Хурма. Полезные свойства хурмы

Хурма. Полезные свойства хурмы

Осенью и зимой на прилавках магазинов появляются оранжевые плоды хурмы. Это теплолюбивое растение впервые появилось в Китае. Затем получило распространение во многих южных уголках земного шара. Покупателей прежде всего интересует вопрос, чем же полезна хурма?

Как часто можно кушать хурму.

Ягода действительно полезна. Оранжевые плоды имеют низкую калорийность, но большую питательную ценность.

  • Антибактериальное действие хурмы помогает бороться с вирусами и простудой.
  • Раствор хурмы в теплой воде годится для полоскания горла при первых признаках простуды.
  • В хурме много йода, поэтому она показана при некоторых заболеваниях щитовидной железы.
  • Хурма благотворно влияет на сердце и почки.
  • Ягода обладает легким мочегонным эффектом, выводя лишнюю жидкость.
  • Оранжевое лакомство целебно при варикозе. Но из-за большого содержания сахарозы хурму не рекомендуют употреблять больным, страдающим диабетом.

Противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника.

Лучше всего употреблять не более одной ягоды в день. Детям можно есть хурму не ранее двух-трех лет. Сначала достаточно съедать по четвертинке ягоды.

В Азии хурма нашла очень широкое применение. Ее добавляют в выпечку и различные десерты. Хурму едят в сушеном виде и в замороженном. На основе хурмы готовят множество напитков.

Косметология также не обошла стороной ягоду. Маски из хурмы отлично омолаживают и тонизируют кожу.