Прохладительный напиток, приготовленный по этому рецепту, получается шипучим, сладковатым, очень приятным по вкусу и легким, а подавать его можно к праздничному столу в летнее время. Если планируется угощать таким напитком и детей, то, естественно, алкогольные напитки следует полностью из состава компонентов исключить.
Ингредиенты:
— сухое белое вино высокого качества (одна бутылка);
— персики, консервированные в сиропе (одна большая банка);
— лед колотый (на свое усмотрение);
— сок персиковый (один литр);
— коричневый песок сахарный (несколько ст. ложек);
— вода газированная столовая (один литр);
— коньяк самого лучшего качества (170 мл).
Все консервированные персики нарезать кубиками, половину измельченной персиковой мякоти выложить в заранее подготовленную глубокую большую посуду, а остатки нарезанных фруктов пюрировать блендером.
Отправить персиковое пюре в емкость к нарезанным фруктам, добавить необходимое количество коричневого сахарного песка, влить половину порции белого вина, а также сок, и коньяк. Все перемешать и оставить в каком-либо прохладном месте посуду с приготовленным напитком. Как только он станет холодным, добавить в него оставшееся белое вино и газированную воду, перемешать хорошенько, насыпать колотый лед и подавать в бокалах к столу.
0 Комментарий