Красивая маленькая девочка

Жизнь полна сюрпризов

— Даша, ну сколько можно копошиться? Алла Сергеевна будет нами недовольна. — Игорь с улыбкой смотрел на дочь, которая прихорошивалась перед зеркалом.

Несмотря на свои пять лет она вела себя очень серьёзно, вызывая у отца неизменную улыбку, а также у воспитателей. Алла Сергеевна говорила, что за её многолетнюю практику впервые у неё такой ребёнок. Даша отлично читала, всегда могла успокоить разбушевавшегося малыша, а самым любимым её занятием было вести долгие беседы. Иногда Игорь приходил домой уставший, хотелось немного тишины, но Даша тут же садилась рядом с ним и задавала какой-нибудь вопрос, который она носила в себе какое-то время. Отцу невольно приходилось отвечать, а иногда они даже спорили. Игорь быстро забывал, что 10 минут назад хотел полежать с закрытыми глазами в полной тишине. Светлана, жена Игоря и мать Даши, иногда говорила:

— Знаешь дорогой, иногда наша дочь меня пугает. Её рассуждения никак не тянут на рассуждения пятилетнего ребёнка, и её вопросы иногда ставят меня в тупик.

Игорь только посмеивался.

— Свет, ну это же хорошо. Ты посмотри, ей всего 5 лет, а у неё уже грамот, как будто она в школе отучилась.

Это была правда. Даша была очень активной, ни одно мероприятие в детском садике не проходило без её участия…

Игорь что-то задумался и чуть не проехал детский сад мимо. А задуматься было о чём. Его жена, ненаглядная Светлана, как-то странно вела себя в последние пару недель, какая-то испуганная, в глаза не смотрит, как будто что-то скрывает от него. Но такого и быть не могло, у них всегда были хорошие доверительные отношения.

Они поженились сразу после окончания учёбы. Всё распланировали, заработали на квартиру, родили Дашу. Дальше по планам было открытие своего дела, они откладывали деньги, и уже в следующем году должны были заняться воплощением мечты в реальность. Игорь и так неплохо зарабатывал, и, положа руку на сердце, всё оставил бы как есть, но что сказать Свете? Она такими глазами смотрела на него, когда они расписывали свой план жизни. Решили, что ребёнок у них будет один, чтобы вся любовь доставалась ему, вернее ей. Всегда делились тем, что происходит на работе, вместе отдыхали. В общем, Игорь считал, что у них образцовая семья, и не для показухи, а именно настоящая. Он любил Свету, любил дочь и мог бы ради них на совершенно безумные поступки, также, как и Света. Поэтому её поведение его настораживало. Пару раз приходила мысль, что у Светы появился другой, но он сразу отметал такое,  повторение его семьи не будет.

Семья Игоря, в которой он воспитывался, тоже казалась крепкой, так думал он, и так думали все окружающие. А однажды…

Однажды Игорь узнал, что всё совершенно не так. Он вернулся домой из школы пораньше – у него разболелась голова, и учительница отпустила его. Сразу он услышал повышенные голоса родителей. Осторожно прошёл в комнату и вошёл, как раз в тот момент, когда отец наотмашь ударил мать. Она с тихим стоном отлетела за диван, и отец двинулся туда. Игорь бросился между ними, у мальчика просто не укладывалось в голове, что такое вообще может быть. Отец остановился перед ним, сжимая кулаки.

— Ты не знаешь, кого ты защищаешь. Это… она…

Игорь не дрогнул, он стоял между матерью и отцом, не мигая смотрел папе в глаза. Тот махнул рукой, ушёл. А мама плакала. Она плакала, прижимала его к себе и бормотала что-то несвязное.

Позже был развод. Отец занимал хорошую должность, и на суде Игорь был оставлен с ним. К тому же матери, ведущей аморальную жизнь, было запрещено к нему приближаться. На суде мама рыдала, хватая его за руки, а Игорь стоял молча. Отец рассказал ему, что у матери появился другой мужчина, и что она променяла их на него. Уже потом конечно Игорь стал понимать, что не всё так просто. Отец был очень жестоким человеком, и маму оказывается он бил и раньше, а тут она подняла голову, пошла поперёк его приказов. И вот случилось то, что случилось. Он несколько раз спрашивал отца, где живёт мама, но всегда в ответ был только крик. Игорь решил, что когда станет самостоятельным, то обязательно найдет её. Но едва ему исполнилось 16, как отец принёс письмо домой В нём говорилось, что мамы больше нет. Её сестра просила привести на похороны Игоря, потому что мама перед смертью очень вспоминала его. Но письмо было отправлено две недели назад. Сначала Игорь думал, что это из-за того, что почта так плохо работает, а потом понял, что отец специально держал у себя письмо, чтобы смысла ехать не было.

