Истории из жизни Расплата за грехи

Расплата за грехи

Грустная девушка

Наконец-то меня повысили в должности! Я так долго этого ждала. Я много и напряженно работала. И вот — победа! Такие вещи случаются не так уж часто, поэтому мы с моей лучшей подругой и соседкой по квартире Лидкой, решили отметить это дело в нашем любимом баре.

Сказано — сделано! Приодевшись, отправились навстречу развлечениям. Заведение приветливо мигало неоновой вывеской, зал был битком набит, поэтому мы с Лидой устроились на высоких стульях у барной стойки. Бармен быстро вкусные коктейли. Красота! Что еше для счастья надо?

Мы сидели, весело болтая о своих девичьих делах, и туг мое внимание привлек парень, который как раз вошел в зал. Он показался мне знакомым…

— Аня, чего ты так пялишься на того симпатичного брюнета?

— Знаешь, по-моему, он учился в нашем вузе, на параллельном потоке. В этот момент молодой человек посмотрел на меня и тут же направился к нам.

— Привет! Мы случайно не знакомы?

— По-моему, знакомы, ты же учился в инженерно-строительном институте?

— Да! На факультете водоснабжения.

— А я на архитектурном!

— Вот это встреча!

Александр присел к нам, и мы тут же пустились в воспоминания.

— Послушайте, девушки. Мои друзья приглашают вас на дискотеку. Это недалеко. Они уже зарезервировали столик. Ну что, пойдете со мной?

— Конечно! С большим удовольствием! — Ой, а я пас, — Лида демонстративно зевнула. — Что- то спать захотелось. А вы, пожалуйста, идите, развлекайтесь, — подруга многозначительно подмигнула мне. Молодец Лидка, быстро сообразила, что Саша мне понравился, и решила дать нам возможность побыть вдвоем. В клубе было много народу, но Александр без труда нашел своих знакомых. Представил нас друг другу, а потом без промедлений пригласил меня танцевать.

— Хочешь что-нибудь выпить?

— Может быть, пиво.

Буквально через 5 минут он принес пару запотевших бокалов. С удовольствием сделала глоток ледяного напитка, и… Это было последнее, что помнила в тот вечер. А потом — темнота.

Меня разбудил какой-то неприятный запах. С трудом приоткрыв глаза, и попыталась понять, где нахожусь. Осмотрелась вокруг. Похоже, какой-то подъезд. Вот почему здесь так воняет кошками! Приподнявшись, посмотрела, на чем лежу. Грязный, заплеванный пол. Моя юбка валяется в углу, сумка пропала, нижнее белье тоже отсутствует. Голова страшно кружится, тошнит и во рту пересохло. «Да что же произошло? — заторможено подумала я, оглядывая себя со всех сторон. Увидела кровь на внутренней стороне бедра. Сложив два и два, все поняла. Господи, да меня же изнасиловали! Но как, как?! Ничего не помню…»

Прислонившись к холодной стене, попыталась вызвать из памяти картину вчерашнего вечера. Лида, Саша, его друзья, я, клуб, танцы, бокал пива, глоток, и… Все! Больше ничего нет… Так, хватит сидеть, нужно уходить отсюда, вдруг тот, кто это сделал, еще вернется. Кое-как привела себя в порядок и вышла на улицу. Уже светало. Каким-то чудом добралась пешком домой. Счастье, что в это время на улице людей почти не было. Но и те, кто встречался на моем пути, оглядывались. И не удивительно — выглядела я ужасно…

— Аня, что случилось?! — вскрикнула. Лидка, когда я появилась на пороге.

— По-моему, меня изнасиловали… Но я ничего не помню! — разревевшись, ответила подруге. — Абсолютно ничего!

— Боже мой… Бедная ты моя… Как же так… Кто мог такое сделать? Почему твой знакомый не присмотрел за тобой?

— Мы с Сашей пили пиво, а потом… Как будто фильм прервался…

— Неужели это он?!

— Не знаю…

— Ладно, сейчас тебе нужно в больницу. Мало ли что с тобой там делали. После обследования врач подтвердила мои самые худшие предчувствия.

