Истории из жизни Внук случайно раскрыл СЕКРЕТ БАБУШКИ, тесть был в шоке

Внук случайно раскрыл СЕКРЕТ БАБУШКИ, тесть был в шоке

Грустная женщина у окна

Иногда нужно быть слепым глухим и немым, чтобы случайно не выдать чужой секрет и не спровоцировать скандал.

Я не сумел промолчать, и кажется разрушил жизнь родных людей…

Близилось лето. Артёмка только заканчивал первый класс и оставлять его дома одного было ещё опасно. У нас с Ирой отпуск в августе, а первые два месяца хоть вой.

Мы начали искать какие-нибудь детский лагерь, но везде что-то не подходило, то слишком далеко, то возрастная группа не то. Нашли в июле неплохую смену, а вот начало лета хоть вой. Нет ничего подходящего. Уже начали расспрашивать знакомых об ответственных нянях, страшно же ещё семилетку оставлять одного на целый день. Будет сидеть голодный перед телевизором по 8 часов в сутки, но тут мы получили спасительный звонок от тёщи. Она говорила, что её отпуск в июне, и она хотела бы приехать и погостить у нас с Артёмкой. Погулять, да и самой развеется. Побродить по красивым местам, посетить экскурсии и прочее.

Конечно в её маленьком городке за день можно обойти всё, пару памятников и небольшой музей, а у нас столице есть на что посмотреть. Мы обрадовались, ведь малой будет накормлен и выгулен.

Тёща приехала вечером воскресенья, привезла домашней зелени, стала раскладывать сумки.

— Я вас точно не стесню? — спросила Анна Станиславовна.

— Мам перестань, — улыбнулась Ира, — это просто чудо, что ты здесь побудешь.

— Смотрите, — я подхватил разговор, — вот я выписал по числам, что где будет происходить. Мультфильмы в кинотеатрах, выставки, представления. Пока на неделю вы с Артёмом вам хватит. Выберите то, что вы хотите, посмотрите. Вот деньги на билеты, если выберетесь рано, то я вас подвезу по дороге на работу.

Тёща разложила вещи и начало с Артёмом составлять план развлечений. Ну, у сына губа не дура, так что почти каждая позиция была обозначена галочкой после обсуждения.

— Нам придётся постараться, чтобы за день всё успеть то, что ты выбрал. Сможешь рано встать? — покосилась бабушка на внука.

— Рано встать, как в школу? — скривился Артём. — Нет, тогда вычеркни там что-нибудь.

Отдых внука и бабушки начался очень активно с самого утра. На столе уже была полная тарелка блинов, на плите кипел суп, а Артём уплетал вареники с творогом. Ира посмотрела на это всё тихонечко крикнула:

— Ура я сегодня не готовлю! — и с удовольствием откусила блинчик.

Через пару дней я решил узнать у сына, как ему прогулки с бабушкой.

— Вы успели на все представления? — я спросил малого, когда мы шли от парковки к подъезду.

— Нет, успели чуть-чуть только в кино и на качели, а ещё в детскую комнату.

Я долго отгадывал.

— Комнату с ручными животными, комнату смеха или комнату страха?

Не мог я понять, что это. В меру своего возраста Артём предположил:

— Наверное комната страха, там диваны, игрушки и врачи, а врачи это страшно.

Минуя десяток наводящих вопросов, скажу, что сын был в игровой комнате при каком-то медицинском центре.

— Бабушка ходила на укол, а я играл с детками.

— Какой укол?

— Вот сюда, — сын показал на внутренней сгиб локтя, — у неё там след от укола.

Мне мало, что было ясно, но логика подсказывала, что это был забор крови. Хотя Артёма мог всё перепутать, я ещё заволновался: «Не серьёзно ли заболела тёща», но решил не лезть. Мало ли, вдруг она донор или ещё что-то. Я искренне не могу понять, почему многие мужчины ненавидят маму своей жены. Я был очень рад, что Анна Станиславовна приехала к нам, Ирина смогла спокойно выдохнуть и меньше готовить, ребёнок всегда при деле. Вечером я приезжал домой, а меня там ждала выставка рисунков молодого, семилетнего художника. Ну, или огромный замок из кубиков, или десяток коряво вырезанных снежинок и прочие поделки. У нас женой появилось больше свободного времени. Мы даже дважды за месяц вечером выбрались в ресторан. Ещё через день я рассматривал рисунки сына и спрашивал что и где. Художественным талантом мальчик был однозначно обделён, на каждом листке непонятные фигуры, но он с большим желанием описывал каждое своё произведение.

— Это большая карусель с лошадками, где мы катались. Это мороженое, которое сегодня ел. Это аптека, где бабушка покупала лекарства. Это ворона, она ходила по площади.

