Хорошая красивая милая женщина простая добрая родная скромная любимая

Незабытая любовь

Катерина ловко поставила на стол тарелки с дымящимися пельменями, посыпала их зелёным лучком, сверху положила по кусочку сливочного масла. И только после этого вышла в комнату, чтобы позвать мужа ужинать.

— О, чудесно! — расплылся в улыбке Кирилл и, обняв жену, привлёк её к себе. — Мои любимые пельмешки. Обожаю, когда ты их готовишь. Мне кажется, я ничего вкуснее не ел.

— Ты так говоришь на каждую еду, которую я подаю тебе, — рассмеялась Катерина. — Садись уже кушай. С сегодняшнего дня я в отпуске, так что буду каждый раз встречать тебя с работы твоими любимыми блюдами.

– Умница моя, – поцеловал жену Кирилл и приступил к ужину.

— Ну что, — спросила Катя, — как твои дела на работе?

— Нормально, — начал свой рассказ Кирилл. — Правда Петрович опять в запой ушёл. Шеф сказал, что ищет на его место другого человека.

— Ну это правильно, — кивнула Катя. — Зачем держать такого ненадёжного работника?

— Так-то оно так, — вздохнул Кирилл. — Но всё равно мне его жалко. Судьба у него такая, что не позавидуешь. Вот и ищет выход в бутылке. А руки у Петровича золотые. Такого автослесаря как он ещё поискать.

— Я слышала, что он недавно жену похоронил. Ну это же не повод так сильно пить, — сказала Катя.

— Думаешь? — Кирилл внимательно посмотрел на неё. — А ты знаешь, что он любил её больше жизни? О такой любви как у них в книгах пишут и фильмы снимают.

— Я ничего не слышала об этом, расскажи, — попросила Катя.

— Да я мало что знаю, так только краем уха слышал. Встречались они, любили друг друга, а потом родители выдали её замуж за другого, богатого. Лет 10 она прожила с ним, только счастья так и не увидела. Однажды ночью возвращалась с работы и попала под машину. Ну, больница, операция. Однако врачи никаких перспектив на выздоровление не давали. Так и получилось. Муж жену-инвалида дома терпеть не стал, сам загулял, а её на улицу выставил. К родителям женщина возвращаться не стала, не простила им того, что они сломали её судьбу, фактически продали её своенравному богачу. И стала у метро просить подаяния. Однажды там Петрович её и увидел. Он так и не женился, потому что не мог забыть свою любимую, а когда случайно встретил её в таком состоянии, обомлел от неожиданности. Несчастная женщина расплакалась, стыдно ей было за то, что она в таком виде. А Петрович развернул её коляску и направился домой. Вместе они прожили 25 лет. На ноги, конечно, он её не поставил, но сделал всё, чтобы она ни в чём не нуждалась и была по-настоящему счастлива. Так и было…

— Боже мой… — в глазах Катерины заблестели слёзы. — Как мне жалко его… Представляю эту сцену, когда он увидел её… там, у метро…

— Ну ладно, ладно! Перестань! — успокоил жену Кирилл. — Судьба у каждого своя. И каждый её выбирает себе сам. Петрович тоже сам себе её выбрал, что уж теперь говорить. Расскажи лучше как твои дела?

— К нам пришла новая сотрудница. Кстати, она будет подменять меня. Имя у неё такое интересное Ирма. Ничего так. Вроде нормальная, и красивая. Мужики наши сразу крылья распустили…

Рука Кирилла дрогнула, когда он услышал имя новой сотрудницы жены и, чтобы скрыть своё смущение, он рассмеялся.

— Ну, мужики они такие… Если рядом красивая женщина, то всё…

— А ты у меня тоже такой? — хитро прищурилась Катерина.

— Был когда-то, а теперь всё. У меня есть ты и другие мне не нужны.

— Кирилл… — немного помолчав спросила Катя, — я видела в твоём альбоме обрезанную фотографию. Кто был рядом с тобой?

— Да я уже и не помню, — пошутил Кирилл. — Давно это было. И неправда…

После ужина Кирилл помог убрать жене со стола, потом принял душ и ушёл в спальню. Когда Катя закончил свои дела и пришла к нему, он уже крепко спал. Чтобы не потревожить сон любимого, Катя осторожно прилегла на свою половину кровати и потушила ночник, но уснуть долго не могла. Она думала о себе и муже, вспоминала как они познакомились, как хорошо им было вместе. Но предложение ему сделала она сама.

