Милая красивая девушка брюнетка

Притворилась бедной, чтобы проверить жениха

Яна была дочерью богатой матери, но пользоваться её благами никогда не хотела. Пока мама всё время проводила в офисе, Яна в свободное от учёбы время заботилась о младшем брате, готовила и убирала квартиру и стирала. Мать жила на всём готовом и часто сотрудники шептались за её спиной, что Яна для неё не дочь, а как будто наоборот.

Мать обещала дочери, что как только та окончит университет, купит ей квартиру и поможет с деньгами для начала своего дела, но Яна отказывалась и говорила, что сама всего добьётся. Почему она так говорила? Да потому что её мать сначала вышла замуж за богатого, благодаря влиятельности своего отца, родила Яну, развелась и отсудила у него приличную сумму, на которую смогла купить шикарную квартиру и небольшой салончик красоты. Затем очаровала другого бизнесмена, вышла замуж и родила сына. Развелась также и отсудила часть бизнеса.

Яна же хотела добиться всего сама. В тайне от матери она делала платные переводы на заказ и уже в старших классах ей удалось откладывать какие-то суммы. Поступив в университет, она начала сотрудничать с крупной компанией, делая переводы их документации и получая за это приличные деньги. Она смогла открыть сберегательный счёт. А после окончания ВУЗа, получив юридическое образование и свободно владея иностранными языками, купила небольшой кабинет для офиса и зарегистрировала свою юридическую компанию с возможностью представления интересов за границей.

Конкурентов с такими возможностями не было, но дела пошли в гору не сразу. Однако Яна не отчаивалась и спустя пару-тройку лет уже набирала штат сотрудников в свою компанию, а вскоре открыла представительство и в других городах. И вот теперь у неё было всё: дом мечты, автомобиль, деньги, но не было только самого главного — личного счастья.

Сначала она стремилась построить бизнес, а теперь понимала, что именно ради бизнеса и крутятся эти самые поклонники рядом. Но однажды в театре Яна познакомилась с довольно милым привлекательным мужчиной. Она купила кофе в буфете во время антракта и, приближаясь к столику, споткнулась и облила сидящего рядом мужчину. Он даже не возмутился, встал на ноги, одарил Яну взглядом и без капли злости и разочарования принялся вытирать рубашку салфеткой.

Затем заглянул ей в глаза и протянул руку:

— Геннадий!

Яна растерялась и тоже протянула руку в ответ:

— Яна, простите, ради бога! Не знаю, как так вышло!

— Да ничего! Пустяки! Будет поводом не посещать вторую часть. Что-то разочаровал меня спектакль. Не думал, что эти актеры могут играть настолько скучно. Обычно спектакли с их участием захватывали так, что время не замечал, а сегодня чуть не уснул.

— Да, вы тоже заметили?! Мне кажется, что сам сюжет не особо продуман, потому и не увлекает. Я наверное тоже пойду! Совсем настроение пропало.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Ну что вы? Из-за меня? Не стоит! — перебил Геннадий.

— Да не из-за вас, просто тоже не особо спектакль нравится!

— Ну а если так, позвольте я Вас провожу, — предложил мужчина и снова заглянул в ее печальные глаза, и она почувствовала в этот момент, что есть в нем что-то притягательное, чего не встретишь в этих богатых и знаменитых, а также в гоняющихся за богатством других.

В её голове мелькнула шальная мысль. А что если эта судьба, но как узнать и как проверить. Мгновенно созрел план — выдать себя не за ту, кем является на самом деле.

Она положительно кивнула. Геннадий помог ей надеть пальто в гардеробе и, выйдя на стоянку, указал рукой на старенький автомобиль. Яна бросила взгляд на свой внедорожник, стоявший неподалеку и устроилась на переднем сиденье, пытаясь пристегнуть ремень безопасности, но он не слушался.

— Да, машина старая уже, но на мою зарплату сильно-то не разгуляешься! Летом ремонтом займусь, сейчас прохладно в гараже, — как бы извиняясь объяснил мужчина и помог справиться с ремнем.

Яна не знала, как показать ему свой особняк и, когда мужчина спросил адрес, она назвала свой и пояснила, что ей к подруге нужно заехать и переодеться, так как одежду для театра у нее брала. Мужчина понимающе кивнул.

— А вы кем работаете, Яна?

— Я переводчик. Да, работа не всегда есть, — вздохнула девушка.

— А я инженер на заводе, — поддержал беседу Геннадий.

Подъехав к дому, мужчина присвистнул:

— Угу, а ваша подруга владелица заводов и пароходов?

— Да нет, какой там! Просто удачно замуж вышла, благодаря своему влиятельному отцу. Вот и мне порой даёт вещи, надеется, что кто-то внимание обратит, но я ей объясняю, что не в одежде счастье. Важно, чтобы на тебя внимание обратили, как на человека и нужно душу родственную искать, а не мешок с богатством!

— Как же мне нравятся ваши рассуждения! Я полностью разделяю ваше мнение. Я вот до сих пор одинок, потому что женщины стремятся познакомиться с мужчинами побогаче, а простые работяги мало кому нужны. Такую сложно встретить! А давайте я Вас подожду и отвезу домой? — предложил Геннадий.

— Да нет, не стоит! Подруга меня быстро не отпустит. Пока всё спросит и своими новостями поделится. Я может даже переночую у неё.

— Понимаю! Когда женщине заняться нечем, то ей только болтать и хочется. Ну тогда давайте встретимся завтра вечером?

— Давайте, — с радостью приняла предложение Яна.

На следующий день она сняла небольшую комнатку в общежитии и купила простенький, но аккуратный гардероб и пришла на встречу с Генной совершенно другим человеком.

— Какая вы красивая, Яна! Вам такой наряд гораздо больше подходит! Ни к чему вся эта вычурность, — мужчина протянул ей розу и предложил прогуляться.

К вечеру на улице похолодало и, заметив, что Яна продрогла, Геннадий предложил ей посидеть в кафе неподалеку.

— Давайте выпьем чаю, согреемся за чашкой горячего чая с пирожным!

Они долго разговаривали и мужчина всё больше нравился Яне. Он был симпатичен, не глуп и ей казалось, что он именно тот, с кем можно смело пройти рука об руку всю жизнь и не бояться довериться, что он точно не охотник за богатством и не Альфонс.

Встречи стали частыми и постепенно Яна привыкала к ним и уже не представляла жизни без Гены. Иногда она бывала у него дома. Небольшая квартирка, хрущёвка, мебель ещё видимо бабушкина, но дома всегда порядок и какой-то даже уют был. Он умел готовить. Он был самостоятельным мужчиной, хоть и небогатым, но вполне достойным человеком с чистой романтической душой, и Яна тоже иногда приглашала Гену на ужин.

Однажды он пришёл к ней вечером с шикарным букетом и бутылкой дорогого вина.

— Ты что, зарплату получил? — удивилась Яна.

— Почти угадала! — загадочно улыбнулся Геннадий — хочу, чтобы этот ужин был необычным.

— А он и будет необычным! Я впервые запекаю гуся и понятия не имею, каким он будет на вкус.

— Замечательным будет! — успокоил мужчина, — всё, что ты готовишь, всегда получается изумительно!

Когда гусь был готов, Яна достала из холодильника приготовленные салаты и накрыла на стол. Геннадий разлил по бокалам вино и протянул один Яне.

— Яночка, мы хоть не так давно с тобой знакомы, но я понял, что жить без тебя становится все сложнее. Я чувствую необходимость быть рядом каждую минуту и прости мне мою дерзость, но я хочу просить тебя стать моей женой!

Он вытащил из кармана коробочку, открыл и поставил на стол перед Яной.

— Если ты согласна, прими этот скромный подарок!

Кольцо было простеньким, но очень милым. Яна вытащила его из коробочки и надела на палец, затем молча заглянула Гене в глаза. Он взял её за руку, поцеловал и прошептал:

— Спасибо!

Яна чувствовала себя неловко. Она не знала, когда и как признаться своему избраннику, кто она есть на самом деле. Она боялась его реакции и понимала, что сделать это стоит перед тем, как они подадут заявление в ЗАГС. Заметив грусть в её глазах, Геннадий взял ее за руку и спросил:

— Не пожалеешь, что не смогу обеспечить тебя всем, чего ты достойна, королева?

— Ну что ты! Я тебя за душу полюбила! Ты самый достойный мужчина и деньги тут не причём, правда!

Геннадий улыбнулся и прошептал:

— Спасибо! Я знал, что не ошибся в тебе!

Яна замешкалась, не решаясь признаться в своем обмане.

— Ты волнуешься? Я понимаю! Но у меня для тебя есть ещё сюрприз! Собирайся!

Она удивлённо посмотрела на Геннадия и на загадочный блеск в его глазах. Яна поспешила переодеться.

Выйдя на улицу, он попросил её ни о чем не спрашивать. У подъезда стоял новенькая иномарка, подойдя к которому, Гена открыл переднюю дверцу и помог Яне устроиться. Сам сел за руль и через 20 минут они уже заезжали в открывшиеся ворота особняка в престижном районе. Яна не знала, какое из миллиона предположений будет верным. Мысли сбивались в кучу, а когда очутились в доме, Геннадий начал говорить.

— Прости, что все так вышло, но я должен был убедиться, что тебе действительно нужен я! Я долго не мог встретить женщину, которая не думала бы о богатстве и решил притвориться бедным, чтобы встретить ту единственную и неповторимую, тебя, Яночка! Я владелец того самого завода, на котором якобы работал инженером!

— А я владелица сети компании «Твой юрист», — покраснела она.

Геннадий обхватил голову руками и рассмеялся. Она испугалась, что теперь он прогонит ее и разочаруется, но он крепко прижал её к себе и прошептал.

— Ну вот скажи, и как тут не поверить в судьбу?!

Свадьбу Яна и Геннадий решили сделать обычной, какой она была бы, если бы они на самом деле были теми, за кого пытались выдать себя друг перед другом.

Оставьте свой голос

90 голосов
Upvote Downvote

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.