Истории из жизни — Помогите, там мужчину убивают! Скорее!!! — закричала она

— Помогите, там мужчину убивают! Скорее!!! — закричала она

Симпатичный парень

Рома высокий плечистый мужчина лет тридцати шести. Его смена в первой городской больнице уже давно закончилась и он направлялся в сторону ближайшего бара. На его лице виднелась недельная щетина, которая так раздражало его подругу Оксану, с ней он познакомился в прошлом году…

— Нормальная, но чересчур серьёзная. Мне бы кого-то попроще. Ты же знаешь, после развода мне пока не хочется ничего серьёзного, — рассказывал он своему другу Николаю.

После развода с женой Александрой Рома никак не мог настроиться на нормальную жизнь, ему хотелось побыть в одиночестве и насладиться свободой. Его бывшая супруга оказалось, та ещё бензопилой: она всегда было чем-то недовольна, не успев проснуться Роман уже был в чём-то виноват.

— Я вообще не знаю, как ты прожил со своей законной мегерой три года. Тебе надо орден дать за терпение. Я бы на третий день собрал вещички и фить, только меня и видели бы, — ответил ему Николай…

Несмотря на все минусы бывшей супруги нелегко было Роме её забыть. Какое-то время облегчение приносило полное погружение в работу. Молодой мужчина, преуспевающий кардиолог работал внеурочно, но позднее, когда его усталость взяла верх вернулся к прежнему режиму.

— Сбавь обороты, иначе скоро мы тебя потеряем. Работать на износ не выход. Найди себе женщину или отвлекись как-то по-другому, сходи например в бассейн. Давай, не мучай себя, — беспокоился о нём коллега Сергей.

В бассейне Рома и встретил очаровательную Оксону. И всё у них было вроде бы хорошо, но в последнее время она стала как-то давить на него, подталкивая к предложению руки и сердца, но он не был к этому готов. Все эти мысли не давали ему покоя…

«Наверное нужно серьёзно поговорить с ней и наконец расставить все точки над и…», — думал мужчина перебрасывая ремень своей сумки для ноутбука через плечо.

Он шёл погрузившись в мысли надеясь найти быстрый выход из сложившейся ситуации, как вдруг услышал женский крик. Мужчина остановился подобно дикому животному реагирующими на каждый шорох. Он повернулся и прислушался…

Звук шёл из парка…

Подойдя ближе он увидел, как двое молодых людей приставали к девушке. Один из них преградил ей дорогу и высказывал разные непристойности, другой же схватил за волосы и прислонил к её шее нож.

— Ну, что детка развлечёмся? — сказал он. — Расстегивай куртку и задирай юбку.

— Эй, а ну отпустите девушку! Не видите что ли, она не желает с вами общаться? А без ножа поговорить слабо? — с этими словами мужчина подошёл ближе.

Лихо перелез через забор и встал за спиной у хулиганов.

— Шёл бы ты отсюда дядя… — проговорил второй нападающий доставая из кармана складной нож.

Он повернулся к Роме и стал к нему приближаться периодически делая в его сторону выпады. Лезвия разрезала воздух и издавала пронизывающий низкочастотный звук.

— Напрасно ты не прошёл мимо, — проговорил второй молодой человек отпуская девушку и двигаясь в сторону Ромы.

Освобожденная девушка выскользнула из рук нападавшего и сразу же юркнула за угол. Но вопреки здравому смыслу она не стала убегать оставляя Рому на растерзание бандитам, а спряталась за углом и наблюдала заняв выжидательную позицию. В это время один из нападавших сделал неожиданный маневр, Рома растерялся, затем провёл рукой по шее, на ней был свежий порез.

— Да чтобы тебе пусто было, — с этими словами Рома накинулся на обидчика.

Второй нападавший тоже вмешался. Завязалась драка. Увидев что шансы молодых мужчин не равны женщина стала громко кричать и звать на помощь. В какой-то момент она увидела патрульную машину, она выскочила прямо перед ней стала кричать и махать руками.