— Интересно, — улыбнулся ей тогда Кирилл. — Я думал, что всё бывает наоборот. А сейчас даже растерялся и не знаю, что мне говорить…

— Да или нет, — пошутила Катя, но сердце её дрогнуло. — Ты прости меня, — сказал тогда Кирилл.

— Я сам должен был сказать тебе всё это. Но боялся. Был у меня печальный опыт… После него я решил, что никогда не женюсь. И если бы не ты, этого бы никогда и не произошло.

В глазах Кати показались слёзы.

— Ну-ну, не надо плакать, — Кирилл обнял её и привлёк к себе. — Я очень хочу стать твоим мужем, хочу, чтобы ты подарила мне сына и дочку. Мы с тобой будем очень счастливы, только предложение я тебе сделаю сам.

Он сдержал своё слово и уже через несколько дней в самой романтичной обстановке предложил ей выйти за него замуж. Вскоре они сыграли свадьбу и вот уже 6 лет жили вместе, радуясь каждому новому дню.

И только одно не давало покоя Катерине: она так и не смогла забеременеть. В тайне от мужа она посещала врачей, и все разводили руками. Да, проблемы у неё были, но не критические. Кате прописывали лекарства, она всё принимала как нужно, но желанная беременность так и не наступала. Кирилл не говорил по этому поводу ни слова. Они почему-то вообще старались не обсуждать эту тему. Сама Катя очень боялась поднимать её, потому что знала, что причинит этим Кириллу боль.

— Я так хочу ребёнка, Господи… — часто повторяла Катя. — Ну почему у меня ничего не получается? А если Кирилл решит, что я специально женила его на себе, хотя и знала, что бесплодная… Что будет, если он уйдёт от меня, бросит… Господи, миленький, я этого не переживу…

Она тихонько вздыхала, лёжа в постели и прислушиваясь к ровному дыханию мужа. Но Кирилл тоже не спал. Катерина, сама того не подозревая, вызвала в его памяти те воспоминания, которые он старательно пытался забыть. Ирма…

Катя сказала, что к ним пришла новая сотрудница по имени Ирма. Красивая женщина с таким редким именем…

А что если это та самая Ирма, которую он до безумия любил? Вдруг это она вернулась в его жизнь и теперь снова всегда будет рядом? Сможет ли он удержать своё сердце, когда увидит её? Этого Кирилл не знал…

Но мысли снова и снова возвращались в то прошлое, которое когда-то так сильно ранило его…

Ему было 23 года, когда он устроился водителем в дом одного богатого человека, Валентин Петрович был известным в городе бизнесменом и штат его прислуги был очень велик, хотя семья состояла только из трёх человек, его жены Милены и дочери Ирмы. Милену почти никто никогда не видел, всё своё время она проводила за границей, но нт муж, ни дочь ни тяготились её отсутствием. Валентин жил в своё удовольствие, беспрестанно меняя молоденьких подружек и совсем не интересуясь дочерью. Разве он должен был переживать за неё?

Она была уже достаточно взрослой, недавно отметила своё двадцатипятилетие. Имела высшее образование, хотя практически не посещала свой институт, папа добросовестно всё оплачивал, и Ирма была этому очень рада. Весёлая, никогда не унывающая, она всё своё время проводила с друзьями, живя жизнью, напрочь оторванной от реальности.

А Кирилл любил её всей своей душой, не замечая недостатков. Как-то вечером Валентин попросил Кирилла съездить за дочерью в какой-то загородный клуб и привезти её оттуда. Кирилл отправился выполнять поручение своего шефа, но Ирма неожиданно показала свой характер.

— Я не хочу никуда ехать, — сказала она Кириллу. — Представляешь, папочка решил выдать меня замуж. Он хочет от меня избавиться… Говорит, что это поможет его бизнесу. Но я не собираюсь плясать под его дудку. Я что ему, мать Тереза?

