Как любят плохие люди?

Как любят плохие люди?

Иногда я думаю: Как любят своих детей плохие люди? Тут следует оговориться, что понятие “плохой” по отношению к человеку, конечно, очень субъективно. Кто-то для меня плохой, а для близких ему людей – хороший. Для кого-то и я так себе человечишко, а для других – вроде ещё и ничего.

Но, я думаю о таких, которые плохие с точки зрения общепринятой морали, можно даже сказать, библейской. Плохие – те, кто сознательно причиняет вред другим, будь то из-за корыстных интересов или за просто так – ради развлечения или внутренней черной злости. Или из зависти, например.

При этом, как они любят своих женщин или мужчин, я примерно догадываюсь. Такая любовь для меня представляется как полуживотная, вязкая скука по другому человеку. Она как похоть, хотя и вовсе может быть лишена какой-то сексуальной составляющей.

Но, а что же дети? Как эти плохие люди их любят, как к ним относятся? Так же злобно и безжалостно, как ко всему остальному миру? Что есть живого и искреннего в их заботе? И чему они их учат?

Это, должно быть, странное и страшное чувство. Эта любовь ничего не создаёт, она только забирает. И у таких родителей вырастают такие же дети, без мира внутри. Очень несчастные дети очень несчастных родителей.