— Что за чёрт, она с приветом что ли? Кидается прямо под машину! — выругался полицейский и вышел из машины.

— Помогите, там мужчину убивают! Скорее!!! — закричала она.

— Спокойно дамочка. Кто и кого убивает и где? Показывайте дорогу, — с этими словами полицейский вернулся в машину и вместе с напарником направились за девушкой.

Машина как раз выехала из-за угла, когда Рома уже лежал на земле. Один из нападавших его держал, а второй занёс над ним нож. Неожиданный визг сирены заставил обоих злоумышленников на миг застыть на месте.

— Атас! Сматываемся! — закричал вдруг один из них.

В этот момент они неожиданно подскочили с места и побежали в разные стороны. Выходящие из машины полицейские не успели среагировать, оба злоумышленника убежали.

— Эх, что же вы? Ещё и правоохранители называются! Пиф-паф и дело с концом! Они же снова на кого-то нападут! — выразила своё неодобрение длинноволосая, белокурая девушка.

— Но, но гражданочка. Я бы попросил не выражаться так в адрес полиции. Мы всё-таки представители закона, а такие как вы насмотрятся второсортных сериалов и пиф-паф им. Сейчас разберёмся кто есть кто, — с этими словами он подошёл ближе к Роме, который из-за сломанной руки не мог подняться.

Полицейский подал ему руку и резким движением подтащил к себе.

— Пройдёмте в отделение, будем разбираться, — сказал второй полицейский и буквально запихнул Рому в салон служебной машины.

— Эй, вы чего? Он же жертва! Вы бы лучше так бандитов ловили, тоже мне представители закона! — выругалась девушка.

— А вы тоже садитесь! Нечего здесь умничать, ещё посмотрим кто здесь бандит, — проговорил полицейский и жестом указал на открытую дверь машины.

Девушка печально вздохнула и обречённо села в автомобиль. Она повернулась к Роме, который судорожно сжимал свою больную руку.

— Можно мне посмотреть? — глазами девушку указывала на руку Ромы.

Тот пожал плечами: мол пустяки, пройдёт. Но она настояла сказав, что сама врач и может помочь. Рома обречённо подвинул свою руку к девушке. Несколько минут она рассматривала её и расспрашивала об ощущениях. Полицейский сидящий на пассажирском сиденье рядом с водителем повернул голову и краем глаза внимательно следил за всеми действиями происходящими за его спиной.

— Разворачивайте машину! Ему в больницу нужно, перелом со смещением! — быстро скомандовала девушка и транслируя вызов в глазах посмотрела на обернувшегося к ней водителя.

— Дамочка это вам не такси! Мы едем в отделение, а там разберёмся, — ответил тот, отвернулся и продолжил спокойно смотреть на дорогу.

Этот ответ никак не мог успокоить девушку. Поняв, что ждать сострадания от полиции бесполезно она решила действовать. Хватило всего несколько минут для её изысканного манёвра. Девушка резко пристала с места и быстро проскочила между первым и вторым сиденьем, затем она пихнула в бок водителя и вцепилась в руль пытаясь вывернуть его в другую сторону.

— Идиотка, что ты делаешь?! Сейчас всех нас угробишь! — закричал ей на ухо полицейский, пытаясь вернуть руль себе.

— Я же просила по-хорошему, разворачиваетесь! — процедила сквозь зубы девушка не отрываясь от руля.

— Хорошо, хорошо… Я отвезу твоего дружка в больницу, только отпусти руль. Не хватало ещё врезаться куда то, — пробормотал мужчина с трудом подавляя неожиданно вспыхнувшее чувство гнева.

Девушка тут же отпустила руль и вернулась на своё место. Её взгляд переместился к испуганному и удивленному Роме.

— Ну ты даёшь… — всё что смог проговорить он в тот момент.

Девушка улыбнулась и отвернулась к окну.