— Ирма, пожалуйста, я не могу не выполнить его поручения, — проговорил Кирилл. — Иначе он просто уволит меня…

— Да? — Ирма вдруг улыбнулась. — Вполне возможно. Ладно, Кирюша, ты тут ни при чём. Поехали, я разберусь со своим папашей сама. Кстати, малыш, ты мне нравишься…

— Ну какой же я малыш? — рассмеялся Кирилл, удивляясь быстрой смене её настроения. — Я почти на голову выше тебя…

— Да, — она провела рукой по его плечу, — и сильный такой. Просто красавчик. Мне будет жаль, если папенька тебя уволит…

Она села в машину, и Кирилл тронулся с места. Когда до города оставалось около часа езды, Ирма попросила Кирилла остановиться. Ни о чём не подозревая он выполнил её просьбу и тут же оказался в её объятиях.

— Ирма… Ирма… — повторял он, но сопротивляться нахлынувшей страсти не мог и Ирма таяла в его руках, как воск.

— Мне никогда ещё не было так хорошо, — сказала она ему потом.

— Ирма, я не думал… я не хотел, — выдохнул Кирилл.

— Не хотел? — изогнула она тонкую бровь.

Голова Кирилла закружилась.

— Хотел,- прошептал он, — и ещё хочу…

Его дрожь передалась Ирме, и она снова припала к его губам. Домой они вернулись далеко за полночь…

А на следующий день разгорелся самый настоящий скандал. Валентин кричал на дочь, требуя, чтобы она согласилась на его условия:

— Ты понимаешь, что я разорён? Даже этот дом вот-вот пойдёт с молотка! Ты можешь спасти всех нас. Андрей известный банкир и он готов помочь мне, если ты станешь его женой.

— Папа, он старше тебя почти на 10 лет!

— Какая разница??? — выходил из себя Валентин. — Что тебе с этого?

— А ты бы лёг в постель со старухой?

— За деньги я сделал бы что угодно!

— Поэтому ты каждый раз приводишь к себе молоденьких дурочек? — рассмеялась Ирма. — Папа, пойми. Это моя жизнь и я проживу её так как хочу. А не так как хочешь ты. В конце концов я всегда могу уехать к маме.

— Не нужна ты своей матери. У неё теперь другая жизнь. И другой муж. Какой-то итальянец. Мы с Миленой развелись 2 года назад, я просто не стал говорить тебе об этом. А чтобы ты поверила мне вот прочитай письмо. Здесь она отказывается и от меня и от тебя. Так что на её помощь можешь не рассчитывать.

Ирма прочитала письмо закусив губу, а потом смяла его и бросила в сторону:

— Я тоже проживу без неё… — сказала она. — Но и замуж за твоего Андрея я не выйду. Он мерзкий, противный… И вообще я люблю другого.

— Кого? — кипя от гнева спросил Валентин. — Кирилла, твоего водителя. Он великолепен в постели. А большего мне и не нужно!

Валентин пришёл в настоящую ярость. Он с треском прогнал Кирилла, запретив ему даже приближаться к его дому. А Ирму запер в её комнате, надеясь, что она одумается.

Вот только всё пошло не по плану. Кирилл помог Ирме сбежать, и они стали жить вместе, стараясь не попадаться на глаза её отцу. А через несколько месяцев Кирилл узнал, что Валентин не только полностью разорился, но и пошёл под суд за какие-то махинации. Дали ему вполне приличный срок, а всё имущество арестовали. Ирма один раз навестила его на зоне, но он не стал с ней разговаривать. И даже не принял передачу, которую она принесла…

Прошло два года.

Всё это время Кирилл мучительно старался соответствовать требованиям Ирмы, но она становилась всё более и более невыносимой. В их семье начались скандалы, Ирма часто плакала и упрекала Кирилла в том, что он сломал ей жизнь. И как-то вечером, вернувшись домой, он застал Ирму с другим мужчиной. Кирилл не стал устраивать скандала, он просто обессилел. Поступок Ирмы, которую он боготворил, обрушил на его голову весь мир.

— Уходи, — попросил он её тихо, хотя в груди у него клокотал и взрывался целый вулкан. — Уходи, я больше не хочу тебя видеть…

— Кирилл, не прогоняй меня, я беременная… А этот Толик… Он сам пришёл… Я не знаю, почему не смогла отказать ему…

— Уходи, — повторил Кирилл.

