Смазливая красивая хорошая девушка деревенская в парке

— Мама, папа… Значит, это правда, вы купили меня за тысячу рублей? – зарыдала девушка

Лёгкой походкой Светка шла по центральной улице посёлка. Нарядная, с улыбкой, уверенным взглядом и слегка приподнятой головой — одним словом, красавица. И это несмотря на морозную погоду.

Другие представительницы слабого пола бежали, ссутулившись, кутая покрасневшие носы в крашеные песцовые воротники, спрятав руки в карманы своих клеёнчатых или болоньевых пуховиков и судорожно прижимая локтями сумки. Они кто? Бабы! А Светлана…

Светлана — королева! Словом, «Ах, какая женщина» — это про неё. И она плыла, плыла над этой серой опостылевшей обыденностью, где все куда-то спешат, бегут…

Да и куда бегут-то? На работу? Было бы что важное! Да и пусть бегут. Зато все проходящие мужчины смотрят только на неё, шеи сворачивая. Так-то вот!

Примерно с таким видом и шла эта женщина по посёлку. Да, проходящие мужчины обращали внимание на Светлану. Кстати, и женщины тоже поглядывали на неё. Но это были, скорее, недоуменные и даже осуждающие взгляды. Это лишь самой Светке казалось, что она плывет, она красавица и так далее, а в реальности…

В реальности по улице шла молодая, но опустившаяся женщина. В потрёпанной куртке, с сизым носом, запавшими от долгодневной пьянки глазами, да и перегар, смешанный с табачной вонью, шёл от неё шлейфом метра на три — никакой «Диор» не сравнится по стойкости. И, тем не менее, выражение её лица, походка выражали гордость. Правда, больше это походило на некоторую отрешённость, а скорее даже презрение к окружающему миру. Она была в своём мире. И этот мир рисовал ей другие картины…

Она живёт так, как хочет. Работать? Да я вас умоляю! Зачем горбатиться за копейки, которые даже не вовремя дают?! Она ведь роковая женщина, а потому стоит лишь подмигнуть, и у её ног будут самые весёлые и щедрые мужчины. Они и накормят, и напоят, и отдохнут вместе на всю катушку. Правда, после всего этого нередко глаз оказывается подбит, а очередной возлюбленный — в бегах от полиции за мелкую кражу. А недавно Светка родила дочку. Зачем ей какие-то роддома? Там, говорят, Над женщинами так измываются…

Сама родила, дома. Честно, не помнит, как…

Просто они с очередным другом выпивали, вдруг резко заболел живот, и началось…

Дружок со страху сбежал. Правда, сказал своей знакомой, чтобы глянула, как там Светка. Та и пуповину перерезала, и замотала девчонку в какие-то тряпки…

Светка проснулась, а незнакомая баба лыбится, поздравляет её с рождением дочки. Не было печали…

Красивая девушка
- Мама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Мама!!! Голова женщины метнулась по подушке вправо, влево, будто бы женщина...

Читать

В общем Светка подумала, порешала. Дитё орет, жрать хочет. Нет, котёнка и того жалко…

А тут вроде как ребёнок, её родной…

А с другой стороны, сколько их ещё будет?

Тут ещё баба та, что родить помогла пришла с дружком. Говорит, мол, в соседней деревушке пара бездетная живёт. Давно хотя усыновить ребёнка, да что-то у них там не срастается. Хотят малыша взять, а в детском доме только ребятня постарше.

А Светка чего? А Светка всё понимает! Замотала она девчонку в одеяльца, чтоб не околела, да пешком по первому морозцу с утреца побежала в ту деревушку. За полтора часа дошла. Хорошо, для сугрева был читок, поэтому дорога лёгкой была. По наводке знакомой смело двинула в нужный двор, стукнула в окно. Выглянула миловидная женщина лет тридцати. Удивление мелькнуло на лице хозяйки – что за бомжиха стоит? Но решила выйти.

— Хозяйка, пусти в дом, дело есть, — хрипло сказала Светлана.

— Какие у меня с вами дела есть? – удивилась женщина.

— А вот! – и Светка тряхнула тряпичный свёрток, оттуда раздался жалобный плач младенца.

— О, господи! Да у тебя ребёнок! – воскликнула женщина, — заходи!