Через несколько минут они подъехали к клинике, где работала незнакомка. Она тут же выскочила из машины, помогла подняться Роме и они вместе вошли в здание. Внутри никого кроме стороже не было. Девушка улыбнулась ему и открыла ключом свой кабинет.

— Я Алла, — сказала она осматривая руку мужчины второй раз. — И кстати, спасибо за моё спасение.

Рома вяло улыбнулся, боль в руке не давала ему покоя, она притупляя все остальные чувства и эмоции. Сейчас ему хотелось хоть как-то её заглушить. Алла словно прочла его мысли, на секунду она юркнула за большую тумбу и вынырнула из неё держа небольшую бутылочку в руках.

— На-ка выпей, это поможет, — проговорила она. — Моя сестра стюардесса, так что мелкая тара с алкоголем из мини-бара у нас есть всегда.

Рома хлебнул из бутылочки и только ощутил горячую струйку приятной жидкости в своем горле, как тут же раздался щелчок и резкая боль, словно током пронзила его руку от кончиков пальцев до самого плеча.

— Пардон, вправила. Сейчас зафиксируем запястье и всё будет готово. Заживёт как на собаке, — проговорила Алла и подмигнула мужчине.

— Правильно говорить: до свадьбы заживёт. Я не женат, — подвигнул в ответ Рома, а сам подумал:

«Грубоватая, но храбрая и ответственная, да и с переломом лихо обошлась, профессионально.»

Алла в ответ ничего не сказала, она лишь кивнула. Когда закончила накладывать гипс на руку мужчины девушка выдохнула и подошла к окну. Ей интересно было, ждут ли их на улице полицейский или они уже давно отправились домой.

— Смотри-ка, ждут, — проговорила она помахав рукой полицейскому.

Тот сидел облокотившись о капот машины.

Рома встал и вместе с Аллой вышел из клиники. Девушка радостно напевала себе под нос какую-то песенку, мужчина молча брёл за ней смотря в пол. Подойдя к полицейским они оба остановились и посмотрели на окна клиники. Пожилой сторож высунул любопытствующую голову в окно словно старался рассмотреть все детали происходящего.

— Ну хватит уже любезностей, а то мы и так уже из графика выбились из-за вас, — проворчал полицейский, который был повыше.

Более низкий представитель закона ухмыльнулся и выбросив окурок закрыл окно машины. Рома, Алла и второй полицейский сели в машину…

По приезду в участок один из полицейских открыл дверь машины и проводил Рому с Аллой внутрь, там их усадили на старые, потёртые стулья. Сами же полицейские уселись за большим письменным столом. Один из них достал ручку, папку и бумагу.

— Нус, рассказывайте… Кто, куда и зачем? Как оказались на углу Тверской? Что там делали и что там произошло? Во всех подробностях, мы не спешим, сказал полицейский и заложил обе руки за голову.

Второй полицейский глядя на коллегу отправился за водой. Через пару минут он уже включал электрочайник и усаживался рядом.

Алла рассказала всё как было включая мельчайшие детали. Слушая её полицейский даже делал вид, что что-то записывает, а когда девушка закончила свой рассказ полицейский зевнул и протянул ей лист бумаги. Другой предложил ей расписать все детали происходящего, поставить подпись, дату и отдать заявление. Рома тоже рассказал о случившемся со своей стороны.

— Чудесно, — тяжело вздохнул первый полицейский, которому надоело сидеть и он стал отвернувшись к окну.

Второй протянул коллеге чай.

— Всё это хорошо и замечательно. Не забудьте указать свои данные в заявлении. Могу я взглянуть на ваши документы? — проговорил первый полицейский отхлебнув горячий чай из чашки.

Алла и Рома протянули ему свои документы. Полицейский недолго повертел паспорт девушки в руках, присмотрелся к её лицу и ухмыльнулся.

— У женщины возраст в паспорте не соответствует внешности, — сказал он и вернул документ девушке.

На её щеках появился едва заметный румянец. Затем полицейский стал всматриваться в паспорт Ромы. Ему показалось, что фамилию он где-то слышал.

