Злой мужчина

— Да ты же нищенка! В таком позорном в нижнем белье тебя никто не захочет!

Игорь Анатольевич, 42-летний бизнесмен, остановил машину и крепкой рукой привлёк к себе Веронику, молоденькую красавицу.

– Ну что, малышка, поужинаем в ресторане, а потом рванём на квартиру?

– Уууу, – девушка надула и без того пухлые губки, – я думала мы поедем в клуб и там зависнем до утра.

– Ну какой клуб, – Игорь сделал недовольную гримасу, – у меня нет столько времени. Ты что, забыла, в конце концов я женат… И проблемы дома мне не нужны…

– Зачем ты мне это говоришь? – вспыхнула Вероника. – Хочешь обидеть?

– Нет, просто хочу, чтобы ты поняла, что, если будут проблемы у меня, они появятся и у тебя.

– Ты что, мне угрожаешь?

Глаза Вероники наполнились слезами.

— Нет, детка, что ты! Ну перестань, моя капризуля! Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. И моя жаба-жена даже близко не может сравниться с тобой! Но у нас с ней общий доход и я не могу бросить её даже ради тебя. Ведь тогда я лишусь половины своего состояния, а может быть даже и больше. Так что, если ты хочешь, чтобы мы оба были в шоколаде, перестань вынуждать меня подставляться перед ней. Понятно?

— Да, — кивнула Вероника. — Ладно, я согласна на ресторан. Но имей в виду, я буду заказывать самые дорогие блюда, и тебе не позволю спешить, когда мы потом останемся наедине.

Игорь засмеялся.

— Не волнуйся, в мои планы это тоже не входило. Ну так что, едем в ресторан? Тут недавно открылось просто суперское заведение, все мои друзья от него в полном восторге, а я там ещё не бывал. Предлагаю отведать новую кухню, и сделаем это прямо сейчас.

Вероника улыбнулась, кивнула и отвернулась к окну, а Игорь надавил на газ, поворачивая к проспекту…

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Когда он говорил Веронике о жене, нисколько не преувеличивал, напротив, не сказал девушке всей правды. И прежде всего, потому что был крайне недоволен своей жизнью. Он прожил уже почти 40 лет, но растратил эти годы в бестолковых метаниях, которые принимал за поиски счастья.

Игорь родился и вырос в богатой семье, и никогда не знал нужды. Родители обожали своего единственного сына и выполняли его малейшие капризы. И так было вплоть до его 14 летия. А потом счастливая и беззаботная жизнь мальчика разорвалась на две части: отец и мать заявили ему о том, что хотят развестись.

— Мы давно не любим друг друга, — говорила Игорю мама. — И пытались сохранить наш брак только ради тебя. Но сейчас, когда ты стал взрослым, мы решили, что больше не хотим тратить впустую своё время. Надеюсь, ты нас не осудишь и поймёшь.

Ошеломлённый Игорь вскочил на ноги.

— Папа, что такое она говорит?

— Правду. Мама давно встречается с другим человеком и ей очень нужен развод. А я хочу получить долгожданную свободу, которой мне так не хватает… Наши отношения с ней изжили себя. Нет смысла пытаться как-то их восстановить.

— А обо мне вы подумали? — закричал Игорь. — Что я теперь буду делать? Где жить? И, самое главное, для чего?

— Живи для себя, — ответил отец. — В конце концов, это твоя жизнь. Однажды, может быть много лет спустя, ты поймёшь это. И осознаешь, то что я прав.

Но Игорь не хотел ничего понимать. Он не выдержал и разрыдался так маленький мальчик, а потом убежал в свою комнату. Мать хотела пойти за ним, но Анатолий удержал её.

— Не надо, оставь его в покое. Он уже взрослый и сам со всем справится.

Они не могли себе даже представить, что в тот день мир их сына разбился, осыпав его осколками, которые сильно поранили ничем не защищённое сердце. Впервые в жизни Игорь осознанно желал помощи и заботы от родителей, больше всего на свете хотел, чтобы они пришли сейчас к нему, обняли, сказали, что всё будет хорошо, пожалели в конце концов.