— Пап, ты не забыл, что мы в детский садик?

Игорь встрепенулся и нажал на тормоз.

— Прости Даш, что-то задумался.

Даша подняла вверх указательный палец.

— Пап, задуматься за рулем, когда в машине дети, нельзя.

Он улыбнулся.

— Да, я знаю, обещаю, больше не повторится.

Даша удовлетворённая ответом вышла из машины.

— Представляешь, вчера Данька ударил Машку. Конечно, я этого не видела, иначе бы всё ему сказала, но сегодня я обязательно объясню Даньке, что бить девочек – это очень плохо.

— Даш, может быть ему воспитательница объяснит, вдруг он и тебя захочет ударить?

— Пап, неужели ты думаешь, что я не справлюсь с Данькой?

— Ну, это же тогда будет драка.

— Это будет не драка, это будет за справедливость.

Даша она была умной, рассудительной и справедливой, но был у неё один небольшой минус – если её доводы не бывали услышаны, Даша могла устроить драку. И Игорь, и воспитатели, и Света, много раз проводили беседы на эту тему, Даша соглашалась, говорила, что и стыдно, но всё повторялось вновь и вновь. Нет, она не обижала маленьких, она всегда билась за справедливость.

— Алла Сергеевна, — Игорь сделал знак воспитателю, и та подтолкнув Дашу к двери, подошла к нему. — Даша сегодня собирается восстанавливать справедливость. Вы уж будьте добры, присмотрите за ней.

Женщина вздохнула.

— Вот нельзя так говорить, но этот Данька, честное слово, заслуживает. Ну, ко всем девочкам в драку бросается. Хорошо Игорь Павлович, я буду поглядывать за Дашей. Хотя Даша она, как неуловимый мститель.

Игорь попрощался и двинулся на работу. Сегодня у него тяжёлый день. И вечером Дашу забирает Света.

Конечно же после завтрака Даша двинулась на разборку к Даньке. Данька был готов к встрече и бой получился нешуточным. Пока Алла Сергеевна подбежала, да развела дерущихся по углам, Данька успел разбить нос Даше машинкой. Даша не замечала потерь, рвалась в бой, а Алла Сергеевна строго сказала:

— Даш, ну ты же девочка, как ты теперь будешь ходить с таким-то носом?

Царапина была пустяшная, но Даша расстроилась.

— Вот что, пойдём-ка к нашей медсестре, пусть она посмотрит.

Даша согласно кивнула,совсем не хотелось быть некрасивой.

Вероника ласково улыбнулась. Она всего три дня в этом саду, но ей всё безумно нравилось: и работа, и персонал, и дети.

— Как тебя зовут?

— Даша. — Девочка внимательно посмотрела на молодую медсестру. — А вас знаю.

Вероника улыбнулась.

— Вот как. И откуда же?

— А у моего папы ваша фотография в кошельке.

Алла Сергеевна подняла бровь, а Вероника залилась краской. У неё сейчас даже парня не было, и у кого её фото могло быть, она представить не могла.

— Дашенька, да не может этого быть.

— Может, она там у него давно.

Вероника растерянно посмотрела на Аллу Сергеевну, но та поджала губы. Алла Сергеевна всегда была за семью и за верность.

Вечером, когда Света выслушала, как всё произошло от воспитательницы, и они с Дашей вышли на улицу, девочка заявила:

— Мам, Алла Сергеевна тебе не всё рассказала.

— Да? И что же она упустила?

Света с улыбкой посмотрела на дочь.

— У нас совсем новая медсестра, а её фотография у папы в кошельке.

Светлана уронила сумку.

— Что? Этого не может быть.

— Может, мам. А вот и она, смотри.

Даша указала на Веронику, которая вышла из здания садика и направилась к остановке.

Молодая девушка, высокая и красивая. В душе заскрипели кошки.

«Ну вот, она тут переживает, не знает, как поговорить с мужем о проблеме, которая образовалась. Теперь, по идее, можно и не разговаривать. Скорее всего, Игорю совершенно безразлично то, что Света беременна и совершенно не хочет следовать их плану. А она, очень хочет этого ребёнка.»

Игорь пришел домой поздно. Странно, но Света не вышла к нему, такого не было никогда, даже если он приходил глубокой ночью с работы, жена всегда слышала его, а тут тишина. Он лишний раз убедился, что в их семье что-то происходит, и это нужно выяснить. Он тихо лёг, понимая, что Света не спит, что очень старательно притворяется, но не подал виду. Он подождёт до утра. Раз Света сейчас не хочет говорить и он промолчит.