— Раменский. А ну посмотри этого типа в нашей базе, что-то его фамилия больно громкая. Уверен она где-то фигурировала уже.

Алла встала с места и хотела было возразить, но на этот раз ей не дали проявить инициативу.

— Дамочка не смеем задерживать. Вы свободны, вызовите такси и можете чесать на все четыре стороны, — проговорил ворчливый полицейский указывая на дверь.

Алла обидно что-то промычала, но с места не сдвинулась.

Второй полицейский взял паспорт Ромы и стал набирать его данные на компьютере. Он долго что-то искал и вдруг его глаза расширились от удивления. Увидев такую реакцию своего напарника второй полицейский сразу же подошёл и взглянул на экран. Через пару минут он присвистнул.

— Да кто он такой чёрт побери?! — выругался первый и стал кому-то звонить по телефону.

Удивлённый происходящим Рома встал с места.

— Что здесь происходит? Вы так ведёт себя словно преступнику увидели! Я работаю в центральной городской больнице хирургом, можете навести справки и подтвердить мои слова!

Но полицейский словно не слышал мужчину. Он распечатал какую-то бумагу и протянул её Роме, тот секунду замешкался и присел.

***

— Интересно получается… Ранее я работал в соседнем городе, так вот в то время к нам обратилась одна семейная пара, у них пропал сын. Они долго не могли его найти, а спустя некоторое время посчитали его погибшим, перестали искать и объявили о его кончине. И вот теперь я удивлён увидев документы человека официально числившийся умершим.

Алла удивлённо приподняла брови. Рома был удивлён не менее других.

Как оказалось он и не знал, что 20 лет жил по паспорту умершего человека. Ему пришлось рассказать, что 20 лет назад он не просто пропал, а намеренно сбежал из дома. Его родители не были идеальными. Семья была неблагополучной.

— Отца своего я никогда не знал. Всякий раз, когда я пытался о нём узнать мать переводила тему. Чтобы содержать семью ей приходилось работать на нескольких работах. Было тяжело ей и часто она возвращалась домой в нетрезвом виде. Потом она вышла замуж. И если раньше мамина пристрастие было не частым явлением, то с появлением отчима всё изменилось. В нашем доме каждый день были разные люди, гуляния продолжались порой до утра. Иногда я просыпался в окружении совершенно незнакомых мне людей, а когда отчима уволили с работы его отношение ко мне стало ухудшаться с каждым днём. Началось всё с его придирок, он стал злиться и придираться ко мне по любому поводу. Позднее отчим не просто злился, но и поднимал руку на меня. Мать никак не реагировала на побои. Когда она уходила в небытие ей было всё равно. С каждым днём всё было хуже и хуже. В конце концов я не выдержал и сбежал, но родители почему-то решили, что со мной что-то случилось и обратились в полицию. Теперь вы знаете, что случилось, но честно говоря столько лет я и не знал, что меня объявили умершим… — завершил свой рассказ Рома искоса посматривая на девушку и оценивая её реакцию.

***

Ему почему-то было интересно, как на всё происходящее отреагируют она.

Алла от удивления прикусила губу. Ей было интересно, чем всё закончится. Но оба полицейских видимо решили побыстрее от неё отделаться. Они недвусмысленно намекнули, что ей пора и поторопили её к выходу. Алла сопротивлялась и уходить не хотела, но один из полицейских был очень настойчив и буквально выпроводил девушку на улицу. Она не по-женски выругалась, вызвала себе такси и уехала.

— Ну что Роман Иванович? Что делать с вами будем? Родителей конечно в известность мы поставим, возможно они приедут и подтвердят вашу личность. Но доказывать свою правоту вам придётся через суд или… — сказал намеренно делая паузу один из полицейских и посмотрел на мужчину.

Тот понимающе кивнул, взял бумагу и написал на ней некую сумму. Полицейский посмотрел на надпись, скривился, взял ручку и написал на ней ещё несколько нулей.