Но никто так и не открыл дверь в его комнату. И тогда он распахнул её сам. Игорь ушёл из дома и пустился во все тяжкие. Это был его вызов, его протест всему миру. Он быстро попробовал на вкус все запретные плоды и за несколько последующих лет, отцу не раз приходилось спасать его, вытаскивая из различных передряг. Закончилось все тем, что однажды Анатолий не выдержал и заявил сыну, что больше не собирается прикрывать его.

– Интересно, почему? – поинтересовался хмурый и помятый Игорь.

Он был недоволен тем, что его разбудили, не дав выспаться после бессонной ночи в сауне, где он и его друзья развлекались с девчонками, отмечая чей-то день рождения.

– Да всё очень просто! – взорвался Анатолий. – Тебе уже за двадцать, а ты всё ещё ведешь себя как ребёнок. Живёшь без цели, ни к чему не стремишься, не стараешься заработать и хоть как-то построить свою жизнь. Более того, ты постоянно портишь жизнь мне.

– Каким это образом? – усмехнулся Игорь.

– Сколько машин ты разбил, вспомни! Я покупаю тебе их, ты разбиваешь, я покупаю, ты разбиваешь… Даю тебе деньги, ты спускаешь их со своими дружками. Тратишь время на продажных девок! Считаешь это нормальным? Тогда не забывай, что у меня тоже есть семья, и Елене не нравится, что я немалую часть нашего с ней семейного бюджета отдаю тебе…

– Ах да, у тебя же теперь есть эта, Елена… Кажется, она даже беременна… И кого вы мне подарите, братика или сестричку? Может и мама собирается кого-нибудь родить? А я не в курсе, мы так давно с ней не виделись. Что там у неё с этим Алонсо, они по-прежнему вместе?

– Слава Богу, она в Испании и не видит, во что превратился её сын, – поджал губы Анатолий. – И вот что я тебе скажу. Я больше не буду обеспечивать тебя. Дальше сам. Я купил тебе небольшую фирму, которая, при умелом руководстве, станет процветающей компанией. Надеюсь, у тебя всё получится. А я уезжаю…

– Куда?

– Какая тебе разница? Просто ты должен знать, что меня рядом не будет уже никогда. Теперь тебе придётся держаться на плаву самому. Прощай, сынок… Мы увидимся с тобой не скоро… И будь счастлив!

Анатолий вышел, а Игорь, ещё не понимая, что произошло, бессмысленным взглядом посмотрел на дверь. И только когда смысл отцовских слов дошёл до него, бросился за ним следом.

– Ээээ, папа! Подожди! Да постой ты!

Но чёрный джип Анатолия уже взревел, набирая скорость и Игорь остался в дыму выхлопных газов, которыми его обдало.

– Ну и пожалуйста! – крикнул вслед уехавшей машине парень. – Проживу и без вас! Очень вы мне нужны!

Однако оказалось, что взрослая жизнь не так уж и приветлива для тех, кто привык жить, ожидая чего-то милости. Работать Игорь не умел, в бизнесе ничего не понимал. И потому, прошло совсем немного времени и компания, оставленная ему отцом, превратилась в убыточное предприятие, от которого Игорь избавился при первой же возможности, продав её едва ли не за половину реальной стоимости.

Впрочем, он радовался состоявшейся сделке и думал, что теперь будет жить на полученные деньги довольно-таки долго. Хотя и не собирался отказываться от привычных удовольствий. И был очень удивлён, когда понял, что в его карманах снова гуляет ветер. Попытки отыскать отца и мать результата не дали и тогда Игорь решил совсем забыть про них. Какое-то время он пытался жить, одалживая деньги у друзей и просаживая их, играя в казино или делая ставки на ипподроме. Иногда ему везло, но чаще приходилось оправдываться перед теми, кому он был должен. И само собой пришло время, когда никто не хотел поддерживать Игоря и большинство его друзей стали для него бывшими.

— Один ты, Серёга, остался у меня, — жаловался Игорь единственному человеку, который от него не отвернулся.

— Не парься, и не обижайся на них, — советовал Сергей, разливая по бокалам бутылку коньяка. — Им уже пора остепениться. Многие женились, продолжили семейный бизнес. Так сказать, взялись за ум.

