка вскрикнула и бросилась в его объятия. Она была по-настоящему счастлива и теперь точно знала, что чудеса случаются, нужно только в них очень верить…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девушка добрая душа
Спасибо вам за дочь

Инна грустно смотрела на ветки, которые раскачивались прямо над её головой. Ей нужно идти, обязательно идти. От этого зависит жизнь...

Инна грустно смотрела на ветки, которые раскачивались прямо над её...

Читать

Вы сейчас не в сети