— Кирюша, если ты меня выгонишь, я сделаю аборт. Избавлюсь от твоего ребёнка… Что тогда ты будешь делать? Это ведь ты так хотел его…

— Я больше ничего от тебя не хочу, — покачал головой Кирилл.

Они расстались и больше никогда не виделись. А через год Кирилл встретил Катю…

Он долго не мог привыкнуть к мысли, что снова не один. И очень боялся снова пережить предательство. Но Катя была совсем другой. Добрая, заботливая, любящая. Она делала всё, чтобы его сердце оттаяло и у неё это получилось. С Ирмой они так и не были расписаны, а вот Катя стала настоящей женой Кирилла. И единственное, чего ему теперь не хватало, так это детей.

Сам Кирилл думал, что это ему за то, что когда-то он отказался от того ребёнка… Может быть он и в самом деле принадлежал ему? Чувство вины разрывало душу Кирилла, но он не делился этой болью даже с женой и просто носил её в себе. И вот, когда она сегодня вечером сказала ему про какую-то Ирму, всё то, что Кирилл хотел забыть, снова всколыхнулось в нём.

«Неужели ты вернулась, Ирма? — думал он. — Неужели ты вернулась?»

Утром, собираясь на работу, Кирилл как бы невзначай поинтересовался у жены:

— А кем работает муж твоей новой сотрудницы? Как ты говорила её зовут, Ирма?

— Да, Ирма. Только она не замужем. А вот дочка, кажется, у неё есть. Но она сама воспитывает её…

— Дочка… — проговорил Кирилл задумчиво, но вдруг спохватился. — Ладно, Катюша, я уже побежал… Сегодня буду поздно, нам должны пригнать пару новых автомобилей. Работы будет много…

— Зонт возьми, там такой дождь, — сказала Катерина и попросила. — Позвони мне, если в самом деле задержишься…

Она проводила мужа, а потом оделась и пошла в магазин, решив приготовить к ужину что-нибудь особенное. Дождь лил как из ведра и Катя, подбежавшая к магазину, с удивлением увидела худенького мальчика, который спрятался в уголке, спасаясь от ливня. Он выглядел таким несчастным, что Катя не смогла пройти мимо.

– Ты чего тут стоишь? – спросила она мальчика.

– Мамка выгнала, – вздохнул он в ответ.

– Как это выгнала?! – опешила Катерина.

– Я есть попросил, разбудил её. Она пьяная спала… Она раскричалась и вытолкала меня из квартиры. Я под лестницей долго сидел, а потом все на меня стали смотреть и ругать. И я ушёл…

– Как тебя зовут?

– Ваня…

– Что же мне делать с тобой, Ваня? – покачала головой Катя. – Ладно, подожди здесь.

Она вошла в магазин, купила хлеба, сыра, колбасы, сметаны, молока и кое-что из сладостей, а потом вернулась к Ване и протянула ему пакет с продуктами.

– Вот, это тебе. А теперь давай я отведу тебя домой и сама поговорю с твоей мамой…

Мальчик не смог скрыть блеска счастливых глаз. Он никогда не видел столько еды сразу и с трудом сдерживался, чтоб не накинуться на нее.

– Где ты живёшь? Далеко? – спросила его Катя.

– Нет, тут совсем рядом, – кивнул Ваня и стал показывать Катерине дорогу.

Катя долго жала на кнопку звонка. Наконец дверь открылась и на пороге появилась заспанная взлохмаченная женщина в рваном, мятом халате. Она бессмысленным взглядом посмотрела на Катю, потом перевела взгляд на сына и отступила в сторону:

– Проходите…

Хриплый, прокуренный голос был похож на карканье и Катя вздрогнула. В грязной, запущенной квартире стоял невообразимый запах. На полу в комнате спал какой-то человек, и Катя поспешила отвести взгляд от неприятного зрелища. И вдруг она вздрогнула снова: на пыльном серванте, захламленном всякой всячиной, она увидела фотографию и тут же узнала её.

Точно такая же была в альбоме её мужа, только обрезанная. А тут она была целая и на ней улыбающийся Кирилл обнимал красивую женщину, в которой Катя с большим трудом узнала хозяйку квартиры.

– Боже мой… Боже мой… – прошептала Катя.

– Что Боже мой? – спросила её та.

