Это удивительно вкусное и сытное блюдо. Приготовить может любая хозяйка и побаловать всю семью сочной курицей по-охотничьи. Я надеюсь, что вам понравится рецепт.
Время:
Время подготовки: 00:15
Время приготовления: 00:45
Порций:4
Необходимые продукты:
Оливковое масло
4 куриные бедра
2 куриные грудки (можно снять кожу)
2 чайные ложки соли, можно добавить по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца, можно добавить по вкусу
1/2 чашки муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 большой красный болгарский перец, нарезанный
1 лук нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
3/4 стакана сухого белого вина
2 помидоры нарезанные кубиками
3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием соли
3 столовые ложки сушенных каперсов (по желанию)
1/2 чайные ложки орегано
4-5 листьев нарезанного свежего базилика
Приготовления:
Посыпать кусочки курицы солью и перцем и обвалять в муке, чтобы покрыть слегка.
В большой чугунной сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить кусочки мяса в сковороду и просто обжарить до золотистой корочки, около 5 минут. Если все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в 2 приёма. Выложите мясо на тарелку и отставьте в сторону. Добавить болгарский перец, лук и чеснок в ту же сковороде и обжарить на огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Приправить солью и перцем. Добавить вино и варить на медленном огне до уменьшения объема наполовину, около 3 минут. Добавить помидоры с их соком, бульон, каперсы и орегано. Вернуть кусочки курицы на сковороду и довести до кипения. Продолжать тушить на среднем огне, приблизительно 30 минут.
С помощью щипцов выложите курицу на тарелку. При необходимости, проварить соус, пока он слегка не загустеет. Ложкой полить соус на курицу, затем посыпьте базиликом и подать на стол.
0 Комментарий