Мне повезло побывать в Карелии зимой. После целого дня прогулок на природе мы вошли в небольшой местный ресторанчик, и я заказала суп, даже название не смогла запомнить с первого раза.
Но этот чудесный вечер я буду помнить всегда. Треск берёзовых бревен в камине, румяные щеки любимого человека и наших друзей и, конечно же, неподражаемый суп с мягким вкусом сливок и лосося.
Нужно ли говорить, что во время всего нашего пребывания мы были постоянными гостями этого ресторанчика. И я, конечно же, узнала рецепт для приготовления этой великолепного рыбного супа. Шеф-повар рассказал мне тайну этого финского шедевра среди рыбных супов.
Время подготовки.
Время подготовки: 00:10
Время приготовления: 01:00
Порций:8
Необходимые продукты:
Для бульона.
500 гр. Филе лосося
500 гр. Набор для ухи (головы и хвосты лосося)
1 головка репчатого лука
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 стебель сельдерея
1 пучок свежего тимьяна
Соль, чёрный перец по вкусу.
Для ухи.
4-5 картофелины
200 мл. сливки
50 гр. Сливочное масло
1-2 лавровых листа
1 пучок свежего укропа
Соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
В большую кастрюлю положите набор для ухи. Залейте холодной водой и кипятите около 2 минут и до образования пены.И снимите пену.
После этого добавьте лук-порей, сельдерей и нарезанный на две части головку лука. Положите специи и оставьте кипеть на слабом огне 15-20 минут.
Добавьте пару картофелин и оставьте кипеть в течение ещё 20 минут.
Достаньте рыбу и картошку, а бульон процедите. Сваренную картошку выложите на глубокую тарелку и разомните вилкой.
Нарежьте филе из лосося, а оставшуюся картошку на кубики размером 1.5-2 сантиметра.
Верните бульон на огонь и положите картошку, а через 10 минут и филе рыбы. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте ещё соль.
После этого добавьте сливки в тарелку картофельным пюре и хорошо перемешайте. Если вы любите более густые супы, можно добавить и ½ ст.л. муки. В смесь добавляем натёртую на крупной терке сваренный лук.
И эту смесь добавляем в уху, а под конец сливочное масло.
Примечание:
Уху подаём горячим, посыпанным мелко нарезанным укропом и перцем.
0 Комментарий