Мужчина с собакой

Сука — любовь

Мне её сильно не хватало. Не то, чтобы моя жизнь была неполной, просто хотелось её. Очень хотелось. Я всегда с какой-то завистью смотрел в сторону счастливых парочек и верил, что вот-вот придёт мой час и милое, послушное, мягкое и пушистое существо будет идти рядом со мной. Я буду гордиться, я буду ухаживать, я буду гладить, я буду знать, что это преданное существо всегда ждёт только меня. Я уже видел добрые улыбки прохожих, слышал их уважительные реплики и чувствовал, что в душе они нам завидуют.

В один прекрасный день мне надоело ждать, маяться, обдумывать, взвешивать. Я решил, а, может, решился. Об этом я уже не помню. Я помню, что особо и не искал, просто подошёл и выбрал из первой попавшейся кучки практически одинаковых, мягких, пушистых, милых. Я впервые дотронулся, но почувствовал что-то упирающееся, не желающее признать родственную душу. Я чувствовал, что от меня прячутся и всячески отбрыкиваются.

У меня внутри всё кипело, но я не сдавался и был уверен, что моя забота, внимание и терпение всё поменяют, и мы станем понимать друг друга даже без слов… Радостные и смешные эпизоды сменяли бессонные ночи и поиски ответа на вопросы : «что не так?», «что делать?», «у кого спросить совета?» . Я действительно уставал и иногда даже жалел, что со всем этим связался, но лёд непонимания постепенно таял, и я чувствовал перемены. Я чувствовал, что незримые нити, соединяющие наши разные сердца, становятся крепче день ото дня. Я стал видеть преданность в умных глазах, стал слышать радостные нотки при встрече. Я был счастлив и наверняка знал, что встретил самое, самое лучшее! Я знал, что я не ошибся!

Шло время, и мы лучше узнавали друг друга. Теперь я знал, где лучше погладить, как лучше похвалить. Я всегда хотел, чтобы всё было по-доброму, хотя все говорили, что надо быть построже. Я не обращал внимания, покупал подарки и вкусности, хотя и знал, что подарок обрадует ненадолго, а выбор вкусности вряд ли оценится. Я всегда старался быть заботливым…

…Меня успокаивали и говорили, что так у всех, что это у них в мозгах. Но в моих мозгах это не укладывалось. Она позволила себя гладить! Вместо того, чтобы огрызнуться, укусить этого грязного бомжа, они вместе рылись в каких-то объедках. Они не слушали мои просьбы, ругательства, упрёки. Пятиминутный позыв – непослушание оказался сильнее моих стараний, вкуснее чистого, свежего, острее и интереснее, чем та любовь, которую мог дать я… Я сокрушался и бесился, кричал «убью, порву, выброшу на улицу, никогда не прощу!»…

Я знаю, что скоро приду в себя. Я увижу преданные молящие о пощаде глаза, поджатый хвост, лёгкую дрожь. Я уже не хочу убивать, я глажу её за ушком и, вздыхая, говорю: «В последний раз». Мы вместе идём по улице, и я вижу добрые улыбки прохожих. Я слышу их восторженные реплики: «Какая у Вас красивая собака!».

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.