— Я смотрю у вас здесь всё серьёзно, — проговорил Рома, поражаясь жадности полицейского.

— Обижайте… Нас же двое, — проговорил тот указывая на напарника.

Он хотя и пытался сымитировать видимость работы, но прекрасно слышул и улавливал суть происходящего.

— Ладно, согласен… Только такой суммы с собой у меня нет. Нужно пару дней, чтобы её собрать, — попытался выиграть время Рома.

Но полицейский дал понять, что времени у него как раз и нет.

— Хорошо, мне нужно позвонить, — сказал рома.

А когда полицейские согласились мужчина позвонил своему другу Николаю, тот выслушал все доводы. Поохал. Но всё же приехал через полчаса с нужной суммы. Выдав деньги полицейским Рома написал расписку о выезде. Попрощался с представителями правопорядка и уехал на машине с Николаем.

— Вот это ты влип, это же надо… — начал Николай, но Рома прервал его.

Он попросил на время оставить эту тему пока он не найдёт решение данной проблемы к тому же он очень хотел спать. Не зря же говорят: утро вечера мудренее.

Прошла неделя с тех пор, как Рома узнал о своей проблеме. Он прекрасно понимал, что в полиции ему удалось лишь отсрочить неминуемое решение, а она заключалась внеплановом судебном разбирательстве и встречи с родственниками. Вторая часть этого марлезонского балета пугала его сильнее. Он как раз сидел в своём кабинете и размышлял о решении возникшей проблемы, когда в двери его кабинета постучали.

— Войдите, — сказал Рома не поднимая глаза.

В кабинет вошла его знакомая Алла. Увидев её он заулыбался.

— Как оказалось вашей больнице работает всего один Рома. Кстати, как твоя рука и почему не сказал мне, что тоже врач? — заявила девушка осматривая руку мужчины.

— Мило что ты заглянула. Как раз думал о тебе, ведь с тех пор мы больше и не виделись. Хотел поблагодарить тебя за помощь. Рука в порядке. Могу я как-то поблагодарить тебя? Может ужин в ресторане?

Девушка улыбнулась и приподняла брови…

Прошло ещё две недели…

Рома и Алла общались каждый день. У них было всё замечательно пока в дверях квартиры Ромы не появилась его мать. Как оказалось Алла не выдержала метание Ромы и позвонила ей сама. Увидев на пороге родственницу мужчина сразу же вышел из себя.

— Не злись… Я думала, что так будет лучше. Эту проблему уже давно нужно было решить, — оправдывалась девушка отходя в глубь комнаты.

— Сынок, — раскрыла руки мать и кинулась к нему на шею.

Рома не знал как на это реагировать, с одной стороны ему не хватало тёплых маминых объятий, а с другой общение с ней пробуждали неприятные воспоминания.

— Не могу сказать, что рад тебя видеть, но что-то в этой встрече всё же есть, — с этими словами он заглянул в глаза матери.

Они были полны страха и любви.

***

Она сказала, что всё осознала, поняла свою ошибку и попросила прощения. Сказала, что больше не пьёт и выгнала отчима. Очень много лет она думала, что сын мёртв и винила себя в его гибели. Рома повернулся и посмотрел на Аллу, та одобрительно закивала. Он не знал изменилась ли мама на самом деле или это было очередной уловкой, но сейчас ему не хотелось загадывать наперёд. Хотелось наслаждаться этим приятным и долгожданным моментом а дальше будет что будет.

Дзен рассказы, читать на дзене истории из жизни, реальные случаи из жизни людей в бане. Деревенские смешные случаи читаем Яндекс. Трогательные до слёз откровения. Истории измен, о любви, предательстве. Свёкр и сноха. Тёща. Астрология. Гороскоп. Снегурочка. Новый год. Снохачество. Бабушка и внучка. Жена и муж. Измена. Здесь можете читать онлайн бесплатно.

Вы сейчас не в сети