Подкаблучник

– Брось её в ЗАГСе. Опозорь. Растопчи! — крикнула девушка

Ксюшей, красавицей невестой восхищались все: она была действительно очень хороша в своём белом похожем на облако платье. Белокурые локоны подчеркивали нежность её лица, а счастливая улыбка не сходила с розовых губ.

Сегодня она станет женой Олега и её мечта наконец-то исполнится. Она была влюблена в него ещё со школы. Олег, балагур и весельчак легко покорял девчоночьи сердца, и не было в школе девочки, которая не мечтала о нём. Ксюша не стала исключением.

Странно, но никого не заботило, что Олег родился в бедной многодетной семье. Словно никто этого не замечал, быть может потому, что сам парень никогда не стеснялся своей бедноты. Он умел дружить с разными ребятами, при этом с никогда не унижался и имел чувство собственного достоинства, что неизменно вызывало уважение всех, кто общался с ним.

Ксюшина семья тоже не была богатой, и всё же её родителям было полегче, ведь она была их единственной дочерью. И если семью Олега обеспечивал только отец, то у Ксюши работали и отец и мать. Они старались чтобы у их девочки было всё самое необходимое. Вот и теперь они взяли на себя свадебные хлопоты, понимая, что жениху будет нелегко справиться со всем самому. И хотя родители Ксюши были не в восторге от выбора дочери, спорить не стали, для них было главным её счастье…

Ксюша улыбнулась родителям и гостям, и направилась в машине. Они договорились с Олегом встретиться у дверей ЗАГСа . Подружка Ксюши Таня помогла невесте сесть в машину, аккуратно поправила платье и закрыла дверь, но только шагнула к переднему пассажирскому сиденью, как вдруг машина резко тронулась с места . Таня растерялась и сначала не поняла, что происходит, а потом вдруг закричала не своим голосом, обращаясь к гостям:

— Украли!!! Невесту украли!!!

Сначала все восприняли это как шутку, а потом начался сильнейший переполох. Все кричали, суетились, и не сразу догадались отправить за похитителями погоню. Отец Ксюши схватился за голову, матери стало плохо, и вместо того чтобы искать дочь, Игорь вынужден был остаться супругой. Ксюша сначала тоже удивилась, в свадебном сценарии ничего этого прописано не было, тем более приближалось время регистрации и она могла на неё опоздать.

– Кто вы такой? – воскликнула девушка, обращаясь к водителю, которого видела первый раз в жизни.

– Меня зовут Артём, – ответил он.– Но ведь вам это ни о чём не говорит.

– Я не понимаю, Артём, что происходит?

– Всё просто: я тебя украл!

Ксения задохнулась от удивления, она даже не нашлась, что сказать, но потом собралась с мыслями и горячо заговорила:

– Зачем ты сделал это??? У меня же есть жених, Артём, я уверена ты меня с кем-то спутал. Останови сейчас же машину или отвези меня к ЗАГСу! Дай мне хотя бы позвонить! – перешла на крик Ксения, но Артём словно не слышал её. – Да что же это такое???? – Ксюша совсем разнервничалась и попыталась открыть дверь, но та была заблокирована.

Несчастной невесте пришли на ум истории про маньяков и она испуганно замолчала, думая, что теперь ей делать. Какое-то время они ехали молча, наконец Артём свернул на просёлочную дорогу и вскоре они подъехали к небольшому домику, укрытому зарослями дикого винограда.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

– Что здесь?– спросила она.

– Здесь живу я и очень хочу, чтобы жила и ты.

– Ну что ж это такое? – заплакала девушка. – Кто ты вообще такой??? Ты пугаешь меня! Разве это не понятно???

– Прости, но у меня не было другого выхода. Ты должна спокойно выслушать меня. Сейчас я приготовлю чай, мы с тобой сядем и обо всём поговорим.

– Да ты издеваешься надо мной??? Какой к чёрту чай??? Я сейчас должна выйти замуж! Ты понимаешь, что у меня есть любимый человек??? Есть жених , который не поймёт моего поступка! Как я всё это ему объясню???

– Ты ошибаешься, Ксюша. У тебя нет жениха, – спокойно сказал Артём.

– Как это нет? – Ксения без сил опустилась на подвернувшийся стул.

– Он предал тебя. Предал и продал…

– Не может быть! Олег не такой, он любит меня!