Хозяйка пропустила в дом незваную гостью, поморщив нос при этом – да, запах, и она ещё мать…

А Светка, не обращая внимания на неприветливость хозяйки, смело зашла в комнату, положила свой кулёк на стол. Там и хозяин, молодой симпатичный мужчина сидел, он как раз на обед пришел с работы. Светка, сглотнув голодную слюну, посмотрела на хозяев, те на неё. Ребёнок ещё раз подал голос.

— Ребёнка, наверное, перепеленать надо, — предложила хозяйка.

— Можешь пеленать, можешь купать, твоё дело! – прямо сказала Светка, — я знаю, что вам ребёнок нужен. Берите моего!

Женщина и мужчина переглянулись, они были немного в шоке от гостьи и её предложения.

— А это твой ребёнок? – недоверчиво спросила хозяйка.

— Мой! Тебе показать, как груди расперло? – хрипло засмеялась Светка и полезла расстёгивать куртку.

— Нет, что ты… — отшатнулась женщина. – Ты бы покормила её лучше, вон как кричит, надрывается.

— Не хочу я её кормить, она кусается, — поморщилась Светка и дальше деловито продолжила, — в общем, если вас устраивает дитёнок, вы посмотрите её, то я недорого возьму. Тысячи рублей будет достаточно.

— А если мы в милицию сейчас позвоним? – спокойно спросил мужчина.

— Звоните! — хрипло засмеялась Светка, — ну что они мне сделают? Ну лишат материнства, ну поругают… А девчонку в детдом заберут. Там пока разбираться будут, пока вы все бумажки соберёте, её другим отдадут. А вы ведь маленького хотели, я точно знаю.

Женщина подошла к столу и взяла кричащий сверток, развернула, девочка…

Где-то день от роду…

Господи, даже пуповина толком не обработана..

Женщина умоляюще посмотрела на мужчину, а потом схватила ребёнка со стола и унесла в комнату, там она обработала пуповину, перепеленала, малыш притих, лишь иногда голодно всхлипывал.

Светлана равнодушно наблюдая за происходящим ждала денег, мужчина, видя, как суетится у малыша его жена, больше не мог терпеть эту алкашку в доме. Он раскрыл бумажник…

Только вчера им в колхозе выдали зарплату за три месяца, ровно тысяча…

Мужчина протянул Светке деньги, та жадно схватила их, благодарно кивнула головой и вышла, даже не глянув на дочь…

Так в семье Ирины и Степана появилась доченька. Пришлось им соврать милиции и односельчанам – мол, подкинули малышку. Неизвестно, как бы всё сложилось, если правду сказали. А так, после всех необходимых процедур в больнице отдали Настеньку им. Доченька…

Она была совершенно здоровая, несмотря на то, что алкашкой была рождена. Ирина всю душу вкладывала в свою девочку. Так уж сложилось, что не могла она сама родить. Одно время даже мужу говорила – брось меня…

А он только головой качал – мол, куда я от тебя, люблю же. Так и жили. Она в школе работала, математику сельским ребятишкам преподавала, Степан на тракторе в колхозе…

С появлением Настеньки их жизнь наполнилась особым смыслом. Теперь они жили для дочки. Настенька считала их родными. Когда девочка подросла, она часто с мамой сидели за кухонным столом, разговаривали.

— Мама, а почему вы с папой больше никого не родили? — спрашивала иногда Настя, — был бы у меня братик или сестричка…

— Тебе плохо одной? – тревожилась Ирина.

— Что ты, мамочка! Вы у меня самые лучше, я вас очень люблю! Но как бы было хорошо, если бы ещё кто-то был. И вам не было бы скучно! Вот представь, скоро уеду я учиться, а вы одни останетесь.

— Чудо ты моё! – улыбалась Ирина, прижимала дочку к себе и целовала в кудрявую макушку. Удивительно, но Настя очень была похожа на Ирину – такие же кудрявые волнистые волосы, голубые глаза…

Только носик был курносый.

— А это от папы досталось! – заявляла сама Настя, рассматривая себя в зеркале, у Степана как раз был нос картошкой. Нет, у Настеньки не такой, аккуратненький, но всё равно похоже. Удивлялись в деревне все, кто знал, что Настя приёмная – как похожа…

Старухи с важным видом шушукались на лавочках:

«Знать, и правда, предназначены они были друг другу. Вишь, какая семья ладная!»