— А мы с тобой, что дураки? — пытался понять Игорь.

— Нет, у нас просто другая философия. Мы с тобой хотим остаться в той обезбашенной юности, которая от нас уже ушла. Мне, вот, например, уже под тридцатку, ты на пару лет младше. А так хочется быть молодыми и беззаботными…

— Что-то, последнее время, у меня это плохо получается, — горько усмехнулся Игорь.

— А вот эти упаднические настроения надо оставить, — потребовал Сергей. — Слушай, в самом деле хорош киснуть, я знаю одно местечко, где мы сможем сегодня оторваться по полной. Кстати, я хочу познакомить тебя с одним парнягой. Он недавно приехал в наш город, но уже произвёл настоящий фурор. Его зовут Денис. Или просто Дэн.

— Да? И чем этот Дэн так знаменит?

— Сам всё увидишь!

— Ну тогда ещё по коньячку, и вперёд! — рассмеялся Игорь.

Денис оказался профессиональным стриптизёром. Несколько лет он работал в столичных клубах, иногда выступая вместе со знаменитым Тарзаном, а потом решил оставить элитный бомонд и сделать собственный негласный тур по городам.

— Интересно, и зачем тебе это? — спросил его Игорь.

— Да тут всё просто, — спокойно пояснил Денис. — Там публика пресыщенная, а на деньги жадная. А здесь всё наоборот. Баб с деньгами пруд пруди, куда их в этой глуши тратить? И вот тут появляюсь я…

— Что, — усмехнулся Игорь. — Так востребован?

— А вот посмотришь. Конечно, все мои серьёзные поклонницы давно забыли  время, когда им было 18. Но для меня это не имеет никакого значения. Я-то молод и полон сил, к тому же у меня хорошее воображение. И вот я уже с деньгами и в шоколаде… Кстати, сегодня день рождения у какой-то тётки, причём у неё юбилей. И её подруга заказала в подарок моё выступление. Посмотришь, какой фурор я произведу.

Денис не обманул. Игорь и не думал, что такие взрослые женщины могут себя так вести. Он был ошеломлён и обескуражен этим. И в тоже время, внутреннее улыбался: а что, если ему попробовать повторить подвиг Дениса. Разумеется, стриптиз танцевать он бы не смог и наверняка сломал бы блестящий пилон, на котором тот танцевал вызывающий поул-дэнс. Ну вот обольстить какую-нибудь возрастную богачку можно попробовать.

К удивлению Игоря, это оказалось очень легко. Разгоряченные спиртным и соблазнительным танцем Дениса, женщина изнывали без мужского внимания и когда Игорь подсел к ним, завизжали от восторга. А через несколько часов одна из них покинула вечеринку в сопровождении Игоря. А утром дала ему столько денег, сколько он давно не держал в своих руках.

Игорь был рад до безумия. Он нашёл возможность зарабатывать и не собирался упускать предоставленные ему возможности, удивляясь только одному: как это раньше ему не пришло в голову.

А годы шли, и однажды Игорь проснулся с женой, которая была на 22 года старше его самого. Наталья попросту купила его, пообещав обеспечивать в обмен на любовь и верность. Выбора у Игоря не было, и он старательно разыгрывал перед ней тёплые чувства, которых на самом деле, разумеется, не испытывал. Более того, ему вдруг отчаянно захотелось, чтобы рядом с ним была молодая и красивая женщина, чтобы она любила его таким, какой он есть.

Но судьба, словно в насмешку, сделала так, что влюбился он сам. Эта девушка работала курьером и часто доставляла им домой какие-то мелочи, который Наталья Бог знает где выписывала. Игорь сначала не обращал на неё внимания, он вообще некогда не замечал обслуживающий персонал. Но однажды кепка слетела её головы, и он увидел перед собой зеленоглазую красавицу с умопомрачительной улыбкой.

— Простите пожалуйста, — ловкими движениями девушка собрала волосы и снова спрятала их под головной убор. — Я сегодня такая неловкая.

Игорь не слышал её слов, думая только об одном: как она хороша. Немного помолчав он спросил, как её зовут.

— Арина, — снова улыбнулась девушка.

— Арина… Я хочу встретиться с вами… — проговорил Игорь, решив почему- то, что она обязательно согласится.

Но в ответ девушка только слегка нахмурилась:

— Это лишнее… Распишитесь, пожалуйста, в получении. И я пойду…

Игорь машинально расписался, но, когда хотел взять её за руку, Арина выскользнула и исчезла за дверью.

С того самого дня Игорь потерял покой. Он выяснил, где она работает, поджидал её вечерами, дарил цветы, конфеты, всякие безделушки. Признавался в любви, стоял перед ней на коленях…

Но Арина оставалась непреклонной.

— Игорь, ты женат. Я никогда не буду встречаться с женатым мужчиной.

— Я разведусь, — обещал он.

— Не нужно делать этого…- вздыхала девушка. — Я не хочу чувствовать себя виноватой в этом.

— Ты всё равно будешь моей, — уверял он её. — Я не успокоюсь…

Арина ничего не ответила и ушла.

Однажды под вечер ей предстояло отвезти заказ по новому адресу. Ничего не подозревая, она отправилась выполнять свои обязанности, но едва позвонила в дверь, и та открылась, как Арина вскрикнула от негодования: перед ней был Игорь, причём изрядно пьяный. В одно мгновение он схватил её за руку и затащил в квартиру, захлопнув дверь. Арина сопротивлялась, как могла, но он был неудержим.Сорванная с девушки одежда уже лежала на полу, на ней оставалось только нижние бельё и спасения ждать было неоткуда. Вдруг Игорь отстранился и расхохотался:

— Что это на тебе надето???

Арина поспешила вскочить, прикрываясь руками. А Игорь продолжал хохотать, показывая на неё пальцем.

— Да ты же нищенка! А ставишь из себя королеву! В таком позорном в нижнем белье тебя никто не захочет! Ха-ха-ха! Теперь я понимаю, почему ты не хотела раздеваться! Боялась, что я увижу дырки на твоих трусах! Ха-ха-ха!

Не в силах удержаться от смеха, Игорь уткнулся лицом в подушку. Когда он снова поднял голову, Арины в квартире уже не было.

На следующий день Игорь хотел найти её извиниться, но она исчезла, как будто её не было никогда. Жизнь Игоря вернулась в привычное ему русло. Он по-прежнему жил с женой, которая оплачивала все его желания, время от времени заводил молоденьких любовниц, тщательно скрывая от супруги свои загулы и каждое утро просыпался с мыслью, что его снова ждёт долгий утомительный день, безрадостный и серый.

Всё чаще он ощущал себя пустым и никому не нужным. Даже жена Наталья всё чаще смотрела на него с каким-то то ли презрением, то ли недоумением и всё реже требовала, чтобы он оставался с ней наедине.

– Неужели она хочет выгнать меня? – думая об этом, Игорь внутренне сжимался от страха. – Но что я тогда буду делать? Как жить? В этом году мне исполнится уже сорок три… Кому я буду нужен?

Конечно, за ним снова была записана какая-то фирма, подаренная ему женой, но он там практически не появлялся, ведь все дела Наталья вела сама, ничего серьезного, не доверяя своему мужу. Другое дело, если Натальи не станет. Тогда всё её богатство достанется ему и оставшуюся жизнь он проведет так, как ему хочется. Надо только потерпеть и не допустить, чтобы жена избавилась от него.

Думая об этом, Игорь решил, что его связь с Вероникой будет последней. По крайней мере, пока. Вот сейчас он сводит эту безмозглую пустышку в ресторан, потом отвезёт домой и забудет о ней, как и о других продажных девках, которые роем вьются вокруг успешных мужчин.

Вероника не догадывалась о мыслях любовника и восторженно заахала, увидев, в какой чудесный зал он её привел.

– Милый, – защебетала она. – Да тут просто восхитительно.

Игорь удовлетворенно кивнул, но едва уселся за столик, как его челюсть отвисла от удивления: перед ним стояла официантка, готовая принять заказ, и он сразу узнал зелёные глаза Арины.

– Ты??? – воскликнул он.