Утром Игорь проснулся от голосов.

«Чёрт, чуть не проспал!»

Даша уже крутилась перед зеркалом, рассматривая царапину. Света была на кухне. Он вошёл, поздоровался. Света сразу повернулась к нему.

— Игорь, я хочу подать на развод.

Он присел и мрачно посмотрел на неё.

— Кто он?

Света, не понимающим взглядом, уставилась на него.

— Кто он? Свет, не держи меня за идиота. Я спрашиваю, кто он, которому ты собираешься уйти?

Она несколько раз моргнула. Потом улыбнулась:

— Я никому не собираюсь уходить, просто не хочу ломать планы, которые мы с тобой с таким желанием составляли.

— В смысле? Я ничего не понимаю.

Света сорвалась с места, выскочила в коридор и вернулась уже с сумкой.

— Вот, я беременна. Прерывать беременность не собираюсь, не хочу рушить планы ни по построению бизнеса, ни по медсестре из детского садика.

Теперь уже глазами хлопал Игорь.

— Ну, по поводу ребёнка и бизнеса мы чуть позже поговорим, а сейчас мне хотелось бы знать, причем тут вообще медсестра, которую я в глаза не видел?

— Ты не видел? Ой, Игорь, не нужно. Я всегда тебе верила,но чтобы вот так. Даша сказала, что у тебя в портмоне её фотография! Я видела её. Молодая, красивая, лет на 15 моложе тебя. Конечно, видимо, я уже не так хороша…

Игорь смотрел на неё огромными глазами.

— Свет, ты вообще в своем уме? Разве я тебе давал повод когда-нибудь? И нет у меня в портмоне никаких фотографий.

Он тоже выскочил в прихожую, принёс свой портмоне. Открыл, там лежала очень старая фотография.

— Вот только фото мамы и всё.

И тут Света и Игорь переглянулись, а потом в один голос сказали:

— Дашенька, иди сюда.

Девочка пришла на кухню, и как-то странно посмотрела на родителей. Она была напугана, никогда не слышала, чтобы они так громко разговаривали.

— Дашенька, ты про эту фотографию говорила?

Девочка кивнула:

— Это наша медсестра.

— Собираемся!

Света и Игорь оделись за три минуты, а уже через пять неслись на машине к детскому садику. Честно говоря, Игорь не совсем понимал, как такое вообще могло быть. Мама умерла, и девушке той совсем мало лет.

Вероника испуганно встала, когда к ней буквально ворвались двое взрослых.

— Здравствуйте, вы ко мне?

Игорь, дрожащими руками, положил перед ней фото.

— Ой, откуда у вас моя мама? У меня только несколько фотографий осталось. Они с папой погибли, когда мне было шесть.

Игорь опустился на стул.

— Ну что, здравствуй, сестра. Я и не подозревал о твоём существовании.

Вероника смотрела на него огромными глазами.

— Значит, это правда. А я думала, это мои сны, придумки о том, как мама рассказывает мне маленькой, что когда я вырасту, то познакомлюсь со своим братом. Я даже игру в детском доме себе придумала, как мы встречаемся. Правда, как подросла, играть в неё перестала.

Прошло шесть месяцев, никаких…»

— Ник, ну почему так долго?

Вероника держала на коленях Дашу и рассматривала картинки в книжке.

— Игорь, успокойся. Ты же не в первый раз отцом становишься.

— Не в первый, но в этот раз как-то всё не так.

Вероника улыбнулась, она-то знала, в чём дело, но Света строго на строго запретила ей говорить Игорю.

Двери распахнулись и к ним вышла медсестра.

— Вы всё ещё здесь?

Игорь посмотрел на неё больными глазами.

— Не переживайте. Всё прошло хорошо. Конечно, мальчишки пока слабенькие, но это нормально, когда два ребёнка. Завтра уже всё будет в норме.

Он моргнул, он ещё раз моргнул.

Вероника впрыснула в кулак.

Игорь строго на неё посмотрел.

— Ты знала? Сестра называется…

Потом приземлился на стул.

— Это что получается? У меня два сына?

Медсестра кивнула.

— Именно. Смотрю жена устроила вам сюрприз.

Игорь глупо улыбнулся.

— Жизнь вообще полна сюрпризов!

Он вскочил, всех сграбастал в объятия.

— Ничего себе, два сына!

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Красивая добрая бабушка в саду
Самая лучшая бабуля на свете

Вика вернулась с утренней пробежки в половину седьмого утра и сразу же почувствовала ароматы чего-то жареного, доносившиеся с кухни. Она...

Вика вернулась с утренней пробежки в половину седьмого утра и...

Читать

Вы сейчас не в сети