– Хорошо. Тогда послушай мою историю, а потом если захочешь, я отвезу тебя к твоему Олегу… Я работаю водителем в богатом доме. А вырос в приюте, уже так получилось, что туда меня сдали мои собственные родители. Они слишком были заняты собой и своими пьянками, чтобы уделять время мне, а потому однажды, собрав мои нехитрые вещички они отвели меня в «Аист». Знаешь, есть такой интернат для детей, чьи родители попали в трудное положение. Вот и меня провели туда. Интересно, что из всех нас только троих родители забрали обратно в семью. Мне не повезло. И я оставался там до своего полного совершеннолетия, – Артём вздохнул и замолчал на какое-то время.

Ксюша слушала его, не перебивая. Она вдруг уже поняла, что здесь кроется что-то серьёзное, а не просто какая-то глупая шутка. Тем временем Артем продолжил и рассказал, что жизнь в приюте ему не нравилось, и он часто убегал оттуда, чтобы просто бесцельно побродить по улицам города. Но его не манили роскошные торговые центры или другие развлекательные места. Он приходил в спальные районы, садился на какой-нибудь скамеечку и подолгу рассматривал чужие окна, откуда доносилась музыка или смех, а из чьих-то кухонь самые вкусные запахи.

Артём мечтал о семье и умирал от тоски в этом большом городе, в котором не был нужен никому. Как-то слоняясь по городским улицам, Артём увидел как мальчишки обижают старика. Он тут же бросился к ним, и стал защищать пожилого человека кулаками. Ярость обуявшая Артёма, помогла ему победить и когда хулиганы убежали, старик тепло поблагодарил своего неожиданного защитника:

– Ловко ты с ними расправился! Как тебя зовут?

– Артём…

– Молодчина ты, Артём, а я Николай Петрович. Вот только мама тебя теперь поругает за испачканную рубашку.

– Не поругает, я детдомовский, – вздохнул мальчик.

– Вот как? Ну и дела. А тогда я можно приглашу тебя к себе в гости? – спросил старик.

– Можно, я с удовольствием! – улыбнулся Артём.

Как узнал Артём, Николай Петрович работал в богатом доме садовником, жил он там же, в небольшой отдельно стоявшей сторожке. Старик пригласил Артёма к себе в гости, напоил его чаем, подробнее расспросил о жизни и сказал, чтобы Артём почаще приходил к нему.

Мальчик не преминул воспользоваться приглашением. Он в самом деле подружился со стариком и даже полюбил Николая Петровича, как будто он был ему родным дедом. А за ласку старика платил своей помощью: они вместе работали на клумбах, наводили порядок во дворе, убирали опавшие листья. Когда же строгий хозяин спросил однажды, чей этот ребёнок и что он здесь делает, Николай соврал, назвав Артёма своим внуком и попросил у хозяина разрешения на то, чтобы мальчик помогал ему в саду. Мужчина подумал и согласился, и с тех пор Артём часто приходил к Николаю Петровичу и бывало, что оставался тут даже ночевать.

Однажды Артём как всегда пришёл к своему другу и увидел в саду девочку, это была дочь хозяина, Кристина. Она была такой красивой, такой не похожей на остальных девчонок, которых он знал, что Артём тут же в неё влюбился. Но мальчик понимал, что она не захочет обратить на него своё внимание и старался не попадаться ей на глаза. Артём любил Кристину как что-то недоступное, возвышенное, будто она была из другого мира. Как ни странно, Николай Петрович не разделял восторгов своего приемного внука.

– Да ты даже не смотри на это избалованное исчадие ада! Я вообще не понимаю, куда смотрят её родители! – ворчал старик. – Она же из них верёвки вьёт уже сейчас. А что из неё потом вырастет? Нет, Артём, это будет чья-то беда, вот посмотришь…

Артём не понимал Николая Петровича и даже сердился на него: разве может такая красивая девочка быть плохой? Конечно же, нет. Просто старик уже не умел любить вот и всё!

Время шло.

Артём по-прежнему бывал в доме своего покровителя и ни разу не заговаривал с Кристиной. Вдруг она сама подошла к нему и спросила как его зовут. Всегда смелый и бойкий Артём растерялся и заикаясь произнёс своё собственное имя.

– А-а-а, так ты внука садовника? А сколько тебе лет?

– Двенадцать.

– Как интересно! А где ты учишься?

Артём покраснел и ничего не ответил, как он мог ей признаться, что воспитывается в приюте? Впрочем, Кристина уже потеряла к нему интерес и, распорядившись принести в дом свежих роз, ушла, добавив, что ей некогда, она готовится к собственному дню рождения.

