Всем привет дорогие читатели. Думаю многие сталкивались с проблемой чистки яиц по утрам, да и не только по утрам, когда яйца просто ужасно чистятся, по маленькой скорлупке отделяются, знакомо же да?
Вот и я до недавнего времени мучалась с этой проблемой пока не произошел один случай.
Недавно ездила домой к бабушке в деревню на отдых. И утренним прекрасным днем мы все сели завтракать, на столе было много всего, бабушка специально наготовила, так как для нее это маленький праздник ( навещайте своих близких).
И вот я решила начать завтрак с яиц, я взяла их в руку и удивилась как легко они чистятся!
После того как мы позавтракали ( ну не за столом же расспрашиваю её секрет ) я спросила её как она смогла так приготовить яйца, что они чистились на раз-два, не прилагая никаких усилий.
Она посмеялась надо мной и все рассказала, и сейчас я с вами поделюсь этим секретиком, который показала мне моя бабушка.
Большую роль играет возраст яиц. Если у вас свое хозяйство и свои куры, то яйца «прямо из под курицы» не реально приготовить так, чтобы они легко чистились, тут важно чтобы они отлежались хотя бы неделю, но это не проблема если у вас много куриц, а как следствие и яиц, ведь ваш холодильник и так ими заполнен, а значит вы не успеваете съедать новые, и постоянно остаются остатки, которые и набирают тот самый недельный «возраст».
Так же это и не проблема для тех, которые покупают яйца в магазине ведь перед тем как поступить на прилавки проходит достаточно много времени.
Для начала, перед варкой, необходимо проколоть яйцо иголкой с тупой стороны, для того чтобы весь воздух от туда вышел.
Далее, яйца необходимо класть, уже в кипяченную воду, это важно!
Класть их нужно так, чтобы в отверстие вода зашла по минимуму, а именно тупой стороной на дно.
После соблюдения этих двух простых советов, ваши яйца так же будут легко чиститься как и у моей бабушки! Я не ожидала что на самом деле все так легко и просто.
0 Комментарий