Я попытался уточнить относительно лекарства, но сын не смог ничего объяснить, только сказал, что это не для него. Тогда я попросил нарисовать лекарство.

— Вот такое, — на листке появился корявый квадратик.

— А напишешь сможешь, как называется?

— Да,напишу, — смело ответил Артём.

Я было обрадовался, что у меня такой смышлёный сын, но он просто написал три одинаковые буквы в центре своего квадрата, и я понял, что это провальная затея.

— Ты не знаешь название?

— Нет, я не смотрел.

— Мне так хочется, чтобы ты нарисовал то лекарства и написал его точное название.

— Бабушка сказала, что это секрет и рассказывать нельзя.

— Но, ты же рассказал.

Нет, я не рассказал. Я нарисовал, рисовать она не запретила, уверенно ответил Артём.

— Отлично, а фотографировать можно?

— Если потом вслух не говорит, тогда я думаю можно.

Слава детской логике и изобретателю телефона с камерой.

На следующий день малый гордо принёс мне свой мобильник и приложив указательный палец губам скомандовал не говорить. Я скинул себе фотку, удалил с его телефона. Вечером порылся в интернете, нашёл ответ. Это лекарство была предназначена для лечения некоторых и ппп…

Я понял, что вопрос достаточно щекотливый и решил пока не лезть.

За этот месяц сын побывал кажется везде, я набрал пару килограмм на тёщиных блинах и пирожках. Отпуск тёщи подходил к концу, я предложил в субботу отвезти её домой, заодно взять с собой Артёма. Мы погрузились в машину.

Малой привёз деду кучу подарков, рисунки и аппликации. Требовал развесить всё на стене и любоваться до следующего лета, пока художник не нарисует новую партию. Тесть сделал под козырек и пристроил несколько шедевров в серванте, остальные разложил на столе. Теща предложила остаться на ночь, а утром уже ехать назад. Артёмка согласился и вновь залез к дедушке на спину. Когда ребёнок уснул тесть рекомендовал попробовать его настойки, первая же рюмка нас расслабила.

— Ты зятек не упусти момент, — начал мужчина, — отдайте Артёма на футбол или хоккей.

— Я не понял, к чему такая идея?

— Видишь искусство — это не его. Вот к примеру, что это: дохлый гoлубь, муравей мутант, бабушкин борщ?

В руках у тестя был рисунок лекарства, я его узнал по трем буквам. В обычном состоянии я бы промолчал, но под настойкой почему-то спросил:

— Как же это вы допустил,и что в такую приличную семью прицепилась такая болячка. Это между прочим нарисована лекарство, которое принимает ваша жена.

Мужчина сначала подумал, что это шутка. Потом потребовал объяснений, я не знал как поступить. Получается я влез не в своё дело, для меня стало шоком, что муж не знает от чего лечиться его жена. Я показал фотографию лекарства на телефоне, у тестя еле заметно затряслись руки. Я почувствовал себя виноватым, хотя объективно вина лежала исключительно на тёще. Естественно мужчина не мог держать в себе такую информацию и пошёл поговорить женой. Мне показалось, что это был наилучший момент, чтобы уехать, но внутри плескалась настойка и сын спал. Так что я просто отправился ночевать в машину, о чём объявил родственникам.

Как они решали этот вопрос не знаю, но через час позвонила жена и стала расспрашивать, что мне известно. Она обиделась, что я не рассказал ей ничего.

Хочешь, не хочешь утром мне пришлось заходить в дом тёщи, она не вышла попрощаться. Артёмка уже был собран и ходил по дому с блинчикам. Я пожал руку тестю, извинился за всё, попросил передать тёще, что я сожалею.

Анна Станиславовна совместила приятное и полезное, и необходимое. Она столько интересного увидела, очень помогла нам с Ирой и поправила свое здоровье с одной стороны всё очень хорошо, но с другой тесть не был в курсе. Если бы не мой великий художник, всё так бы оставалось секретом. Городок у родителей Иры небольшой, возможно мужчина даже знаком с тем, кто прошлый месяц параллельно с его женой пил таблетки. Я знаю, что тесть разводиться не хочет. Они прожили 30 лет, но жить изменщицей не готов, пока переехал на дачу, чтобы успокоиться, а потом принять взвешенное решение.

Закончилось всё довольно мирно, особенно для тёщи тесть, просидел на даче месяца два, активно заливал горе своими настройками, а после вернулся домой. Говорит, что простил, но по глазам видно, что не до конца. Нашел ли он любовника своей жены я не знаю, да и не спрашивал, но до сих пор не могу понять. Ну, как можно прожив столько лет вместе и подложить такую свинью?!

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Маленький секрет невесты

Вы сейчас не в сети