И никто в деревне ни разу не сболтнул Насте, что она неродная…

Никого это не касалось. Хотя всё до поры до времени…

Настя школу с золотой медалью окончила, поступила туда, куда хотела. Началась её взрослая жизнь. Но она на любой праздник стремилась домой попасть. А на вокзале у поезда её всегда встречали мама и папа…

Однажды, когда они шли по перрону, столкнулись с двумя опустившимися женщинами неопределенного вида. Одна из них прям отшатнулась от Ирины, а потом перевела взгляд на Настю.

— Чего она уставилась? – испуганно прошептала Настя матери.

— Да, дуры пьяные, не обращай внимания! – спокойно сказала Ирина, только руку дочки сильнее сжала и увлекла за собой, к Степану, который с чемоданом вперед убежал.

Так случилось, что в тот раз Насте пришлось со станции в город одной уезжать: у мамы был срочный педсовет, не отпустили, а папе пришлось опахивать лес – кто-то запалил деревья…

— Да что я маленькая? – успокоила их Настя, — сама в поезд сяду!

Всё равно Ирина попросила Егорыча, сельского таксиста, помочь девчонке.

И вот куда-то он убежал по делам перед поездом, и Настя одна перроне осталась. И тут она вновь увидела одну из тех бомжих, которых ранее видела. А потом эта тётка подошла к девушке и стала её бесцеремонно рассматривать.

— Девушка, вы из Петровки? – хрипло вдруг спросила бомжиха.

— А вам какое дело? – спокойно спросила Настя.

— Мне никакого! Но если вы из Петровки, и ваших родителей Ириной и Степаном зовут, то есть информация! – тётка ухмыльнулась, — дай сто рублей, скажу.

— Откуда вы моих родителей знаете? – удивилась Настя.

— Я их знаю по рассказам моего прошлого друга, который был из тех мест. Детей у них долго не было. А вот моя подруга имеет к твоим родителям непосредственное отношение, – загадочно произнесла незнакомка.

Насте стало любопытно, что за тайну скрывает эта алкашка, и он дала ей сто рублей.

— Ирина и Степан тебе не родные, тебя родила другая женщина и продала за тысячу рублей, — выпалила бомжиха, засовывая деньги в карман. – если хочешь её увидеть, запомни адрес: Степная, 21…

И тут же она растворилась в толпе людей. Настя стояла ошарашенная. Как неродная? Купили…

Да кому она поверила? Какой-то опустившейся тетке? А, с другой стороны, зачем ей врать? Имена родителей она точно назвала…

— Настя, — вдруг очнулась девушка от своих раздумий, Егорыч стоял рядом, — поезд уже, побежали твой вагон дальше.

И он уже схватил чемодан, но Настя задержала его руку и уверенно покачала головой.

— Везите меня домой! Я передумала ехать! – девушка решила выяснить у родителей всё сразу, чтобы не мучиться сомнениями.

Егорыч пожал плечами – надо, значит надо.

Когда мама с папой явились домой, они были очень удивлены: Настя была дома.

— Мама, папа, — девушка со слезами кинулась к родителям, — я не смогла уехать, не зная всей правды. Мне тётка на вокзале сказала, что я вам чужая, что вы меня за тысячу рублей купили…

Ирина как стояла у порога, так и замерла столбом – всё-таки этот час настал, кто-то проговорился. Степан прошёл в комнату, тяжело сел на стул.

— Доченька, — ты должна знать, что для нас самая родная и любимая, — только и сказал он.

— Значит, это правда, вы купили меня за тысячу рублей? – зарыдала Настя.

— Тогда мне три месяца надо было работать, чтобы заработать такие деньги, — грустно усмехнулся Степан. – На тот момент это были последние деньги в семье. Настя, но причем здесь эти проклятые деньги? Мы ведь тебя любим!

— Доченька моя, — со слезами наконец прошептала Ирина, — Да, я тебя не родила, но с первых дней я стала твоей мамой…

И, сбиваясь, женщина рассказала дочке всю историю….

Настя плакала, переживала. Переживали и родители, особенно, когда услышали, что Настя хочет увидеть свою родную мать.

— Доченька, не делай этого! Это деградированный человек! – умоляла Ирина.

— Мамочка, от того, что я увижу эту женщину, я меньше вас с папой любить не стану, – вдруг вымолвила Настя, — Я ведь уже взрослая. Я всё поняла… Да, вы не родили меня, но жизнь положили, чтобы вырастить меня… Я благодарна вам за это. Но ту женщину… Я должна её увидеть, вы должны меня понять!

И родители согласились.

На следующий день Настя была в райцентре. Папа настоял поехать с ней.

— Только в дом я сама зайду! – твёрдо сказала девушка, папа был вынужден согласиться.

Господи, какой бардак и полная антисанитария! Годами немытые полы, на котором играют мальчик и девочка – погодки, похоже, лет 7-8. А на подобие дивана в горе тряпок лежит она, её настоящая мать…

Светка лежала на кровати, когда зашла эта симпатичная девушка, чем-то похожая на неё в ранней молодости, когда ещё водка и табачный смрад не пропитали её насквозь. А сейчас…

А сейчас Светке было уже всё равно. Она третьи сутки не вставала с кровати. Как тогда пришла с вокзала, где увидела ту бабу, которой свою первенькую продала, так и свалилась. Видать, воспаление лёгких. Ну и ладно! Кому она нужна? Детям? Двое их сейчас у Светки, не помнит, от кого. Надоели, всё им: «Мам да мам». По большому счёту, каждый в этой жизни сам должен выживать. Она им дала самое главное — жизнь! А как они этой самой жизнью распорядятся, это уже их дело. У Светланы и без них проблем хватало. А проблемы ещё какие!

Неделю назад её очередной возлюбленный котомку собрал и скрылся в неизвестном направлении. Дров с углём оставил немного, а вот с питанием похуже, да и выпить хочется. Есть на примете ещё один мужичок. Башковитый малый: и подкалымить может, и приголубить. С ним Светка не пропадёт, только вот спиногрызы её ему зачем? А сама она их не вытянет, не сможет, да и не хочет, если честно. Конечно, каждый может её осудить. Приезжали к ней с надзорных органов, ругали, уговаривали взяться за ум, мол, ты же мать. Не спорила она: да, мать, она ведь их рожала. За пьянку срамили. Как же не поймут эти ограниченные чиновники её тонкой душевной материи: её мир, мир любви, счастья и блаженства напрямую связан с ароматом крепкого алкоголя! Даже лечить её пробовали. И она соглашалась, чтобы только отстали. Но разве это была жизнь? Денег нет, работы нет, личной жизни тоже нет…

И вновь она стремилась в свой придуманный мир. Именно там она — красивая, беззаботная, смешливая и счастливая. А для счастья ей много не надо — был бы милый рядом…

Но милого не было…

А дети эти всё жрать просили, а ей самой худо…

Девушка, похожая на неё что-то спрашивала, трясла её за плечо, но свет всё мерк перед глазами Светки, голос отдалялся. А потом наступила тишина и темнота…

Настя отпрянула от кровати.

— Господи, да она мёртвая! – девушка, рыдая, выскочила на улицу.

Степан, выслушав дочь, нахмурился, зашёл вовнутрь, посмотрел. Да, умерла. Да, похоже, эта та самая женщина, которая двадцать лет назад продала им Настю…

Мужчина вызвал полицию.

— Дяденька, — спросил мальчик, он подошёл к Степану и робко взял того за руку. — Что с мамой?

— Парень, крепись, — честно сказал мужчина и погладил мальчишку по голове, — умерла твоя мамка.

— Умерла? – спокойно спросила девочка, посмотрела в сторону дивана и прижалась к Степану.

Настя всё это время стояла на улице. Она была потрясена увиденным. Привыкшая к чистоте и порядку, к благополучной жизни, девушка испытала настоящий шок. Степан вышел на крыльцо, за ним потянулись и ребятишки.

— Ой, им же холодно! – опомнилась Настя, ребята, как были босиком, в лёгких штанишках и майках, так и вышли на улицу.

— Мы привыкшие, — спокойно ответил мальчик.

Его звали Пашка, а девочку Юля. Они действительно привыкли к жизни, которую вела их беспутная мать. Маленькие взрослые человечки. Но Настя, превозмогая брезгливость и страх, зашла в дом. На облезлой вешалке отыскали старые курточки ребятишек, в куче непонятной обуви отыскала две пары рваных детских кроссовок. И вещи, и обувь были малы ребятишкам, но это было единственное, что они могли на себя натянуть…

— Тётя, а ты кто? — робко спросила Юля, почесывая кудрявую головку.

Настя присела на корточки рядом.

— Я… Твоя сестра, — вдруг выпалила Настя.

— Сестра? – воскликнула девочка и повисла на шее Насти, следом ее обнял и Пашка.