Через несколько дней, спрятавшись в уголке тенистого сада, Артём наблюдал за великолепным праздником, который родители устроили для своей дочери. Лужайку перед домом заполнили столы с угощениями, вокруг которых гуляли гости. Повсюду были развешаны красивые яркие фонарики, отдельно поставленные столы ломились от подарков, отовсюду звучали музыка и смех. Словно зачарованный Артём любовался на всё происходящее, в глубине души ему хотелось, чтобы она вспомнила о нём, пришла и позвала с собой. Но разве его место было среди этих разряженных детей?

Вздохнув, Артём простился с Николаем Петровичем и вернулся в свой скучный унылый приют.

Прошло несколько лет.

Артём закончил обучение и покинул приют, потом отслужил в армии и, в первый же день своего возвращения, посетил старого друга. Николай Петрович искренне обрадовался ему, как будто Артём был в самом деле его внуком. Они долго разговаривали обо всём на свете, пока Николай Петрович не хлопнул себя по лбу рукой:

– Послушай, а ты в армии машины не научился водить?

– Научился, Петрович!

– И права есть?

– А как же!

– Евгению Викторовичу водитель нужен. Хочешь, я поговорю с ним? Тем более, что он тебя, наверняка, помнит.

– Спасибо, Петрович! Ты настоящий друг!

Так Артём стал водителем в доме Кристины, а вскоре увидел и её самое и замер от восторга. И маленькой феи она превратилась в юную богиню. И влюбленность Артема расцвела с новой силой. Кристина, впервые увидев Артёма, подняла бровь:

– А ты кто ещё такой?

– Я новый водитель твоего отца. Меня зовут Артём. Может быть ты вспомнишь меня, я внук вашего садовника…

Девушка поморщилась и произнесла капризным тоном:

– Нет, не помню. Да это и не важно! Я не обязана помнить каждого садовника!

Артём не обиделся на неё за это, он привык ей всё прощать.

Но однажды он всё-таки не выдержал и, перед тем как отвезти девушку домой, подошёл к ней с цветами:

– Я знаю, что я беден, Кристина. И твои родители вряд ли разрешат нам встречаться, но я хочу, чтоб ты знала, что я люблю тебя! И всегда буду ждать…

Кристина посмотрела на него изумлёнными глазами и расхохоталась, а потом взяла букет и бросила на заднее сиденье машины. Дома она не потрудилась забрать цветы, они так и остались увядать в салоне автомобиля…

И это Артём простил ей, знал, что избалованной девушке очень трудно угодить и решил просто ждать, когда же она поймет, что никто не будет любить её так как он…

Кристина же жила в своё удовольствие и ни в ком не нуждалась. Она привыкла к поклонению и потому очень удивилась, когда однажды парень, с которым она познакомилась в клубе, не упал перед ней на колени. Напротив, он вел себя с ней развязно и нагло, и покорять ветреную богачку не спешил.

– Я не знаю, что ей понравилось в нём. Но однажды я вёз Кристину домой, как вдруг она потребовала остановиться и прильнула к окну. По тротуару шёл тот самый парень и с ним была девушка. Они смеялись и целовались. Кристина даже зарычала от негодования и воскликнула, что готова на всё, лишь бы он стал её парнем. И она добилась своего… Они начали встречаться. И можешь себе представить, Ксюша, что однажды она стала приставать к нему прямо в машине, не стесняясь моего присутствия. Надо ли тебе говорить, что он не отказал ей? Я остановил автомобиль и вышел. Не просто вышел, Ксюша, я ушёл, бросив автомобиль на обочине. Насколько я её любил, настолько она стала мне противна… До дрожи…

– Артём! Зачем ты мне рассказываешь всё это???

– Потому что тот парень – твой Олег!

– Что??? – воскликнула изумлённая Ксения. – Олег???

– Олег, – повторил Артём. – Но даже это ещё не всё. Несколько дней назад я слышал их разговор. Кристина сказала Олегу, что хочет замуж за него и спросила, что он будет делать, с кем останется? С ней, богатой, или с бедной глупой невестой?

– Конечно с тобой. Я тебя люблю. А Ксении я прямо сейчас скажу, что свадьбы не будет.

Кристина рассмеялась:

– Ну уж нет! Слишком долго я бегала за тобой. Теперь ты должен доказать мне, что достоин моей любви.

– И как это сделать?