Катя мгновенно пришла в себя и напустилась на неё.

– Как тебе не стыдно, посмотри, до чего ты довела своего сына! Что ты за мать, в конце концов?

– Ах ты гадёныш! – повернулась мать к сыну. – Так это ты жалуешься на меня???

Ваня ойкнул и, не выпуская пакета из рук, спрятался в какой-то комнате, закрыв дверь на ключ. Катя поняла, что больше она ничего сделать не может, развернулась и ушла.

Весь день она была сама не своя. Её мучили мысли о несчастном Ване, его матери и фотографии, на которой был её Кирилл. А ещё Катя вспомнила рассказ мужа о Петровиче. Он встретил свою бывшую и всё простил её, потому что первая любовь не забывается. Что если и Кирилл захочет помочь этой женщине? И уйдет от неё, Кати…

– Боже мой, что же мне делать???

Она решила ничего не говорить мужу, но едва он вернулся с работы, как, не выдержав, рассказала ему всё.

Кирилл выслушал её спокойно, потом поужинал, но когда Катя предложила ему посмотреть какой-нибудь фильм, чтобы отвлечься, сказал, что хочет прогуляться перед сном.

– Ты пойдёшь туда? – спросила Катя.

Кирилл ничего не ответил и просто вышел за дверь. Катя плакала и ругала себя за то, что не сдержалась и рассказала ему правду, а Кирилл в это время стоял перед Ирмой и не верил, что эта опустившаяся женщина – его незабытая любовь…

– Я знала, что однажды ты придешь, – сказала Ирма. – Так должно было случиться.

– Ирма… Как же так… Почему ты пала так низко?

– Потому что ты бросил меня… – ответила она и покачнулась.

Кирилл хотел подхватить её, но она оттолкнула его.

– Не надо… Не трогай…У меня целый букет болезней…ещё заразишься… Я потому и сына к себе не подпускаю… Маленький он ещё… Пусть живёт. Отца уже нет… В тюрьме умер. Я тоже скоро уйду… А Ваньку забери себе. Твой он… Я тогда так и не решилась избавиться от него. Надеялась тебя вернуть, да как-то всё закрутилось…

– Ваня …мой? – прошептал Кирилл. – Значит, ты говорила правду?

Ирма кивнула и вдруг рассердилась:

– Нечего теперь! Ничего уже не вернуть. Забирай его и идите! Не бойся, плакать по мне он не будет. Я всё сделала для того, чтобы он не привыкал ко мне…

Она достала из серванта пакет с документами.

– Квартира эта Ванькина… Я успела переписать… а теперь проваливайте. И больше сюда не приходи. Ванька, иди сюда, – крикнула она сыну,– иди, за тобой отец пришёл… Папка это твой…

Мальчик взглянул на мать, потом перевел взгляд на Кирилла и вдруг бросился ему на шею:

– Папка!!! Папка мой!!!!

Кирилл подхватил мальчика и прижал к себе.

Ирма закусила губу, а потом вытолкала их из квартиры и захлопнула дверь. Быстрыми шагами она прошла в комнату, взяла недопитую бутылку и припала к горлышку…

Она допила всё, что там было и тут из её горла вырвался дикий, нечеловеческий вопль страшной душевной боли…

Но ответом ей была гулкая, качающаяся тишина…

Катя встретила Кирилла и Ваню на пороге и все поняла без слов.

– Катюша… – только и произнёс Кирилл.

Она молча кивнула ему и улыбнулась…

Прошло три года.

Ваня и в самом деле оказался сыном Кирилла, тест ДНК подтвердил это. Катя стала ему настоящей матерью и за это была вознаграждена: теперь в их семье подрастала и маленькая Ксюша. Иногда они все вместе навещали могилу Ирмы, Кирилл поставил ей красивый памятник, на котором она улыбалась ему, сыну и Кате так, будто желала счастья…

Того самого, которое не уберегла сама…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Девушка красивая милая в саду с красивыми глазами
Бабуля в меня верит, и я не могу ее подвести…

Всё наперекосяк, не получается. Вернее, выходит, но совсем не так, как я мечтала. Не покидает ощущение того, что жизнь меня...

Всё наперекосяк, не получается. Вернее, выходит, но совсем не так,...

Читать

Вы сейчас не в сети