Арина вздрогнула и хотела уйти, но потом взяла себя в руки и спокойным тоном предложила меню, поприветствовав гостей. Вероника сказала, что хочет, а Игорь вдруг почувствовал невероятную злость. Эта она, Арина во всём виновата. Она отказала ему, когда он хотел любить. Сейчас бы он был счастлив с ней, а не с этой жабой Натальей. И всех этих Вероник в его жизни тоже бы не было, он любил бы только её, Арину…

Она родила бы ему детей. И жгучая ненависть захлестнула Игоря. Он сделал заказ, а потом весь вечер подзывал к себе Арину, унижая её и то требуя принести другое блюдо, то обвиняя в нерасторопности. Арина стерпела всё. И только когда он попросил принести счёт, густо покраснела, услышав его слова:

– На, это тебе чаевые. Видишь, как я щедр! Купи себе новые трусы! Ты ведь по-прежнему ходишь в рваных? Не хочешь снова показать их мне? Я как сейчас их помню!

– Ты что, – вскочила Вероника, – спал с этой официанткой??? Ты изменяешь мне???

– Сядь, дура! – огрызнулся Игорь и побледнел, услышав за спиной голос жены.

– Нет, почему же, пусть говорит… Эта юная красавица все правильно спрашивает. Правда, это мой вопрос…

– Наташа, Наташа… – пролепетал Игорь. – Но что ты тут делаешь?

– Мне позвонила какая-то милая девушка и сказала, что любит тебя. А чтобы я убедилась в этом, пригласила сюда.

– Вероника! – Игорь повернулся к девушке. – Это сделала ты??? Зачем???

– Потому что я люблю тебя, – всхлипывала Вероника, – и хотела, чтоб ты был со мной всегда…

– Пожалуйста, милое дитя, можете забирать его прямо сейчас! – улыбнулась Наталья. – Когда-то я совершила большую ошибку и пришло время её исправить.

– Наташа, милая, прости, – бросился к ней Игорь и схватил за руку, но она выдернула её и пошла прочь.

Тогда он повернулся к своей спутнице:

– Пошла вон! И чтобы близко ко мне не приближалась!

Вероника, не ожидавшая такого поворота событий, рыдая, выбежала из ресторана. Арина всё это время стоявшая рядом с Игорем, застыла, словно не могла прийти в себя. Игорь поднял голову и посмотрел на неё.

– Что, довольна?

– Да, – ответила она. – Очень. Знаешь, если бы не тот случай, я бы, наверное, попалась в твои сети. Ты не замечал этого, Игорь, а я ведь влюбилась в тебя и единственное, что меня останавливало, так это твоя жена. Я не хотела делить тебя ни с кем и потому избегала. Боялась, что не устою перед тобой. Слишком красиво ты ухаживал… Твои насмешки сорвали пелену с моих глаз. Ты думал, что я бедная и стерплю все издевательства, да? Но это не так. Я выросла в богатой семье, и родители делали для меня  всё, но я решила, что буду добиваться всего сама. Хотела узнать жизнь со всех сторон. Поэтому рано ушла из дома и стала зарабатывать, пока училась. Была курьером, посудомойщицей, работала даже не заправке. И сама обеспечивала себя. Да, я ходила в дешевой одежде, занашивала до дыр, но я покупала её себе сама. Так я училась жить…

– Ну и что изменилось? – усмехнулся Игорь. – Ты по-прежнему прислуживаешь другим…

– Да, но я прислуживаю в своём ресторане. Да, не удивляйся. Я хозяйка этого заведения. Моей официантке стало плохо, и я отпустила её, и сама же подменила… Видишь, если бы я не начинала с низов, я не поняла бы её, может быть, лишила бы премии, уволила, как это делают другие. Но я была в её шкуре и знаю жизнь со всех сторон.

– Я ухожу… – Игорь поднялся из-за стола, не в силах находиться здесь ещё хотя бы минуту. – И знаешь, мне жаль, что у нас с тобой ничего не получилось.

– А мне нет, – ответила ему Арина. – Теперь нет…

Оставьте свой голос

140 голосов
Upvote Downvote

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.