– Брось её в ЗАГСе. Опозорь. Растопчи. Ты же её не любишь, значит, тебе должно быть всё равно… Это будет моя месть этой выскочке, которая хотела забрать тебя у меня…

– Я согласен, – сказал Олег. – Ксения ничего не заподозрит. И напрасно будет ждать меня… Но ты сначала купи билеты на море и в час, когда она подъедет к ЗАГСу, мы улетим из этого города на побережье. Купи билеты и отдашь их мне…

Кристина рассмеялась:

– А ты совсем не дурак, кажется, я в тебе и в самом деле не ошиблась…

– Вот такие дела, Ксения, – вздохнул Артём. – Я принял решение украсть тебя и всё рассказать. Не хотел, чтобы ты стояла там, опозоренная…

– Я не верю тебе… – покачала головой Ксюша. – Олег не мог так поступить со мной…

– Вот тебе телефон, позвони своим родителям и спроси, приехал ли Олег. Может он мечется по ЗАГСу и ждёт тебя??? До бракосочетания ещё полчаса, не так ли?

Дрожащей рукой Ксения набрала номер отца и когда услышала его взволнованный голос, спросила про Олега.

– Нет, его здесь нет! Я не видел его сегодня! Где ты, дочка??? Что вообще происходит????

– Всё в порядке, папа. Сейчас я приеду, – ответила Ксения и отключив звонок, протянула телефон Артёму.  – Поехали, Артём. Надо всё объяснить гостям… и отменить банкет… Понимаешь, я бегала за Олегом как собачонка. Любила безумно и не видела, какой он на самом деле…

– Послушай, Ксюша, а может это судьба?

– В каком смысле?!

– Я предлагаю тебе руку и сердце. И этот дом. Больше мне предложить нечего… Но если ты согласишься, я сделаю всё, чтобы ты никогда не пожалела об этом.

– Знаешь, Артём, а я согласна! – улыбнулась Ксения. – Только нам надо поспешить…

– Ксюша, пожалуйста, позвони отцу, пусть кто-нибудь привезёт и моего старика. Николай Петрович мне как родной, больше с моей стороны никого нет. Родители давно умерли…

Ксюша снова улыбнулась и кивнула. Когда общее удивление прошло, Ксения громко объявила, что Олег передумал жениться, но свадьба не отменяется, и она просит всех остаться.

И вот уже она стала женой Артёма и веселилась вместе со всеми, с особой нежностью глядя на своего мужа. Родители Ксении улыбались, им понравился новый зять, простой и бесхитростный парень. А когда подошёл к микрофону Николай Петрович, чтобы поздравить своего любимца, все в зале прослезились, услышав трогательную историю их дружбы.

– Особенная благодарность тебе, внучок, за то, что я встретил сегодня самую прекрасную женщину на свете и хочу пригласить ее на танец, – сказал Николай. – И от души желаю вам дожить до наших лет и танцевать так на свадьбе у своих внуков.

Закончив речь, Петрович подошёл к раскрасневшейся от смущения и удовольствия бабушке Ксении и под общие аплодисменты протянул ей руку, приглашая танцевать. Свадьба была в самом разгаре, когда в зал вошёл…Олег.

Вокруг настала полная тишина.

– Я думал ты рыдаешь где-то тут, – сказал он своей бывшей невесте. – А ты как все, быстро нашла мне замену…

– Я думала, что тебе не до меня. Ты же хотел загорать на пляжах Майями…

– Это Кристина тебе сказала? Она, дрянь, обманула меня, посмеялась надо мной. Сказала, что просто пошутила, разыграла, а я поверил… Думал, успею к тебе…

– Опоздал, Олег. Ты опоздал… А теперь уходи…ты здесь лишний…

– А может…

– Не может! – выступил вперёд Артём.

– Не может счастье достаться тому, кто однажды предал его. Уходи…

Олег опустил голову и вышел, он потерял всё, что имел. И было неизвестно, сумеет ли снова стать счастливым.

А в Америке рыдала Кристина. Она была беременна от Олега, поняла это внезапно. И тесты подтвердили её догадку. Как же она могла теперь выйти замуж за красавца-итальянца? Все разрушил этот проклятый Олег…Ну за что ей это, за что???

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Предыдущий пост

1 Комментарий

Мария 05.12.2021 Ответить

Какой ужас, быть такой злой.. На злость столько энергии тратится, оно вам нужно? Переключитест на свою жизнь, займитесь своими хобби, чаще выходите в люди (выставки, театры и т.д.). Вы сами засияете новыми красками! Я когда осталась одна, была в полном отчаянии, но начала буквально за волосы вытаскивать себя из депрессии, занялась самопознание, читала много книг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети