Взаперти

— Прошу… Умоляю… Не убивай… Пощади хоть дочку

Кромешная тьма была полноправной хозяйкой в единственной комнате старой бревенчатой избы. Лишь в окошке, выходящем на восток, там где встаёт где-то над Японией ясное солнышко, можно было разглядеть, как в стекло под дуновением ветерка бьётся куст сирени. Было около 4 часов утра, но Василий уже не спал, лёжа на скрипучей металлической кровати ещё дедовских времён. Хмурое лицо было у него, едва не плакал он, сдерживаясь из последних сил.

Всё-таки не пристало настоящему мужику сопли разводить. Что бы не случилось — всегда нужно идти вперёд с гордо поднятой головой, ведь враги только и ждут, чтобы мы упали в грязь лицом, тогда они ещё и сапогом сверху смогут придавить на радость себе.

Эту простую истину часто повторял его отец, который долгие годы отдал службе родине, выйдя на пенсию полковником. Крепок духом был мужчина, потому и старался брать с него пример сын.

Но сейчас невероятно больно было на душе у Васи, оттого-то бросив в городе прибыльный бизнес и собственную пятикомнатную квартиру в элитном доме, приехал он на свою малую родину — в дом в котором прошло его детство. Когда-то он продал его за ненадобностью, но теперь купил вновь, переплатив в два раза. Здесь, в дали от цивилизации он чувствовал какое-то успокоение для своей израненной души.

Часами теперь он мог лежать уставившись на фотографию своих родителей, висящую на стене. Со снимка на него смотрела счастливая семейная пара, а он вот был совершенно одиноким и никому не нужным на свете…

Тяжко вздохнув, Вася решил что хватит уже мариновать постель, коли всё равно уже он проснулся, то можно выйти во двор, да заняться чем-нибудь. Крыша вон совсем прохудилась, не мешало бы починить.

Наконец старые пружины заскрипели и мужчина поднявшись прошлёпал босыми ногами во двор, даже не заметив что не обулся. Хотел было мужчина уже взяться за ножовку, чтобы отпилить нужную часть от толстого бруса, необходимую для ремонта крыши, как вдруг замер на месте, не веря своим ушам. Из давно уже пустующей будки как будто писк раздавался. Поначалу подумал было Василий, что возможно туда забралась заблудшая кошка или возможно какой-то дикий зверь. Поэтому на всякий случай вооружившись лопатой, он осторожно подошёл к будке, в которой некогда жила его любимая собака по кличке Белка, а сейчас же строение совсем уж покосилось и было не пригодно для проживания.

Заглянув же внутрь, едва не ошалел бедолага, а уже через секунду из его глаз брызнули слёзы. Как не старался Вася, но в этот раз уже не смог удержаться…

Всего несколько месяцев назад Василия Таранова можно было назвать самым счастливым человеком на земле, ведь для этого всё у него было: отличная, приносящая стабильный и очень неплохой доход работа, элитная квартира, машина. Этого благополучия он добился самостоятельно, приехав в город из глухой деревни учиться, а в последствии вырос из простого заводского инженера до преуспевающего дельца. Но самым главным для мужчины конечно же был не материальный достаток, а наличие рядом милой сердцу супруги и маленькой четырёхлетней дочери.

С Катей он познакомился на студенческой вечеринке, ещё когда учился в университете. Сразу полюбилась ему милая и застенчивая девушка. Именно такую замуж и берут, потому как сразу видно, что лучшей хранительницы семейного очага и не сыскать. А Василий, не смотря на свою молодость уже был готов завести семью и полностью нести заботу о ней. В отличии от сверстников, которые в данный момент все как один сидели на шее у родителей, парень уже самостоятельно зарабатывал, работая после занятий в университете в небольшой мастерской по изготовлению мебели.

С радостью, спустя всего 4 месяца со дня знакомства, согласилась Катерина выйти замуж за своего ухажёра. Действительно простой она была девушкой, которая приехала в областной центр из маленького городка, в котором у неё осталась пожилая уже мать, ведь родила её Евдокия Степановна в уже даже по нашим меркам позднем возрасте. Далеко за 40 было женщине, но так и не смогла она найти своего суженого. Всё попадались на её пути какие-то выпивохи, да любители повеселиться на одну ночь, она же хотела настоящего семейного счастья, потому и уцепилась она, как за последние шанс в своей жизни, за командированного в их город строителя, уж больно лестно и складно тот умел говорить, а главное обещать неземную и райскую жизнь рядом с таким свободным и жаждущим семьи парнем, как он…

Только в итоге оказалось, что женат тот был, а как узнал бедолага, что любовница его в положении, так дал такого стрекача, что только пятки засверкали. Уехал Александр на первом же поезде, позабыв даже сумку с вещами. Мчался он домой, надеясь, что Евдокия не станет требовать алименты или ещё хуже преследовать его желая создать семью.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

К счастью для ловеласа, не такой женщиной оказалась та. Уж коли распорядилась так судьба, то решила она, что чем такой отец, то лучше вообще никакого. К счастью для Евдокии — простой швеи, оказалась её дочь прекрасным человеком, никогда женшина не знала с ней проблем, прекрасно та училась, занималась бальными танцами и даже играла на скрипке. В отличии от других девушек, не крутила она амурных отношений со сверстниками, а все ждала своего принца. Лишь только в одиннадцатом классе и появился у неё парень, правда отчего-то быстро пара рассталась. Ничего не сказала Катя о причинах расставания с Алексеем, а только проплакала несколько ночей запершись в своей комнате, а после всё-таки нашла в себе силы забыться учёбой, ведь на носу были выпускные экзамены. После которых и уехала Катя учится на преподавателя математики. А ближе к концу учёбы познакомилась с Васей, с которым у неё сложились по-настоящему тёплые отношения…

Любила пара друг друга до безумия, и дня они не могли прожить, чтобы не увидеть рядом любимого. Поначалу Вася трудился на заводе, ну а после предложил ему приятель взять немного денег в долг у банка, да и открыть собственное дело по изготовлению мебели на заказ. Взвесив всё за и против и конечно же посоветовавшись с молодой женой, решил мужчина, что пора ему начать строить их совместное семейное гнёздышко, ведь пока из святых обязанностей сильной половины человечества он лишь дерево посадил. Не вечно же им с Катей жить на съёмной квартире, тем более уже и о детях следовало подумать.

— Любимый какой же ты у меня хороший, как же сильно я тебя люблю, — часто говорила ему супруга.

А он всегда ей отвечал:

— Катюша, всё что я делаю — это для тебя и нашего будущего малыша, самому то мне ничего не нужно!

Настоящая семейная идиллия продолжать несколько лет. Парой молодые люди были на загляденье и ничто не могло помешать их счастью…

Вскоре Василий разбогател и как и планировал купил жильё. До поры до времени молодые люди воздерживались от пополнения в семействе, всё-таки хотелось им покрепче встать на ноги, да и друг другом налюбоваться, провести несколько отпусков путешествия по тропическим странам, смакуя закаты на морском побережье или любуясь снежными шапками гор.

Но всё же вскоре наступил тот счастливый день, когда Катя сообщила супругу о своей беременности. На седьмом небе от счастья тот был и буквально на руках носил жену все 9 месяцев, сдувая с той любую пылинку и выполняя все её просьбы, не забывая при этом о дорогих подарках и охапках цветов.

Всё это время Катя, несмотря на солидный доход мужа по-прежнему работа простым учителем в школе, ведь преподавание было её настоящим призванием. Невероятно приятно было молодой женщине, когда благодаря её стараниям ученики выходили в жизнь достойными людьми, поступали в вузы, становясь хорошими специалистами. Но всё же настоял Василий, чтобы жена пробыла в декретном отпуске все три года, всецело посвятив себя уходу за их дочерью Анечкой. Так Катя и сделала, но всё же постоянно грезила тем, что скоро вернётся на любимую работу…

И наконец этот счастливый день настал. Первого сентября очередного учебного года пришла она нарядная на линейку. Для классного руководства дали Кате девятый класс, в котором собрались отличные ребята. Одно только огорчало женщину, что их уже бывший директор Владимир Константинович ушёл на пенсию.

«Да уж годы никого не щадят, рано или поздно и я пойду», — с грустью подумала она.

Но это ничего, ведь на замену ему, как ей рассказали коллеги прислали очень молодого и энергичного мужчину, который легко находил со всеми общий язык. Не должна была стать исключением и Катерина, ведь она была хоть и скромным, но очень уж коммуникабельный человеком.

Первого сентября впервые она и увидела Алексея Леонидовича. Во все глаза смотрела она на мужчину, пока тот поздравлял родителей и учителей с началом нового учебного года. И на то были у неё веские причины, ведь тот был её первой любовью, кавалером который очень жестоко и подло разбил её сердце в дребезги. Всего 16 ей тогда было, но полюбила она парня, который был на несколько лет старше её сильнее собственной жизни. Если было бы нужно, не раздумывая бы бросилась она за ним в любой омут, вот только мысли об омуте появились у неё уже тогда, когда была она предана любимым.

Как-то раз застала она того в объятиях одной из своих подруг. Страстно целовались те. А вместо того, чтобы просить прощения или хотя бы как-то попытаться оправдать свой поступок Леша грубо выкрикнул ей:

— Ну а что такого то? Я свободный человек, ничего я тебе не обещал, ну а то что гулял с тобой, так это ничего не значит, я же парень! Да и вообще ты серая мышь страшная, толи дело Ленка, погляди какая красавица! — при этом имел ещё мерзавец наглость провести рукой по тонкой талии Елены, хлопнув ту по пятой точке.

Даже не нашла, что тогда и ответить Катя. Уж ушёл восвояси Леша в обнимку со своей новой девушкой, а она всё стояла и плакала навзрыд.

С тех пор прошло больше 10 лет.

Катя была счастлива в браке, чего нельзя было сказать об Алексее. Судьба словно в отместку за то, что обидел невинную девушку мстила ему. Все женщины с которыми он встречался и хотел построить крепкую семью, как одна бросали его, не выдерживая взбалмошный характер и постоянный флирт с другими представительницами прекрасной половины человечества. Страшно бесило это гордого мужчину, что дескать не он, а его бросают. Но всё же даже жениться он умудрился при таких обстоятельствах, вот только и в браке у него вышел облом, потому как застал он благоверную в постели с любовником. Если бы не назначили его к тому времени директором школы, то конечно показал бы он обоим, где раки зимуют, получили бы прелюбодеи на орехи, ползая при этом перед ним на коленях, умоляя простить. Но пришлось ему ради карьеры сдержаться и ограничиться скандалом с выбрасыванием из окна вещей супруги. С тех пор, возненавидев весь женский пол жил Алексей один в своей холостяцкой квартире.

В день знаний новый директор во время педсовета разумеется увидел Катерину. На лица у него была отличная память, тем более на лица тех с кем поиграл и бросил. Уже просматривая личное дело Кати, он увидел что та замужем и ребёнок у неё есть. Страшно обозлило это обстоятельство педагога, значит эта серая мышь сейчас счастлива рядом с другим, а он мается в одиночестве, словно прокаженный, не в силах найти свою вторую половинку!

Подобного стерпеть директор не смог, в этот же день решив увести Катю у мужа, всё-таки по праву она должна принадлежать ему, первым отношения начал он…

Вечером после уроков, Катя готовилась идти домой, за ней скоро должен был заехать супруг, поэтому отпустив детей, она терпеливо дожидалась его сидя на стуле в своём кабинете. Через окно ей была хорошо видна улица на которой вскоре появится машина Васи.

Настоящим потрясением была для неё встреча с Лёшей, но при этом ни малейших чувств, кроме отвращения она уже к нему не испытывала, а переживала только за то, как ей теперь сработаться с бывшей любовью. Раздумывая обо всём этом, даже не заметила женщина, как дверь кабинета тихонько отворилась и вошёл директор. О его присутствии она узнала только лишь почувствовав руки мужчины на своих плечах. Тот нежно начал массировать их.

— Ну здравствуй Катюша! Я так соскучился по тебе. Надеюсь у нас всё будет по-прежнему. Тот небольшой эпизод с Ленкой ты забудь, она оказалась дрянь-девчонкой, не то что ты. Ты так похорошела с тех пор, словно персик наливной стала.

От этих слов и действий ненавистного человека едва плохо не стало бедняжке. Вскочив со стула Катя отбежала к спасительному выходу. Тяжело дыша и раскрасневшись она ответила:

— Алексей Леонидович, то что было между нами давно прошло! Вы сами выбрали свой путь и он будет без меня. После того, что вы сделали я не хочу вас более видеть и слышать, но к сожалению ввиду работы, мне придётся с вами видеться, однако попрошу вас более никогда не касаться меня и не говорить подобных вещей! Я замужем и вам это известно я думаю.

— Ну а что в этом такого? Разве твой муж преграда в нашей любви? Ведь я по прежнему тебя люблю, а ты меня, — ответил женщине директор, вновь приближаясь вплотную.

Испугавшись, учительница выскочила из кабинета прочь. Благо на улице её уже дожидался Василий. Увидев запыхавшуюся жену, он с удивлением спросил о том, что произошло.

— Да так милый ничего, всё в порядке. Наверное давление поднялось!

Эх если бы Катя тогда призналась мужу, что домогается её бывшая любовь, а ныне директор школы, то возможно ничего страшного и не произошло бы…

Отныне каждый день терроризировал её Леша требуя ответа на его чувства, но не преступной была она, а чтобы прекратить весь этот кошмар уже и уволится она собиралась, но вдруг неожиданно директор оставил в покое учительницу, заявив что понял, что слишком поздно он спохватился, но то был лишь его коварный план. Совсем он голову потерял, решившись на крайность…

В конце сентября, Катя как обычно забрала дочь из детского садика и собиралась идти домой, благо тот был совсем рядом, как вдруг рядом остановилась машина директора.

— Садитесь Катерина Ивановна, подвезу. Да и разговор по поводу работы есть у меня, — раздалось из открытого окошка.

Ей бы отказаться, но опрометчиво она села в автомобиль вместе с дочерью, полагая, что в центре города ничего плохого среди белого дня не произойдёт. Но едва только они сели в машину, как сорвал ту с места Алексей, на бешеной скорости выруливая загород. Умоляла его женщина отпустить их, но тот только смеялся в ответ:

— Не хотела по-хорошему, будет по плохому! Не рыпайся, мне терять нечего! Если, что вытворишь, врежусь в дерево и тогда все мы отправимся прямиком к ангелам!

Боясь за собственную жизнь и жизнь Анечки и чтобы не пугать девочку, она сидела тихо, лишь только слёзы у Кати текли по щекам.

Привёз их похититель в дачный поселок. На окраине которого и располагалась дача директора школы, в подвале которой он оборудовал тир. Туда-то под угрозой расправы и заточил он мать с дочерью, требуя от женщины, чтобы та порвала с мужем и жила с ним. Но каждый раз та отвечала нет!

Всё в большую ярость приходил мерзавец, избивая бедняжку до потери сознания. Прекрасно понимала она, что скоро изувер потеряет терпение и тогда конец. Но к счастью всё это время металлической ложкой ковыряла она стенку, на которой держалась решетка, защищающая маленькое окно, пока наконец та не поддалась. Сквозь отверстие могла выбраться только Анечка. Её то среди ночи и отправила мать за помощью, ведь уже утром бывший возлюбленный обещал прикончить их обеих.

Долго шла девочка по темноте, заблудившись и идя в другую сторону от дачного посёлка, пока не добрела до каких-то неосвещённых построек, решив что там никого нет, она и забралась в будку, в которой утром её и обнаружил поражённый отец, который не в силах выдержать исчезновения жены, уехал в эти места, ведь всё в городе напоминало ему о Кате и Анечке, особенно в их квартире.

К счастью помощь подоспела вовремя. Увидев мужа, который выломав дверь проник на дачу уважаемого директора школы, вместе с живой и невредимой дочерью, без чувств от слабости от побоев упала бедная женщина, прошептав:

— Я знала, что ты придешь…

Десять лет колонии получил Алексей, Катя же на всю жизнь усвоила этот урок, ведь чтобы не случилось, ничего в себе таить нельзя, на то это и семья, чтобы делится с друг другом самым сокровенным. Ещё крепче с тех пор между парой стала любовь, а впереди было светлое будущее и пополнение в семействе, ведь настоящий мужчина должен вырастить ещё и сына.

Оставьте свой голос

27 голосов
Upvote Downvote

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.