— В течение последних суток у вас были сексуальные контакты примерно с тремя мужчинами. Есть доказательства, что вы сделали это не по собственному желанию: многочисленные разрывы влагалища, ссадины на бедрах… И судя по вашему самочувствию, тошноте, слабости и сухости во рту, вам подсыпали что-то. Если хотите, я могу дать направление на анализы.

— Нет доктор, спасибо, не стоит.

— Но ведь вам нужно будет мое заключение, когда пойдете в милицию…

— Я не собираюсь этого делать.

— Как скажете. Прекрасно вас понимаю. Не уверена, что и сама бы это сделала… Вот рецепт, здесь таблетки, которые нужно обязательно принимать, чтобы не наступила беременность.

— Спасибо вам большое!

— А через месяц лучше сдать повторные анализы. Чтобы исключить заболевания, передающиеся половым путем.

— Да-да, конечно…

— И не держите это в себе. Обязательно обратитесь к психологу. Удачи вам!

Мы с Лидой поехали домой. Подруга бережно поддерживала меня под руку. Она вообще чувствовала себя виноватой.

— Аня, прости меня…

— За что?

— Знала бы я не оставила тебя одну…

— Перестань! Ты тут ни при чем…

— Ты решила не заявлять в милицию?

— Да, толку будет мало. Унизят лишний раз. Скажут, что сама напросилась. Помнишь, год назад все газеты писали про одно изнасилование? Так бедную девушку все обвиняли: мол, сама виновата, нечего было по улицам в короткой юбке ходить. Нет, не хочу такого…

— И что будешь делать?

— Не знаю, еще не решила. Нужно выяснить, кто это сделал. Доктор сказала, их было трос. А Сашиных друзей двое, плюс он — как раз получаем нужную цифру. Но как узнать точно?

— Мы можем проследить за ними…

— Точно, узнать адрес Саши не сложно. А уж его я заставлю говорить!

— Как? Будешь пытать?

— Если понадобится, то да…

— Аня, ты меня пугаешь.

— Не переживай, это я так, шучу. ..

Через 3 дня я решила сходить в ночной клуб, куда меня повел в тот вечер Саша (его адрес уже давно лежал в моем кармане). Понадеялась, что застану его гам вместе с друзьями. Невероятно, но они сидели в той же компании за тем же столиком. Пили, смеялись, рассматривали девушек. Ребята чувствовали себя весьма свободно и безнаказанно. Так, будем действовать!

Я незаметно села за соседний стол. В тот вечер на мне была темная водолазка и черные брюки, плюс очки с затемненными стеклами, волосы собраны в хвост. Была уверена, что в таком виде они меня не узнают. И точно — парни вели себя как ни в чем ни бывало. Заказав себе бутылочку минералки, я стала внимательно прислушиваться к их разговору. Ничуть не стесняясь, они громко обсуждали всех девушек в зале. И тут один из них вдруг сказал.

— Сашка, глянь, вон телка, похожая на твою знакомую. — кивнул он на проходящую мимо барышню. — Интересно, эта такая же, как та: даст всем троим и даже не вспомнит об этом? Парни громко расхохотались в ответ на его реплику. А меня словно окатили ледяной водой. Значит, угадала — это они!

Не знаю, чего мне стоило досидеть до конца вечера. Я решила проследить за двумя друзьями Александра. Судя по их разговору, они вместе снимали квартиру. Наконец, троица вышла на улицу, к счастью, сегодня уже без девушки: видимо, охота на дурочек не удалась. Саша поймал такси, они все уселись в него и укатили. Я тут же взмахнула рукой, останавливая машину. Запрыгнув на переднее сиденье, сказала водителю:

— Езжайте за черной «Волгой»!

— Что, за мужем следишь?

— Угадали. Давайте быстрее, упустим!

— От меня не уйдут, — в водителе вдруг проснулся азарт гонщика.

Уже через час я знала, где живут мои насильники. Днем наведаюсь. Здесь много лавочек, на которых вечно «пасутся» весьма разговорчивые старушки. Узнаю все, что смогу, а потом буду действовать по обстоятельствам. Без наказания никто не останется. Помнится, в фильме «Ворошиловский стрелок» дедушка отомстил за свою внучку… Что ж, я тоже не робкого десятка…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети