Озеро

Пари

Иномарка чёрного цвета притормозила возле шикарного дома. Из неё вышел мужчина лет тридцати пяти и посмотрев по сторонам подошёл к забору. Тут же послышался лай собак, но через несколько секунд он перешёл в радостный скулёж, по всей видимости хвостатые охранники узнали гостя. Послышался стук каблуков, а затем открылась и металлическая дверь в заборе.

— Привет братишка, извини что так поздно и без предупреждения, — произнёс мужчина из иномарки.

— Всё нормальный Виктор, проходи, — ответил хозяин дома.

Приехавшим мужчиной был Виктор Строганов. Он являлся крупным бизнесменом в городе. За три года ему удалось сколотить состояние на продаже бытовой техники и после этого Виктор открыл ещё три магазина, чтобы увеличить товарооборот.

Его брат Олег Строганов помогал ему в бизнесе на должности коммерческого директора.

В этот вечер Виктор приехал к нему, чтобы обсудить одно важное мероприятие. Четыре месяца назад он познакомился с красивой девушкой Еленой. Она была младше его на пять лет, но это никак не повлияло на их отношения, которые развивались бешеной скоростью.

Елена работала продавцом супермаркете. Виктор случайно туда заехал, чтобы купить что-нибудь к ужину и вот когда он её увидел на кассе, то у него по спине мурашки побежали, а в животе заиграли бабочки. Никогда прежде ему не приходилось испытывать такие чувства. Бывшая девушка Ольга не счёт, они расстались пять лет назад, тогда Виктор был только в начале пути по достижению цели. Он хотел стать финансово независимым, чтобы его семья в будущем ни в чём не нуждалась. Однако Оля не хотела ждать, ей нужно было всё и прямо сейчас.

Виктор прождал в машине до самого закрытия магазина, а когда та самая продавщица вышла он окликнул её и предложил довезти до дома. Девушка испугалась остановившись, как выкопанная и тогда Виктору пришлось самому к ней подойти, чтобы показать, что он никакой не маньяк и у него нет злого умысла. Поверив ему на слово она села в машину.

Всю дорогу Виктор развлекал её смешными анекдотами. В итоге она поняла, что ей ничто не угрожает. Проводив её до квартиры Виктор однако не полез целоваться. Этим он заслужил от неё ещё больше доверия. Они обменялись телефонными номерами и вскоре созвонились. Виктор пригласил Елену в обычное кафе, чтобы не создавать дискомфорт и он же пока не знал к чему она больше привыкла: к дорогим подарком, рестораном или к простым ухаживаниям.

Елена показала себя простой девушкой неискушенной роскошью и капризами. Виктор же не стал скрывать и признался ей, что он бизнесмена, на что Елена ответила:

— Меня не интересует богатство главное то, что у человека внутри в душе.

Такое признание несколько удивило мужчину, в то же время он сделал вывод, что Лена это не очередная леди-вамп, которой нужны только дорогие украшения и весёлая жизнь. Похоже он нашёл ту самую с кем можно было бы построить нормальные отношения и они начали встречаться.

Несколько раз он привозил её к себе домой и она постоянно готовила всё сама отказываясь от дорогих покупных деликатесов, у неё это хорошо получалось. Виктор даже подумывал о том, чтобы выучить Лену на повара и открыть ресторан.

Вскоре о том, что он встречается с простушкой узнали конкуренты. Город у них небольшой и практически все находились на виду. Его стали подтрунивать, откровенно высказывая, что Лена с ним ради денег. Он не хотел ничего слышать и не обращал внимание на нелепые сплетни, а решил познакомиться с родителями своей девушке и при них сделать ей предложение.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Елена всё это время не спешила ему рассказывать, кто её мама и отец, возможно на то были свои причины. По крайней мере Виктор так думал. Именно поэтому он решил форсировать события, купил обручальные кольца и заявил Елене, что собирается на ней жениться. Но для полноты счастья ему нужно было сделать это при её родителях, чтобы соблюсти традиции. Лена согласилась, а в ответ услышала, что они поедут раздельно.

— А что ты задумал? — взволнованно спросила она.

— Ничего, просто хочу сделать твоим родителям сюрприз, — ответил Виктор. — Сама поезжай, а я через несколько дней приеду.

Лена пожала плечами и стала собираться в дорогу.

Это была небольшая деревушка на краю области. Похоже что сюда цивилизация не полностью дошла, дороги были сплошь грунтовыми, асфальт имелся только от дома председателя до администрации.

Проводив Елену до автобуса, на следующий день он приехал в дорогой ресторан под названием Ратуши, там его ждали трое конкурентов, которые также осваивали нишу по продаже бытовой техники, а он им сказал, что будет интересный разговор.

— Ну и зачем мы здесь собрались Виктор? — спросил один из них по имени Борис.

— Сейчас объясню, — с улыбкой на лице ответил тот, — вы ведь жаждете моего поражения, так ведь?

— Да что ты такое говоришь? — отозвался другой, Евгений, более похожий на пивную бочку с колпаком на голове, — у нас и в мыслях не было над тобой потешаться. Просто мы всего лишь усомнились в её искренности, она ведь ради денег тебе терпит.

— То есть, вы хотите сказать, что я бедный никому не нужен? — строго спросил Виктор.

— Послушай, мы все здесь на виду. У каждого есть семьи, — ответил третий, Николай, самый пожилой бизнесмен из всей компании, — ещё всем известно, как тебя пять лет назад бросила Ольга. Она ведь тоже хотела денег, только ты тогда ещё был новичком.

— Ладно, ладно. Я понял, — замахал руками Виктор, — если вы не верите, то у меня есть план.

— И какой же? — спросил Николай.

— Лена уехала к своим родителям, а я появлюсь там позже, чтобы сделать ей предложение, — ответил Виктор.

— И одаришь их дорогими подарками, чтобы получить расположение, так что ли?

— Нет, я переоденусь нищего, чтобы проверить, как они отреагируют. Кроме того, поживу там с полгодика, заодно и посмотрю захотят ли они видеть в женихах своей дочери бедняка.

— Интересный план, а нам с этого какой резон? — ехидно спросил Николай.

— Мы заключим пари. Ну, если всё пойдёт, как я задумал и меня оттуда не вышвырнут, то вы уйдёте с моей дороги и отдадите свои рынки сбыта, — бесцеремонно ответил Виктор.

— А если нет?

— Ну тогда я вам уступлю свои рынки вместе с бизнесом.

— Ну что по рукам, — хором ответили конкуренты подписав официальную бумагу о том, что принимают его условия.

Вместе с тем они не поверили в слова Виктора, слишком уж экстремально выглядел его план. Однако бизнесмен не собирался отступаться и всерьёз надумал ехать вслед за своей невестой в образе нищего, поэтому он и появился в доме брата, чтобы на какое-то время отдать ему бразды правления компании.

— Не знаю, это всё как-то рискованно и глупо, ты не находишь? — произнёс Олег, после того как Виктор изложил ему свой план. — Вот будет потеха в газетах и на телевидении, миллионер поехал в глухомань за невестой.

— Братишка, только ты можешь меня поддержать, — сказал Виктор жалобно посмотрев на Олега. — Эти нувориши не верят, что Лена со мной бескорыстна. Думают, что как только ей дам больше свободы действий, она сразу начнёт выкачивать из меня деньги.

— Я всегда считал тебя мудрым человеком и если ты так решил, то скорее всего всё продумал, — продолжил Олег, — за бизнес не переживай, здесь будет полный порядок.

— Сразу хочу тебя предупредить, моя командировка может затянуться на неопределённое время, — предупредил его Виктор.

— Хорошо, будь только на связи, чтобы я знал, когда тебе нужно забирать.

До деревни, куда уехала Елена Виктор решил добираться общественным транспортом…

Между тем, сразу после его отъезда конкуренты распустили новые сплетни и стали потешаться над ним. Они уже мысленно делили его бизнес и готовились к тому, что раскрутиться в городе на полную катушку…

Приехав в районный центр Виктор часть пути прошёл пешком, а потом поймал попутку, но и на ней он доехал лишь до поворота в деревню. Оглянувшись по сторонам бизнесмен переоделся в нищенскую одежду. В таком виде он преодолел ещё несколько сотен метров пока рядом не остановилась телега с лошадью. Мужичок лет 50 окинул его суровым взглядом и спросил:

— Ты кто такой? Я здесь всех знаю, а тебя вижу впервой.

— Мне к Елене Дементьевой нужно. Она меня знает, — спокойно ответил Виктор.

— Ну, есть такая. Садись, подвезу, — пробормотал мужик и пустил его на телегу.

За 10 минут он доехал до дома в котором жили родители Елены.

Увидев, как телега возле их забора остановилась девушка вышла сама и чуть дар речи потеряла. Виктор выглядел откровенно говоря, как бомж.

— А что это он тебе и где твоя машина?

— Прости любимая, но я банкрот. Потерял бизнес и жильё, — ответил Виктор.

Елена выдержала небольшую паузу и после этого ответила:

— Ладно, идём в дом, будешь с родителями знакомиться.

Виктор нервничал не зная, что его там ожидает, но всё переживания оказались напрасными. Родители Елены добродушно его встретили, дали другую одежду и сытно накормили.

Оказалось, что Татьяна Антоновна и Егор Павлович имели небольшое подсобное хозяйство. Они всю жизнь можно сказать в него вложили, их дочь тоже решила начинать с нуля и отказалась от возможности жить на всём готовом. Как не уговаривали её родители, но она стояла на своём. Лена заверила, что всего сама добьётся и первой ступенькой на этом пути стала работа продавцом в супермаркете. Мать и отец конечно были немного удивлены тому, кого Лена выбрала себе в женихи. Она ведь не сказала им, что он бизнесмен. Пара договорилось раньше времени не раскрывать сюрприз, а тут Виктор приехал и сообщил такую новость…

В общем его приняли в семью и нищий миллионер завёл речь о свадьбе, но его тут же остановил отец Елены.

— Ты не плохой человек, но давай сделаем так… У меня в подсобном хозяйстве не хватает рабочих рук. Жене тяжело, а я один уже не справляюсь, к тому же сможешь заработать денег на свадьбу. Надо же, чтобы всё было достойно.

Виктор с ним согласился и стал помощником.

Поддерживая связь с братом он сообщал ему о том, что с ним происходит. Олег же докладывал о положении дел в бизнесе. И только конкуренты продолжали потешаться, всё больше поливая Виктора грязью.

Постепенно миллионер освоился и даже начал подсказывать Игорю Павловичу, где дешевле покупать корма и семена. Кроме того научил будущего тестя правильно вести бухгалтерию. Тот не мог поверить, что бедный жених его дочери так много знает, на что Виктор ему ответил:

— Я когда-то поручился несколько курсов, помню немного.

Что же до Лены, то она помогала матери по дому. Убиралась, готовила и следила за тем, чтобы у мужчин всегда была чистая одежда. Её не интересовало то, при каких обстоятельствах Виктор потерял бизнес. Она радовалась, что он рядом и пытается снова стать на ноги.

Прошёл месяц. Отпуск Лены заканчивался. Нищего миллионера не вышвырнули и он предложил своей будущей невесте совсем уволиться из магазина.

— Здесь нам с тобой будет намного лучше, — приводил аргументы в свою пользу Виктор, — продолжим дело твоих родителей, а в будущем расширимся. У нас будет неплохой доход.

Лена согласилась, тем более что уже окончательно доверяла Виктору. Ей не терпелось стать его официальной женой…

Шло время. Подсобное хозяйство разрасталось и вскоре превратилось в обособленную ферму. Продукции с неё поступала на все городские районы, рынки. Поползли слухи, что этому поспособствовал Виктор Строганов. Конкуренты ахнули, когда им об этом сообщили.

Наконец Егор Павлович дал добро на свадьбу.

С момента приезда Виктора прошло более полугода и бизнесмен решил, что пора открывать карты. Выбрав день он съездил в город к брату и переоделся в дорогой костюм, затем взял свою машину и прикатил обратно в деревню. Елена и её родители были шокированы, когда увидели Виктора в другом образе. Они стали его расспрашивать и он признался, что хотел доказать конкурентом, как они были неправы.

Немного пожурив мужчину семья Елены недолго на него обижалась, ведь за это время они убедились в его порядочности, трудолюбии и искренних чувствах к Елене.

Что касается конкурентов, они были вынуждены сдержать своё обещание. Виктор забрал их рынки сбыта и ещё больше увеличил товарооборот. Вместе с тем инвестировал часть денег фирму отца Елены. Егор павлович пригласил ещё нескольких жителей деревни обеспечив их работой.

Вскоре Лена забеременела, а через девять месяцев родила девочку.

Виктор решил, что на природе ребёнку будет лучше и по соседству с Егором Павловичем построил добротный дом.

Олег продолжал помогать брату с бизнесом, а Виктор благодарил его за поддержку и сделал совладельцем компании.

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.