Степан хмуро созерцал за происходящим. Не понравилось ему, что дочка так ответила малышам. Но с другой стороны, они всегда с женой воспитывали в дочке такие качества как честность, порядочность. Настя выросла отзывчивой на чужую боль, не терпела несправедливости. Потом приехали сотрудники полиции. Всё оформили.

— А куда вы теперь ребят? – спросил Степан у участкового.

— Да куда? Вначале в больницу, там у них вшей потравят, в божеский вид приведут и – в приют. Них одна дорога, – вздохнул старый служака.

Настя, услышав это, вздрогнула, и со слезами посмотрела на ребятишек. Они, как воробьишки, прижались друг к другу, сидя в кабине милицейской машины, и смотрели на взрослых огромными голубыми глазами. Настя подошла к ним.

— А ты к нам ещё придешь? – заглядывая ей в глаза, спросил Паша.

— Я постараюсь, малыш, — честно призналась Настя.

Машина с мигалками умчалась от дома, труповозка забрала Светлану…

Всё это время Настя со Степаном стояли во дворе. Отец несколько раз порывался утянуть дочь, но она всё молча отмахивалась – подожди…

И только когда труповозка скрылась в переулке, они вышли со двора. Девушка взглянула на обветшалый дом, запушенный двор.

— Папа, а я, наверное, здесь родилась? – вдруг спросила она Степана.

Он только крепче прижал дочку к себе, ничего не ответил. Не знает, и не зачем это всё…

Настя их с Ириной и только их дочка…

Вечером дома Настя была задумчивой, не разговорчивой.

— Дочка, что тебя так гложет? Поделись, — с тревогой просила мама.

Девушка лишь качала головой. А потом, уже ближе к ночи, не выдержала. Они как раз собирались все расходиться спать.

— Мама, а ведь эти двое ребятишек – мои кровные брат и сестра, – с болью в голосе сказала она Ирине. – Как я буду жить, зная, что они растут в детском доме?

— Доченька, государство сейчас очень хорошо заботится о таких ребятишках, — успокоила её мама.

— Но хоть как это же не семья… — возразила девушка.

— Настя, да им после того ада с матерью жизнь в детском доме раем покажется! – высказался Степан.

— Я хочу к ним завтра съездить в больницу, — призналась девушка.

— Дочка, да перестань ты себя терзать! У нас своя жизнь! Тебе учиться надо, в город ехать, и так вон сколько пропустила занятий! – начала убеждать её мать и осеклась, увидев полные слёз глаза своего ребёнка.

— Мама, а мне разрешат их усыновить? – наконец девушка озвучила то, о чем молчала весь вечер.

Ирина со Степаном переглянулись. Такого они от дочки не ожидали.

— Нет, доченька, ты же не работаешь ещё, не замужем, — медленно произнесла Ирина.

Настя грустно кивнула и пошла спать…

А утром они все втроём поехали в больницу, повидать ребятишек. Особенно обрадовались они, увидев Настю. Что ей рассказывали, показывали игрушки, которые им подарила санитарочка.

— Я сегодня утром такой вкусный хлеб ел, — поделился Пашка, — никогда такой не пробовал!

Потом для интереса Ирина спросила у персонала, чем кормили ребятишек, что там за хлеб был…

Оказалось, что просто бутерброд с маслом и капелькой повидла…

Вечером Настя уехала в город, родители провожали её, были они особенно задумчивы.

— Вы уж не бросайте их, пока они в больнице, — попросила Настя.

— Завтра отвезу им всяких вкусняшек и игрушек, — пообещала Ирина, Степан молча кивнул.

А на Новый год, когда Настя приехала домой, её ждал сюрприз. Она ещё на станции удивилась, почему папа один приехал её встречать, а он только загадочно улыбался. А когда девушка распахнула входную дверь в доме, в прихожей её встречали мама Ирина и … Пашка с Юлькой!

Оказывается, родители, посовещавшись, решили, что так будет правильно! Родная кровь должна быть рядом. И если они Настеньку свою воспитали правильно, то и с этими справятся. Ну, может быть, немного больше постараться придётся…

Красивый мужчина мужественный город
Гадёныш

Василий повернул на просёлочную дорогу. Хотя нет. Просёлочной она, конечно, не была. Она была трассой районного масштаба. Состояла из одних...

Василий повернул на просёлочную дорогу. Хотя нет. Просёлочной она, конечно,...

Читать

Вы сейчас не в сети